Jump to content

Помогите с выбором байка

Recommended Posts

Распологаю до 20к, желательно потратить не более 15. Вел нужен для езды по городу, в идеале каждый день. как его выбрать, на что обратить внимание при покупке? где цены лучше, и больший выбор в городе?

Имеет смысл заказать через инет? кто заказывал посоветуйте как это правильно сделать и не проколоться)

золотое правило...если ты выбираешь первый вел- бери какой нравится. через год все равно менять будешь с вероятностью 80%....когда поймешь-что именно тебе надо.

• Upvote 1

интересная мысль) хочется качественный, надёжный, удобный и не слишком дорогой. что бы вечерком в удовольствие покататься.

Совет такой сходи в Триал Спорт, озвучь цену и требования, тебе там помогут. На крайний случай скажешь что тебе там предложили, тут на форуме посоветуем самый адекватный вариант.

Брать велосипеды 2011 года не стоит они на 15-25% дороже чем аналогичные 2010.

Edited by Jack V

Почитай соседнюю тему, вчера там варианты предлагали в те же деньги и с теми же требованиями

а вообще- если дать себе труд почитать три-четыре темы с названием "помогите выбрать велик" коих тут по две на месяц-можно и не писать вовсе........

я не против вопросов.... но ребят,ей богу,ваша ситуация нифига не уникальна....может таки юзаем поиск?

• Upvote 2

я видел подобные темы, но не нашёл для себя ответов. просто если есть кому что посоветовать и ответить на вопросы, то с удовольствием выслушаю.

вот советуют Stels Navigator 910 Disc (2009) за 17.500 + доставка. кто что по нему сказать может?

ты заказываешь первый вел. я думаю, в твоем случае будет акутальна и гарантия, и нормальная предторговая подготовка.............купив с интернета, ты всего этого себя лишишь. но-сэкономишь денег. немножко.

а ответов ты не нашел просто потому, чтоне читал... а "видел". советы везде одинаковы.

да, занудное настроение сегодня.

+1 к Мышу и Джеку

не нужно терзаний и мучений, дуй в ТРИАЛ.

там сейчас есть выбор, есть в чём поковыряться, и с кем посоветоваться.

а выгадывать в интернет магазинах, и апгрейдить - оставь на потом ;).

Stels Navigator 910 Disc (2009)

у меня был-по-моему, 890 стелс дисковый. я так понимаю-почти та же песня.

когда я пересел с него на аваланч 3-то ощущения были как будто на шоссейный пересел

стелс катит-и катит нормально-но..

В городе уже практически нечего выбирать, нужно ждать пока появятся модели 11-го года или заказать с ин-т-магазина

Выбирая горный велосипед, необходимо для начала определиться: для чего именно вы собираетесь его использовать. Для скоростной езды по пересеченной местности выбирают легкий велосипед с передним амортизатором. Прыгать через препятствия лучше на жестком велосипеде с хорошими тормозами. Для скоростного спуска подойдет сверхпрочный двухподвес. У настоящих горных велосипедов от 21 до 27 скоростей, которые можно переключать в зависимости от того насколько крут подъем или спуск. Три ведущие звездочки спереди существенно расширяют диапазон передаточных отношений. Большая звездочка спереди должна иметь 50-53 зуба, малая - 24-28. У большой звездочки сзади должно быть не менее 28, а у малой - не более 12-14 зубьев. Большинство моделей оснащены передними амортизаторами. Отличительными особенностями горного велосипеда являются: уменьшенный размер колес (26″), увеличенный диаметр труб, Y-образная форма рам и прямой руль. Повышенная прочность узлов и деталей позволяет в меньшей степени соблюдать осторожность при преодолении препятствий. Однако стоит заметить, что подобная форма рамы и прямой руль не подходят для многочасовой езды в течении многих дней подряд.

простите, каких 50-53 зуба на горном велосипеде?? Y-образная форма рам?? и у настоящих горных теперь уже до 30 скоростей ))

• Upvote 1
  • Downvote 1

В городе уже практически нечего выбирать, нужно ждать пока появятся модели 11-го года или заказать с ин-т-магазина

Уже появились