Jump to content

Какой клей/сварку посоветуете?

eras69

Recommended Posts

В общем ситуация такая: пневматический пистолет упал на асфальт и откололся кусок рукоятки (как раз там,куда вкручивается зажимной винт).Вопрос-чем мне залечить это место?может кто подскажет? материал-аллюминиевый сплав.

Холодная сварка, эпоксидный клей, эпоксидный пластилин - твои помощники в этом деле. Первый вариант предпочтительнее. Искать в автомагазинах и хозяйственных мегамаркетах.

После склеивания надфилем можно убрать излишки. Этим пистоном только гвозди забивать.

Ниндзя, это не алюминиевый спалв, а силумин, который довольно трудно склеить/сварить. Я сам, правда, не пробовал, ничего с ним делать (просто тоже есть одна деталь от пневмата, на которую некислая нагрузка прилагается), но суть в том, что в составе сплава медь отсутствует как факт, из чего можно сделать вывод, что он не гнется почти и лосается, сваривать его без толку. Говорят, он потом вообще рассыпается. Обычно имеет даже не алюминиево-подобную, а порошковую структуру. Даже если скрепить удастся, не факт, что можно будет к этому месту прилагать большие усилия.

Edited by sergmefisto

Там давление большое вытачивать каркас нужно. У самого в этом месте трещина появилась когда баллончик пережал.

Не получится заклеить. Нагрузки не видержит

Ехай в снапер на перелета мож у них можно будет новую рамку купить (хотя это фактически весь корпус получается)

а если аргон попробовать?кстати никто не подскажет где найти этот самый аргон?) или всё без толку?

На резьбе вообще нет смысла варить, а на клеи зря вы батон крошите. На работе у нас коррозия нашла слабое место в 20-миллиметровой крышке из легированной стали; среда - неочищенный (включающий серусодержащие и прочие азотистые агрессивные компоненты) бензиновый газоконденсат, температура 90-110 цельсиев (на улице -5), давление пол-очка. Останавливать процесс нельзя; дуговая сварка, понятно, не канает.

Когда притащили холодную сварку (двухкомпонентный клей в минитюбиках), я со скорьбю смотрел на отчаявшихся дырозатыкателей и в душе соболезновал им в их безнадежной затее. Две бреши были заделаны без особых проблем в три слоя. Год уже держимся.

Название продукта не знаю, стоил рублей 180.

давление пол-очка

Не пойдет

У меня 651, когда винт закручиваю усилие нормальное. Не выдержит нагрузки клеенное соединение, но можно попробывать :)

Цена вопроса 180 руб за клей и 30 за баллон :)

ну да скажу что это не алюминий и не дюраль а силумин (китайское подобие All.) его аргоном не заварить можно а американскую жидкую сварку зафигачить тюбик стоит где то 600-800руб как называется не помню

варить силумин можно

не тот случай

Площадь сварки маленькая, нагрузка большая, причем не на смещение а на отрыв

купил сегодня в Костораме эпоксидку "Момент" "холодная сварка".написано там типа специально для металлов и сплавов.буду пробовать)

Шустрый ты малый. Клеить ответственные соединения надо минимум пару суток и желательно в тепле (положить склеиваемые детали на батарею) - получится прочнее и быстрее. Экономить на говноклеях не рекомендуется - "скупой платит дважды..."

Стык наверное уже запорол, направление резьбы не будет таким, как прежде ровным.

Edited by ниндзя-в-камышах