Alex F. Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Вчера был на березовой днем после обеда. Был удивлен количеством народа. Не смотря что было прохладно, людей много. Обгонять не мешают, кроме тех кто в наушниках. Трассу расширили, почти везде вдвоем можно коньком, горба по середине нет. Молодцы содержут трассу. Еще бы ветки снегом укрыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 На лыжне все лучше и лучше. Сегодня не удержался и поехал на Березовую с утра. Благо на работе разрядка. А там народу!... Объективно: почти получилось не переходя на классику пройти второй из двух 5-км кругов. Засек время - теперь знаю от чего бежать. От нового 9-этажного дома и до начала длинного забора - вообще песня! Думаю, стоит ли перед выходными прпарафинить лыжи на теплую погоду. После той подготовки ( на -12 -15 С) прошел километров 80... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Вот вчера еще и чуть прикрыло, была чудная смазка. Сегодня добавляет. Главное, что температурка самотошная. Понедельник вечер, машин тоже этак 1/5 стоянке, на лыжне не сказать чтобы бенефис, но вполне. Где часть автовладелцев прячется не пойму. В местный ПАБ чтоль ходят). А может просто пользуются парковочными местами соседи. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Прошлый месяц был довольно холодный, парафинил два раза LF5 -10 -30. Парафинить тяжело, твердый и ломкий. После последнего раза пробежал много больше 100, обнаружил белый налет на пластике. Сегодня Положил не жалея LF3 -2-7. Снял из желобка и чуть черного при черного парафина, остальной впитался. Лыжа была очень сухая. Сейчас еще на раз пройдусь LF3. Есть HF но зажал. Какой hf ложить на воскресенье? Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Alex F. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Чую в воскресенье будет борьба технологий.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Чую в воскресенье будет борьба технологий.))) Технологии работают когда силы уравниваются. А у нас то техники нет, то руки не толкаются, нам технологии мало помогут. Короче любители. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Чую в воскресенье будет борьба технологий.))) выздороветь бы :angry: тут уж не до борьбы с технологиями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Прошлый месяц был довольно холодный, парафинил два раза LF5 -10 -30. Парафинить тяжело, твердый и ломкий. После последнего раза пробежал много больше 100, обнаружил белый налет на пластике. Сегодня Положил не жалея LF3 -2-7. Снял из желобка и чуть черного при черного парафина, остальной впитался. Лыжа была очень сухая. Сейчас еще на раз пройдусь LF3. Есть HF но зажал. Какой hf ложить на воскресенье? никакой! Продолжай экономить! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 эх.Если в субботу и правда больше 0 долбанет,то в воскресение можно будет вырываться на оперативные просторы коньком. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Т.е. генератора нам не ждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Т.е. генератора нам не ждать? Ну если генератора идей,то я всегда к вашим услугам. :D Просто не охота в такую клёвую погоду в городе находиться.Наверно в Дачный рвану.Так что олимпийское золото Березовой без меня собирайте. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 ну вот! кидалово как всегда! Я мож тока из-за генератора и решил соревновацца! :blink: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Сегодня в 17-00 шел мелкий снег при умеренном ветре. Лыжня представляла собой лоскутное одеяло из почти льда и свежих сухих наметов. И то и другое катило в-общем хорошо, но по-разному. На старом льду лыжи разъезжались, на пухляке - выскальзывали вперед из-под ног. На большой петле местами вообще мини-сугробы. К утру всё вообще заметет... Надеюсь к ВС раскатают Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Андрей_S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димас Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Просто не охота в такую клёвую погоду в городе находиться.Наверно в Дачный рвану. А подскажи, пожалуйста, докуда в Дачном на машине доехать, чтоб удобно было на лыжах стартовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Если уж ехать, то ехать в Крутую горку. ;) А равнины и в Омске навалом! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Просто не охота в такую клёвую погоду в городе находиться.Наверно в Дачный рвану. А подскажи, пожалуйста, докуда в Дачном на машине доехать, чтоб удобно было на лыжах стартовать? В том году,при возможности проезда (до меня проезжали машины или что-то чистило) я бросал авто у двух мест.Первое перед "Лесная сказка" поворачивал направо и маленько съезжал с дороги (прокопав или челночно раскатав авто выезд на обратную дорогу) http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.249601&lon=73.353739&z=15&m=b Или по дороге на лесную дачу также в одном месте маленько съезжал с дороги влево(там видно профиль летней дороги) с возможностью обратного выезда. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.245271&lon=73.345842&z=15&m=b&gz=0;733456707;552429955;27036;80484;21457;61160;12016;39388;8153;26666;6008;20550;0;0 Далее обычно двигались в южно-восточном направлении,если был снегоходный след,то по нему.Через какое-то время возникала лыжня под классику.Но цель была больше прогулочно-познавательная,когда крепкий наст( в марте) то прогулочно-путешественная,по за том году выйдя за массив Дачного ,за 4-5 часов пробежали марофонскую дистанцию 42 км коньком по целине. :) Как в этом году.ХЗ.Ещё не был.Но там всегда красиво и итересно.периодически проводятся соревнования по ориентированию(пересекались) ,клуб 4х4 там гоняет,есть оттуда один товарищ с ЦР. Ещё говорят.Есть там какой-то дядя Гена,у которого какие-то отношения с ЦР.И он проводит лыжные походы с ночевой.Может кто тему прочтёт,что расскажет про это?Есть желание в походец сходить,правда надо для этого солдафонские лыжи в порядок привести. :) А вообще пока с товарищем планируем туда в воскресение.Если погода не внесет конкретные коррективы.Если есть желание на своём авто,или на меня упасть ( с покупкой билета) то звони завтра вечером в субботу (тел. в профиле) или отпишись в ЛС. Думаю к вечеру определюсь,стоит ли после "+" а потом "-" выходить на трассу. :( Изменено 5 февраля, 2016 пользователем ДВА 007 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 это кто оголодал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) У д.Гены отношение с теми, кто ему платит. ЦР тут не при чем. Как заезжаешь в Дачный 1 ые дома слева, ближе к лесу. У него там база, должен найти по небольшим срубленным сарайчикам. По походу попробуй сребятами пообщаться. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Серьга 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 На Березовой сгружают ратрак. Где его дом кто знает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Хочешь угнать? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Крутая Горка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Че та лыжня седня жестковата ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Все относительно - может ты был мягковат? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loona_Sandrine Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Народ, я так понимаю, тут все хорошо разбираются в лыжных премудростях... :rolleyes: Дело такое: стало стыдно, что катаюсь коньком, а классикой не умею...да и вроде как это базовое умение должно быть, основа основ.. стала проявлять интерес к классике, сунулась купить Классические лыжи насколько могу судить, ( по сайту Триала, ибо на спортмастере вообще такого пункта в характеристиках нет :unsure: )полностью пластиковые лыжи дорогие, с учетом скидки все равно более 10 тысяч, что мне сейчас не по бюджету и как бы наверное, не надо:учусь, катаюсь для себя и в удовольствие, на соревнования не мечу.. Присмотрела Rossignol x-tour intense 45 Без насечек. теперь мои главные вопросы: 1. Что вообще , уважаемые знатоки, можете сказать об этой модели и (все-таки вопрос волнует) о комбинации Дерево-пластик ? Пригодна она для использования или в любом случае чистый пластик 100% лучше? 2. Краем уха услышала разговор между лыжниками старой закалки на Березовой, что все Россиньолы теплые (имеется в виду погода, мол, в морозы не катят) я же рассчитываю классику взять Именно и даже скорее всего, Только для холодной погоды, когда коньком кататься невозможно... :( Где истина? Сердечно прошу помощи!... :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 а че на коньковых классикой типа низя?! ;) Мазь держания под пятку и вперед! :P Для научится, более чем достаточно! :P 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.