Перейти к содержанию

Экипировка в коротких и длит. покатушках

Dimix

Рекомендуемые сообщения

Хочу узнать, какой обязательный миминмум экипировки должен быть у байкера, собирающегося в короткую однодневную покатушку и в длительный поход?

Пришло в голову следующее:

1. Насос

2. Зап. камера

3. Ключи

4. Бутылка с водой ( :) )

что еще?

Иногда не помешает запасная пара сухой обуви :)

А если взять Pioneer'а, то пара петухов, выжимка для цепи и задний перекл :alien:

// :grin: :grin: :grin: модер PIOneer :)

РЖУНИМАГУ :D

Паша - заставил прослезиться :)

Добавить к ответу могу только

- полный комплект сухой одежды в непромокаемом пакете

- и водонепроницаемый бокс для компа и/или телефона

:alien:

Да, а еще помогает автомобиль сопровождения, скорая, милиция, пожарная охрана, а если с собой берется газовая плитка - то и служба газа!

А если серьезно, зимой всегда будет полезен термосик с горячим чаем.

Летом - немного туалетной бумаги :) Это не то, что вы подумали 101 Вдруг грязной смазкой руки запачкаешь - вытереть будет чем :-))

Перевожу:

Надо еще передвижную душевую установку - например, такую:

13.jpg

прицеп-киоск с горячим питанием и мобильную студию :) :-P

Uri сказал:
5. Виласипет :bike:

Ой, а про велосипед то я и забыл! :)))))

Думаю, что на короткие и дальние расстояния нужен >

> Удобный и надежный велорюкзак > небольшой перекус (жратва) >

велозамок, на случай если придется оставить вел без присмотра

Uri сказал:
Ежели серьезно, вот тебе сцылка:

http://mosspower.w-city.net.ua/HTML/Perechen.htm

Спассибо за ссылку.

:-P

Честно говоря хотелось узнать какой минимум экипировки необходим для поддержания велосипеда в рабочем состоянии и для Велосипедного движения (фары, велокомп и т.п.) в длительных и коротких путешествиях ;)

Да нет, знаешь... Достаточно по сучкам, которых, к примеру, в бору до черта.. Потом, некоторые рехинки склонны камушками пробиваться. стекла везде до талова... Так что - точно исключение.. К всем упомянутым службам добавляется компрессорная установка :)

• 2 года спустя...

2FireAiD

Вот примерный список дополнительных вещей к велосипеду:

1. Шлем ~ 1500-2000 р.

2. Велокопьютер (спидометр с некоторыми дополнительными функциями) ~ 500-700 р.

3. Насос ~ 200-400 р.

4. Зап. камера ~ 100 р.

5. Аптечка с заплатками ~ 50 р.

6. Ключи (шестигранники) ~ 400 р.

7. Бутылка с водой ~ 50 р. + крепление на раму ~ 70-100 р.

8. Очки (не все их юзают но желательно) скажем так - с ними лучше, чем без них. ~ 1500-2000

9. Комплект велоформы, хотя бы один, для начала ~ 2000

Но это не значит, что это всё надо покупать в день приобретения велосипеда. Постепенно, по мере необходимости и поступления средств в бюджет.

Из перечисленного стоит купить в первую очередь насос и камеру, т.к. это необходимый минимум для того, чтобы велосипед снова поехал в случае чего, а то не айс катить его до дома со сдутым колесом, пусть даже и недалеко.

