EDD Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Погодь! А че там есть? Темная сила черного властелина? :D Гироскоп Основное свойство такого гироскопа — способность сохранять в пространстве неизменное направление оси вращения при отсутствии воздействия на него моментов внешних сил и эффективно сопротивляться действию внешних моментов сил. Задача тренируемого как раз прикладывать эти "внешние силы". Получается более продвинутый кистевой эспандер. upd: Я всегда буду дочитывать тред до конца. Я всегда буду дочитывать тред до конца. Я всегда буду дочитывать тред до конца. Изменено 31 июля, 2013 пользователем EDD 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Опять туплю. Похоже на то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Почти два года назад сломал себе лучевую кость в левой руке, ударом острым предметом снаружи внутрь. Перелом получился со смещением, на снимке хорошо было видно. Просил врача сделать что-нибудь, но был успокоен словами, что: "и так заживет". В итоге постоянно закачиваю кисть упражнениями с макиварой, но боли не прекращаются никогда. Похоже, прийдется с этим жить. http://www.youtube.com/watch?v=PM5sKlMGX6E Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Почти два года назад сломал себе лучевую кость в левой руке, ударом острым предметом снаружи внутрь. Перелом получился со смещением, на снимке хорошо было видно. Просил врача сделать что-нибудь, но был успокоен словами, что: "и так заживет". В итоге постоянно закачиваю кисть упражнениями с макиварой, но боли не прекращаются никогда. Похоже, прийдется с этим жить. Не правильно срослось? идите к хорошему хирургу пусть сломает и правильно сростит. если хирург не поймет почему болит, то можно обратиться к остиопату - они как раз занимаются последствиями переломов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Почти два года назад сломал себе лучевую кость в левой руке, ударом острым предметом снаружи внутрь. Перелом получился со смещением, на снимке хорошо было видно. Просил врача сделать что-нибудь, но был успокоен словами, что: "и так заживет". А в какой больнице делали, если не секрет? Мне в БСМП сначала тоже сказали "заживет твоя ноженька", а в МСЧ-10 посмотрели снимок и говорят: - "Без вариантов, только операция". МАКС? Как слышите, прием =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 А может тут имеются такие, кто хочет заняться профилактикой, дабы с подобным более не сталкиваться? ;) титановый скелет как у росомахи ? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 титановый скелет как у росомахи ? :Dа-да-ман-ти-е-вый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 титановый скелет как у росомахи ? :Dа-да-ман-ти-е-вый тваюжмать... вот что значит редко смотреть телевизор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 тваюжмать... вот что значит редко смотреть телевизор и не говорите, память очень от него портица. я вот не смотрю и отлично помню! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) тваюжмать... вот что значит редко смотреть телевизор и не говорите, память очень от него портица. я вот не смотрю и отлично помню! ) надо совсем не смотреть) постоянное сидение на велофоруме дало мозгу команду, что у росомахи скелет титановый (самый трушный материал для рамы), а какой-то там адамантий был благополучно забыт. Изменено 5 августа, 2013 пользователем NaiGeR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 интересно а у настоящей росомахи переломы бывают? именно у той у которой нет придуманного в тиливизоре скелета? :D а титановый скелет это что - гарантия что его даже дурак не сможет сломать? у настоящей скорее всего бывают) если дурак переедет титановый скелет на бульдозере, то может и сломает :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) До чего же то чего, нам лечится хочется :D Если Вы помните, эта тема была закрыта по моей просьбе после того, как Вы сочли ее подходящей площадкой для того, чтобы устроить клоунаду. Вы решили продолжить тут? А разве в кодексе сверхчеловека не записано, что почетно выпендриваться перед равными себе, а не перед тем, кому светит инвалидность из-за неудачного стечения обстоятельств? Если суть троллинга в Вашем понимании заключается в том, чтобы довести кого-нибудь до слез, то у Вас все получилось. Nice work . Изменено 5 августа, 2013 пользователем Shantee Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Мне в БСМП сначала тоже сказали "заживет твоя ноженька" И мне в том году про ключицу :angry: в итоге замотали в гипс ниче не вправляя и домой выгнали, а теперь вот хожу с кривым плечом которое болит и хрустит теперь постоянно :( Изменено 5 августа, 2013 пользователем Lex Tishler Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Мне в БСМП сначала тоже сказали "заживет твоя ноженька" И мне в том году про ключицу :angry: в итоге замотали в гипс ниче не вправляя и домой выгнали, а теперь вот хожу с кривым плечом которое болит и хрустит теперь постоянно :( Я, кстати, насмотрелась в травме на то, как из-за неверно выбранной тактики лечение переломов растягивалось в два-три раза. Или кость сложили неправильно, и она неправильно срослась, или лечили гипсовой иммобилизацией то, что в принципе само срастись не может, и только спустя 3-3,5 месяца направляли на операцию, в одном случае дошло до эндопротезирования. Из 15 человек, с которыми мы разговаривали, первичных было только 5, все остальные случаи - коррекция осложнений. Последствия вот этой уборки, кстати, тоже развивались по такому сценарию. Одной из причин тут оказывается то, что операции с пластинами бесплатно выполняют только в МСЧ-10 . В остальных больницах (не буду врать про областную, не знаю) их приходится покупать самостоятельно (при том, что стоимость титановой пластинки сопоставима со стоимостью титановой рамы). А после травмы человек часто мыслит немного менее ясно, чем обычно, поэтому, когда доктор говорит, что вот, можно сделать операцию, но это вам обойдется в 30-50-70 тыс. рублей, то один из первых вопросов: а есть ли вообще альтернатива. Да, говорят, есть, можно и без операции, но результат будет несколько иным. - Но ведь срастется? - с надеждой спрашивает пациент. Ну да, срастется - скажет доктор, и будет прав, оно правда срастается. А всякие боли, артрозы, нарушения функции и т.д. - ну вас же предупреждали, что метод несовершенен и предлагали современную технологию, вы же сами отказались. Просто от травм, к сожалению, никто не застрахован и, возможно, лучше такие вещи знать заранее. А еще прикол БСМП: такие вещи, как холод к месту травмы и шина Беллера там почему-то считаются особо высокотехнологичными видами помощи, которые полагаются только самым настойчивым. В травме-то . В общем, на всякий случай информация: холод и возвышенное положение травмированной конечности в первые часы могут избавить пострадавшего от некоторых неприятных осложнений в будущем, поэтому, если что, просите у сестер лед и спецшину. Неизвестно, конечно, допроситесь или нет, но попробовать стоит =) И еще один момент (совершенно не секретный): очень многое зависит от того, как будет вестись реабилитация. У нас сейчас с реабилитационным звеном большие проблемы. Ну вот пример: человек попадает в стационар, там ему делают операцию и отправляют наблюдаться в травмпункт по месту жительства. Доктор в травмпункте выдаст направление, с которым надо будет попасть к физиотерапевту по месту жительства опять же, чтобы он дал направление в физиокабинет. Ура. Обычно тут есть еще easter egg в виде отпусков и недоукомплектованности штата. В итоге человек со сломанной, к примеру, ногой рискует пасть на дальних рубежах или получить только половину (или треть или четверть) необходимой помощи. Ну вот для сравнения: я, как слабый духом бонвиван, не смогла пройти этот скорбный путь дальше регистратуры . В итоге программу реабилитации мне составил бывший преподаватель, работающий в областной больнице (поскольку доктора ФТ не нашлось ни в одной из доступных поликлиник, ни по месту жительства, ни по месту прописки). Вкратце это выглядит так: светотерапия и магнит дважды в день, ЛФК в ортезе и массаж (все знают, что место перелома не массируют, только здоровую ногу и спину. С магнетроном и светотроном я управляюсь сама, ЛФК первые несколько раз делала с приходящим инструктором (теперь уже тоже самостоятельно), массажист приходит на дом. Для сравнения врач в травмпункте совершенно незаинтересованным тоном спросил: - "На физио походишь?" - и выписал магнит №15. А когда я сказала, что хочу быть царицей морскою и второй этап реабилитации пройти в стационаре в кабинете воцарилась тишина. Я так поняла, что подобной дерзости эти стены не слышали с момента постройки. Но, тем не менее, когда первый шок прошел, мне сказали: - "Да, конечно, why not?" Вот сейчас придет Эндрю и скажет, что мне очень нравится лечиться. А я скажу, что и правда очень нравится: лечиться и видеть результат. А, кстати, очень неожиданное средство реабилитации при травмах голеностопа: ножная швейная машинка чугуниевого типа, вот такая ))) Сидишь себе, обметываешь простынки и отрабатываешь сгибание-разгибание. Вот оно, счастье! =) Кстати, про Эндрю . Вы меня очень здорово вчера затроллили. Вот прямо до того, что я расплакалась прямо при своем физиотерапевте, сказала, что навсегда-пренавсегда останусь кошкой-хромоножкой, а потом отвернулась к стенке, натянула одеяло на нос и приготовилась умирать от остеопороза. Не знаю, почему это на меня так подействовало, наверное, на контрасте с остальными людьми, которые предугадывают мои желания, идут мне навстречу во всем, приносят цветы и дарят украшения, чтобы мне не было грустно. В любом