Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 8 месяцев спустя...

Вчера загонял машину в гараж и пока закрывал ворота, сын играл рядом метрах в 5. Неожиданно появилась стая собак - штук 10 или больше - с ходу кинулись к ребенку - еле успел подбежать и отогнать. Собаки весьма наглые и непугливые. Ребенок реально был перепуган. Псы довольно агрессивные. Место - гаражи у дома ул. Крупской, 19.

Этой весной собак будет много больше, чем в прошлом - их, как я уточнял, практически, несколько месяцев в городе вообще не отлавливали. Можно по разному относиться к животным, даже недавно какие то неопрятные дефки типа митинг проводили в защиту бездомных животных (и животных жалко, но людей еще больше жалко), но проблема, думаю, будет острой - особенно весной в начале теплого сезона.

Какие нибудь новые эффективные средства появились для защиты от возможных нападений? Кто что знает?

Ранее отмечались:

1. травматика: "оса" и т.п.

2. различные вонючки: баллончики, устройство "Удар"

3. механика (палки, скалки)

4. звук, ультразвук.

5. вербальный мирный договор.

6. уход на скорости.

Панацеи, я так понял, пока не предвидится?

Панацея - обычный электрошокер. Просто включаешь его на пару секунд и всё. Четырёхлапые отлетают как мухи от лобового стекла (и слоны, и моськи). Девайс лежал в кармане джерси, поэтому проблем с быстрым доступом не возникало. Дейсвует в 100% случаев.

Изменено пользователем Empty

Панацея - обычный электрошокер. Просто включаешь его на пару секунд и всё. Четырёхлапые отлетают как мухи от лобового стекла (и слоны, и моськи). Девайс лежал в кармане джерси, поэтому проблем с быстрым доступом не возникало. Дейсвует в 100% случаев.

Если не секрет, какой моделью Вы пользуетесь? Или это, может, для собачек без разницы. Ну и я так понимаю, сам звук и искрение собак отпугивает, тыкать в бедных животных, конечно, нет необходимости? )))

Если не секрет, какой моделью Вы пользуетесь? Или это, может, для собачек без разницы. Ну и я так понимаю, сам звук и искрение собак отпугивает, тыкать в бедных животных, конечно, нет необходимости? )))

Тыкать, конечно, нет необходимости :lol:

Модель ноунеймовская кетайская. По внешнему виду похожа на эту:

scorpion2_1.JPG

Собачки пугаются звука, ибо уши у них ой какие чувствительные.

недавно какие то неопрятные дефки типа митинг проводили

Не надо, а. Вы, лично, из них с многими знакомы?

в защиту бездомных животных

Не путайте бездомных и бродячих собак

Empty где приобретал шокер и за сколько?

и как им пользоваться!? )

Изменено пользователем Энакин

На картинке адресок вроде есть http://www.i-shocker.ru/

Изменено пользователем Leva

На картинке адресок вроде есть http://www.i-shocker.ru/

Так это похожая модель как написал автор, хотелось бы знать где он приобретал и за сколько, но все равно спасибо, посмотрю.

простите.. а чем отличаются бездомные собаки от бродаячих?

и те и те злые... и те и те голодные... и те и те любого готовы разорвать ради еды...

так что бездомные автоматически бродячие! жить негде.. остается бродить!

В тему любителям и нелюбителям собак: в 6-ом микрорайоне (левый берег) в ближайшее время будут производить отлов (м.б. отстрел) бродячих собак. Так что, будьте бдительны: не отпускаете своих питомцев без ошейника, а лучше всего - только на поводке.

простите.. а чем отличаются бездомные собаки от бродаячих?

Я не собачник, но думается бродячая - изначально ДИКАЯ собака, и человек для нее враг и еда.

Бездомная - которая тесно общалась с людьми (лучший друг и все такое), меньше вероятнось необоснованной агрессии.

меньше вероятнось необоснованной агрессии.

ага, скажи это сторожевым шавкам в пром. зонах, стройках и гаражах! ))))

они типо за еду территорию охраняют, охраннечки хреновы! ))))

чего только стоит банда с кладбища по черлаку!

такое ощущение что у этих псин было только одно развлечение - "догони и укуси велосипелиста"

бесили :angry: :angry: :angry: жутко! :)

Изначально домашняя собака достаточно долго на улице не проживет. Только если ее будут регулярно подкармливать сердобольные люди. В итоге на улице живут бродячие стаи, которые составляют изначально уличные псы и единичные случаи прикормленных.

