Перейти к содержанию

Колесо (обода, втулки, спицы): вопросы,

MadBike

Рекомендуемые сообщения

В 10.08.2014 в 17:01, Dan сказал:

Ок, а если будет желание собрать легкий вилсет, скажем 1,6 кг? Но при этом прочный и бескамерный (без ленты)? Какие обода? По логике у 29-х колес "рычаг" больше и их легче гнуть, так?

не думаю, что сильно различие. на санрингл чарджер 29 прыгаю и рюкзак вожу- ничего, живы. так что... единственное- я бы выбрал максимально широкие, чтобы полностью реализовать плюшки найнера.

В 11.08.2014 в 05:34, FAZer сказал:

однако китайцы уже плотно освоили производство 29" 35(29)мм карбоновых ободов под райдеров весом до 110кг

тока заявленный вес (800+/- грамм пара) это как бы не слишком ультралайт...

sss сказал:

такое, это какое?

29-е. Я раньше не видел в роликах, чтобы колёса так гнулись. Я вообще не думал, что они легко переживают подобную нагрузку.

Изменено пользователем Nicord

FAZer сказал:

вроде бы 440грамм/обод! должны быть крепке и в принципе в 1.6кг уложиться нетрудно

у меня обода как раз такого порядка. 1,7кг вышли колёса. на втулках и на замене ниппелей на люминь можно было около сотни грамм выиграть.

Если вдруг попадутся готовые колеса на 29 под эксцентрик спереди и ось 142x12mm thru-axle (это какая-то стандартная ось?) с бескамерной установкой резины (без ленты) - дайте знать плиз.

http://www.aliexpress.com/item/29er-carbon-mountain-bicycle-rims-carbon-MTB-rims-for-cross-country-23-5-35-MTB-rim/1481098757.html

35мм внешней/29мм внутренней. 410грамм/штука

494бакса с доставкой

-Не, карбон нафиг мне не нужен. Обода мавики 819-821 весят чуточку больше, но в них хоть есть уверенность, да и дешевле порядком. За 20 т.р. уже будет готовый вилсет на втулках Hope Pro Evo 2 и спицах компетишн.

В 11.08.2014 в 09:45, FAZer сказал:

19мм и 29мм

В 11.08.2014 в 09:24, Dan сказал:

-Не, карбон нафиг мне не нужен. Обода мавики 819-821

:)

В 11.08.2014 в 10:02, FAZer сказал:

точна, один хрен мавики узковаты для ваенной резины.

ну а чо делать,если широкие тапки на 29 стоят как велосипед. приходится ездить на чем есть...

Сейчас прикинул, так на БД дешевле всего выходит обода 819-е, перед ХТ, зад Hope и покрыхи рейс кинги протекшн - 11 с копейками

Думаю на счет Hope сзади... Нужен он вообще или нет? Я бы поставил ХТ, но нет их под 12х142 ось на БД, а на БК есть.

Или вообще не морочить голову и взять только обода и спицы поменять, а втулки оставить, как есть. Там кстати SLX спереди под эксцентрик и центрлок, а сзади Deore (ХТ?)

В 12.08.2014 в 02:36, Dan сказал:

Какие именно DT? Глянул на 240-е, но там ценник...

любые,кроме 370 (там система зацепления не старретчет) а 240е вроде вообще самые дорогие. если еще и керамика внутри- так вообще как крыло боинга.

у меня стоит аналог хуги, на оси 10мм. не нарадуюсь просто.

Изменено пользователем krazymouse

В 12.08.2014 в 03:39, krazymouse сказал:
240е вроде вообще самые дорогие. если еще и керамика внутри- так вообще как крыло боинга.
не стоит забывать про 180 )

младшенькие у них сейчас ватэти http://www.dtswiss.com/Components/Hubs-MTB/350-2

Изменено пользователем FAZer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...