EDD Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) В 31.07.2013 в 05:52, Andrew55 сказал: Погодь! А че там есть? Темная сила черного властелина? :D Гироскоп Цитата Основное свойство такого гироскопа — способность сохранять в пространстве неизменное направление оси вращения при отсутствии воздействия на него моментов внешних сил и эффективно сопротивляться действию внешних моментов сил. Задача тренируемого как раз прикладывать эти "внешние силы". Получается более продвинутый кистевой эспандер. upd: Я всегда буду дочитывать тред до конца. Я всегда буду дочитывать тред до конца. Я всегда буду дочитывать тред до конца. Изменено 31 июля, 2013 пользователем EDD 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 В 31.07.2013 в 09:51, Andrew55 сказал: Опять туплю. Похоже на то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Почти два года назад сломал себе лучевую кость в левой руке, ударом острым предметом снаружи внутрь. Перелом получился со смещением, на снимке хорошо было видно. Просил врача сделать что-нибудь, но был успокоен словами, что: "и так заживет". В итоге постоянно закачиваю кисть упражнениями с макиварой, но боли не прекращаются никогда. Похоже, прийдется с этим жить. http://www.youtube.com/watch?v=PM5sKlMGX6E Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 В 04.08.2013 в 16:02, Alexandr_VV сказал: Почти два года назад сломал себе лучевую кость в левой руке, ударом острым предметом снаружи внутрь. Перелом получился со смещением, на снимке хорошо было видно. Просил врача сделать что-нибудь, но был успокоен словами, что: "и так заживет". В итоге постоянно закачиваю кисть упражнениями с макиварой, но боли не прекращаются никогда. Похоже, прийдется с этим жить. Не правильно срослось? идите к хорошему хирургу пусть сломает и правильно сростит. если хирург не поймет почему болит, то можно обратиться к остиопату - они как раз занимаются последствиями переломов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 В 04.08.2013 в 16:02, Alexandr_VV сказал: Почти два года назад сломал себе лучевую кость в левой руке, ударом острым предметом снаружи внутрь. Перелом получился со смещением, на снимке хорошо было видно. Просил врача сделать что-нибудь, но был успокоен словами, что: "и так заживет". А в какой больнице делали, если не секрет? Мне в БСМП сначала тоже сказали "заживет твоя ноженька", а в МСЧ-10 посмотрели снимок и говорят: - "Без вариантов, только операция". МАКС? Как слышите, прием =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 В 05.08.2013 в 08:09, Andrew55 сказал: А может тут имеются такие, кто хочет заняться профилактикой, дабы с подобным более не сталкиваться? ;) титановый скелет как у росомахи ? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 В 05.08.2013 в 08:38, NaiGeR сказал: титановый скелет как у росомахи ? :Dа-да-ман-ти-е-вый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 В 05.08.2013 в 08:40, FAZer сказал: В 05.08.2013 в 08:38, NaiGeR сказал: титановый скелет как у росомахи ? :Dа-да-ман-ти-е-вый тваюжмать... вот что значит редко смотреть телевизор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 В 05.08.2013 в 08:43, NaiGeR сказал: тваюжмать... вот что значит редко смотреть телевизор и не говорите, память очень от него портица. я вот не смотрю и отлично помню! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) В 05.08.2013 в 09:08, FAZer сказал: В 05.08.2013 в 08:43, NaiGeR сказал: тваюжмать... вот что значит редко смотреть телевизор и не говорите, память очень от него портица. я вот не смотрю и отлично помню! ) надо совсем не смотреть) постоянное сидение на велофоруме дало мозгу команду, что у росомахи скелет титановый (самый трушный материал для рамы), а какой-то там адамантий был благополучно забыт. Изменено 5 августа, 2013 пользователем NaiGeR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 В 05.08.2013 в 09:41, Andrew55 сказал: интересно а у настоящей росомахи переломы бывают? именно у той у которой нет придуманного в тиливизоре скелета? :D а титановый скелет это что - гарантия что его даже дурак не сможет сломать? у настоящей скорее всего бывают) если дурак переедет титановый скелет на бульдозере, то может и сломает :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) В 05.08.2013 в 08:09, Andrew55 сказал: До чего же то чего, нам лечится хочется :D Если Вы помните, эта тема была закрыта по моей просьбе после того, как Вы сочли ее подходящей площадкой для того, чтобы устроить клоунаду. Вы решили продолжить тут? А разве в кодексе сверхчеловека не записано, что почетно выпендриваться перед равными себе, а не перед тем, кому светит инвалидность из-за неудачного стечения обстоятельств? Если суть троллинга в Вашем понимании заключается в том, чтобы довести кого-нибудь до слез, то у Вас все получилось. Nice work . Изменено 5 августа, 2013 пользователем Shantee Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Shantee сказал: Мне в БСМП сначала тоже сказали "заживет твоя ноженька" И мне в том году про ключицу :angry: в итоге замотали в гипс ниче не вправляя и домой выгнали, а теперь вот хожу с кривым плечом которое