Andrey Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Мемориал Олимпийского Чемпиона Г. Комнатова (гонка-критериум) состоялась сегодня. Кто-нибудь из наших ехал? Интерес есть к шоссейным гонкам на форуме, да и велосипедов подходящих все больше. Наверняка кто-нибудь участвовал - странно немного, что темы соответсвующей нет. Возможно, и участников было бы больше. Если да - поделитесь, как ехалось и как проехалось. Самое начало сезона все-таки. И сразу - какая и когда следующая шоссейная гонка? Кто-нибудь следит за календарем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Поздравляем Yago c заслуженным призовым местом по ветеранам ! (на что только не идут люди, лишь бы за медаль не платить :) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magistr90 Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 ехал в группе 94 и старше 10 кругов, первые два круга тяжко пошли патом раскатился приехал во второй группе нас было 5 человек, первая группа далековато уехала вчетвером, но вобщем гонка понравилась))))) следущий старт 7 и 8 индивидуальная гонка и группа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Поучаствовал традиционно в критериуме. В этом году я стартовал в категории 46-55. Заехал третим в этой категории. Среди ветеранов в этом году стартовали не только омичи, были участники из Новосибирска и Кемерова. Зарегились вместе с моим другом Валерой (Valerman) в разные категории (он немного помоложе). В принципе всю гонку провели рядом - в лидирующей группе из примерно 10 человек. Первые два круга был жесткий натяг. Потом как-то немного сдулись наши ветераны, но на финиш в горку раздавали по полной на каждом круге. Тут как раз мне и не хватало силовой подготовки. Последние два круга откровенно выживал. В общем было не легко. После финиша - странный ощущения - легкие будто сожгли, а ноги нормально. В итоге поставили меня на третью ступеньку пьедестала почета, дали бесплатную медаль, полезный приз и диплом. Первым в нашей категории стал кто-то из кемеровчан, второй А. Колунов - давний наш знакомый, между прочим МСМК. Изменено 2 мая, 2011 пользователем Yago Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Заехать третьим и говорить что не хватает силовой ... :D можно, конечно :) Поздравляю, участвовать приятно, а побеждать приятней втройне, да еще в такой компании!! :) Вопрос от матрасопокатушечника - а сколько всего кругов было? И сколько по времени проходит гонка? У молодежи кругов больше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 приехал во второй группе нас было 5 человек Кажется в этой же группе приехал и Герасим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Вопрос от матрасопокатушечника - а сколько всего кругов было? И сколько по времени проходит гонка? У молодежи кругов больше? Ветераны стартовали в одном заезде с мужчинами через 40 секунд после них. У нас было 7 кругов, у них 10. Гонка довольно быстротечная и очень дерганая. Максимальная скорость у меня 52 км в час, средняя километров 37 в час. Круг выходил около 3 минут - иногда чуть больше, иногда меньше. Максимальный пульс 181, средний 165. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Костя, похоже ты и на 9-ое мая не попадаешь после флеша. 2-ое и 9-ое мая - традиционнные критериумы (всегда по этим датам). Изменено 2 мая, 2011 пользователем iAlex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Напхера тогда тему создавать? ТЕМА создавалась с благими намерениями - поделиться хотя бы той инфой, которой располагаем. Почему "правильный" и полный календарь так и не появился? Наверное, потому, что Просто наши две федерации до сих пор не сверстали общий календарь! Будет все и шоссе, и трек, и ВМХ и МТВ, и велопробег Омск - Азово - Щербакуль - Полтавка - Омск и ВЕЛОЛЕТО и ЧОО по шоссе в р/с по городу!!! Писано полторы недели назад. Ждем, когда же оно "будет". Впрочем, с праведным гневом - лучше в ТУ тему, - может, что-то и прояснится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 На самом деле информация о старте 2 мая на форуме была. Ею воспользовались те, кому это было интересно. Критериум бывает 2 раза в год, этот факт общеизвестен. Тот кто хочет ищет возможность, а кто нет ищет причину. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forester Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Есть в календаре. С точными датами и временем, равно как и с прессрелизами и анонсами у нас пока проблемы, я верю решаемые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Я лично выкладывал положения по 2 и 9 мая. Прочтите тему ФВСОО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Дима, если вот это http://omskvelo.ru/i...b4/page__st__45 ты называешь выкладывал то я испанский летчик. Под выкладывал я подразумеваю: Шапку темы с точным временем и датой старта, а если писать в падлу то критика к месту. Нет, не это ты ошибся Вот эта тема и между прочим ты сам там писал, но видимо забыл туда посмотреть Не считаю нужным по каждой гонке создавать отдельную тему, так тут будет по пятьдесят тем с одной страницей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Дима прав, изменил название темы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Во, массовость ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Я был. Первый круг на финише был не далее чем вторым в своей категории и примерно пятым среди всех. На втором круге при выезде с тарской