Jump to content

Мои первые 200

Recommended Posts

Вчера был мой первый день отпуска, что я и отпраздновал своим первым серьезным велопробегом до поселка Иртыш. Учитывая, что велом я обзавелся тока 17 июля, то это был мой маленький, скромный такой, подвиг :rolleyes: До Ачаирского монастыря я доехал легко, прогулялся\покатался по его территории. Правда, на выходе сидящая бабуля сказала мне, что с велосипедом здесь нельзя. А куда его девать то тогда, блин! :angry:

0c8fbfb3380c.jpg 2d9af9924c97.jpg

До Ачаира получилось 50 км. Когда выехал за ворота, то была подлая мыслишка повернуть налево, в сторону Омска. Но я не дал ей разгуляться, повернул направо и попылил дальше.

По дороге искупался на шоферском пляже. Еще немного и я заехал в поселок, где подкрепился у своих знакомых.

e302e890818a.jpg b1f8d41af1fa.jpg

5604e7a95fb3.jpgd262de3cf8a9.jpg

После небольшого отдыха отправился в обратную сторону. Честно сказать, было тяжко. Искупался само собой, не без этого. На заправке у Ачаира купил пару энергетиков, кои употребил по назначению. Толи энергетик подействовал, толи не так жарко к вечеру стало, но поехал я заметно веселее. Домой я прибыл тока ближе к полуночи. Дико уставший, но морально удовлетворенный.

5dad7d387784.jpgf0678d8255a2.jpg

Теперь вот лежу на своем любимом диване и не собираюсь его покидать весь день. Ну если тока в холодильник нырнуть. :)

Вот такая моя покатушка получилась! :)

• Upvote 4

Я обычно на машине в отпуске в Ханты-Мансийск к другу езжу на рыбалку. Теперь вот решил разнообразить времяпрепровождение отпуска :D

Живу я у Галерки. А насчет 21... У меня, блин, это первый рабочий день после отпуска. Я как твою тему прочитал, тож подумал, что неплохо было бы закрепить свои начинания ))) В общем, если получиться с подменой, то, думаю, поучаствую. Благо, организЬм мой ушатанный, успеет восстановиться к этому времени :)

Учитывая, что велом я обзавелся тока 17 июля, то это был мой маленький, скромный такой, подвиг

не скромничай! :)

200 это в любом случае круто!

а через полтора месяца после начала катания (если правильно понял),

это супер-пупер как круто!!!

зы

ждём 21го!

Что проехал 200 - молодец, безусловно! Теперь есть новые цели - 300, 400 и т.д. (спроси у КОТа :))

А вот за Ачаирский монастырь выражаю анреспект. Нельзя на велосипедах - значит, нужно было в теньке перед воротами передохнуть, вежливо попросить воды и не нарушать шумом родных протекторов тишины и спокойствия святого места <_<

Что проехал 200 - молодец, безусловно! Теперь есть новые цели - 300, 400 и т.д. (спроси у КОТа :))

А вот за Ачаирский монастырь выражаю анреспект. Нельзя на велосипедах - значит, нужно было в теньке перед воротами передохнуть, вежливо попросить воды и не нарушать шумом родных протекторов тишины и спокойствия святого места <_<

да.. монастырь это святое.. особенно с тарелкой и инетом на домике настоятеля...

аа.. не.. не это главное.. там за вход платить надо еще.. мы в прошлый раз когда там были с людьми исскуства отдали за вход 33 рубля.. непостеснялись.. взяли...

Молодец что прокатился.. так держать.. еще бы уточнил за скоко по времени и как часто ехал непрерывно и какие отрезки... интересно просто...

• Upvote 2

.. еще бы уточнил за скоко по времени и как часто ехал непрерывно и какие отрезки... интересно просто...

Когда ехал туда, то первая остановка была здесь352464ffecb2.jpg

Проехал за столько10223fa1c54c.jpg

Потом остановился за Розовкой, потом в монастыре недалеко от источника под березкой повялился, там же и немного перекусил. Следующей остановкой был шоферской пляж, тут с полчасика позагорал :) Это самые большые мои остановки. Было несколько остановок на попить водички, да отдохнуть моему седалищу от седла. Уж очень затекает с непревычки :D

В поселке пробыл около двух часов.

Обратно я ехал практически без больших остановок, за исключением кормления комаров вечернего купания в Иртыше. Все остальные были не более пяти минут, но их было больше, чем когда ехал до Иртыша. На улице темнело, плюс и это подстегивало. Ну, еще энергетика пара банок :rolleyes:

В общем из города я выехал в 9, обратно вернулся практически в 24. Так что ВДВшников с флагами на улицах застал, видел :)

Если бы не задерживался у знакомых столько, да в Ачаирском монастыре, то вполне мог уложиться в 13,5 часов. Но не это было моей целью в этот раз. Цель была испытать себя, смогу ли я :)

Присоединяюсь к поздравлениям, но что-то, мне кажется, больно рано для начинающего байкера такие большие дистанции проезжать. Себя перегружать вообще ни к чему. Потом проблемы могут начаться. Примеров масса!

Или ты спортсмен??? ;)

В общем не надо гнаться за расстояниями.

• Upvote 1

Насчот коротких остановок - это правильно, тк если стоять подолгу ноги остывают и надо опять раскатываться/разогреваться. Насчот седла - это не с непривычки, это седло такое )) у меня к нему привыкнуть не получилось.

А меня в Ачаир пустили с велосипедом, только настоятельница у входа попросила на нем не гарцевать по территории, всё-таки Святые места!

Миш, а я бы не пошла, даже если бы пустили. Дело же не во внешних правилах, а во внутреннем отношении. Есть ведь люди, которые и к стоматологу с нечищеными зубами ходят ;)

Или ты спортсмен??? ;)

Не, я не спортсмен. Просто тут сыграло роль еще пара причин:

во-первых, мне хотелось узнать, насколько меня хватит, смогу ли я с вами в покатушках за город участвовать. Никто, наверное, не любит и не хочет плестись последним.

а во-вторых, присутствовала некоторая доля моего упрямства :rolleyes:

Во так! :)

• Upvote 1

Или ты спортсмен??? ;)

Не, я не спортсмен. Просто тут сыграло роль еще пара причин:

во-первых, мне хотелось узнать, насколько меня хватит, смогу ли я с вами в покатушках за город участвовать. Никто, наверное, не любит и не хочет плестись последним.

а во-вторых, присутствовала некоторая доля моего упрямства :rolleyes:

Во так! :)

Молодец ;)