antik-a-v Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Да и в Интернете не всё так гладко. Обычно та модель, которая тебя заинтерисует у них и не будет в наличии, но зато все мозги прополаскают о том что тебе подойдёт и другая модель (любая другая в этом ценовом сигменте, но только не та которая тебе нужна) и разницы никакой нет - по их восприятию. Основная цель - продать. А остальное их не волнует. Так что и тут - засада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaBig Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Чем меня немножко не порадовал Триал: Прихожу присматривать себе вел. Деньги еще не все собрал, но через месяц будут все, а пока хожу - смотрю. И что я вижу? Что модель, которую я хочу купить, моей ростовки (20-21") отсутствует. Спрашиваю: а если заказать, то когда я его увижу вживую? А мне отвечают, что, мол, недели 2-3 Москва будет вату катать, а потом скажет, отправят ли они в Омск такой или нет. А потом еще он месяц ехать будет. Классно, думаю, а там уже и лето кончится... "А давайте, - говорю, - я предоплату сделаю?". Неее, нифига! Не работают они по предоплате. Во засада! Вот так посидишь дома, полистаешь каталоги, повыбираешь себе всякого разного барахла нужных тебе цветов и размеров, придешь в магазин, а там - ни тебе цветов, ни тебе размеров. И не факт, что твое барахло вообще будет в наличии хоть в каком-нибудь виде. Вот такая вот фигня получается... Я вот свой велик ползимы ждал. Пришел только в Марте. А мечтал о нем года 3-и. Любовался еще в магазине в торговом доме Корона. Время конечно требуется большое. Зато триал может такие сказочные байки продавать что наверное в городе никто и конкурировать с триалом не в силах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 обычно в инете сразу пишут есть в наличие или нет... как будто в Триале не советуют другую модель... в пятницу была свидетельницей оного действия, когда покупатель тыкал в каталог и просил одно, а ему тыкали в витрину и предлагали совсем другое... только что выбирала в инете себе горный... в пределах 20т.руб глаза разбежались, а в Триале одна Норка стоит более-менее подходящая к моим запросам, но нет моей ростовки... ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik-a-v Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Ничего не имею против, но если есть такие чудные интернет-магазины, почемуже тогда там не покупать, а не искать в местных магазинах? Могу ответить - потому как не все заявленные комплектующие имеют место быть в реальности! Ведь договор по комплектации велосипеда с тобой заключать никто не будет. И не факт, что комплектация может стоять лучше заявленой. Скорее всего, чтото налепят похуже, ну там втулки, обода, переключатели. Часто, те элементы, которые нам кажутся потом, ну не совсем подходящими в этом варианте. Хотя, идеала всегда достичь очень трудно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Недавно знакомые попросили помочь с покупкой вела. Определились быстро - по каталогу Триала выбрали вел. Позвонили в Триал (в обед). Модель и ростовка есть - но не собранный. Сказали что приедем покупать вел к 18 часам, попросили чтобы этот вел собрали. Те пообещали все сделать. Напоминаю Вам пост V3 о том что руководство Триала просило не вмешиваться в работу продавцов со своими советами. Далее поймете :) Так вот. Приезжаем в Триал как и говорили - в 18 часов. Народу в магазине практически нет. Продавцы в количестве 3 штук сидят за прилавком у кассы и просто трепятся. Спрашиваем про вел - оказалось что они его не собрали! Почему? Да они просто забыли это сделать! Я начал помаленьку офигевать. Ладно, дождались мы пока соберут вел. Выкатили, померили. Берем. И тут вспоминая пост V3 я отхожу в сторонку, давая полный простор продавцам. И что? ДА НИЧЕГО!!! НИ ОДИН ИЗ ПРОДАВЦОВ ДАЖЕ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ЯВНЫМ НОВИЧКАМ ДАЖЕ КУПИТЬ НАСОС! Они вообще НИЧЕГО не предложили из аксессуаров! Рассчитались мы за вел. Я говорю: "а мультиключ у Вас есть?" - Нет - А надо Покупаем, рассчитываемся. Продавцы хладнокровно отбили чек и...