Alexeyl Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Ты бы линзы отдельно сфотографировал. Обычно на них выступы, один побольше, другой поменьше. Вот в том месте, где выступ поменьше, оправу надо перегибать в плоскости линзы, пока она не отцепится. Спасибо, помогло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Разжился таки очками http://www.720-armour.ru/sport-sunglasses/Серия-IN/Rider/View-all-products.html http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36721 Уже не помню где я наткнулся на сведения про очки. Случайно вроде что то прочитал. И задумался о солнцезащитных очках. Долго давила жаба. Сначала подумывал купить что то из имеющегося у нас в городе. Вдобавок раскопал неудачную попытку Крейзимауса продать очки на форуме, забеспокоился. Но в итоге решил, что самая ценная часть тела, как ни крути это глаза. Если зрение тю-тю, то остальное уже не так уж и важно. Потому решил задавить жабу и купить приличные очки. Вдобавок рискнул и купил очки с чайника. Очень боялся что не подойдут. Но вроде мне опять повезло:). Итак, чего собственно я купил. 720 armour rider, спортивные солнцезащитные очки с цельной поликарбонатной ударопрочной поляризованной эээ...линзой что ли и с адаптером под оптику. Производитель поёт дифирамбы своим банано-технологиям. Но я купил очки просто потому что они вроде хорошие и чисто внешне мне нравятся. Остальные объяснения от лукавого:). Сфотографировать правда не смог да и лень мне ещё пробовать:). Сидят вроде очки нормально, насчёт того идут ли они мне надо будет поспрашивать знакомых. В целом очки понравились. Правда их расхваленные дужки мне показались хлипковатыми и болтающимися. Попробую винтик подкрутить. И с полем зрения всё намного лучше. У обычных очков дужка мне обзор в верхней части закрывает. На солнце в них находиться гораздо лучше. Сегодня было не очень солнечно, но я офисная крыса, работающая в бетонном бункере и не привык к яркому свету. Потому при сильном солнце чувствую сильный дискомфорт. Вдобавок я и так ношу очки, а значит от солнца надо особенно защищаться. Вот про поляризацию пока ничего особо сказать не могу. Первым делом проверил на экране мобильника - реально пропадает картинка на определённых углах. По пути зашёл в спортмастер, посмотрел скрытые изображения на стенде Polaroid. Думаю как будет сильное солнце, может быть смогу проверить получше. Но подозреваю, что тут будет как с покупкой рюкзака с вентилируемой спиной. После покупки ты особо ничего не замечаешь. Просто едешь, комфортно себя чувствуешь и тебя ничто не беспокоит. Наверное так и должно быть с такими вещами:). З.Ы. Ну и как обычно, спасибо Андрею за доставку:). З.З.Ы. После покупки в инструкции увидел, что производитель советует для велосипеда из коричневых и серых поляризованных линз только коричневую Ап: Немного проверил очки. Вроде разобрался со странным эффектом дымки объектов. Мне из-за не очень хорошего зрения раньше было плохо понятно, что там такое перед моими глазами творится. Ещё когда в первый раз надевал, заметил, что как то странно смотрятся стёкла машин. Если вертеть головой, они становились то ярче, то темнее. Я тогда был неуверен правда я это вижу или мне на радостях от покупки мерещится:). Сейчас ещё немного опробовал очки, могу сказать, что это похоже и есть поляризация. Очки сделаны так, чтобы отсекать отражения при нормальном положении головы. Если голову начать поворачивать вправо-влево, эффект начинает пропадать. Постепенно стёкла машин становятся светлее, в них становятся заметны отражения неба, появляется голубой оттенок. То же самое творится и с кузовами автомобилей. Чем больше поворачиваешь голову, тем больше они начинают блестеть и тем больше в них видно небо. А если держать голову прямо, корпуса машин кажутся больше матовыми, монотонными. Сегодня ещё узнаю про изготовление линз для адаптера и попрошусь в оптике проверить пропускание ультрафиолета. Как будут диоптрические линзы, уже можно будет по человечески в них катать:). Изменено 7 июня, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 прикольно, а периферическая видимость объектов от этого не страдает, а в сумерках как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Постепенно стёкла машин становятся светлее, в них становятся заметны отражения неба, появляется голубой оттенок. То же самое творится и с кузовами автомобилей. посмотри в очки на ЖК дисплей, заурядный такой тест. а мне нравятся мои очи без всякой поляризации, просто качественная ,ничего не преломляющая оптика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkyGT Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Ещё бы О,Клей! не нравились B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) посмотри в очки на ЖК дисплей, заурядный такой тест. Уже изсмотрелся:). На мониторах эффект есть, на телефонах не на всех, на телевизорах некоторых есть. прикольно, а периферическая видимость объектов от этого не страдает, а в сумерках как? Периферическая видимость у них не очень. Ну периферическая это ж где то градусов 90 влево/вправо от взгляда? Поле зрения человека градусов 160-180 вроде. По моему никакие очки не дают полноценного периферического зрения. А если говорить просто про объекты побокам, то нормально всё видно. Поляризация же действует в одном направлении, не думаю что вдоль линзы разная плоскость поляризации. В сумерках пока не пробовал и не собираюсь в общем то. У них светопропускание 17%, какие сумерки? Для сумерек куплю просто прозрачную линзу. