map Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 На дианова часто такое бывает, не смотрят на велосипедистов. А с фугенфирова и перед машиной норовят выскочить иногда. Перед перекрестками там скорость снижаю, если кто-то стоит выворачивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 в зависимости от:... Разумеется с мерседеса надо требовать сумму, достаточную для преобретения пары-тройки конандейлов с "вилкой" типа лэфти, Это ты недопонял, Стас! Серёга совсем не то имел ввиду. Он хотел сказать, что с мерседеса требовать сильно не надо, чтобы не лишиться и обломков, оставшихся от вела :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Это ты недопонял, Стас! Серёга совсем не то имел ввиду. Видимо всё же ВЫ оба чего-то недопоняли. Изначально был задан конкретный вопрос следующего характера: Просто хочется заранее знать, какую сумму выкрикивать в подобной ситуации, чтобы не продешевить?. Меня интересует конкретная сумма (цЫфРаМи), в данном конкретном случае. В качестве ориентира, чтобы было от чего отталкиваться. Прошу ответить того, кто в курсе, а юмористам и прочим петросянам слова не давали :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 а пенсионеру на "копейке" максимум вывернешь карманы и/или набьёшь лицо и всё велогопнег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 велогопнег? Расслабьтесь, дядя шутит B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 - Как вы расслабляетесь? - А мы не напрягаемся B) :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Внутренней голос всегда говорит мне - "Опасносте!" при приблежении к боковым дорогам. Денег он взял 4500 и поехал к Денису Изменено 22 апреля, 2009 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Спасибо за информацию :) А то развели тут философию - "мерседесы", "гопнеги"... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 тут прошли слухи. сбили молодого парня, спортсмена (шоссейника). и вроде бы, если, водитель не проехал по нему, ещё живому, второй раз, то парень, остался бы жив. кто ни будь, обладает достоверной информацией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hgusein Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Днем 28 ого числа (ВС) по мосту 60 Лет победы при въезде на ул. Красный Путь одно из группы 5-6 велосипедистов подрезала такса. Все живы, вел (Merida по-моему) серъезно покоцан. Скорость была около 60 км/ч. Кто был на велах - хотелось бы подробностей - как и куда наматали кишки таксисита?! И как самочувствие пострадавшего спортсмена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Вот так сплетни и рождаются :) Кстати, ты сам наблюдал это или слухи распространяются? ;) Даже писать не хотел про это происшествие, но, раз информация всплыла, освящу подробности. В общем, еду я себе 40+ с моста по крайней правой полосе, никого не трогаю. Позади Pavka и loop_73. Передо мной едет пятёрка. Тут она начинает забирать влево, типа для перестроения. Я, чтобы не сбавлять скорость, прижимаюсь правее и... водила вдруг резко, не включая поворотников, поворачивает направо во двор! Буквально перед носом, я понимаю, что объехать его не могу, по тормозам и влетаю в него боком! Удачно, кстати, влетел! Лишь чуть кожу на локте и колене ободрал, даже машину, по-моему, не поцарапал. С велосипедом тоже всё в порядке, даже восьмёрка на колесе не появилась. Водила повёл себя достаточно адекватно, не наваливал, признал, что виноват. Предлагал дпс вызвать. Но я в виду отсутствия повреждений, связываться не стал. Взяли с него сотню, говорит, больше не было, и покатили дальше. В своё оправдание таксист говорил, что не представлял, что велосипедист может ехать с такой скоростью и не ожидал, что кто-то может оказаться позади него :( Ощущения от всего этого непередаваемые! Так потом колотило! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 В своё оправдание таксист говорил, что не представлял, что велосипедист может ехать с такой скоростью и не ожидал, что кто-то может оказаться позади него Из всего этого я сделал для себя вывод, что не буду прижиматься к правой обочине, чтобы оставить себе место для маневра в случае таких вот "непредставляющих". Кстати, сегодня я тоже шел хорошо - 52,0 км/ч на мост за грузовиком слипстримом и столько же по этому же мосту обратно через 3 часа (уже без грузовика). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Вот так сплетни и рождаются :) Точно сплетни Иало того что у нас троих компы начали скорость в полтора раза меньше показывать, так на еще и вдруг стало в 2-раза больше :lol: Кстати, ты сам наблюдал это или слухи распространяются? ;) А не ты ли водилой был и теперя хочешь свои сто рублей обратно выманить? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Вот так сплетни и рождаются :)Кстати, ты сам наблюдал это или слухи распространяются? ;) Даже писать не хотел про это происшествие, но, раз информация всплыла, освящу подробности. В общем, еду я себе 40+ с моста по крайней правой полосе, никого не трогаю. Позади Pavka и loop_73. Передо мной едет пятёрка. Тут она начинает забирать влево, типа для перестроения. Я, чтобы не сбавлять скорость, прижимаюсь правее и... водила вдруг резко, не включая поворотников, поворачивает направо во двор! Буквально перед носом, я понимаю, что объехать его не могу, по тормозам и влетаю в него боком! Удачно, кстати, влетел! Лишь чуть кожу на локте и колене ободрал, даже машину, по-моему, не поцарапал. С велосипедом тоже всё в порядке, даже восьмёрка на колесе не появилась. Водила повёл себя достаточно адекватно, не наваливал, признал, что виноват. Предлагал дпс вызвать. Но я в виду отсутствия повреждений, связываться не стал. Взяли с него сотню, говорит, больше не было, и покатили дальше. В своё оправдание таксист говорил, что не представлял, что велосипедист может ехать с такой скоростью и не ожидал, что кто-то может оказаться позади него :( Ощущения от всего этого непередаваемые! Так потом колотило! Други, вы б себя пожалели... я понимаю водила виноват, признал вину. Но в целом у зеркала заднего обзора (стандартного) есть мертвая зона.... а на классике справа зеркало не ставится. И водитель может вас просто не увидеть, когда начнет перестраиваться, и уж тем более у него не промелькнет мысль, что у него при скорости +40 км/ч там будет висеть велосипедист..... Да кстати и при повороте на право (особенно во двор)- мало кто в заднее зеркало смотрит..... От того что он признает вину, что поворотник не включил - Вам здоровья не прибавится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Ключевой момент - он не включил поворотник. А зеркало справа было :) С другой стороны, попав в такое легкое ДТП, будешь вести себя гораздо осторожнее. Изменено 28 июня, 2009 пользователем rezaf2ai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Други, вы б себя пожалели... я понимаю водила виноват, признал вину. Но в целом у зеркала заднего обзора (стандартного) есть мертвая зона.... а на классике справа зеркало не ставится. Ну скажем так от машины до бордюра справа был просвет, что еще одна машина могла войти В общем мужик был не прав, он это признал (что уже хорошо) А неправ он не только в то что поворотник не вклюил, а еще и в том что начал процесс перестроения, не убедившись в том, что не создает при этом помех другим участникам движения В общем все нормально, все живы и здоровы ЗЫ а еще водила улыбнул "Ой смотри у тебя педальки слмоались" (типа почему контакты такие маленькие) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 "Ой смотри у тебя педальки слмоались" Надо было сказать: "Ааааа, как я теперь буду ездить?? Гони, сцуко, 3 куска на ремонт!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loop_73 Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Я ехал чуть сзади, таксист сначала взял чуть левее, я думал собирается перестраиваться в левый ряд (перестраиваться без поворотника у нас уже давно принято, но что-бы поворачивать..). Начал уже ускорятся, чтобы догнать rezaf2ai, и пройти правее такси. Но вовремя увидел его манёвр, начал оттормаживаться, понял, что затормозить не успею и резко ушёл влево, хорошо в левом ряду никого не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hgusein Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Вот так сплетни и рождаются smile.gifКстати, ты сам наблюдал это или слухи распространяются? wink.gif Нет, не сам. За вами ехал мой знакомый на десятке, он видел - в красках рассказал - скорость по своему бортовому смотрел, говорит 58 было. Почему то я ему поверил. А написать о произошедшем решил потому как еще через кого-то услышал о столкновении, что было, но последствия никто не сообщал. Приношу извинения за оффтоп. Таксиситов уж очень не люблю. Кстати русский мужик был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Кстати русский мужик был? Мужик нормальный Русский (хотя я и не рассист, но вопрос был) Мы уже смазали раны и уехали а он до сих пор стоял и нервно курил в сторонке - переживал сильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colnagin Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Водитель "ВАЗа" насмерть сбил велосипедиста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 А неправ он не только в то что поворотник не вклюил Справедливости для - частое явление в Омске. Мое знакомство с велокомпанией началось с ровно того же эпизода, только в моем случае был каблук. Svetsun, Валерка и прочие там бывшие наверное помнят :) Каблук кстати был такой ржавый, что я ему крыло рулем пробил, и чуть не оторвал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вектор Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 пугаете народ! а случаем нету статистики смертности на дорогах Велосипедистов ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morz Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 В автошколе видел статистику за 2007 или 2006 год. ДТП с участием пешеходов в 20 - 30 раз больше, чем с велосипедистами. Что-то типа 40% против 1.4%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 пугаете народ! а случаем нету статистики смертности на дорогах Велосипедистов ??? Жизнь - вредная штука. От нее умирают. <_< Лец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.