Перейти к содержанию

69er

krazymouse

Рекомендуемые сообщения

в прошлое воскресенье камрад Рэндом взял у меня погонять переднее колесо 28". по его словам- для постижения дао 69er.

ждем комментариев,товарищ Саша!

В 13.07.2011 в 11:42, Ogion сказал:

Это ещё хуже чем заставлять человека тост сказать.

он хотел как то тишком, а мне интересно все же,как оно. думаю- не только мне.

так как я юзал сетап 69- я имею свое мнение, но выскажу его,если позволите, позже.

Изменено пользователем krazymouse

В 13.07.2011 в 17:23, thewu сказал:

Для прикола

В 13.07.2011 в 17:44, MadBike сказал:

Ты просто не в теме :D

подозревал :) :)

У вас свой стеб видимо :)

Никаких приколов B)

Человек просто решил попробовать как 29er катит, вот и все.

P.S. все, молчу, пусть сам рассказывает :)

Изменено пользователем MadBike

опишу ощущения... как смогу.

трещины в асфальте стали меньше отдавать в руки.

разогнать такую дуру стало немного трудней, но это скорей всего только из за веса колеса.

иногда складывалось впечатление, особенно в первые минуты использования, что байк разорвет на две половинки.

заднее колесо уже собралось останавливаться, а переднее не дает, крутится и ничего с этим не сделаешь.

ну и необычный внешний вид, +5 к понтам B)

ну в общем, Сашкины впечатления совпадают с моими, разве что у меня была одинаковая резина впереди и сзади (конти контакт 28+26) и ощущения, что байк разорвет не было.

динамика у 69er более динамичная (бугага,сказанул), нежели у найнера,однако и накатом идет пропорционально меньше. так что сложно сказать определенно, лучше оно или хуже.

в остальном- таки да, свой цимус в этом есть. но на мой взгляд, полновесный найнер или гибрид все же актуальнее....

krazymouse сказал:

полновесный найнер или гибрид все же актуальнее....

таки да.

тем более что, Саше, в зад*, большое колесо с тонкой резиной должно влезть.

* - мне стыдно за вас, за то что вы подумали, о том, о чём могли бы подумать в данном случае.

В 14.07.2011 в 05:34, Энакин сказал:
  krazymouse сказал:

полновесный найнер или гибрид все же актуальнее....

таки да.

тем более что, Саше, в зад*, большое колесо с тонкой резиной должно влезть.

* - мне стыдно за вас, за то что вы подумали, о том, о чём могли бы подумать в данном случае.

Сергей. как человек, проводивший полновесные опыты с 28" колесами в 26" раме могу тебе сказать.

это- не выход. любопытный эксперимент, но не выход. найнер на 42 резине - это бодрый и шустрый,хотя и немного жестковатый велосипед.

те же колеса в 26 раме - не ощущаются так. получается тот же 26, но с вялой динамикой и несколько лучшим накатом.

150 км за день на таком сетапе пройдены, и то,что я разобрал этот вариант на след день- мне кажется достаточно показательно....

я все таки вернулся к тому равновесию, в котором болтаюсь уже год:

найнер в вариантах и гибрид,и танк,и грузовик) как тяжеловатое и неторопливое средство преодоления больших расстояний

и 26" в варианте экстремальный туризм, и просто для фана-как легкий,верткий и надежный спортивный снаряд.

в то же время 26 может оказаться в полусликах и крыльях чисто сити-сетапа, равно как и найнер периодически бывает в роли танка.

просто найнер это одно, 26 это другое. это как сравнивать десертную и столовую ложку))) это одно и то же, однако для разных целей с достижением разных результатов.

не знаю,как обьяснить лучше....

*большую роль в поведении велосипеда играет рама, хотя 29 рамы бывают почти идеальным отображением 26 с заниженным стэндовером. заменой колес можно изменить характер байка, но мне это не понравилось.

слишком дискомфортно :узкая резина+ригид(даже хромоль)+жесткие грипсы. к концу самого длинного выходного я ехал уже конкретно "на зубах" причем именно потому что немели и отчаянно болели руки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...