Comrade_Crazy Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Товарищи! Несмотря на то, что форум у нас велосипедный (Да простят меня Модеры), я приглашаю всех, кто использует автомобили, обратить внимание на митинг против повышения цен на бензин! Вся информация туточки: http://vkontakte.ru/topic-23778449_24213901#offset=20 Предлагаю подумать на тему поддержать собратьев по несчастью (я про беспредел нефтяников) клубом! Считаю тему архиактуальной и приношу свои извинения, если тема создана "не там". Сам постараюсь быть, ибо, как сказал классик:"овес нынче дорог"! Прошу отписаться тех, кто выразит желание поддержать движение! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Если со спортландии успею вернуться, то обязательно буду. Эта тема касается каждого, а не только автомобилистов, повышение цен на бензин влечет за собой повышение цен на все остальное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Мне кажется, от нас ничего не зависит.. Машины нет, но я с вами мысленно. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Leva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niara11 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Если со спортландии успею вернуться, то обязательно буду. Эта тема касается каждого, а не только автомобилистов, повышение цен на бензин влечет за собой повышение цен на все остальное! :lol: Смотри-ка, а я в тебе и не сомневалась, ты за любую движуху, кроме голодовки!!! Так держать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thewu Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 действиетельно, какой толк с подобной акции? Вот не заправляться, ходить пешком-единственное что поможет. Я заправлялся по 18 рэ 92м бензом уже больше полгода через пару знакомых. Сегодня утром один знакомый сообщил, что бенз на рубль у него подорожал, я послал его. Посмотрим как он найдет себе других клиентов. Так же и про наши заправки. Поставщик-монополист, цены ломит, а АЗС уже договариваются между собой о единой цене. Влиять на монополиста надо, но как??? Воровать, игнорировать, мочить :) вот все варианты))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niara11 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Коля, предлагаю спалить пару бензоколонок, а лучше устроить флешмоб и спалить с десяток сибнефтевских по всему городу одновременно, вот тогда вас и в москве по телевизору покажут и даже действие возимеет смысл. А так вохдух плакатами сотрясать, да подотруться они ими и все. Надо как во франции или египте, действовать а не флагами махать. пока папа будет вешать лапшу на уши премьеру о том что у нас в омске средняя ЗП - 18000 руб, а премьер делать вид что он верит в это фуфло, нихера вы не добьетесь. Только кардинальные акции протеста с силовыми методами, но без жертв иначе это уже совсем другая история, вернее статья :) КОТ, зря ты так по большому счету, дело-то, если разобраться действительно касается каждого, да я тоже хороша....в контакте съязвила! Но мое мнение-эта акция ничего не изменит....поверьте мне как несостоявшемуся историку-политологу "если бензин дорожает-значит это кому-то нужно" :) ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Анекдот еще советских времен, очень четко характеризующий наш народ! И похоже это не скоро изменится:( Посетивший СССР Никсон спросил у Брежнева, почему советские рабочие не бастуют. Вместо ответа Брежнев повез Никсона на завод и там обратился к рабочим: - С завтрашнего дня вам будет уменьшена зарплата! (аплодисменты.) - Будет увеличен рабочий день! (аплодисменты.) - Каждого десятого будут вешать! (аплодисменты) - Вопросы есть? Поднялась одна робкая рука: "Веревки свои приносить или профком обеспечит?" Изменено 4 февраля, 2011 пользователем MadBike 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niara11 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Просто все знакомы со спецификой жизни в России........... Женя, ну приведи мне пожалуйста хоть один пример, где благодаря митингам и протестам ну хоть что-то решилось! (я сейчас не имею в виду крупномастабные перевороты и Октябрьскую революцию в частности :D ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Предлагаю подумать на тему поддержать собратьев по несчастью (я про беспредел нефтяников) клубом! Какой ещё "беспредел нефтяников" ну вы даете :) А что, у нас только бензин подорожал? "Доброе правительство" постоянно увеличивает пенсии, зарплаты военным, бюджетникам (на абсолютно нереальные цифры - аж по 10% в год!!), жилье вон нуждающимся строит (100 домов погорельцам и квартиру старушке-блокаднице). Об этом постоянно, без умолку, долдонят центральные телеканалы. Чтоб народ знал, кто о нем печется!! А деньги откуда? Бюджет же не резиновый! А экономики нормальной нету!! - усы и хвост нефть и лес - вот наши "докУменты"! Поэтому с этого года доброе правительство подняло размер акцизов на бензин, на рубль с литра. Дальше все вроде просто. Нефтяники компенсируют акцизы повышением цен на топливо, сельхозпроизводители компенсируют повышение цен на топливо повышением цен на зерно-фураж, дальше по цепочке молоко-мясо ну и тд. Вот и получается, что пенсии-зарплаты подняли на 10%, а продукты подорожали на 30%!! Ещё с этого года доброе правительство увеличило размер налоговых отчислений с фонда оплаты труда (попросту - налог с зарплаты) для малого бизнеса – с 14 до 24 процентов, для среднего и крупного бизнеса – с 26 до 34 процентов. Где, по-вашему, этот самый бизнес будет брать эти деньги, и кому аукнется это повышение? Конечно, обычным людям, тому самому рядовому потребителю, о котором так заботится доброе правительство. Можно представить себе объемы дополнительных поступлений в бюджет от подобных повышений. В стране бОльшая часть - работающее население, и с каждой зарплаты будет отчисляться дополнительно 10% (от размера зарплаты) к тем отчислениям, которые существуют сейчас. Объемы потребления нефтепродуктов, бензина - цифра тоже просто огромная, с каждого литра - рубль. Тут хоть какие дыры бюджетные заткнуть хватит, еще и себе останется. Что интересно, о росте акцизов или налогов мы вряд ли услышим по центральным каналам. Хотя это новость, весьма достойная новостных выпусков. В общем, в экономике не силен, а это - то, что, вроде бы, на поверхности лежит. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comrade_Crazy Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Так-то, я погляжу, дурацкая мода оставлять свои комменты, даже если они не в тему, крепко прижилась на форуме. Уважаемые коллеги! Если вы не собираетесь участвовать в этом мероприятии, или хотите переубедить кого-то, то оставьте, пожалуйста, свое мнение при себе. Я - не организатор! Просто обратил внимание форумчан на предстоящее мероприятие по принципу "а вдруг кому-то интересно". А тут такое ощущение, что людям просто позвездеть охота. Народ предпринимает хоть какие-то действия. Мне интересно поучаствовать. Возможно - познакомиться с новыми интересными людьми. Если вам это неинтересно, к чему разводить флудильню? Начинаю понимать отношение того, о ком тут говорить не принято, к форуму. Снова убеждаюсь, что до открытия сухо-асфальтного сезона мне тут ловить нечего. Спекся форум. Грустно это... 2 Andrey: Вот про что я и говорю, дальше возмущений в нете дело не идет. В общем, я говорю, кому интересно - велкам! Остальные могут завернуться в простынку и ползти в сторону кладбища. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Comrade_Crazy 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 насколько я понял этот митинг хотят провести несогласованно и неофициально. так что кто пойдёт на данное мероприятие будьте готовы что у вас могут быть проблемы с "людьми в сером" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Без смены существующего правительства социальные проблемы не решатся. Вконтакт - зло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Свергнем нашего батю :lol: Урааа.... Пысы: Ну да, я реально ненавижу Полежаева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.