Любая собака представляет опасность в той или иной степени. Да, есть мирные животины, но это довольно редкие случаи. По частному сектору если кататься - на каждой улице найдется такая домашняя, которая будет готова повиснуть на вашей ноге, защищая "свою территорию". Это инстинкты и воспитание. Другом она может быть своему хозяину, но не вам. Другой вопрос, что стая опаснее на порядок и с этим надо что-то делать. И когда их отлавливают, отлавливают и всех других беспризорных, в т.ч. и любимых всем двором довольно мирных представителей.

Любовь (г. Москва)

"Гроза-3" Pro

Следует отметить великолепную способность отпугивать бродячих собак. Большинство применений шокера заключалось в его простом включении. Большего, как правило, не требовалось.

взято отсюда http://www.magnad.ru/otzivi-k17p1.html

за прошедший год я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда даже домашние собаки, которых выгуливали хозяева, вели себя совершенно неадекватно. И даже речь идет не о велосипедистах, а обычные случаи, когда идешь по улице, а на тебя или твоего ребенка начинает лаять и кидаться какой нибудь милый домашний песик. Хозяин смотрит улыбается и сообщает - он не кусается, все нормально! А то что одежду замарает, детей напугает - это ерунда! К собакам я, разумеется, ненависти не испытываю, но сталкиваться с ними не желаю. Вообще, воспринимаю даже лай в свою сторону как посягательство на свое право спокойно передвигаться по городу. Может я не прав. :)

Изменено пользователем PERETZ

и как им пользоваться!? )

Приобретал не я :) Отцу подарили. Посмотрите в охотничьих магазинах ( на Пушкина, например), там они должны быть. Думаю, за 1000 рубликов можно найти, дороже смысла покупать нету.

Если будете брать, то берите с предохранителем, чтоб себя не щёлкнуть случайно.

А пользоваться им очень просто: достал из кармана, направил на гавкающий объект и включил на пару секунд... Животное будет не в восторге, но и не пострадает.

Эйр зундом я их тоже отпугивал, но эффект не тот.

Тоже задумываюсь о приобретении какой либо травматики.

Кто знает где в омске воздушку купить?

Буду вести отстрел псов, а то достали. Заметил за собой что по некоторым улицам не езжу только из-за того что боюсь быть покусанным =)

В прошлом сезоне из-за одной шавки даже через руль перелетел, хорошо дело было за городом и под колёсами байка был песочек =)

Я люблю пёсиков, но дрессированых =)

Изменено пользователем March-Cat

Кто знает где воздушку купить?

Буду вести отстрел псов, а то достали. Заметил за собой что по некоторым улицам не езжу только из-за того что боюсь быть покусанным =)

В прошлом сезоне из-за одной шавки даже через руль перелетел, хорошо дело было за городом и под колёсами байка был песочек =)

Травматика и воздушка - совершенно разные вещи. Травматика (резинострелы) требуют лицензии. Лицензию требует и часть пневматики с дульной энергией более 7.5 Дж.

Сейчас устанавлен запрет на перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, а также на его использование вне помещений, специально оборудованных для спортивной стрельбы. Пневматическое оружие не предназначено для самообороны.

Так что для самообороны пневматика - может обойтись себе дороже.

Есть у меня и Пистолет пневматический МР-654 К, но использую его только в качестве "на охоте банки пострелять". Вообще, отловом должны заниматься соответствующие службы, а не энтузиасты, провозгласившие себя санитарами улиц. Подстрелишь собаку, а она окажется домашней, просто с поводка сорвавшейся. Будет потом совсем другой разговор с хозяином.

Возможно имелось ввиду что бродячие собаки это отдельный вид диких животных живущих рядом с человеком. Ну а бездомные - выброшенные людьми на улицу.

Кто знает где воздушку купить?

Травматика и воздушка - совершенно разные вещи. Травматика (резинострелы) требуют лицензии. Лицензию требует и часть пневматики с дульной энергией более 7.5 Дж.

Сейчас устанавлен запрет на перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, а также на его использование вне помещений, специально оборудованных для спортивной стрельбы. Пневматическое оружие не предназначено для самообороны.

Так что для самообороны пневматика - может обойтись себе дороже.

Да, я имел в виду именно пневматику =) Можно ссылку на этот запрет =)

Есть у меня и Пистолет пневматический МР-654 К, но использую его только в качестве "на охоте банки пострелять". Вообще, отловом должны заниматься соответствующие службы, а не энтузиасты, провозгласившие себя санитарами улиц. Подстрелишь собаку, а она окажется домашней, просто с поводка сорвавшейся. Будет потом совсем другой разговор с хозяином.

В чём то вы правы. Но для меня важно отпугнуть, а не нанести максимально возможный вред. Пробовал я и кричать, и наезжать, и пинать на ходу - эффекта ноль =) А для хозяина пса я найду нужные слова, главное чтоб он был не тяжелее меня =))))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...