NF Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Ну что ж жители моего любимого форума, попрошу вас вместе обсудить тему карбонового руля. Вздумалось мне попробовать "плетенку". До этого карбоновые детали были в не ощущаемых частях велосипеда, крышечки, крутилки, зажимы и прочее безделушки никоим образом не влияющие на поведение велосипеда. Правда курки Juicy Ultimate как то не прижились, показались менее жесткими, чем алю аналоги. Вот, руль будет использоваться в жестком АМ и\или трейле с мягкой вилкой. Достаточно широкий 720мм и шире. Много тратить не хочу, т.к не знаю вообще стоит ли руль того. Может придется обратно вернутся на алюминьку. Глаз положил на , по моему безбрендовую модель X-Lite Carbon MTB Riser Bar и Ragley Wiser Carbon Bar обернутый в кевлар. Как бы это правильно построить вопрос, хочу что бы владельцы изделий из волокна поделились ощущениями. Будет ли он гибким, или наоборот слишком жестким, сломается, расслаиваться начнет. В общем, чем подробнее, тем лучше. Прошу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 хочу что бы владельцы изделий из волокна поделились ощущениями. Если сравнивать клюшки, то углевая ( да хоть бы и стеклопластиковая) лучше деревяшки. И всё благодаря физическим свойствам. перво наперво вес, второе жёсткость и в тоже время гибкость. Деревяшка тоже жёсткая ,но ей тяжело играть - плечи гудят от вибраций и веса. Карбон даёт лучший контроль над шайбой (велосипедом) :) хорошо, спасибо за отзыв :) Еще пожалуйста. Будет хорошо если отпишется владелец именно руля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 у меня карбоновая вилка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 у меня карбоновая вилка отличный отзыв :lol: Только он мне не поможет понять свойства карбонового руля, установленного на вилочке, отлично отрабатывающей мелочь. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Жёсткий карбоновый руль будет жоще чем мягкий люминевый. тут особых откровений ждать не стоит. Главное - не перетянуть вынос ) Изменено 25 марта, 2012 пользователем FAZer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Как обладатель узкого 560мм прямого руля, скажу одно :D Легче и мягче аналогичного люминивого на 600мм, который был раньше :) А дальше, как и сказал Фёдор. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 каг обладатель 3 разных карбо рулей скажу следущее: они еще от производителя зависят, что-то жесче.. какой-то болше играет... у меня наподобие такого каг на верхнем фото(модель не помню, искать лень), но не китае-карбон... мелкие кочки сглатывает лучьше.. вибрации неровности... но я так понял если его ставить на твою "норку", то пофиг... у тебя виль каг бы чуток больше хода моей 80-ки )))а по сравнению с алю он жесче в целом... но мне на подвесе нравится болше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 awad - а можно по подробнее, что за рули у тебя? Разумеется интересуют только МТБ. Обозначение жесткости\торсионности ведь еще не придумали , да? И эта жесткость вовсе не от производителя зависит, а от модели, вообще от сплетения и склейки(эластичности клеевой основы в загустевшем состоянии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 ну, еще кто нибудь компетентный, выскажитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 могу посоветовать глянуть триальные карборули, практически вся элита мировая на них катает и не жалуются :) например вот http://www.crazybike.ru/shop/details/408/38/ruli/rul-born-carbon , вот http://www.onlybikes.ru/catalog_show.php?id=449 , вот http://www.onlybikes.ru/catalog_show.php?id=595 , и вот http://www.onlybikes.ru/catalog_show.php?id=451 жесткости и прочности хоть отбавляй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Warrior, да, ценник хороший. Но геометрия немного не подходящая у них. Сначала плоские а потом к верху поднимаются и не переходят опять в горизонтальное положение, как у классических МТБ рулей с подъемом. Рассчитаны же на удержания велосипеда на заднем колесе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Пардон, на крейзибайке лежит спидрейс карбоновый с небольшим подьемом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.