krazymouse Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Либо как вариант- попросить в ГАИ напрокат Не лучший вариант. Мешковатые они у них, а нам специальные велосипедные нужны. Вариант с пошивом хорош, могу даже свою штатную из магазина предоставить, в качестве образца. С возвратом, конечно) я к тому, что буде ивент все же состоится, нужна будет масса жилеток- именно безразмерных. потому что гражданские, кои вероятно, будут участвовать в пробеге и акции, должны быть одеты. а вот оплатить пошив жилетки,ценность которой они понимают весьма смутно- они врядли сподобятся.... пробивайте в ГАИ и администрации города, ребят, кто где как может. сейчас начало сентября- можно привлечь и школьные власти в качестве соучредителя ивента. школьники- это основные потребители вело и группа риска. надо раскручивать эту тему. НО: надо сначала хотя бы эскиз плана события. без этого- без рамы идеи, на которую все навесится- вас нас нигде и никто не примет всерьез. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем krazymouse 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) что предлагаю я: идеи сумбурны и загадочны, для воплощения надо людей, но я выложу. 1. уроки безопасности в школах -совместно с ГАИ (ПДД и велосипед) - освещение в прессе " омский велоклуб и министерство образования проводит...." 2. какой то массовый ивент на какой либо площади (не пробег) по теме опять же уроки безопасности,можно привлечь триалюг для зрелищности.СМИ опять же 3.собственно пробег. ОБЯЗАТЕЛЬНО все в одинаковых жилетках- это должно сработать!! чтобы это была АКЦИЯ, а не колхоз на прогулке... то есть пробег - как завершающий штрих, как финальный рывок. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем krazymouse 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 3.собственно пробег. ОБЯЗАТЕЛЬНО все в одинаковых жилетках- это должно сработать!! чтобы это была АКЦИЯ, а не колхоз на прогулке... Мне кажется на пробег надо будет не всех подряд, а тех кто может себя правильно вести в колонне. Что б дружной ровной колонной ехали. Красивые нарядные. Т.е. не на количество а на качество) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Согласен с Алексеем, наличие "гражданских" лиц и прочих велоказуалов в колонне, крайне нежелательно. Это не первомай, тут цель несколько иная. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем steFF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) цель- показать массовость велосипедистов и их умение ездить по правилам. массовости без гражданских мы не добьемся. кроме того, цель не только и не столько показать водителям, что мы есть, нас много и мы не твари дрожащие (тут я недрогнувшей рукой запускаю бензопилу) а право имеем. цель, В ТОМ ЧИСЛЕ, показать велоказуалам КАК НАДО, и обьяснить как НЕ НАДО!! это сложнее,чем материть англичан на форуме и сложнее чем ровной колонной тренированных тушек прокатицо по городу. если уже озаботились этим- давайте давить комплексно. либо пытаться решать проблему, либо не парясь- тупо сидеть на форумах... РС: мы сможем это сделать,если возьмемся все вместе и придумаем хороший ивент. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koles Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 А может снять в аренду пару рекламных щитов? И на них крупно: "Водитель, знай! Велосипед полноправный участник движения" или "Не уступил велосипеду - лишился зеркала". :В Или что-то еще можно, более умное. С ходу придумать не могу. Интересно дорого это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 А может снять в аренду пару рекламных щитов? спонсируешь? Интересно дорого это? дорого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 gibdd.ru/news/729 есть вот такой конкурс, для детей. идею напишу когда буду дома. с телефона не удобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 ребята,у кого какие идеи есть- даже самые глупые, типа моих- выкладывайте сюда. от стеба просьба воздержаться, ладн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 У меня брат состоит в скутер клубе "Москитос", может слышали о таком? Так вот у них ежегодно проводят подобные акции с раздачей листовок о правильном поведении на дороге как для скутериста, так и для автомобиля, а также массовые сборы и т.д. Так вот я могу спросить его об этом более подробно. Помнится мне он еще год назад предлагал объединить усилия и велосипедистам тоже присоединиться к ним. Ну, а если и не присоединиться, то хотя бы что-то почерпнуть из их идей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den55113 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 У меня брат состоит в скутер клубе "Москитос", может слышали о таком? Так вот у них ежегодно проводят подобные акции с раздачей листовок о правильном поведении на дороге как для скутериста, так и для автомобиля, а также массовые сборы и т.д. Так вот я могу спросить его об этом более подробно. Помнится мне он еще год назад предлагал объединить усилия и велосипедистам тоже присоединиться к ним. Ну, а если и не присоединиться, то хотя бы что-то почерпнуть из их идей. Отличная идея для начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 ребята,у кого какие идеи есть- даже самые глупые, типа моих- выкладывайте сюда. от стеба просьба воздержаться, ладн? Melkiy, собирай, пожалуйста наиболее адекватные идеи в первый пост(или какой-нибудь другой, но ссылка что бы была в первом посте) что бы сразу можно было смотреть какие идеи уже предложены и не просматривать всю тему 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) тема хорошая, и витает в воздухе уже порядком, но так до дела и не доходит. кхм,кхм. просто мысли вслух. когда малыши выходят на улицу с плакатами и скандируют "карапузы тоже люди", это мало кто воспримит всерьёз. а если правительство будет проводить политику "дети наше будущее" это уже политическая программа. это к тому что нужно попытаться достучаться до гаишных шишек. что бы уже от них шло что "велосипед полноправное средство дорожного движения". (и реклама, и передачи итд. бабло то им на это выделяется) как бы на самом то деле это именно ИХ работа. наша же задача показать что МЫ ЕСТЬ и НАС МНОГО. "работа" на автофорумах хорошая идея, почему бы и нет. денег для этого не надо, и люлей не наваляют :D в том или