map Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Зачем сразу смазывать? Поставишь - тогда и смазывай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 У меня есть опасения, что пока цепь будет лежать без смазки, на ней может скопиться влага, и тогда она савсем жаржавеллий будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V3 Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 поставил позавчера другую цепь (они у меня две штуки по кругу ходят по тыще). А цепь эта во время хранения случайно попала в воду и ВСЯ покрылась ржавчиной... Вчера проехался на ней - и ведь едет! :) И вполне хорошо. Т.к. ржавчина только сверху была. После 15км пробега её практически не осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 а если скрипит и плохо гнется значт не отмылась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 а если скрипит и плохо гнется значт не отмылась Когда я ее только-только отмыл, она гнулась нормально. Причем я ее проверял и на изгиб - она НЕ ТРЕЩАЛА. Она и теперь не трещит, только поскрипывает из-за трения щечек друг об друга. Ну так, как "поет" несмазанная цепь. И чуть поржавела. Подозреваю, что если смазать, то всё будет ОК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 У меня есть опасения, что пока цепь будет лежать без смазки, на ней может скопиться влага, и тогда она савсем жаржавеллий будет! Да не переживай, она не потеет :) Ты ее в сухом месте держи. А мыть цепь лучше всего в бутылке, как я описывал в теме про чистку переклов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 А мыть цепь лучше всего в бутылкеА чем плохо в пластиковом контейнере из-под фарша? Он герметичен... Я его специально выбрал, потому что из него вытащить цепь - раз плюнуть! А из бутылки... долго плевать придеться! :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
map Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 потому что в бутылке ты ее круче поболтаешь, чем в контейнере. А доставать нет проблем: бутылка одноразовая, ножом ей по горлу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 ножом ей по горлу...вон, в колодце она лежит! :-)) (с). Ладно, учту! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Может её не стоило после у-спирита водой? Тряпочкой протёр, а дальше сама высохнет. И не заржавеет.Зато вонь от уайт-спирита аццкая. А так ее еще и нежным мыльцем-кремом дав :) от вонючки отмываешь, а потом феном. Можно, кстати, вэдэшкой побрызгать, если на балконе на веревке висит сушится. А я старые цепи не мою - лень. Так и валяются в банках, пока им на следующий круг не пора. Непосредственно перед очередным кругом только все процедуры. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Можно, кстати, вэдэшкой побрызгать Думаю, что вэдэшка может вытеснить смазку, наносимую впоследствии. А мыльце?? Да ну его нафиг, а вообще не знаю, из чего оно состоит. Как бы потом не пришлось промывать цепь уже от мыльца! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 вэдэшка мирно испаряется минут за сорок час. если цепь лежит то неактуальна постановка проблемы. нифига она не вытесняет кароч... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Народ, кто-нибудь знает совместима ли девятискоростная цепь Campagnolo с девятискоростной кассетой Shimano. На Конева есть в продаже такие цепи. Причем топовые - Record. Кампавские цепи очень выносливые, только долго прирабатываются, поэтому их выгодно ставить вместе с новой кассетой. Цена примерно как у 7701. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Вроде бы камповская цепь чуть уже, но хз.... примерь, сравни.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасям_ба Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 КСМ - рулит https://velotrofi.ua/category/spare-parts/tsepi/ B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 КМС, или это другие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Как эти тролли проходят регу? Он реально думает, что все кинутся тариться цепями у хохлов? Не, ну если тока сало килограмм в придачу, смачного :D Изменено 16 октября, 2016 пользователем Dan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.