случае, спасибо Вам за то, что Вы убрали отсюда свои рассуждения о жизни росомах в неволе. Это очень мило, и я очень тронута 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 просите у сестер лед и спецшину. одели мне тогда в скорой спецшину:angry: через пару км рявкнул чтобы эта дура медсестра сняла ее! потому что эта дура напялила на меня ее так что только хуже стало :angry:понаберут практикантов. Оо завтра ровно год будет как я убрался :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 одели мне тогда в скорой спецшину:angry: через пару км рявкнул чтобы эта дура медсестра сняла ее! Одно дело - скорая, мог и практикант попасться, другое дело - травма в стационаре . Кстати, для "дур-медсестер" существует вполне научный термин: маромойки Оо завтра ровно год будет как я убрался :angry: Серьёзно? Нам есть, что праздновать Приходите ко мне в гости, я вас чаем угощу =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 другое дело - травма в стационаре Я очень дико надеялся старался что бы меня в стационар не закрыли :D А они пытались )) врач которая ведает той фигней где башку проверяют на сотряс очень настаивала меня положить, когда узнала что я со всей дури приложился ей об асфальт. Но я в очередной раз упомянул про пенопласт в голове и правильно последил за ее пальцами перед лицом, меня отпустили :D Приходите ко мне в гости, я вас чаем угощу =) Спасибо )) но чай я пью редко, предпочитаю пиго )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 ... А разве в кодексе сверхчеловека не записано, что почетно выпендриваться перед равными себе, а не перед тем, кому светит инвалидность из-за неудачного стечения обстоятельств? Если суть троллинга в Вашем понимании заключается в том, чтобы довести кого-нибудь до слез, то у Вас все получилось. Nice work . Шанти, берегите себя, выздоравливайте! Мы все Вас очень любим B) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 ...ничтоже сумняшеся... Удивительный вещи творятся на форуме: темы закрывают и открывают, уходят и возвращаются, сообщения пишут и удаляют. Andrew55, а Вы не задумывались над тем, что если человек часто говорит о здоровье/болезнях, это не обязательно программирование на будущие события, может он работает врачом или связан с системой минздрава? IMHO на вопросы ТС - САМОрегуляция - ключ к выздоровлению. Врачи нам могут только помочь... Есть куча разнообразных методик, но даже современные высокие достижения в спорте как с допингом так и без, всегда напрямую зависят от психологического настроя, от внутренней силы духа спортсмена! Или все-таки чего? Или все-таки не совсем все радужно? И старые раны ноют, и это нормально? Или ненормально? А куда идти? А с УЗИ или с рентгеном? И вообще, как жить дальше? Универсальный ответ может дать только Геннадий Малахов с 1-го канала, он верит в чеснок :D Другие случаи индивидуальны, начиная от победы над онкологией, диагностированной в ГУЛАГ'е А.Солженицыну, добытой в застенках без помощи докторов и заканчивая печальной смертью А.Абдулова от неё же, но к его услугам были лучшие специалисты РФ, светилы Германии и Израиля, а к IV степени развития рака, поездки в Киргизию за элексирами и в Тибет к монахам. Человек носит врача в себе, надо только уметь помочь ему в его работе. (Гиппократ) Не тушите огонь, подкидывая в него поленья! Присоединяюсь к остальными людям, которые дарят цветы и чтобы Вам не было грустно - виртуальный букетик здоровья, кувшины наполненные живой и мертвой водой. Отведав из них, вы забудете страхи, перешагнете сомненья и обретете радость и счастье! И доктор сообщит Вам - «Вы здоровы!» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Жжёшь писятпятый http://www.youtube.com/watch?v=6wNR7cVyf6o Изменено 7 августа, 2013 пользователем Дэныч 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А как заниматься профилактикой переломов, можно подробнее? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 я предполагаю, что повторять каждое утро перед зеркалом "я не поломаюсь, я не поломаюсь" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А как заниматься профилактикой переломов, можно подробнее? На основании вот этого: Вы в матрице. Работаете биороботом :P Очевидно, что вот так: http://www.youtube.com/watch?v=3vlzKaH4mpw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 так все таки, правая нога?! Эндрю, извините, у меня один вопрос: Вы понимаете, что ведете себя неэтично, навязывая свое общество человеку, который, как умеет ясно дает понять, что Ваше внимание неуместно и неприятно? Я буду очень рада не видеть Вас в этой теме. Спасибо! =) Да, правая нога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А запястье тоже правое? Нет, запястье левое. Извините, если я испортила Вам очередную блистательную теорию. Things happen ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.