Andrei Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 я им и ответила: что мол, суп со сметаной похож на блевотину. ну и пускай, зато там много белков жиров, углеводов и аскорбинки :lol: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Про курево. Никогда не курил и бросать не пытался, потому что даже не пробовал. Для того чтобы понять, что это мне не нужно, достаточно было посмотреть и понюхать. Не курю не столько по причинам ЗОЖ, сколько потому, что это мне просто не нравится. Не нравится запах, не нравится вид курящего человека, не нравится сама, (как правильно сказать - хз...) сущность, что ли, этого процесса, смысл которого мне непонятен. Раздражают жалкие, зависимые от это дела, людишки. Например такая ситуация: стоит чувак в автобусе, к выходу приготовился, метров за 100-200 до остановки, трясущимися руками достает вонючую палочку, суёт в рот, в глазах читается мысль "ну скорей бы уже!", выскакивает на улицу, поджигает это дело, с лицом человека, которому не хватает воздуха... Как это понимать?!! Ну куришь ты, черт с тобой, но неужели нельзя подождать минут несколько, спокойно выйти на улицу, закурить позже... или что, реально так в жопе свербит? Это выглядит, по меньшей мере, смешно. Курильщики, объясните пожалуйста. А если коротко, то просто не люблю я это. Как не люблю, скажем, кисломолочные продукты, ну не нравятся они мне, дело вкуса, вот и всё. Элементы ЗОЖ конечно тоже имеют место быть, но в данном случаю для меня они вторичны, я и так уверен процентов на 250, что не закурю НИ-КАГ-ДА!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
queems Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Беда социальных групп: там подсознательно не терпят иное поведение. Родственники тем более всегда будут пытаться сделать тебя похожим, т.к. с этой социальной группой ты на всю жизнь. Одинаково далеки для меня что злостные приверженцы ЗОЖ, что приверженцы кухонных тезисов "ну немного можно", "а это даже полезно" и т.п. Причем, как показывает опыт, не только идеологические вопросы вызывают в людях желание переубедить (как это бывает в случае с вегетарианцами, убежденными трезвенниками и их противниками): можно не употреблять что-то в пищу по медицинским показаниям, соблюдать пост, просто не желать, но навязывать будут все равно, в т.ч. прикрываясь благими намерениями. На семейных посиделках обозначаю позицию тезисом: не хочу/не желаю. Во избежание религиозных, медицинских, идейных холиваров. Насильно мил не будешь: тяжело общаться с людьми, которые пытаются навязать что-то, будь то вещества или идеи. Собственный пример гораздо лучше любого нравоучения: отец вечерами вместо пива у телевизора стал садиться на велик и ездить на чай к родне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizan Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Вино запрещено, но есть четыре «но»: Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям (1048-1122), выдающийся ученый и философ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Про курево. .... Например такая ситуация: стоит чувак в автобусе, к выходу приготовился, метров за 100-200 до остановки, трясущимися руками достает вонючую палочку, суёт в рот, в глазах читается мысль "ну скорей бы уже!", выскакивает на улицу, поджигает это дело, с лицом человека, которому не хватает воздуха... Как это понимать?!! Ну куришь ты, черт с тобой, но неужели нельзя подождать минут несколько, спокойно выйти на улицу, закурить позже... или что, реально так в жопе свербит? Это выглядит, по меньшей мере, смешно. Курильщики, объясните пожалуйста. Я не курильщик и никогда не пробовал. Но объяснение - зависимость. Им хочется, да свербит, "не хватает как воздуха". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Интересует прежде всего мнение тех, кто является вегетарианцем, строгим адептом ЗОЖ и ненавистником алкоголя Я бы как раз тему назвал "вопрос не пристрастным". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
queems Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Беспристрастны те, кого подобные вопросы вообще не волнуют) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Вино запрещено, но есть четыре «но»: Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям (1048-1122), выдающийся ученый и философ Знакомая отмазка для любителей. Скажите ещё , что многие творческие личности упивались в стельку (ну и как следствие, рано закончили..) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Но объяснение - зависимость Условный рефлекс. Павлов открыл рекламщики пользуются :-) те, кого подобные вопросы вообще не волнуют) Те кого эти вопросы вообще не волную, называются по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Например такая ситуация: стоит чувак в автобусе, к выходу приготовился, метров за 100-200 до остановки, трясущимися руками достает вонючую палочку, суёт в рот, в глазах читается мысль "ну скорей бы уже!", выскакивает на улицу, поджигает это дело, с лицом человека, которому не хватает воздуха... Как это понимать?!! Ну куришь ты, черт с тобой, но неужели нельзя подождать минут несколько, спокойно выйти на улицу, закурить позже... или что, реально так в жопе свербит? Это выглядит, по меньшей мере, смешно. Курильщики, объясните пожалуйста. /quote] Для меня это тоже остается непонятным, хотя я курила в течении 20 лет, и зачем например, закуривать в подъезде, спускаясь по лестнице, когда можно прекрасно сделать это на улице, ты же все равно туда идешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizan Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Вино запрещено, но есть четыре «но»: Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям (1048-1122), выдающийся ученый и философ Знакомая отмазка для