Перейти к содержанию

Очистка ротора, колодок

Nicord

Рекомендуемые сообщения

Появилась проблема с тормозами, похоже на них попала какая то кака. Есть желание с ними повозиться немного.

Но вот беда, всюду сильно разные советы и способы. Как бы лучше прочистить тормозные поверхности?

Тормоза Tektro Iox, роторы Avid.

Я купил уже бутылёк бензина, но сейчас прочитал, что непонятно, можно им протирать или нет. Бензин для зажигалок, не автомобильный.

Колодки можно и прокалить, но проблема в том, что я не знаю какого они типа:(. А ротор советуют очищать изопропиловым спиртом. Попробую раздобыть салфетки пропитанные этим спиртом.

Я купил уже бутылёк бензина, но сейчас прочитал, что непонятно, можно им протирать или нет. Бензин для зажигалок, не автомобильный.

Думаю, что не стоит, после его испарения остаётся масляная плёнка. Или для зажигалок он особенный?

Колодки можно и прокалить, но проблема в том, что я не знаю какого они типа:(. А ротор советуют очищать изопропиловым спиртом. Попробую раздобыть салфетки пропитанные этим спиртом.

Будите калить колодки только сожжете их, они под действием высоких температур приходят в негодность.

Отмочить в нефрасе, потом шкуркой снять верхний слой, должно помочь.

Изменено пользователем Jack V

Сейчас посмотрел, что именно я купил. Бензин для зажигалок Runis (омского производства кстати) это оказывается Нефрас С2 80/120, он же Бензин "Калоша". Вроде пишут, что его можно применять для обезжиривания. Попробую вечером на какой-нибудь блестящей железке.

Будите калить колодки только сожжете их, они под действием высоких температур приходят в негодность.

Конкретно эти?

Вопрос с подвохом?

Я ещё на tectro auriga протирал водкой и колодки, и ротор. Одно-два сильных торможения возле дома и они снова "работали".

как только поставил Elixir 5, вообще ни разу не протирал никаким спиртом/водком - и так работают отлично. Те же самые 1-2 сильных торможения возле дома и всё ok.

Или для зажигалок он особенный?

У некоторых бензинов в свойствах указывается тест на масляное пятно. Там капают бензином на бумагу и смотрят, станет ли она больше прозрачной (если будет масло, начнёт просвечивать). Я сейчас попробовал. Пятно 30% площади листа А4 испарилось секунд за 8-10 без видимых последствий для листа. Пока обнадёживает:)

Для тотального обезжиривания берёте на литр чистой воды

50гр Кальцинированной соды,

50 гр порошка "Крот"

10 гр жидкого стекла

и варите в этой смеси минут 20, а бензин не тратьте, он ещё пригодится :)

о_О интересная метода.

Я кстати делал проверку бензина на зеркале - оставляет еле видимые следы. Явно в нём что то есть, на ротор лить не буду.

• 1 месяц спустя...

У меня Tektro Auriga, колодки чистил очищенным бензином для зажигалок. Помогло, до очистки был ужасный скрип, после чистки пропал, и колодки стали лучше тормозить. Ротор обычным спиртом протирал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...