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Уже изсмотрелся:). На мониторах эффект есть, на телефонах не на всех, на телевизорах некоторых есть. у меня для рыбалки поляризационные очки, мокрый асфальт в них тоже "матовый " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degasser Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) мне эти очки нравятся тем что в них все цвета насыщеннее)) Изменено 6 июня, 2011 пользователем degasser 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Про диоптрийные вставки: Сходил вчера в Оптикцентр-Люкс (Фрунзе 72/1) заказать вставки для очков. Далеко не самый дешёвый центр. Я там просто заказывал очки года три назад, качество было отличное. За работу они взялись, но мастер предупредил, что может получиться ситуация, что изготовленная линза может изогнуть оправу. Стандартные линзы в оправе 720 Rider довольно сильно гнутые, а сделание под меня диоптрийные (примерно на -3) могут оказаться немного прямее. Я решил рискнуть и попробовать. Если что, надеюсь, что смогу засунуть адаптер в очки потом:). Стоимость пластиковой линзы у них 150р + работа 150р. Итого 150+150+150=450 рублей за изготовление двух линз. Там же можно проверить зрение на рефрактометре, это ещё +150 рублей. Для изготовления забирают адаптер, причём без гарантии. Мотивируют тем, что производитель сторонний, качество они не знают, мало ли вдруг сломаются. Очково во всех смыслах было идти на это:). Сегодня вечером посмотрю результат. К вопросу об актуальности информации - я в этом оптикцентре узнал, что оказывается уже существуют фотохромные контактные линзы, а также контактные линзы с защитой от ультрафиолета. С такими линзами в принципе можно носить любые очки с оптовки по идее. Кстати мои очки там проверили бесплатно на приборчике, сказали имеют полную защиту от ультрафиолета. Изменено 7 июня, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) А чётакие дерьмовые бюджетные линзы поставил? они же будут толстые и царапучие. Изменено 7 июня, 2011 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Во первых жаба давит. Во вторых чё им сделается, они же защищены основной линзой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Порылся в старой теме, нашёл пособие по выбору: Выбор солнцезащитных очков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 А вообще где очки в Омске купить-то? В магазинах (триал, спортмастер) почему-то они стоят 2500 и дороже. Жаба давит. Вариант брать у Андрея - подходящий, но обычно выбор маленький и многого нет в наличии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 А вообще где очки в Омске купить-то? В магазинах (триал, спортмастер) почему-то они стоят 2500 и дороже. Жаба давит. Вариант брать у Андрея - подходящий, но обычно выбор маленький и многого нет в наличии. Ну это норма, хочешь большого выбора - плати большую денежку. Хочешь дешевле - заказывай и ожидай :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChePochem Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 кстати да, сам купил очки с форума. друг озадачился покупкой очков, на форуме ничего подходящего не нашел, в магазинах от 2300р....мб кто-то знает секретный магазин с хорошими недорогими очками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Andrei Скажи пожалуйста, под каким углом заметна поляризация в твоих очках? Я утром попробовал в свои смотреть, лучше всего видно, если повернуть голову на 45 градусов влево . Первая мысль была "голодные тайваньские рабочие криво линзу вырезали!". Но потом подумав побольше, я решил, что это наверное от времени суток и положения солнца зависит. Сейчас вот ситуация такая что стёкла в машинах пропадают при нормальном положении головы. Получается эффект поляризации будет заметен далеко не всегда... У меня раньше не было никогда очков с поляризационными линзами, интересна как это реализовано на разных очках. Изменено 7 июня, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Вариант брать у Андрея - подходящий, но обычно выбор маленький и многого нет в наличии. Обычно выбор нормальный :) , это сейчас их мало. А в начале сезона люди уставали их мерять, а я - доставать и складывать обратно :) Кстати, едут очки немецкого производства. Правда, цены 900 руб уже не будет, 1300-1800 по-моему. Взял по 1 позиции на посмотреть, ибо в первый раз. Но отзывы неплохие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Кстати, едут очки немецкого производства. Правда, цены 900 руб уже не будет, 1300-1800 по-моему. Взял по 1 позиции на посмотреть, ибо в первый раз. Но отзывы неплохие. когда ожидаются? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmefisto Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 я брал очки orbea на коневва с 3 комплектами линз, мешочком и кофром за 850 в 2009 году. там подешевле и выбор есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Надо будет забежать :) благо живу буквально через дом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Забрал из оптикцентра линзы. Всё нормально встало. Правда не слишком аккуратным их вставлением оставил следы на основной линзе:(. Кстати, только поставив их, понял, что даёт антибликовое покрытие. Основная линза так не бликует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Скажи пожалуйста, под каким углом заметна поляризация в твоих очках? если я разверну очки на 90 градусов ,жкд - полностью чёрный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 У меня то же на 45 вправо. На фотках других очков в сети вроде аналогично было. Думается мне, рыболовные очки отличаются от очков для вождения углом поляризации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 кстати да, сам купил очки с форума. друг озадачился покупкой очков, на форуме ничего подходящего не нашел, в магазинах от 2300р....мб кто-то знает секретный магазин с хорошими недорогими очками? Техноавиа... Восток-Сервис... :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
queems Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Техноавиа замечательны) Сменных линз, мож и не найдете, но защиту от ультрафиолета, песка и мошек за самую низкую цену получите) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.