Nicord Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Появилась проблема с тормозами, похоже на них попала какая то кака. Есть желание с ними повозиться немного. Но вот беда, всюду сильно разные советы и способы. Как бы лучше прочистить тормозные поверхности? Тормоза Tektro Iox, роторы Avid. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 роторы раньше водкой протирал, помогало. А колодки прожигал от масла. Всёравно укатываю их за сезон :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Я купил уже бутылёк бензина, но сейчас прочитал, что непонятно, можно им протирать или нет. Бензин для зажигалок, не автомобильный. Колодки можно и прокалить, но проблема в том, что я не знаю какого они типа:(. А ротор советуют очищать изопропиловым спиртом. Попробую раздобыть салфетки пропитанные этим спиртом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 сто пудоф колодки дешёвые, поэтому не органика. Так что не переживай и прокаливай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Я купил уже бутылёк бензина, но сейчас прочитал, что непонятно, можно им протирать или нет. Бензин для зажигалок, не автомобильный. Думаю, что не стоит, после его испарения остаётся масляная плёнка. Или для зажигалок он особенный? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Колодки можно и прокалить, но проблема в том, что я не знаю какого они типа:(. А ротор советуют очищать изопропиловым спиртом. Попробую раздобыть салфетки пропитанные этим спиртом. Будите калить колодки только сожжете их, они под действием высоких температур приходят в негодность. Отмочить в нефрасе, потом шкуркой снять верхний слой, должно помочь. Изменено 15 июня, 2011 пользователем Jack V Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Обычно ротор протираю ацетоном, колодки чищу мелкой наждачкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Будите калить колодки только сожжете их, они под действием высоких температур приходят в негодность. Конкретно эти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Сейчас посмотрел, что именно я купил. Бензин для зажигалок Runis (омского производства кстати) это оказывается Нефрас С2 80/120, он же Бензин "Калоша". Вроде пишут, что его можно применять для обезжиривания. Попробую вечером на какой-нибудь блестящей железке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Будите калить колодки только сожжете их, они под действием высоких температур приходят в негодность. Конкретно эти? Вопрос с подвохом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gblpakojl Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Я ещё на tectro auriga протирал водкой и колодки, и ротор. Одно-два сильных торможения возле дома и они снова "работали". как только поставил Elixir 5, вообще ни разу не протирал никаким спиртом/водком - и так работают отлично. Те же самые 1-2 сильных торможения возле дома и всё ok. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Или для зажигалок он особенный? особенный, в нём нет кучи разных добавок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Или для зажигалок он особенный? У некоторых бензинов в свойствах указывается тест на масляное пятно. Там капают бензином на бумагу и смотрят, станет ли она больше прозрачной (если будет масло, начнёт просвечивать). Я сейчас попробовал. Пятно 30% площади листа А4 испарилось секунд за 8-10 без видимых последствий для листа. Пока обнадёживает:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Для тотального обезжиривания берёте на литр чистой воды 50гр Кальцинированной соды, 50 гр порошка "Крот" 10 гр жидкого стекла и варите в этой смеси минут 20, а бензин не тратьте, он ещё пригодится :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 о_О интересная метода. Я кстати делал проверку бензина на зеркале - оставляет еле видимые следы. Явно в нём что то есть, на ротор лить не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Вопрос с подвохом? :lol: Нет это простовопрос, я хотел простоответ :D Варианты: да, нет, не знаю :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spektriks Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 У меня Tektro Auriga, колодки чистил очищенным бензином для зажигалок. Помогло, до очистки был ужасный скрип, после чистки пропал, и колодки стали лучше тормозить. Ротор обычным спиртом протирал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 а очиститель колодок от Моторекса не пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igordez Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Пробовали) не помогает) После него почему то вообще тормозить перестали))))))))) может чтото не так сделал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 а я ротор и колодки нашатырным спиртом протираю) тоже отлично помогает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.