на партизанскую заложил слишком широкий вираж - не расчитал, что медики поставят свою машину сразу за поворотом - влетел в скорую. Почти успел оттормозить, прилично стукнулся головой (шлемак точно спас), на этом гонка для меня закончилась. Отделался небольшой головной болью, свернутой ручкой, в общем почти в порядке. В общем пал жертвой собственного азарта. Были и еще участники, известные на форуме, но они пусть сами напишут, если захотят. Изменено 9 мая, 2011 пользователем Yago 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Гонка прошла отлично, хорошая, хоть и ветреная погода, множество велосипедистов и конечно же болельщики. Если в прошлом году к критерумам я был можно сказать на пике, то сейчас весна выдалась куда более нагруженная и крутить удавлось гораздо реже. Но принять участие в гонке посчитал обязательным, хотя бы ради самой атмосферы, которая затягивает в себя и не выпускает еще несколько дней после этого. Много знакомых лиц, много знакомых людей, знакомая трасса и традиционное яркое солнце. Старт прошел удачно, я быстро встегнулся и хорошо ускорился, к повороту на Тарскую постарался подойти по наружной стороне, чтобы не оказаться в давке внутри. Но поскольку основная часть гонщиков стартовала чуточку медленнее, самый сложный поворот был минован легко. Но вот на выезде на Партизанскую, едущий передо мной гонщик не до тормозил, и ушел в бордюр боковым заносом, после чего сделал кувырок велосипедом вверх с жутким грохотом. Дальше все было спокойнее, все растянулись или струнами или сбились в небольшие группы. Я первый круг держался в первой группе, после чего понял, что не тяну такой темп и ехал еще круг один, нагоняемый преследователями. Меня догнал Сергей и я отдохнул на его колесе до подъема на Любинском. На подъеме у него заскакала изношенная цепь и он начал отставать, я хотел его подождать но группа ехавшая позади уже начала обгонять сразу после промежуточного финиша. Я сел им на хвост и дальше гонка шла в мешанине из постоянно дополняющейся и просыпающейся группы. С каждым кругом все сильнее сказывалось недостаточно количество тренировок этой весной, но каждый финиш я старался дергать как мог, чтобы как следует прочувствовать ощущение критериума. На середине, кажется, 7 круга меня нагнала машина ГАИ, сопровождающая лидера гонки, обгон которой означал сход с дистанции. Я отрывался от нее от начала Партизанской до самого промежуточного финиша, после этого ушел с трассы дабы не мешать обгоняющим. В общем, результаты не очень-то, особенно относительно прошлого года, но и ехал сегодня не за этим. Поэтому получил массу удовольствия от участия и, наверное, еще чуточку опыта. Немного фото: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 критериум - это короткая, почти трековая гонка , выигрывают мощные, силовые спринтеры, способные идти 30-35 минут на среднем пульсе 95-97 %. Марафонцам тут ловить нечего. Но и спинтеры не ездят длинные дистанциим, не могут!!! (а мож не хотят ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 да я вроде и разделки не плохо езжу - судя по результатам прошлого года, и в критериуме не в хвосте плелся. Просто усталость и невысыпание - не лучшие спуктники на соревнованиях. Может после восстановления и высыпания, устроить "разделку"? Возможно, "разделка" будет интересна обладателем шоссейных велосипедов, коих обладателей всё больше и больше? Выделить 30-40 минут, 14 или 15 мая , на Челябе. Траффик машин небольшой, задействуем развязку для безопасности. Может тему новую открыть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 катали такую и именно на челябе. Я за. 14 мая правда 400 км запланировано, но если погода не поменяется то я 400 на 21 перенесу. Агитируй народ, у тебя большой авторитет на форуме. Интересно, сколько людей подпишется ? Могу организовать старт-финиш ,фотки любительские, воду, видео интервью с участниками на финише. Может ещё кто на машине приедет для солидности мероприятия ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Немного фото от меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Протоколы открытия сезона! Протокол разделки 7.05.2011.pdf протокол открытия сезона ГГ.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VK Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 А про предстоящие гонки какая-нибудь информация есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxion Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Протоколы Многодневка Сегодня 16.05 на гонке день отдыха! 18.05 - Все сегодня подведены итоги в "Генерале", завтра критериум 25км., только классификация "активный"! Вот и критериум и активный. Новенький Нетбук уехал в АСТАНУ! Список участников.pdf Пролог 13.05.2011 и стартовый на КГ 14.05.2011.pdf КГ 14.05.2011 и сумма пролога и 1 этапа.pdf ГГ 15.05.2011, сумма 2 этапов, классификация активного.pdf ГГ 17.05 Сумма 3-х этапов.pdf ИГ 18.07 Сумма 4-х этапов.pdf КРИТЕРИУМ 19.05.11 КЛАССИФИКАЦИЯ АКТИВНОГО.pdf Изменено 21 мая, 2011 пользователем taxion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSK Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Был на гонке, понравилась организация и уровень участников. Пообщался с земляками. Материал и статья будут на сайте astanafans.com и velolive.com Победил наш Дима Риве. Завтра наверно возьмёт разделку и генерал, если всё нормально будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.