позатом году мы проводили акцию :) гоняли по кругу: вокзал - набережная до моста - маркса - вокзал задача показать что нас много и мы ездим быстро, но по правилам! те со стороны это должно было выглядеть как большое кол-во байкеров, едущих по одному, нескончаемым потоком на расстоянии 10-20 метров друг от друга, но в отличии от "первомайской" покатушки не перекрывающей движение пешеходам и водителям. и обязательно соблюдая все ПДД! но тогда народа собралось маловато, зато погоняли хорошо :) нужно привлекать СМИ, без этого ни как. вообще велосипед на сегодня это вещь интересующая очень многих. можно выйти на омские ТВ каналы с предложением о программе "про велик". зрительской аудитории это должно быть интересно, рейтинг телеканала от этого только выиграет. я в двухтысячных, делал страничку про "домашний кинотеатр" в передаче ОМОН. результат был, но это стоило $. ну и фильм в конце концов! соберались же сделать такой! как надо и как не надо вести себя на дороге, с наглядными примерами. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Энакин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 есть "вредный" совет. графити на всех заборах, и вообще где только можно, чтоб каждый день мозолило глаза всем! "велосипед полноправное средство дорожного движения" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Телевизоры в автобусах как средство просвещения школоты и англичан идеальны. Школьники и пенсионеры/дачники(обычно их вижу на уралах по встречке) в основном общественным транспортом пользуются. + в автобусе в основном заняться нечем, поэтому многое смотрят. Может быть с рекламным агентством удастся договориться поставить клип(вроде пдд во флеше с закадровыми комментариями, ну или видео "так можно, так нет") в место песни левой. Социалку они всё-равно крутят от МЧС и ГИБДД(за денюжку конечно..). Вообще сомневаюсь конечно, на счёт халявы, социальная ответственность бизнеса у нас как бы в зачаточном состоянии=\ поэтому просто идея. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Телевизоры в автобусах за это надо платить, много. + клип надо снять и смонтировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 я в курсе, просили идеи, вот и запостил :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizan Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) кроме соц рекламы,к автошколам тоже необходимо обратить внимание. Многие водители понятия не имеют, что в ПДД про нас вообще что-то написано. Встречал и таких кто уверен, что нам затормозить на скорости очень легко и поэтому выскакивать с прилегающей это нормально, велер притормозит и подождёт. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Partizan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saniyoker Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) На счет снять ролик, про то "как можно, а как нет" я думаю смогу помочь, тока для этого нужно "арендовать" несколько велосипедистов на пол дня, для получения необходимого видеоматериала. За монтаж тоже могу взяться, но за имением малого количества свободного времени в 1 день боюсь тут не уложиться... то есть как тока так сразу. По всем центральным остановкам города гоняют аудиорекламу, как утверждает сама аудиореклама, это стоит 150р. в сутки. На день проведения мероприятия можно заказать, я думаю что уж 150 р. мы найдем. Если там какойто минимум например неделю нужно оплатить, то тут большим кол-вом народу тож можно скинуться по "кто скока сможет")) Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Saniyoker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulysses Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Насчет видеоролика - могу помочь в съемке и монтаже. техника - камера, штативы есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 О. господи! Опять какие-то акции,демонстрации, социальные рекламные ролики. А проблема в одном ! Иметь царя в голове и знать,соблюдать правила ПДД и ни чего более...И тем и другим.. И всё.. Поверьте, у многих эти акции и т.д. вызовут негативные .отторгающие реакции...Можно ещё как то на уровне д/с изучать правила ПДД,разъяснять. Начиная от школы,на Вас будут смотреть ,извините,мягко говоря как на придурков. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HastaLaVista Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 бывало ли у вас такое - что вот ты на светофоре стоишь, потом втапливаешь и вдруг выясняется что некий водила(дибилоид, по всей видимости) решил посоревноваться с велосипедистом, мол, уделать решил? а какой культуре здесь может идти речь? тут об элементарных мозгах надо думать, а мыслить учат дома, когда под стол паешком ходят. максимальые штарфы - думаю выход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saniyoker Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Вчера вечером ехал вдоль своего дома соответственно домой)) Тут меня решили обогнать 2 парня на мотороллерах... ну я им уступил. Один на повороте не справился с управлением и упал, а поверх него мотороллер, лежал пока второй не достал его из под моторашки... Да, мозгов тоже надо прикупить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) лень читать 4 страницы .....ибо сомневаюсь, что там есть что-то дельное . Муляжи сбитых велосипедистов класть на обочине с плакатами "Суки, что вы творите, Велосипедисты тоже хотят жить и ездить (ну или чтото в этом роде)" никто не предлагал? Изменено 8 сентября, 2011 пользователем SPIRIT 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) тяжелая, но реальная. Требует много времени, а так же денег, наглости, желания и связей, как и любое крупное начинание в этой стране. А вот быстрый положительный результат- да, скорее утопия. Может когда то, наши дети и правнуки... Мелкий, назови тему соответствующе ее глобальному замыслу, театр начинается с вешалки. Предлагаю: операция Ы и отломанное зеркало Возможно, Алексей, это превратится в дело всей твоей жизни. Пока молодой и есть желание, задор и немного времени, начни, а однополчане будут помогать. Да-да, задумайся над этим, изменить устоявшуюся культуру (вернее отсутствие ее) будет нереально тяжело. Ибо дело больше в культуре чем в незнании чего либо Изменено 8 сентября, 2011 пользователем 110sam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.