Sork Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Являюсь счастливым обладателем обоих. Вчера решил порадовать животное и взять с собой на прогулку в парк, вместе с велосипедом есессно. Взял длинный поводок, привязал за раму возле руля и отправился в сторону ПКиО. Первой проблемой было то что собака не желала бежать рядом с велосипедом слева (хотя пешком рядом ходит без проблем), порываясь убежать вперед, отстать, или что самое неприятное - дернуть вбок, поэтому приходилось все время быть начеку. Кроме того, близко к велосипеду удержать ее практически невозможно, и потому на узком тротуаре разминуться с и так шарахающимися в разные стороны пешеходами было непросто. Когда добрались до парка стало попроще (отпустить подальше можно или вовсе отстегнуть), но огромное число гуляющих (в т.ч. велосипедисты и люди с собаками :) ) так и не дали погулять спокойно. Особенно занимательно выглядели повороты - пару раз чуть не переехал бедное животное пополам. В общем одного часа такой прогулки мне хватило выше крыши... Не стану сильно спорить если меня назовут извращенцем. Но пешком долго гулять с собакой не получается (скучно), а нагрузка ей нужна. Вдобавок было бы прикольно покататься на буксире мощностью в 1 собачью силу :) Хотел спросить, может у кого есть более успешный опыт катания с собакой, может я чего-то неправильно делаю или она потом сама привыкнет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murka Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 на лыжах такой опыт есть....на буксире:)))...но собака тоже не дура, сначала побегает нормано а потом вилять начнет....нужно чтоб кто-то впереди был к кому бы она бежала:)))) а на вело....мне кажется извращение....то есть не извращение, но опасно эт фсё....представь когда от неё бежишь и она тебя догоняет она на тебя прыгает, радуется, вокруг ног трется, а теперь представь ты на всех парах от неё едишь на вело...она тебя догоняет...и что дальше???под колеса её от счастья бросаться??? не знаю....можт какието привыкают....но мои две собаки боятся к велу даже на расстояние метра подойти....а когда я дома его поставлю на видное им место, это вообще истерика: "што за агрегат такой???" ...вот... для нагрузки....летом....на роликах можна...или...проста в парке с ней побегать....гы-гы...я люблю с ними бегать....то они от меня, то я от них :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 В городе с собакой кататься плохо. За городом, по грунту - хорошо. В последнем случае - без всяких поводков, конечно, собака просто бежит где хочет. В городе имеет смысл держать на более-менее длинном поводке (метра 1,5 - 2), привязывать лучше никуда не нужно (чтобы рывки не передавались непосредственно на вел), лучше намотать поводок на кисть руки (и, возможно, этой рукой не держаться за руль, по вышеназванной причине). Ехать неторопливо. Если по дороге (хотя это нежелательно) - то собака со стороны тротуара. И, естественно, к такому передвижению пса приучать понемногу. Сначала по несколько минут поводить так во дворе, затем начинать ездить по тихим улочкам, только когда привыкнет бегать на привязи, тогда уже выездать в более-менее длительные вылазки. Я в детстве на "Туристе" из Нефтяников на 1-й Кирпичный через поля Сибниисхоза со своей колли гонял. Без привязи, так... Но тогда движение там было другое (строго говоря, летом оно там было перекрыто), сейчас бы я уже так делать, пожалуй, не рискнул... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Подниму, пожалуй, этот некротоп ссылкой на "велосипедную" тему местного собакофорума: Бег за велосипедом/байкджоринг ...и проконстатирую, что за эти годы всё уже было придумано :-) Изменено 28 ноября, 2011 пользователем node60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 На втором фото случаем не Бекерова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 На втором фото случаем не Бекерова? Ссылка на форум есть, проще спросить у неё самой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Ехать за собакой на поводке скучно, это же велосипед а не повозка, вот отличное совместное времяпрепровождение: Изменено 28 ноября, 2011 пользователем NF 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 В городе имеет смысл держать на более-менее длинном поводке (метра 1,5 - 2), А вот это незаконно. поводок по правилам должен быть метр (если ошибаюсь, то полтора, но точно не два метра), собака в наморднике. так что единственный вариант, это как на фотографии с женщиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 В городе имеет смысл держать на более-менее длинном поводке (метра 1,5 - 2), А вот это незаконно. поводок по правилам должен быть метр (если ошибаюсь, то полтора, но точно не два метра), собака в наморднике. так что единственный вариант, это как на фотографии с женщиной. Езда на велосипеде с собакой никакими правилами не регламентирована :-). А на велоспрингере - да, и удобнее, и безопаснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 вот отличное совместное времяпрепровождение: у моей собаки после получасового гоняния за великом стёрлись подушечки на лапах.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
node60 Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 вот отличное совместное времяпрепровождение: у моей собаки после получасового гоняния за великом стёрлись подушечки на лапах.... По грунту гонять нужно. По асфальту - только недолго и медленно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 По грунту гонять нужно. в основном по грунту и было. я в курсе про асфальт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 а у мене собачка бегает по асфальту нормальне. ног не стирает. наверное потому, что маленькая! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 наверное потому, что маленькая! ) у меня такса. вроде тоже не большая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) у мене ещё меньше! карликовый пинчеР :) гуляем без поводка, до места прогулки в рукзаке, а там выпускаю зверя на волю ) Изменено 5 декабря, 2011 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Какой сташный зверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.