любителей. Скажите ещё , что многие творческие личности упивались в стельку (ну и как следствие, рано закончили..) Это не отмазка, а как пример отношения к этому... а сравнивать "Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино." и "многие творческие личности упивались в стельку" думаю неуместно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Есть вопрос к абсолютным трезвенникам (не прикалываюсь, правда интересно, честно). Итак, внимание - вопрос: как быть с квасом, употребляете ли вы его? Ведь в этом напитке, даже заводского изготовления, присутствует до 1,2% алкоголя, что более чем в 2 раза превышает его количество даже в безалкогольном пиве (0,5%). Да, алкоголя в квасе немного, но он там есть! Выходит квас тоже не? О домашнем квасе я уже не говорю, он и покрепче бывает, всё же продукт брожения, как ни крути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Это не отмазка, а как пример отношения к этому... А бывает другое отношение? Люди проводящие в запоях недели стремились к этому? Все же говорят о мере , но не все её видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Вино запрещено, но есть четыре «но»: Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям (1048-1122), выдающийся ученый и философ Знакомая отмазка для любителей. Скажите ещё , что многие творческие личности упивались в стельку (ну и как следствие, рано закончили..) а не упивались бы, то бы и не начали :lol: давайте видеть позитифф во всём :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) В стихах Хайама вино - это не только вино. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Ogion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Для меня это тоже остается непонятным, хотя я курила в течении 20 лет, и зачем например, закуривать в подъезде, спускаясь по лестнице, когда можно прекрасно сделать это на улице, ты же все равно туда идешь. в тему: Идёт студент по коридору с сигаретой в зубах, а навстречу проректор по внеучебной работе, бывший начальник военной кафедры. - Эт-то ещё что такое? Пач-чему сигарета в зубах? - Так она же не горит, я в туалет иду... - Ну ты бы еще х#й вынул! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estor Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 было время когда я не пил спиртного вообще. никаких проблем не возникало, да по-моему и не должно было возникнуть с адекватными людьми ни в близком круге общения, ни на работе, нигде. Я думаю, что если проблемы возникают, то это вопросы к окружению и к адекватности окружающих людей: я ведь не заставляю никого не пить, зачем заставлять меня пить? Вобщем-то всё зависит от того, как сам это воспринимаешь и как себя поставишь. про веганов х.з., мне кажется это во всех случаях что-то ближе к религии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-mccartney Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Наркоманы все какие-то, право слово Я вот курю, бухаю... И отказываться от таких прекрасных чувств не собираюсь. Притом делаю это много лет практически ежедневно - зависимости никакой! B) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 тролль детектед)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Наркоманы все какие-то, право слово Я вот курю, бухаю... И отказываться от таких прекрасных чувств не собираюсь. Притом делаю это много лет практически ежедневно - зависимости никакой! B) :lol: :lol: :lol: к тридцатке вылезет Изменено 26 мая, 2011 пользователем degasser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 скока трезвенникоф-язвенникоф на один топик собралось. ах да, это же ВЕЛОфорум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-mccartney Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 скока трезвенникоф-язвенникоф на один топик собралось. ах да, это же ВЕЛОфорум Ха! А ты думал, на синька-чате сидишь? Да и в любом случае бухарей больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary-mccartney Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Пить можно при культуре пития Скажем, вечером поставить на стол графинчик холодной водочки. Картошечка, зелень, сметанка. Сало с чесночком на кусочках свежего хлеба. Квашеная капустка. Морс Откушать графинчик, хорошо закусить... И выйти покурить на крыльцо, освещенное тусклой покачивающейся лампочкой, - свежий ветер, запах степного разнотравья, море шумит прибоем в сгущаюшихся сумерках... Где-то вдали брешет собака. Красота PS А дома еще графинчик! мммм ^_^ Изменено 26 мая, 2011 пользователем Mary-mccartney 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Есть вопрос к абсолютным трезвенникам (не прикалываюсь, правда интересно, честно). Итак, внимание - вопрос: как быть с квасом, употребляете ли вы его? Ведь в этом напитке, даже заводского изготовления, присутствует до 1,2% алкоголя, что более чем в 2 раза превышает его количество даже в безалкогольном пиве (0,5%). Да, алкоголя в квасе немного, но он там есть! Выходит квас тоже не? Не знал про алкоголь в нем, но его там мало, и привыкания у меня точно не вызывает, т.к. изначально квас не нравится, просто когда летом жарко и ничего другого нет, можно и квасу выпить :) А алкоголь еще в крови есть естественный, и в разных продуктах, но его там мало) Mary-mccartney, блин так вкусно и красиво все описала, аж захотелось :lol: Изменено 26 мая, 2011 пользователем Oobe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 скока трезвенникоф-язвенникоф на один топик собралось. ах да, это же ВЕЛОфорум Ха! А ты думал, на синька-чате сидишь? Да и в любом случае бухарей больше. это я к тому, что тема бесполезна. ТС, вероятно, получила ответы на свои вопросы, а далее галимый офф. но под бутылочку холодного пефка читать забавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения