ToRa Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Где вариант для трушных райдеров? 2x9 32/44 - 11-28 самое то, а для горных козлов и лосей 11-32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) А может, необходимость все же была? Не зря же люди столько лет думали, старались, строили. А не просто взяла и добавилась одна звезда. И вот, появилась возможность обкатать, проверить, протестить новую трансмиссию DYNA-SYS. помнится в 2000е был бум на домашние кинотеатры с пятью каналами и сабом в придачу. но сегодня почему то люди снова возвращаются к хорошему стерео (что, кстати, с греческого переводится как "объём" ;) ) к чему это я!? :) ах да! не удевлюсь если через год народ опять начнёт ставить 7ск :) но выбор то для того и даётся чтоб он был :) я вот всё фикс мечтаю собрать :) 32/44 - 11-28 самое то +1 :) Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Энакин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 :) Энакин, тормоза отложи :D после НГ они мои. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 а почему нет варианта 1*8 Где вариант для трушных райдеров? 2x9 добавил варианты 2х9 2х8 1х10 1х9 1х8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 3х9 но мне кажется, это вопрос религии и личных предпочтений :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Не зря же люди столько лет думали, старались, строили. Вот только гонщики DH уже который год возмущаются погаными маркетологами, которые плодят стандарты как тараканы, всё больше и больше наращивая число звёзд на кассетах, 7-8-9-10, на шоссерах уже 11, такими темпами и МТВ на 11 переведут потом. А вот реально нужной вещи, кассеты на 5-6 звёзд для DH не сделали! Если не ошибаюсь, одна фирма разработками занимается потихоньку и на рынок они пока не ушли. Опять же, шоссеры должны бы ВНЕЗАПНО обрадоваться новому стандурту рулей 50мм. Мне для матрасных покатушек стабильно хватало 1х9. Если на то пошло, почему в списке нет синглспида? Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Если на то пошло, почему в списке нет синглспида? для МТВ? очень странный выбор:) но как вариат добавить с список могу. надо? Опять же, шоссеры должны бы ВНЕЗАПНО обрадоваться новому стандурту рулей 50мм. это что за стандарт такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 были у нас обсуждения по поводу кол-ва звёзд на системе :) http://omskvelo.ru/index.php?/topic/3376-%d0%bd%d1%83%d0%b6%d0%bd%d0%b0-%d0%bb%d0%b8-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b5/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slon501 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Голосовал за 3*8. А какие там звёзды каждый сам думает для себя. Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Slon501 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Количество звезд на кассете зависит скорее не от нашего желания, а от производителей. Если раньше были хорошие Deore кассеты на 8ск, то сейчас уже Alivio на 9ск делают. И нормальные кассеты/переключалки идут на 9/10 ск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 были у нас обсуждения по поводу кол-ва звёзд на системе :) http://omskvelo.ru/index.php?/topic/3376-%d0%bd%d1%83%d0%b6%d0%bd%d0%b0-%d0%bb%d0%b8-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b5/ меня больше интересует не количество звёзд на системе, а звёзд на кассете. и согласен с Димой. вроде меня вариант с кассетой на 8 звёзд устраивает, но найти подходящий вариант по качеству/цене очень сложно, в отличие 9 звёздочной трансмиссии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 так об чём и речь! :) берём что удобнее и чем реально пользуемся, и не тратим нервные клетки в муках выбора :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) берём что удобнее а вот этого я не знаю, вот и спрашиваю у тех кто пробовал разные трансмиссии и чем реально пользуемся, я только 1х3 (сура-5), 2х5(старт-шоссе до апгрейда), 2х8(старт-шоссе после апгрейда) и 3х8 (МТВ, навесное аливио) пользовался. вот и думаю останавливаться на 8 или двигать дальше в сторону 9-10? Изменено 11 декабря, 2011 пользователем sss 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) и чем реально пользуемся, я только 1х3 (сура-5), 2х5(старт-шоссе до апгрейда), 2х8(старт-шоссе после апгрейда) и 3х8 (МТВ, навесное аливио) пользовался. вот и думаю останавливаться на 8 или двигать дальше в сторону 9-10? Опыт использования MTB 8/9, шоссе 10. Реально, чем больше звезд - тем легче подобрать комфортную комбинацию. Условия использования: омские дороги (плоские). Если нужды нет - можно оставаться на 8ск. Большой разницы нет. Но если кассета уже поизносилась или просто есть деньги и хочется апгрейда (еще же монетки менять) - почему нет? Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Dmitry 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 для МТВ? очень странный выбор но как вариат добавить с список могу Я просто вспомнил какой то ХС-вроде заезд. 24 часа или типа того гонка шла. Вот там был парень на ригиде с синглспидом. Думаю для нашей местности сингла вполне вариант, но думаю тут на форуме его сторонников три с половиной человека, так что добавлять нет смысла. Моё мнение - звёзд чем меньше, тем лучше. 7 по моему вполне нормально для матрасничанья. Только скоро они вообще перестанут существовать похоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 2*9 и никак по другому Ну или 2*10, но это если совсем гоняться уж пойти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spektriks Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 3x10 дороговатый выбор. Там практически всю трансмиссию перебрать придется. У них свой переключать задний идет, который на 8 скоростной системе не работает (проверено на собственном опыте), поэтому думаю обычный на 10-скоростной кассете тоже работать не будет. Интересные цепи (сликс), у которых пины завальцованы с двух сторон. По ощущениям не знаю, еще не ездил, хотя все уже установлено. Перешел с 8 скоростной из-за того, что просто "загорелось" и понравилась большая передача на 36. Хотя взял на 34. На форуме кто-то писал, что 30 скоростной вел удобен именно в возможности выбрать подходящую скорость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Хочу пощёлкать 30 скоростей. Хотя уже собираю байк снова на 2*9 парочка кассет решают множество проблем, но всё ж хочу :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54866 44/30 мой идеал )) и скидка хороша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Господа, какие к чёрту 30 скоростей? Насколько я помню этот уродец появился на свет из-за того, что шимана просто не успела приготовить достойный ответ сраму. Весь сыр-бор же из-за попытки отказа от малой звезды системы и перераспределения передач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 други, вы мне как художники художнику скажите, вы какими звёздами чаще всего пользуетесь!? а какие вообще не трогаете!? вот то-то и оно! половину мы вообще не используем. правильно подобрать соотношение под себя (и под местность катания) и будет вам счастье. а 3*10, там да, вариантов подбора больше чем везде, но нужны ли они все!? :) я себе подобрал вариант, и теперь в полной гормонии с внутренним миром, алилуя! :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Нее ну я согласен :D Но как же понты ? :lol: Я лично использую все 9, но самый большой износ у 4/5/6/7/8 звёзд Изменено 12 декабря, 2011 пользователем ToRa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54866 44/30 мой идеал )) и скидка хороша. сняв со своей ХТ малую звезду, получу примерно то же самое. не тратя при этом сумму сопостовимую с нормальным бюджетным велосипедом :D Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Энакин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 ну не скажи. 30-ка всё ж будет более крута :) Мне б на Благих 30/32 было вообще супер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Мне б на Благих 30/32 было вообще супер. яж намекаю, подбираем под местность и стиль катания :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.