Fox Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Хорошо, что супруге авто купил - эвакуировался на халяву... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Саня, принимай сочувствия :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Саня, принимай сочувствия :( Да ладно... Похожу пешком пока... Будет повод за зиму собрать что-нибудь интересное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xT Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 ого, рассказывай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 факский фак, раму жалко. (((( Может заварить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 ого, рассказывай)Да нечего рассказывать-то. Ехал по практически ровной (для россии) дороге, спокойненько... Щелчек - цепь впереди на мелкую звезду и как-то мягко-мягко стало покачивать... Сначала обнаружил обрыв троса на переднем переклюке, а пока думал как его зафиксировать, чтобы ехеть хотя бы на средней звезде, обнаружил, то что видно на фотке... Денис разберет - посмотрим внимательнее, но похоже, что это заводской брак, т.к. невооруженным взглядом видно, что толщина стенок у трубы разная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 ............ и как-то мягко-мягко стало покачивать... блин, до боли знакомый симптом((((( утешает то,что не убрался и сам не пострадал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) А как так получилось, что на раму нет гарантии? (Если бы была, то наверно обменял бы). А разная толщина стенок вдоль трубы разве не есть баттирование или там прям в поперечном срезе разная толщина? И какой сплав то? Если 7005, то земля раме пухом, такой толком не варится там где сварки быть не должно. И все таки хорошо, что у самого ничего не поломалось. А вот я еще посмотрел повнимательней и думаю, что это не брак, а сама конструкция рамы неудачная, вот та хрень, которая приварена к трубе, на которую через шарнир опирается подвижный рычаг соединенный с амортизатором. похоже очень сильно нагружала трубу в поперечном направлении отсюда и имеем поперечный срез прям под опорой амортизационного рычага Изменено 5 сентября, 2010 пользователем technicien 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Да так там все достаточно жестко, чтобы на малой скорости на ровной дороге убраться... Вот если б лопнула когда я с танковых "холмов" летал - был бы трындец... :) Варить смысла не вижу... Это уже будет не то и не так... Да и держать мои 100 кг. скорее-всего не будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Да так там все достаточно жестко, чтобы на малой скорости на ровной дороге убраться... Вот если б лопнула когда я с танковых "холмов" летал - был бы трындец... :) Варить смысла не вижу... Это уже будет не то и не так... Да и держать мои 100 кг. скорее-всего не будет... вот вот, мне аналогично повезло- завихляло на ровной дороге... но я еще своим ходом до хаты добрался... только дома и заметил,что все,приплыли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Какую раму брать? Поскольку жизнь за последнее время стала сильно интенсивной, то гонять по говнам времени уже нет. Думаю остановиться на хардтейле. Не вертком, т.е. с вытянутой геометрией. Рамы Мериды и ГТ не нравятся дизайном. Что из более-менее приличного есть в стране? Кто-то озадачивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Трек! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Трек!Который 8500, как у моей Танюшки? Так он ныне стоит 17 косарей. Жаба давит. Я уже не буду столько гонять, как раньше. Так, в выходной день 75-100 км. сделать по пригородным проселкам, да в будни 20-30 км. по асфальту. Думаю, что просто хорошая люминька меня устроит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 отчего бы не посмотреть на титан? или хромоль? есть хорошие предложения и там и сям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Трек!Который 8500, как у моей Танюшки? Так он ныне стоит 17 косарей. Жаба давит. Я уже не буду столько гонять, как раньше. Так, в выходной день 75-100 км. сделать по пригородным проселкам, да в будни 20-30 км. по асфальту. Думаю, что просто хорошая люминька меня устроит. ГИант ненравитцо? посоветуйся с народом*(теми кто возят). говорят рама прилична и легкая стоит 12-13к. помоему в пределах разумного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Джайнты на ебее навалом ATX http://cgi.ebay.com/...=item335f20d007 XTC http://cgi.ebay.com/...=item1c14ce9ab0 Карбон - попрежнему весь короткий, есть ещё сомнительные моссо/биг Кэт/JBC, есть корратек-иксверты, но тока до 17" Пиннакл какойта :) вроде судя по сайту они делают достаточно длинные рамы. http://cgi.ebay.com/Pinnacle-Team-HT-MTB-Alloy-19-Frame-Limit-Edition-1-7kg-/280552604952?pt=Mountain_Bikes&hash=item41523d0518 Изменено 5 сентября, 2010 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Саня, не отчаивайся, бывает и хуже. А раму подберём! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Гиант... Гиант... Гиант - ничего так, вот есть ли в наличии у них такое: http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=613&sent=yes Будем узнавать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Обсмотрели с Денисом. Стенки нормальные - слом неровный вот и показалось, что разные. А вот сварной шов подкачал. Похоже "прорезали" металл при сварке и там нарушилась структура. 2+ года под такой тушкой по расколбасам утомили это место и оно не выдержало. Хорошо, что на ровной дороге лопнуло. Сберег меня байк. Вот что значит - собрано с любовью. PS Раму заварят со вставочкой для прочности. Кто хочет поюзать двухподвес но не имеет возможности выложить $1000+ - ожидаем продажи за символическую плату, т.к. себе уже заказал раму Giant. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Fox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 сорри за оф.. что заказал? скок стоит и как у них с размерами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 сорри за оф.. что заказал? скок стоит и как у них с размерами? http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=613&sent=yes - заказал 18". Сказали есть в наличии. Причем скинули 990 рублей, которые накидываются как опция за размер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.