Дарт Вейдер Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 и на черлаке у кладбища)) то-то их не видно больше!!!! большое гранд мерси, брат!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 подкрался к ней на цыпочках сзади? )))) на полусликах)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Вчера загонял машину в гараж и пока закрывал ворота, сын играл рядом метрах в 5. Неожиданно появилась стая собак - штук 10 или больше - с ходу кинулись к ребенку - еле успел подбежать и отогнать. Собаки весьма наглые и непугливые. Ребенок реально был перепуган. Псы довольно агрессивные. Место - гаражи у дома ул. Крупской, 19. Этой весной собак будет много больше, чем в прошлом - их, как я уточнял, практически, несколько месяцев в городе вообще не отлавливали. Можно по разному относиться к животным, даже недавно какие то неопрятные дефки типа митинг проводили в защиту бездомных животных (и животных жалко, но людей еще больше жалко), но проблема, думаю, будет острой - особенно весной в начале теплого сезона. Какие нибудь новые эффективные средства появились для защиты от возможных нападений? Кто что знает? Ранее отмечались: 1. травматика: "оса" и т.п. 2. различные вонючки: баллончики, устройство "Удар" 3. механика (палки, скалки) 4. звук, ультразвук. 5. вербальный мирный договор. 6. уход на скорости. Панацеи, я так понял, пока не предвидится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Панацея - обычный электрошокер. Просто включаешь его на пару секунд и всё. Четырёхлапые отлетают как мухи от лобового стекла (и слоны, и моськи). Девайс лежал в кармане джерси, поэтому проблем с быстрым доступом не возникало. Дейсвует в 100% случаев. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Empty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Панацея - обычный электрошокер. Просто включаешь его на пару секунд и всё. Четырёхлапые отлетают как мухи от лобового стекла (и слоны, и моськи). Девайс лежал в кармане джерси, поэтому проблем с быстрым доступом не возникало. Дейсвует в 100% случаев. Если не секрет, какой моделью Вы пользуетесь? Или это, может, для собачек без разницы. Ну и я так понимаю, сам звук и искрение собак отпугивает, тыкать в бедных животных, конечно, нет необходимости? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Панацея - обычный электрошокер. Просто включаешь его на пару секунд и всё. Четырёхлапые отлетают как мухи от лобового стекла (и слоны, и моськи). Девайс лежал в кармане джерси, поэтому проблем с быстрым доступом не возникало. Дейсвует в 100% случаев. Если не секрет, какой моделью Вы пользуетесь? Или это, может, для собачек без разницы. Ну и я так понимаю, сам звук и искрение собак отпугивает, тыкать в бедных животных, конечно, нет необходимости? ))) Тыкать, конечно, нет необходимости :lol: Модель ноунеймовская кетайская. По внешнему виду похожа на эту: Собачки пугаются звука, ибо уши у них ой какие чувствительные. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Empty 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Empty где приобретал шокер и за сколько? Изменено 26 февраля, 2011 пользователем philosoph 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 недавно какие то неопрятные дефки типа митинг проводили Не надо, а. Вы, лично, из них с многими знакомы? в защиту бездомных животных Не путайте бездомных и бродячих собак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Empty где приобретал шокер и за сколько? и как им пользоваться!? ) Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Энакин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Empty где приобретал шокер и за сколько? На картинке адресок вроде есть http://www.i-shocker.ru/ Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Leva 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Empty где приобретал шокер и за сколько? На картинке адресок вроде есть http://www.i-shocker.ru/ Так это похожая модель как написал автор, хотелось бы знать где он приобретал и за сколько, но все равно спасибо, посмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Не путайте бездомных и бродячих собак простите.. а чем отличаются бездомные собаки от бродаячих? и те и те злые... и те и те голодные... и те и те любого готовы разорвать ради еды... так что бездомные автоматически бродячие! жить негде.. остается бродить! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
queems Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 В тему любителям и нелюбителям собак: в 6-ом микрорайоне (левый берег) в ближайшее время будут производить отлов (м.б. отстрел) бродячих собак. Так что, будьте бдительны: не отпускаете своих питомцев без ошейника, а лучше всего - только на поводке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 простите.. а чем отличаются бездомные собаки от бродаячих? Я не собачник, но думается бродячая - изначально ДИКАЯ собака, и человек для нее враг и еда. Бездомная - которая тесно общалась с людьми (лучший друг и все такое), меньше вероятнось необоснованной агрессии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 меньше вероятнось необоснованной агрессии. ага, скажи это сторожевым шавкам в пром. зонах, стройках и гаражах! )))) они типо за еду территорию охраняют, охраннечки хреновы! )))) чего только стоит банда с кладбища по черлаку! такое ощущение что у этих псин было только одно развлечение - "догони и укуси велосипелиста" бесили :angry: :angry: :angry: жутко! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Ну я за уличных псов отвечать не буду. Сам их боюсь, даже когда пешком иду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