Да, и еще велокомп не помешает с самого начала поставить (ИМХО) просто интересно отслеживать "а с какой скоростью я еду", "а сколько километров я сегодня проехал на своём новом байке" и т.д. :)

PS Крылья фтопку! Опять же ИМХО :blush: просто у меня они есть, но за последний год я их ставил раза два. Конечно можно купить, могут и пригодится вдруг, но этот аксессуар далекоооооооо не первой необходимости.

pps и (шепотом) не вздумай ставить подножку :D

Цитата

Где, если не секрет можно найти бутылку за 50р хотя б на 0,75 л? :huh: Али не фляжка имелась в виду? :blink: Да и цена на крепления давно уже не такая :(

Novell сказал:
  Цитата

Где, если не секрет можно найти бутылку за 50р хотя б на 0,75 л? :huh: Али не фляжка имелась в виду? :blink: Да и цена на крепления давно уже не такая :(

Мне что, надо было обложиться каталогами и выписывать цены до копейки? :angry:

~ это значит "примерно", "приблизительно", "+/-", "около того"!!!

Я попытался соориетировать человека в том, какие ПРИМЕРНО, сопутствующие затраты его ожидают при покупке велосипеда, и считаю что сделал это довольно качественно и доходчиво! А уж он сам, наверное, в состоянии будет прикинуть расходы и узнать ТОЧНЫЕ цены!

PS Кстати, Вам, г-н Novell, тоже рекомендую, как новичку, принять во внимание мой предыдущий пост со списком аксесуаров и ПРИМЕРНЫМИ ценами на них, вместо того чтобы рисовать смайлики и задавать ненужные вопрорсы про цены на бутылки :P

п.1 и п.9 обычно приобретают в самую последнюю очередь и самые ударенные велосипедом байкеры.

Хотя я это купила в первую очередь, а вот аптечки и ключей не имею до сих пор. Надеюсь на добрых байкеров-мужчин, которые не бросят даму на дороге :blush:

KPblCKA сказал:
аптечки и ключей не имею до сих пор. Надеюсь на добрых байкеров-мужчин, которые не бросят даму на дороге :blush:

Ну конечно не бросим! :) А вот если кататься в одиночку, то ключи всё же нужны. Да и в группе может не оказаться какого-нибудь ключа именно для твоего вела. Скажем, если колеса не на эксцентриках! ;)

steFF сказал:
  Novell сказал:
  Цитата

Мне что, надо было обложиться каталогами и выписывать цены до копейки? :angry:

~ это значит "примерно", "приблизительно", "+/-", "около того"!!!

Я попытался соориетировать человека в том, какие ПРИМЕРНО, сопутствующие затраты его ожидают при покупке велосипеда, и считаю что сделал это довольно качественно и доходчиво! А уж он сам, наверное, в состоянии будет прикинуть расходы и узнать ТОЧНЫЕ цены!

Чуть не забыл, и велоформы :)

PS Кстати, Вам, г-н Novell, тоже рекомендую, как новичку, принять во внимание мой предыдущий пост со списком аксесуаров и ПРИМЕРНЫМИ ценами на них, вместо того чтобы рисовать смайлики и задавать ненужные вопрорсы про цены на бутылки :P

Я его и принял во внимание, просто я думал что всё же можно где-нибудь в городе найти фляжку до 100р, вот я и решил уточнить.

P.S. Из этого списка у меня нет только шлема и пары фляжек, велокомп где-то через недельку прибудет :)

Чуть не забыл, велоформы тоже пока нет

Изменено пользователем Novell

steFF сказал:
Кстати, Вам, г-н Novell , тоже рекомендую, как новичку, принять во внимание мой предыдущий пост со списком аксесуаров и ПРИМЕРНЫМИ ценами на них
  Novell сказал:
Я его и принял во внимание

Правильно поступил :)

У меня первой опцией к байку были велоперачки, на пластиковых пегах (типо ручках, если я правильно выразился) очень актуальная вещь.

И вообще как мне поведал товарищ палмюзер: каждая деталь велогардероба неспроста придумана и экипированный совокупностью этих вещей байкер чувствует себя намного комфортней, чем он же без этой совокупности.

Изменено пользователем alcaphone

alcaphone сказал:
экипированный совокупностью этих вещей байкер чувствует себя намного комфортней, чем он же без этой совокупности.

мощно задвинул, внушаетъ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...