Oobe Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Продолжение отзыва о защитной ленте Panaracer. Прокол стеклом :) Благодаря камерам Фосс я об этом не узнал, доехал до дома, оставил велосипед. Вечером спустя ~5 часов колесо спустило полностью и я это заметил. Маленький острый кусочек стекла, длиной ~5мм воткнулся острием как пика. Разломился на 2 части, вытаскивал снаружи одну и тонкую часть изнутри покрышки. Лента проколота насквозь. Фотки: Вот так выглядело снаружи: Вот так выглядит вытащенный внешний обломок: Вот так стала выглядеть покрышка :( Придется все же стекла объезжатЬ, а то от покрышек ничего не останется: Вот дырочка-прокол на ленте антипрокольной: А вот собственно осколок острый с внутренней стороны, с ленты вытащенный: Камерами фосс в очередной раз доволен. Антипрокольной лентой недоволен. Пока оставлю ее на колесах, до еще одного прокола, а потом уберу как неэффективную. Еще заметил что переднее колесо при езде немного бьет в стороны, или мне так кажется (руль в стороны трясет если отпустить). Лента же неровно наклеена немного, поэтому покрышка как бы несбалансирована получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Продолжение отзыва о защитной ленте Panaracer. Прокол стеклом Блин, вот не прет-то тебе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 А я уже забыл когда я последний раз кололся стеклом )) то проволочки меня настигнут, то металлические осколки какието, в этом сезоне уже два осколка нашёл ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 А есть здесь те, кто пользуется лентой Weldtite? Они ничего не хотят написать? :) С виду лента совсем другая, нежели Panaracer - жесткая и толстая, возможно, с немного вспененной серединой. Немного не понятно, она не клеющаяся - просто закладывается между покрышкой и камерой и, видимо, самоцентруется (она профилированная). Вопрос еще и в том, как подобрать правильную длину - внахлест укладывать не вариант - слишком толсто будет, ошибиться в меньшую торону тоже как-то не супер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 ...то металлические осколки какието, в этом сезоне уже два осколка нашёл ) Ну дык минные поля объезжать надо :lol: а осколки-то где были? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Там же где и проволочки - на загородных дорогах. Стерегут мене там падлы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Герметика вполне хватает. Я уже свою трубку раз 6 прокалывал. Только один раз начала спускать в дороге: герметик заканчивался. Накачал и поехал дальше. Дома долил ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Я уже свою трубку раз 6 прокалывал. Ты ж вроде недавно купил их только? Сколь накатал? Ты где там катаешься, по стройкам что ли :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Ты ж вроде недавно купил их только? Сколь накатал? Около 1000. Может и не 6, а 5. Много, короче. Причём все только в заднее. Дома только обнаруживаю, что прокол был. На его месте немного герметика вылазит. Ты где там катаешься, по стройкам что ли В Сочи везде стройка :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 darkk А как колесо ведёт себя, если ехать не по ровной дороге? Герметик внутри не бултыхается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Как 50мл жидкости могут ощутимо бултыхаться? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ну в этой бутылке 240мл, по 120мл на колесо. Даже если предположить, что плотность его примерно как у воды, это 120 грамм. Эдак на повороте на скорости за 30км/час не будет ли он руль доворачивать, как гироскоп? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeapp Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Интересно почитать отзыв об этом желтом геле. Сам пользовался белым, что по ссылке в первом посте. Там в бутылочко 125 мл. Получается по 62,5 мл на колесо. Там есть норма расчета на бутылочке и шкала, чтобы удобно было заливать. В принципе, процедура простая: открутил золотник, налил сколько надо геля в камеру, закрутил обратно золотник в шреддер, накачал колесо. От чего он защищает: от проколов и микропроколов: всякие проволочки можно вытащить и не клеить камеру. От чего он не защищает: от пробоя со стороны обода. Дыра получается достаточно большая и гель вытекает в покрышку. Но (бонус) его можно обратно собрать в пузырек и снова воспользоваться. Еще: по-ходу он конфликтует с латками: у меня получился пробой еще более сильный на месте старой латки. Хотя может латка плохо стояла или ремнабор некачественный. На счет гиро-колеса: никакого такого эффекта не ощущается и даже не слышно булькотения. Оно проявляется только при проколе. Изменено 30 июня, 2011 пользователем yeapp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 то есть колючки и проволочки,мелкие стеклышки и аналогичные точечные проколы- гель нейтрализует,верно я понял? не спасает лишь при больших порезах и дырах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 От чего он не защищает: от пробоя со стороны обода. Дыра получается достаточно большая и гель вытекает в покрышку. Речь идёт о змеином укусе или в принципе о пробоях с этой стороны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeapp Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Ну да, имеется ввиду от змеинного укуса и большого прокола. Вот есть реклама. Там примерно понятно со стороны как гель работает http://www.youtube.com/watch?v=_VPZ-WK7Z04&feature=player_embedded Просто если пробой крупный, типа рваный, то гель может запросто под давлением вытечь. (Пока писал дошло) со стороны обода нет прижатия под давлением к стенке типа резина-резина, поэтому гель вытекает с большей вероятностью. Но как я уже писал, если вытекает в покрышку - его можно потом использовать повторно если аккуратно собрать обратно в пузырек. Изменено 30 июня, 2011 пользователем yeapp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicoid Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Объясните - вот есть стоковые покрышки, камеры И есть желание не колоть колеса по пустякам Правильно ли я понимаю, что, хоть и не от всех видов проколов я буду защищен с герметиком, есть вероятность что все-таки от чего-то он спасает, но этот самый герметик нужно будет по истечении определенного времени менять? как его менять в таком случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Вы его в камеры залить хотите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicoid Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 гг, тоже вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.