ничего. - А у Вас ремнабор есть? - Нету - А надо Покупаем, рассчитываемся. Продавцы начинают нервничать. И опять ничего! - А еще шлем надо. - О, точно! Покупаем, рассчитываемся. Продавцы уже явно выражают своим видом недовольство такими "забывчивыми" покупателями. и так далее: бутылочка с держалкой, запаска, насос! Гы! Под конец я думал что они на нас сорвутся!!! Но мы вовремя ушли со всеми покупками (еще одной покупки они наверное не выдержали) Вот такой вот сервис. Теперь вопрос: а так ли нужно "не вмешиваться" и пускать это все на самотек? Или в ТАКИХ ситуациях все же лучше взять все в свои руки? Думаю что ответ - очевиден. Да простят меня те, про кого я писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Теперь вопрос: а так ли нужно "не вмешиваться" и пускать это все на самотек? Или в ТАКИХ ситуациях все же лучше взять все в свои руки? Думаю что ответ - очевиден. Да простят меня те, про кого я писал.Дело в том, что ты не знаешь ситуации в магазине, об этом писали выше.Возможно, им на 100 велосипедов прислали 5 насосов, и с прочими аксессуарами такая же ситуация, а без ассортимента они остаться не хотят- не хорошо это. Вот и придерживают товар. Со стороны трудно об этом судить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Напоминаю Вам пост V3 о том что руководство Триала просило не вмешиваться в работу продавцов со своими советами. Далее поймете :) Ты не прав, имхо. Руководство просило не вмешиваться в РАБОТУ консультантов, а не когда они чаи гоняют. Если не ясно, то поясню: это означает, что во время дачи ценных советов продавцами лезть нежелательно если человек пришел не с тобой. Тут же ты описал ситуацию, когда и человек был твоим знакомым и еще и работники ничего не делали. Претензии беспочвенны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Верное замечание - ты как всегда не в бровь а в глаз :-P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Стоим значит с Маринкой в Триале.. Не помню уж, что я там смотрел, Жамис какой - то кажется... И рядом слышу от продавца "консультацию" : "Не берите велосипед с контактными педалями, народ на них ездит и мучается, потому что все время падает, особенно в поворотах.." Чуть глаз не выпал... Не мешайте нести х :X: в массы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Так это они чтобы контакты дорогие на дешевые топталки махнуть "не отходя от кассы" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orbit Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 У нас в городе, похоже, хорошо живут заводы ЖБИ и Триал-спорт. Как не зайду в Триал - у кассы постоянно народ с новыми велами. Причем новичков они консультируют вполне сносно. Только вот количество, видимо, идет в ущерб качеству. У купленного мною в прошлую субботу вела: были слабо затянуты болты на выносе, из-за чего руль просто выскользнул вбок во время движения; был ненастроен задний перекл... вообще; эксцентрики на колесах были не затянуты, вследствие чего при торможении колесо выворачивало в сторону. Думал это особенность дисковых тормозов, оказалось - плохая сборка. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 я тож после покупки сразу поскрипел к Денису. на настройку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanvp Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Снимать надо колеса и в затяжку конусов сразу носом их тыкать, сволочей! Эти косорукие не себе же собирают. Вот и халтурят. А переклы лучче у дениса настраивать в первый раз - все покажет и расскажет. :) Но што руль выпадывает - этта я в первый раз слышу. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paves Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Кошмарики какие-то рассказываете... про рули выпадающие... но как ни странно - верю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 А какое отношение имеет затяжка конусов к продавцу из магазина? Их вообще - то на заводе затягивают.... Да и кстати, конуса на любых новых колесах должны быть затянуты до отсутствия люфта. Это потом они прикатываются, прирабатываются и все становится на места. А вот если их ослабить - то потом они разлюфтятся. И разобьются дорожки. И можно будет все выкинуть. Вообще говоря, на коробках даже пишут - что вел должен быть настроен квалифицированным механикм. Если квалифицированного механика нет - то это просто магазин. Что и имеется. На смом деле МЕХАНИКА в триале нет. Только продавцы. Собственно. И сервис центра как такового у триала нет. И при поступлении вела с ЗАВДСКИМ дефектом они по идее должны отправить его за свой счет на ремонт в авторизованную мастерскую. Они отправляют к Денису, правда, не знаю, на каких условиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimix Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Единственное, что мне не нравится в Омских веломагазинах, так это очень позднее поступление ассортимента. Уже, между прочим, середина мая, а в Триале из аксессураров и компнонентов до сих пор ничего нет. И когда будет всё это - один Бог знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Уже, между прочим, середина мая, а в Триале из аксессураров и компнонентов до сих пор ничего нет.