Перейти к содержанию

Помогите выбрать велосипед

ivan4eg

Рекомендуемые сообщения

awad, Maximko

сенкс на счет карты, если что обращусь)

Нухз, на треке вроде аливио, для 16к это вполне нормально..

Аливио то аливио, НО:

1) передний перекл турней (не особо критично)

2) втулки на вид совсем не понравились, хлипкие какие-то. нет крепления под диски (на будущее)

Formula FM31, Shimano HB-RM30 - в инете особо инфы не нашел. Поменять в домашних условиях вообще реально без значительного опыта?

3) обода хоть и двойные вроде не очень

4) вилка - хз

непереживай... есть пара "отличных" колес напродажу с переклами..) поставишь и все будет на мази.. выбирай главное себе раму...

. Понравился вел, красавец. НО! 16к с таким обвесом ИМХО грабеж, жаба давит

это да, такая фигня постоянна на "треках".

я тоже не понимал за то такие бабки,

пока не поездил на их рамах))).

когда покупают "трек", покупают раму, а навеска в подарок)))

ТУ Энакин.

Рамы трек не люблю уродливые и неизящные..

к чему мне эта информация!? :)

заметь я не говорил про то что "ЖиТи" и "ждамис" плохие.

(перечитай внимательно с самого начала)

и такую инфу я в праве даваь.

ибо и "ЖиТи" и "джамис" не просто видел и трогал в магазине,

а эксплуатировал "и в хвост и в гриву" более двух сезонов.

Вот и я гаварю что на вкус цвет каждый сам скебе пингвин..))) где бы достать раму куб..))) с удовольствием дал бы тебе её по эксплуатировать. мож и этот вел бы понравился...

мы еще забыли про "норко"манов..))) :D и "ОРбее"водов..

TREKовские рамы хороши накатом, надёжностью, качеством изготовления, весом, продуманностью конструкции/геометрии,....

... если это рамы 9ХХХ серии :D

3ХХХ-4ХХХ серия ничем не выделяется среди рам других брендов этого уровня. Разве только тем что они короткие, и такая "продуманность геометрии" мне например вовсе не нравится. Вынос можно сразу сантиметра на 2 длиннее ставить, чтоб посадку нормальную получить.

А что вовсе не нравится - так это отсутсвие крепежа под диск. Что, так трудно его сделать им?

Нет, покупайте адаптер! С огромными ушами, который точно не добавитт жёсткости тормозу, а главное - который у нас Х где найдёшь! Знаю, сталкивались уже люди. Хотели проапгрейдится - колёса поприличнее поставить и диски, а вот фиг.

Кстати, весом рам Trek тоже никогда не блистал, даже в верхнем сегменте.

3ХХХ-4ХХХ серия ничем не выделяется среди рам других брендов этого уровня.

О!!!

и много у вас было "треков"!? )

у меня был и 3 и 4

в езде, это два разных велосипеда ;).

Выбрал все таки Jamis Durango 2. Вчера по телефону разговаривал с менеджером Триала. Договорились, что вел отложат и я подъеду сегодня с 18 до 20. Сегодня перед выходом с работы решил позвонить "на всякий случай".

Звоню и мне сообщают, что вел сегодня продан... :angry:

Пошел в к4 и сделал заказ на Merid-у 400-D (2010) 20" :rolleyes: Жаль только под заказ цвет нельзя выбрать, но пообещали подсобить и заказать все-таки с белой рамой:

mer_matts_tfs_xc_400-d_10_wh_800.jpg?8.3488686060148

Всем спасибо за советы и комментарии!

PS: отдельное спасибо Сане ака Empty за предложенную помощь с триаловской картой ;)

Изменено пользователем ivan4eg

оч. неплоха... но как бы ценник шел о меньшей сумме... за 25 моно и 700 тфс купить уже в омске, новую, на вибрейках..))))

а так неплохой выбор.. главное чтоб привезли..)))

