Перейти к содержанию

установка покрышки

vvd55

Рекомендуемые сообщения

Поставил новую покрышку континенталь, 26 х 1,75, слик. Новая. Поехал. Ощущение такое, что колесо поднимается-опускается. Вернулся, промерил окружность колеса. Да, действительно западает в одном месте почти 1 см. и эта неровность по окружности где-то сантиметров 20-25 по длине покрышки. Попытки сделать ровнее не получаются. Делаю вроде все как надо, накачиваю не сразу, видно линию окружности на покрышке, завожу к ободу. подкачиваю. Почему её ведет-то так сильно? И как обычно- что сделать можно?

такая же фигня на кенде была, сказали что это от обода зависит. выравнивал пассатижами через тряпку, чтоб покрышку не порвать :)

Изменено пользователем Betalin

не, не раскачивать надо, а накачать покрышку так что бы ухватиться пассатижами сбоку можно было с той стороны где она неровная и вытягивать ее вверх, предварительно накинув сложенную вчетверо тряпку :) варварский метод конечно, но ничего другого мне не помогало :)

не, не раскачивать надо, а накачать покрышку так что бы ухватиться пассатижами сбоку можно было с той стороны где она неровная и вытягивать ее вверх, предварительно накинув сложенную вчетверо тряпку :) варварский метод конечно, но ничего другого мне не помогало :)

Попробуем. Накачивать думаю надо несильно, потом тянуть вверх в этом месте

если несильно накачаешь то она обратно проваливаться будет. аккуратней с пассатижами, я поначалу в одном месте резину до корда содрал :) тут видимо диаметры обода и покрышки маленько отличаются, может допуски разные. надо пошерстить интернет на совместимость марок ободов и покрышек.

Изменено пользователем Betalin

Я слегка накачиваю, потом руками тяну-толкаю покрышку из стороны в сторону. Не вверх, а вбок, перпендикулярно ободу.

Ещё подкачиваю и делаю тоже самое. Обычно, помогает.

Я слегка накачиваю, потом руками тяну-толкаю покрышку из стороны в сторону. Не вверх, а вбок, перпендикулярно ободу.

Ещё подкачиваю и делаю тоже самое. Обычно, помогает.

Тоже пробовал. А вот в чем тут причина? Кто хорошо диагностирует - хорошо лечит. Да, а насчет совместимости - это интресно...

я например не мог ровно поставить проволочные бигЭплы на аваланческие обода, а на мавики 717 встают отлично.

но на аваланческих ободах острый край, он мешает покрышке вставать ровно.

я например не мог ровно поставить проволочные бигЭплы на аваланческие обода, а на мавики 717 встают отлично.

но на аваланческих ободах острый край, он мешает покрышке вставать ровно.

Да, тема интересна оказалась. Можно бы и так ехать, но вот чувство дискомфорта, что не так что-то. А не в камере ли тут еще дело? если она большего размера. Не 26 х 1,75, а 26 х 2?

качаем до максимально разрешенного давления и постукиваем колесо о твердую поверхность. Возможно уже при критической накачке резина хлопнет и встанет как положено.

качаем до максимально разрешенного давления и постукиваем колесо о твердую поверхность. Возможно уже при критической накачке резина хлопнет и встанет как положено.

Может и быть так. Но высокое давление прижимает покрышку, держит ее. Хотя черт его знает, тоже попробуем.

Может и быть так. Но высокое давление прижимает покрышку, держит ее. Хотя черт его знает, тоже попробуем.

Ничего не понял!

Воздух внутри раздает резину, оттого она и должна распрямится, и упереться в проблемном месте в бортик обода.

Ничего не понял!

Воздух внутри раздает резину, оттого она и должна распрямится, и упереться в проблемном месте в бортик обода.

Конечно это так, но вот если установка в этом "проблемном" месте изначально перекошена, то и возникает эта проблема с неровностью.

Мои результаты - после 10 попыток с учетом мнений форумчан (и чтоб мы делали без такого оперативного обмена знаниями?) вроде как попытка удалась. Переходим к заднему колесу...

Алекс как то говорил,что проблема была швальбу марафон на аваланчевские обода ставить. на мыло ставил- намыливая покрышку, усаживал на место.

На аваланчевские обода ставил континентали лысые 26х2. Правда не так ярко выражена кривизна была. Качать до упора, "играть" с колесом как с баскетбольным мячиком. Поднял на метр, отпустил, колесо должно отскакивать обратно в руку при хорошей накачке, поймал, чуть повернул. Сильно увлекаться наверно не надо, обод тоже жалко.

при обсуждении подобных вещей меня всегда настораживает мысль- а если бортоваться в поле, в туче комаров.............huh.gif

при обсуждении подобных вещей меня всегда настораживает мысль- а если бортоваться в поле, в туче комаров.............huh.gif

А это тут причем?

По теме:

Вчера купил слики такая же проблема была, на заднем колесе было яйцо с амплитудой 20 мм примерно. Поиграл в баскетбол с ней. Уменьшилось но до конца не ушло. 5 мм еще есть. С передним колесом уменьшилось всего лишь на 10 мм

А это тут причем?

По теме:

Вчера купил слики такая же проблема была, на заднем колесе было яйцо с амплитудой 20 мм....

при том, что я слабо представляю себе как перебортовывать покрышку,которую дома то не получается надеть как следует, в случае пробоя в поле. так понятнее? или тема про установку покрышек строго в домашних условиях???

при том, что я слабо представляю себе как перебортовывать покрышку,которую дома то не получается надеть как следует, в случае пробоя в поле. так понятнее? или тема про установку покрышек строго в домашних условиях???

Вы не туда тему уводите просто. Тема не о бортовке колеса, а о яйцеобразных колесах.

Вы не туда тему уводите просто. Тема не о бортовке колеса, а о яйцеобразных колесах.

тема вроде бы о проблемах при установке покрышки(забортовывании) и о том,что оная покрышка не ложится как дОлжно, и как это побороть. про проблемы восьмерок и яйцеобразных колес я тут не читал....blink.gif чот вы не то,уважаемый, пишете....

Изменено пользователем krazymouse

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...