Ты знаешь, в марте там стояли просто переполненные корзины с мелочевкой, одних насосов было чуть ли не полкубометра. А потом через месяц понадобился мне насос, приезжаю - пусто. Кончились! Кое-как один нашли где-то, его я и купил - нормальный вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 а в Триале из аксессураров и компнонентов до сих пор ничего нет.И когда будет всё это - один Бог знает. Компоненты и не жди. Труватив Триал больше не возит, а сайклдизайн лично мне стремно покупать. Если что нужно - лучше давай закажем у АХ ( http://omskvelo.ru/forum/viewtopic.php?t=1...asc&start=0 ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lai-ka Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 А когда мы покупали велик в Триале, решили спросить у консультанта, что он думает о велосипедах TREK. И молодой человек, пожевывая жвачку сказал, что о таких великах он вааще не разговаривает. Типа, они не достойны его внимания :).Ну, мы тихо посопели в расстройствах и сделали выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 решили спросить у консультанта, что он думает о велосипедах TREK. И молодой человек, пожевывая жвачку сказал, что о таких великах он вааще не разговаривает иплан. значит я лох, и Лэнс Армстронг тожа. я лох и горжусь этим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Есть мнение что продаветз затруднился бы ответить на вопрос, что он знает о Лэнсе Армстронге :grin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость UPRSNG Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 "эээ простите, мы знаем только то что у нас изобрАжено в каталоге" Лэнс - Великий Человек Мужик Отец Спортсмен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 "эээ простите, мы знаем только то что у нас изобрАжено в каталоге"А ведь запросто! Если их учат продавать только товар, которые они имеют или могут привезти, то продавец даже не будет заморачиваться на всякие Трэки и Гарри Фишеры. P.S. Уважаю Лэнса не как человека, который 7 раз подряд выиграл Тур дэ Франс, а как человека, который поборол рак. Кстати, сначала поборол, а потом стал выигрывать самые престижные гонки одну за другой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lai-ka Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 "эээ простите, мы знаем только то что у нас изобрАжено в каталоге"А ведь запросто! Если их учат продавать только товар, которые они имеют или могут привезти, то продавец даже не будет заморачиваться на всякие Трэки и Гарри Фишеры. P.S. Уважаю Лэнса не как человека, который 7 раз подряд выиграл Тур дэ Франс, а как человека, который поборол рак. Кстати, сначала поборол, а потом стал выигрывать самые престижные гонки одну за другой! Да глупо как-то так вот себя вести, если человек, те. продавец , увлеченный велосипедами, то ему глубоко все равно продают они такой бренд или нет.. Почему бы не сказать, что бренд хорош, но они его не возят. Тем более, что у нас был просто поверхностный вопрос и мы совсем не изъявляли желания покупать именно трэк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orbit Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Можно лучше всех разбираться в машинах, но не знать: кто такой Шумахер. Мне так вообще параллельны всякие велосоревнования, что не мешает мне разбираться в велах. А то что Армстронг побеждал на велах с надписью TREK не говорит ничего о качестве этих велов... Приходить в автосалон Mercedes и спрашивать консультанта о том, что он думает о BMW тоже как-то нелогично. Конкретно по TREK'ам: они ничем не выделяются на фоне тех брендов, которыми торгует Триал, так что вполне логично, что продавец не стал развивать пустой разговор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.