у меня был и 3 и 4

в езде, это два разных велосипеда

Рамы были в одинаковом обвесе?

P.S. Если внимательнее прочесть цитату, можно заметить, что там речь вообще о другом шла.

3ХХХ-4ХХХ серия ничем не выделяется среди рам других брендов этого уровня.

Выбрал все таки Jamis Durango 2. Вчера по телефону разговаривал с менеджером Триала. Договорились, что вел отложат и я подъеду сегодня с 18 до 20. Сегодня перед выходом с работы решил позвонить "на всякий случай".

Сегодня был в триале, стоит он родной только цена не так которую ты указывал, стоит он 24405 или что то типа того, про цену в 20500 тысяч, продавец мне сказал, что быть такого не может. Получается что кто то ввел в заблуждение. Вот у меня сейчас тоже стоит проблема выбора. Взять Meridу TFC 400D или Avalanche 2.0 (все 2010). Склоняюсь, так же как и ТС к Мериде, но единственное что смущает это гидравлические тормоза, на сколько надежны они, ибо тормозить приходиться часто и помногу.

Сегодня был в триале, стоит он родной только цена не так которую ты указывал, стоит он 24405 или что то типа того, про цену в 20500 тысяч, продавец мне сказал, что быть такого не может. Получается что кто то ввел в заблуждение. Вот у меня сейчас тоже стоит проблема выбора. Взять Meridу TFC 400D или Avalanche 2.0 (все 2010). Склоняюсь, так же как и ТС к Мериде, но единственное что смущает это гидравлические тормоза, на сколько надежны они, ибо тормозить приходиться часто и помногу.

20450 получается с 15% скидкой. Узнавал по телефону и сказали, что в тот день продали. Либо менеджер зафейлил, либо в магазе стоит джамис с другой рамой. Там был 1 с 19,5 рамой и еще несколько с рамой поменьше в наличии.

на 400-D гидравлика неплохая. Читал много отзывов владельцев: Hayes Stroker Ryde - похуже Avid Juicy, но гораздо лучше и надежнее, чем Tektro Auriga, с которой у многих разные "запарки"

Я не профи чтоб советовать, но сам бы взял мериду, там седло удобнейbiggrin.gif

хз. катался у друга на Мериде 90-Д. Первый раз вообще нереал было... Ж.опа болела. Потом откатал где-то километров 40-50 и стал привыкать вроде. Но после примерно часа катания все равно появлялись боли. На ТФСке смотрел седло в к4. Показалось еще жестче, хотя может по форме немного другое и будет норм. Увидим)

Катался достаточно долго на обоих агрегатах - Воланч и рядом не стоял с Меридой. По крайней мере в стоковом варианте.

у мерид в стоке сёдла отличные.

поначалу могут показаться жестковатыми.

(особенно если раньше не было большого опыта)

но после притирки, будет для жопы как родное.

зы

на больших расстояниях, наоборот диваны как раз больше натерают и передавливают. ;)

• 2 недели спустя...

Наконец, я дождался :rolleyes: Пришла моя меридка. Белая (спасибо к4 - обещали и выполнили) :rolleyes:

Сегодня обкатал маленько. К 20-00 был у шарика. Народу было совсем немного как то. Т.к. ехал на встречу другу дальше ждать не остался) В ближайшие дни обязательно вырвусь вечерком на покатушки.

у мерид в стоке сёдла отличные.

вообще отличное седло. жопе было очень удобно и хорошо)

оффтоп: Цепь сразу чернеть стала от песчинок и грязи. Стоит ли сразу смыть эту смазку и нанести что получше?

пс: если кто выбирает сейчас вел, обязательно сгоняйте в к4: там новый завоз меридок (тфс100, тфс400, 10-v, 20-v, 40-v, мб что еще), неплохие цены + скидки 10% (на старки 15%)

ппс: всем еще раз спасибо за помощь в выборе ;)

пппс: тему закрывать или пусть будет для будущих выборов?)

Изменено пользователем ivan4eg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...