болит и хрустит теперь постоянно :( Изменено 5 августа, 2013 пользователем Lex Tishler Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 В 05.08.2013 в 13:46, Lex Tishler сказал: Shantee сказал: Мне в БСМП сначала тоже сказали "заживет твоя ноженька" И мне в том году про ключицу :angry: в итоге замотали в гипс ниче не вправляя и домой выгнали, а теперь вот хожу с кривым плечом которое болит и хрустит теперь постоянно :( Я, кстати, насмотрелась в травме на то, как из-за неверно выбранной тактики лечение переломов растягивалось в два-три раза. Или кость сложили неправильно, и она неправильно срослась, или лечили гипсовой иммобилизацией то, что в принципе само срастись не может, и только спустя 3-3,5 месяца направляли на операцию, в одном случае дошло до эндопротезирования. Из 15 человек, с которыми мы разговаривали, первичных было только 5, все остальные случаи - коррекция осложнений. Последствия вот этой уборки, кстати, тоже развивались по такому сценарию. Одной из причин тут оказывается то, что операции с пластинами бесплатно выполняют только в МСЧ-10 . В остальных больницах (не буду врать про областную, не знаю) их приходится покупать самостоятельно (при том, что стоимость титановой пластинки сопоставима со стоимостью титановой рамы). А после травмы человек часто мыслит немного менее ясно, чем обычно, поэтому, когда доктор говорит, что вот, можно сделать операцию, но это вам обойдется в 30-50-70 тыс. рублей, то один из первых вопросов: а есть ли вообще альтернатива. Да, говорят, есть, можно и без операции, но результат будет несколько иным. - Но ведь срастется? - с надеждой спрашивает пациент. Ну да, срастется - скажет доктор, и будет прав, оно правда срастается. А всякие боли, артрозы, нарушения функции и т.д. - ну вас же предупреждали, что метод несовершенен и предлагали современную технологию, вы же сами отказались. Просто от травм, к сожалению, никто не застрахован и, возможно, лучше такие вещи знать заранее. А еще прикол БСМП: такие вещи, как холод к месту травмы и шина Беллера там почему-то считаются особо высокотехнологичными видами помощи, которые полагаются только самым настойчивым. В травме-то . В общем, на всякий случай информация: холод и возвышенное положение травмированной конечности в первые часы могут избавить пострадавшего от некоторых неприятных осложнений в будущем, поэтому, если что, просите у сестер лед и спецшину. Неизвестно, конечно, допроситесь или нет, но попробовать стоит =) И еще один момент (совершенно не секретный): очень многое зависит от того, как будет вестись реабилитация. У нас сейчас с реабилитационным звеном большие проблемы. Ну вот пример: человек попадает в стационар, там ему делают операцию и отправляют наблюдаться в травмпункт по месту жительства. Доктор в травмпункте выдаст направление, с которым надо будет попасть к физиотерапевту по месту жительства опять же, чтобы он дал направление в физиокабинет. Ура. Обычно тут есть еще easter egg в виде отпусков и недоукомплектованности штата. В итоге человек со сломанной, к примеру, ногой рискует пасть на дальних рубежах или получить только половину (или треть или четверть) необходимой помощи. Ну вот для сравнения: я, как слабый духом бонвиван, не смогла пройти этот скорбный путь дальше регистратуры . В итоге программу реабилитации мне составил бывший преподаватель, работающий в областной больнице (поскольку доктора ФТ не нашлось ни в одной из доступных поликлиник, ни по месту жительства, ни по месту прописки). Вкратце это выглядит так: светотерапия и магнит дважды в день, ЛФК в ортезе и массаж (все знают, что место перелома не массируют, только здоровую ногу и спину. С магнетроном и светотроном я управляюсь сама, ЛФК первые несколько раз делала с приходящим инструктором (теперь уже тоже самостоятельно), массажист приходит на дом. Для сравнения врач в травмпункте совершенно незаинтересованным тоном спросил: - "На физио походишь?" - и выписал магнит №15. А когда я сказала, что хочу быть царицей морскою и второй этап реабилитации пройти в стационаре в кабинете воцарилась тишина. Я так поняла, что подобной дерзости эти стены не слышали с момента постройки. Но, тем не менее, когда первый шок прошел, мне сказали: - "Да, конечно, why not?" Вот сейчас придет Эндрю и скажет, что мне очень нравится лечиться. А я скажу, что и правда очень нравится: лечиться и видеть результат. А, кстати, очень неожиданное средство реабилитации при травмах голеностопа: ножная швейная машинка чугуниевого типа, вот такая ))) Сидишь себе, обметываешь простынки и отрабатываешь сгибание-разгибание. Вот оно, счастье! =) Кстати, про Эндрю . Вы меня очень здорово вчера затроллили. Вот прямо до того, что я расплакалась прямо при своем физиотерапевте, сказала, что навсегда-пренавсегда останусь кошкой-хромоножкой, а потом отвернулась к стенке, натянула одеяло на нос и приготовилась умирать от остеопороза. Не знаю, почему это на меня так подействовало, наверное, на контрасте с остальными людьми, которые предугадывают мои желания, идут мне навстречу во всем, приносят цветы и дарят украшения, чтобы мне не было грустно. В любом случае, спасибо