queems Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Изначально домашняя собака достаточно долго на улице не проживет. Только если ее будут регулярно подкармливать сердобольные люди. В итоге на улице живут бродячие стаи, которые составляют изначально уличные псы и единичные случаи прикормленных. Любая собака представляет опасность в той или иной степени. Да, есть мирные животины, но это довольно редкие случаи. По частному сектору если кататься - на каждой улице найдется такая домашняя, которая будет готова повиснуть на вашей ноге, защищая "свою территорию". Это инстинкты и воспитание. Другом она может быть своему хозяину, но не вам. Другой вопрос, что стая опаснее на порядок и с этим надо что-то делать. И когда их отлавливают, отлавливают и всех других беспризорных, в т.ч. и любимых всем двором довольно мирных представителей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Любовь (г. Москва) "Гроза-3" Pro Следует отметить великолепную способность отпугивать бродячих собак. Большинство применений шокера заключалось в его простом включении. Большего, как правило, не требовалось. взято отсюда http://www.magnad.ru/otzivi-k17p1.html за прошедший год я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда даже домашние собаки, которых выгуливали хозяева, вели себя совершенно неадекватно. И даже речь идет не о велосипедистах, а обычные случаи, когда идешь по улице, а на тебя или твоего ребенка начинает лаять и кидаться какой нибудь милый домашний песик. Хозяин смотрит улыбается и сообщает - он не кусается, все нормально! А то что одежду замарает, детей напугает - это ерунда! К собакам я, разумеется, ненависти не испытываю, но сталкиваться с ними не желаю. Вообще, воспринимаю даже лай в свою сторону как посягательство на свое право спокойно передвигаться по городу. Может я не прав. :) Изменено 26 февраля, 2011 пользователем PERETZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Empty где приобретал шокер и за сколько? и как им пользоваться!? ) Приобретал не я :) Отцу подарили. Посмотрите в охотничьих магазинах ( на Пушкина, например), там они должны быть. Думаю, за 1000 рубликов можно найти, дороже смысла покупать нету. Если будете брать, то берите с предохранителем, чтоб себя не щёлкнуть случайно. А пользоваться им очень просто: достал из кармана, направил на гавкающий объект и включил на пару секунд... Животное будет не в восторге, но и не пострадает. Эйр зундом я их тоже отпугивал, но эффект не тот. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Empty 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March-Cat Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Тоже задумываюсь о приобретении какой либо травматики. Кто знает где в омске воздушку купить? Буду вести отстрел псов, а то достали. Заметил за собой что по некоторым улицам не езжу только из-за того что боюсь быть покусанным =) В прошлом сезоне из-за одной шавки даже через руль перелетел, хорошо дело было за городом и под колёсами байка был песочек =) Я люблю пёсиков, но дрессированых =) Изменено 26 февраля, 2011 пользователем March-Cat 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Тоже задумываюсь о приобретении какой либо травматики. Кто знает где воздушку купить? Буду вести отстрел псов, а то достали. Заметил за собой что по некоторым улицам не езжу только из-за того что боюсь быть покусанным =) В прошлом сезоне из-за одной шавки даже через руль перелетел, хорошо дело было за городом и под колёсами байка был песочек =) Я люблю пёсиков, но дрессированых =) Травматика и воздушка - совершенно разные вещи. Травматика (резинострелы) требуют лицензии. Лицензию требует и часть пневматики с дульной энергией более 7.5 Дж. Сейчас устанавлен запрет на перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, а также на его использование вне помещений, специально оборудованных для спортивной стрельбы. Пневматическое оружие не предназначено для самообороны. Так что для самообороны пневматика - может обойтись себе дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Есть у меня и Пистолет пневматический МР-654 К, но использую его только в качестве "на охоте банки пострелять". Вообще, отловом должны заниматься соответствующие службы, а не энтузиасты, провозгласившие себя санитарами улиц. Подстрелишь собаку, а она окажется домашней, просто с поводка сорвавшейся. Будет потом совсем другой разговор с хозяином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giddier Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Не путайте бездомных и бродячих собак Возможно имелось ввиду что бродячие собаки это отдельный вид диких животных живущих рядом с человеком. Ну а бездомные - выброшенные людьми на улицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March-Cat Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Тоже задумываюсь о приобретении какой либо травматики. Кто знает где воздушку купить? Буду вести отстрел псов, а то достали. Заметил за собой что по некоторым улицам не езжу только из-за того что боюсь быть покусанным =) В прошлом сезоне из-за одной шавки даже через руль перелетел, хорошо дело было за городом и под колёсами байка был песочек =) Я люблю пёсиков, но дрессированых =) Травматика и воздушка - совершенно разные вещи. Травматика (резинострелы) требуют лицензии. Лицензию требует и часть пневматики с дульной энергией более 7.5 Дж. Сейчас устанавлен запрет на перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, а также на его использование вне помещений, специально оборудованных для спортивной стрельбы. Пневматическое оружие не предназначено для самообороны. Так что для самообороны пневматика - может обойтись себе дороже. Да, я имел в виду именно пневматику =) Можно ссылку на этот запрет =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March-Cat Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Есть у меня и Пистолет пневматический МР-654 К, но использую его только в качестве "на охоте банки пострелять". Вообще, отловом должны заниматься соответствующие службы, а не энтузиасты, провозгласившие себя санитарами улиц. Подстрелишь собаку, а она окажется домашней, просто с поводка сорвавшейся. Будет потом совсем другой разговор с хозяином. В чём то вы правы. Но для меня важно отпугнуть, а не нанести максимально возможный вред. Пробовал я и кричать, и наезжать, и пинать на ходу - эффекта ноль =) А для хозяина пса я найду нужные слова, главное чтоб он был не тяжелее меня =)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.