Nicord Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Ололо, я еду с работы, так прикольно, съеду ка я с лесенки...fffuuuuuuuuuuuuuuuuccccckkk! Эпичность фэйла заключается в том, что именно сегодня я решил ездить на работу без шлема. Ну а чо. Ехать 3700 метров, еду по тротуару, очень медленно. Тонкий намёк судьбы подсказывает, что без защиты с лесенок ездить не так безопасно. Думаю я не буду теперь дожидаться ситуации, которая покажет, что и без шлема ездить тоже небезопасно. Защита у меня есть, просто я её на работу не вожу. Довольно глупо получилось ободрать ногу при съезде с двух ступенек. Думаю банальных советов давать не надо и так всё понятно. Будь бдителен, Анонимус, иначе Педалька тебя покарает! Надеюсь тема не будет пополняться. Хотя это маловероятно. Ну, зато чем больше кровищи на фото, тем больше народ думает о безопасности:). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Holmes Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Клева! :) Давно хотела предложить тему "наши коцки", но стеснялась ввиду того, что есть более опытные "падальщики", а я так, даже не ломала ничего. Это я в прошлом году упала меж двух очаровательных жентльменов на несколько точек, одной из которых оказалось лецо. А это преследовала Мауса по дороге из Чернолучья. Нижняя коцка специально в виде сердечка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 …зато чем больше кровищи на фото, тем больше народ думает о безопасности:). ага, есть такие, что не верят в вероятность происшествий с их участием. Даже выводов не делают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 ага, есть такие, что не верят в вероятность происшествий с их участием. Даже выводов не делают Ну я сам начал в шлеме ездить только после того, как стал свидетелем сильного падения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Вот смотрю на повреждения которые у Северинка_Сардарова и Nicord и опять задаю себе вопрос. Почему за голову переживаем, одеваем шлем, а за другие части тела нет? Где тот оптимальный уровень защиты необходимый для покатушек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Все не закроешь, а посему надо закрыть хотя бы жизненно важноеЗЫ ребенок сегодня получл свой собсвенный шлем. Ушла спать с ним в обнимку :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 sss У меня топталки с шипами и склонность лезть куда не надо. Травму я получил потому что будучи экипирован в режиме "ща поеду на работу" решил сделать кое что, выходящее из такого режима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Holmes Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Вот смотрю на повреждения которые у Северинка_Сардарова и Nicord и опять задаю себе вопрос. Почему за голову переживаем, одеваем шлем, а за другие части тела нет? Где тот оптимальный уровень защиты необходимый для покатушек? Я учусь на своих ошибках. Кстати, нелишне было бы написать, какие выводы я сделала, чтобы никто из новичков так не падал. После первого падения - держать дистанцию и руль. Я прикоснулась колесом к впереди едущему и даже не помню, как он улетел у меня из рук. Х*як - и уже асфальт! Как раз в те дни я выбирала шлем и опоздала на два дня. Шлепнулась в четверг, а шлем купила в субботу. После второго - не заскакивать на асфальт с обочины сломя голову, особенно, если дорога мокрая и недавно сняты невегалы. И да, крепче держать руль. Можете считать меня циничной, но это были очень смешные коцки. ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Вот смотрю на повреждения которые у Северинка_Сардарова и Nicord и опять задаю себе вопрос. Почему за голову переживаем, одеваем шлем, а за другие части тела нет? Где тот оптимальный уровень защиты необходимый для покатушек? Возьмите полные "доспехи" включая панцирь и фулфейс(желательно с очками под него же). Возмите +30 на улице и отсутствие ветра. Возьмите велосипед. Попробуйте проехаться со скоростью 25-30 км/ч на протяжении часа. Много сожженных калорий и перегретый организм. Уровень защиты - максимальный. Для неспешных покатушек в пределах 20км пойдет. Для ПВД, сотыг и т.д. сомнительно. Можно попробовать защиту колена и голени + защита локтя и предплечья с кантрийным шлемом... Не так жарко, но не всегда приемлемо. Ведь не так велика вероятность поцарапаться, потому что это в основном от тебя зависит. А шлем - дураков много, да и дороги не отменяли. Упадешь/поцарапаешься, но в шлеме - 95% заживет. Собьет идиот, или улетишь на скорости без шлема - 40% останешься жив, 20%, что останешься здоров. Потому и ограничиваются шлемом большинство любителей и спортсменов. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем sergmefisto 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 1) натянутая проволка поперёк тропинки, видимо кто-то посчитал это смешным. 2) в завале травмирован чужим рулём, проблема в том что под мышкой не заживает а загнивает. 3) "велоомск". азарт, мокрый асфальт, слики, поворот под мостом))). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Моя самая большая коцка :) ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ СТУЧУ ПО ДЕРЕВУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 опять задаю себе вопрос. Почему за голову переживаем, одеваем шлем, а за другие части тела нет? потому что, переломы рук или ног (не говоря о царапинах, как на фото) менее страшены пробитой черепушки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Энакин, спасибо за красивое краткое резюме моего поста :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Как будто после боевых действий... Надо себя беречь... Сочувствую... Страшновато... ой, да ладно! царипины! хочешь быстро ездить, готовься красиво падать!))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Мне как-то в голову не приходило фотографировать свои ссадины-царапины. А зачем? Да и фотика раньше не было. А то б я вам показааааааалллл :D 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 натянутая проволка поперёк тропинки Охнихренажсебе! А если буквально сантиметров на двадцать выше? За такие "шутки" даже не знаю как наказывать надо! :angry: переломы рук или ног (не говоря о царапинах, как на фото) менее страшены пробитой черепушки Как-то с разбитыми и повреждёнными коленями очень плохо ездится. А с переломами вообще не ездится. И я не спорю с утверждением что защита не нужна. Хочу понять где та "золотая середина" между полным отсутствием защиты и Возьмите полные "доспехи" включая панцирь и фулфейс(желательно с очками под него же) Ведь в каждом случае определённая экипировка обусловлена трассой где будет байкер ездить и я полностью поддерживаю полный экип у ВМХ'еров. А если планируется покатушка (соревнования) по пересечённой местности, то почему не надевают хотя бы наколенники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 да уж, проволока… Как уже писали, хорошо, что не выше натянута была. А если на месте пострадавшего была бы девушка ростом ниже сантиметров на 20? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Серёга, вроде Энакин и так не сильно высокий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёга Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Серёга, вроде Энакин и так не сильно высокий. сорри, не знал. один черт, страшно. Интересно, а где такие тропинки пролегают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Интересно, а где такие тропинки пролегают? да такое может быть где угодно. дети так часто балуются :angry: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Мне как-то в голову не приходило фотографировать свои ссадины-царапины. А зачем? Да и фотика раньше не было. А то б я вам показааааааалллл :D Точно :) . У меня хоть и не часто, зато обычно как-то кроваво получается :) особенно на шоссейнике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Вот так надо :D Правда на фото не я, но у мну было тоже самое. Это, кагбэ, не собственно результат уборки, а процесс устранения последствий, оной. (на фото область плечевого сустава, слева в кадре электродрель) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 3) "велоомск". азарт, мокрый асфальт, слики, поворот под мостом))). Блин, этот пункт и в моем списке есть :)))) Велоомск правда давнишний какой-то, год 2007 наверное) или 2006 даже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 год 2007 наверное) именно 2007!!! :) тогда асфальт сырой после дождя был!) ps Стас, жесть!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Во-во, согласна с sss , смысл демонстрировать поврежденные выступающие прекрасные части тела??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.