Вам за то, что Вы убрали отсюда свои рассуждения о жизни росомах в неволе. Это очень мило, и я очень тронута 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Shantee сказал: просите у сестер лед и спецшину. одели мне тогда в скорой спецшину:angry: через пару км рявкнул чтобы эта дура медсестра сняла ее! потому что эта дура напялила на меня ее так что только хуже стало :angry:понаберут практикантов. Оо завтра ровно год будет как я убрался :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 В 06.08.2013 в 10:30, Lex Tishler сказал: одели мне тогда в скорой спецшину:angry: через пару км рявкнул чтобы эта дура медсестра сняла ее! Одно дело - скорая, мог и практикант попасться, другое дело - травма в стационаре . Кстати, для "дур-медсестер" существует вполне научный термин: маромойки Цитата Оо завтра ровно год будет как я убрался :angry: Серьёзно? Нам есть, что праздновать Приходите ко мне в гости, я вас чаем угощу =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Shantee сказал: другое дело - травма в стационаре Я очень дико надеялся старался что бы меня в стационар не закрыли :D А они пытались )) врач которая ведает той фигней где башку проверяют на сотряс очень настаивала меня положить, когда узнала что я со всей дури приложился ей об асфальт. Но я в очередной раз упомянул про пенопласт в голове и правильно последил за ее пальцами перед лицом, меня отпустили :D Shantee сказал: Приходите ко мне в гости, я вас чаем угощу =) Спасибо )) но чай я пью редко, предпочитаю пиго )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 В 05.08.2013 в 11:44, Shantee сказал: ... А разве в кодексе сверхчеловека не записано, что почетно выпендриваться перед равными себе, а не перед тем, кому светит инвалидность из-за неудачного стечения обстоятельств? Если суть троллинга в Вашем понимании заключается в том, чтобы довести кого-нибудь до слез, то у Вас все получилось. Nice work . Шанти, берегите себя, выздоравливайте! Мы все Вас очень любим B) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Andrew55 сказал: ...ничтоже сумняшеся... Удивительный вещи творятся на форуме: темы закрывают и открывают, уходят и возвращаются, сообщения пишут и удаляют. Andrew55, а Вы не задумывались над тем, что если человек часто говорит о здоровье/болезнях, это не обязательно программирование на будущие события, может он работает врачом или связан с системой минздрава? IMHO на вопросы ТС - САМОрегуляция - ключ к выздоровлению. Врачи нам могут только помочь... Есть куча разнообразных методик, но даже современные высокие достижения в спорте как с допингом так и без, всегда напрямую зависят от психологического настроя, от внутренней силы духа спортсмена! Или все-таки чего? Или все-таки не совсем все радужно? И старые раны ноют, и это нормально? Или ненормально? А куда идти? А с УЗИ или с рентгеном? И вообще, как жить дальше? Универсальный ответ может дать только Геннадий Малахов с 1-го канала, он верит в чеснок :D Другие случаи индивидуальны, начиная от победы над онкологией, диагностированной в ГУЛАГ'е А.Солженицыну, добытой в застенках без помощи докторов и заканчивая печальной смертью А.Абдулова от неё же, но к его услугам были лучшие специалисты РФ, светилы Германии и Израиля, а к IV степени развития рака, поездки в Киргизию за элексирами и в Тибет к монахам. Человек носит врача в себе, надо только уметь помочь ему в его работе. (Гиппократ) Не тушите огонь, подкидывая в него поленья! Присоединяюсь к остальными людям, которые дарят цветы и чтобы Вам не было грустно - виртуальный букетик здоровья, кувшины наполненные живой и мертвой водой. Отведав из них, вы забудете страхи, перешагнете сомненья и обретете радость и счастье! И доктор сообщит Вам - «Вы здоровы!» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Жжёшь писятпятый http://www.youtube.com/watch?v=6wNR7cVyf6o Изменено 7 августа, 2013 пользователем Дэныч 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А как заниматься профилактикой переломов, можно подробнее? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 я предполагаю, что повторять каждое утро перед зеркалом "я не поломаюсь, я не поломаюсь" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 В 07.08.2013 в 03:31, Alexandr_VV сказал: А как заниматься профилактикой переломов, можно подробнее? На основании вот этого: В 07.08.2013 в 01:02, Andrew55 сказал: Вы в матрице. Работаете биороботом :P Очевидно, что вот так: http://www.youtube.com/watch?v=3vlzKaH4mpw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 В 07.08.2013 в 04:17, Andrew55 сказал: так все таки, правая нога?! Эндрю, извините, у меня один вопрос: Вы понимаете, что ведете себя неэтично, навязывая свое общество человеку, который, как умеет ясно дает понять, что Ваше внимание неуместно и неприятно? Я буду очень рада не видеть Вас в этой теме. Спасибо! =) Да, правая нога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 В 07.08.2013 в 04:33, Andrew55 сказал: А запястье тоже правое? Нет, запястье левое. Извините, если я испортила Вам очередную блистательную теорию. Things happen ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.