Перейти к содержанию

Выбор трансмиссии для МТВ

sss

Выбор трансмиссии для МТВ  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Выбор трансмиссии для МТВ

Рекомендуемые сообщения

собирай простой трипл 44-32-22 и кассета 11-28

кассета то на сколько звёзд?

а сам

2*9 и никак по другому

Ну или 2*10, но это если совсем гоняться уж пойти.

:D

• 1 год спустя...

Апнем тему, ведь 10 скоростей становятся всё более трендовыми, у срама уже с Х5 идёт 10 скоростей. Того и гляди, что в следующем году Х7 будет только 10 скоростным) И сразу же вопрос, так как заказал раму под 29" и собирать буду с нуля, то всё таки 3х9/10 или 2x10? Чего посоветуете?

Апнем тему, ведь 10 скоростей становятся всё более трендовыми, у срама уже с Х5 идёт 10 скоростей. Того и гляди, что в следующем году Х7 будет только 10 скоростным) И сразу же вопрос, так как заказал раму под 29" и собирать буду с нуля, то всё таки 3х9/10 или 2x10? Чего посоветуете?

Мне безразлична трендовость, какое соотношение нравится, на том и езжу. Пока, по возможности, есть где купить расходники на мое соотношение передач, разумеется.

Посему, считаю, не стоит бежать за маркетологами, а поразмыслить самому, что будет предпочтительнее на практике.

Если нет предпочтений, то можно смело брать самое последнее выпущенное, так хоть по понтоваться можно будет - набережная стайл ))))

Изменено пользователем NF

Мне безразлична трендовость, какое соотношение нравится, на том и езжу. Пока, по возможности, есть где купить расходники на мое соотношение передач, разумеется.

Посему, считаю, не стоит бежать за маркетологами, а поразмыслить самому, что будет предпочтительнее на практике.

Если нет предпочтений, то можно смело брать самое последнее выпущенное, так хоть по понтоваться можно будет - набережная стайл ))))

Нужно быть не модным, нужно быть стильнымcool.gif А стиль может быть разным)) Но оставим эту тему для модного приговора) Маркетинг - штука опасная, пару лет и 10 скоростей с полуторными рулевыми станут мейнстримом и тогда эти рынковеды опять придумают что-то новое, не всегда нужное на первый взгляд. Но раз уж 10 скоростей становятся более доступными и распространенными, то почему бы не рассмотреть такой вариант? Сейчас катаюсь на 3х7, спереди 28-38-48 и 48 зубьев наверное только для узеньких сликов, чтоб с горок за автобусами гоняться. Это мой единственный опыт, с такой неудобной системой, 48 для меня - перебор. Смотреть ли в сторону 24/34/42 например, или оставить 44/30, 42/28 и забыть про три звезды?

На нинер надо 2х10, можно даже 1х10 заморочиться

Почему именно на нинер и именно двойку?

Shimano vs SRAM )) Это наверное вопрос личных предпочтений, мне захотелось попробовать SRAM smile.gif

10ск надо потому что у шиманы крутая 10ск шэдоу+ линейка,

ездить на 10ск сраме обидно очень.

2ка на найнере потомучто ему хватит 38 звезды чтобы быстро ехать, а сзади можно воткнуть кассету с большим разбегом

у меня на 40-11 рекорд 63км/ч ) так что большие звёзды спереди не очень нужны.

так что дабл + подходящая кассета это хорошо :)

1x9 или 1x10 с успокоителем цепи.

сам катаю 175 шатуны система 3x9 с ведущей 44, по личным ощущениям нет смысла переключаться на среднюю звезду, даже в горку, маленькая вообще зря

сам катаю 175 шатуны система 3x9 с ведущей 44, по личным ощущениям нет смысла переключаться на среднюю звезду, даже в горку, маленькая вообще зря

Байк не на сликах случаем?

Сам на 38х11-34, иногда бывает тяжеловато на младшей, сегодня несколько раз заехать на холмик не смог.

Байк не на сликах случаем?

Сам на 38х11-34, иногда бывает тяжеловато на младшей, сегодня несколько раз заехать на холмик не смог.

Kenda Kranium

• 5 месяцев спустя...

на следующий сезон хочу-

впереди оставить тройник а назад воткнуть шоссейную кассету 9.

или

вперёд сингл а сзади кассету с широким диапазоном.

вот так вот штырит и шатает :unsure:

Энакин, купить две кассеты и менять периодически. тем более что это не долго

это ладно.

а на перед!?

1, 2 или 3 <_>

Выбирать трансмиссию на подвес не то же самое, что на хардтейл. На хардтейл то и обезьяна справится, а с подвесом думать надо. От звезды зависит работа подвески. Собственно именно поэтому 1х11 это революция в трансмиссии.

Ящитаю, что если ставить одну звезду вперёд, то на раш надо ставить 36-38.

• 4 недели спустя...

Размышлял над тем, какую кассету брать, 11-36 или 12-36 и наткнулся на удобный, а главное наглядный онлайн-калькулятор передач http://www.gear-calculator.com/. Решил, что 12-36 будет удобнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...