Перейти к содержанию

Мысли о сосисе

Nicord

Рекомендуемые сообщения

но я говорил, говорю и буду продолжать говорить, что для всех тех условий неровного покрытия, кои способен предложить гОмск при повседневной езде-достаточно амортизации покрышек и ног.

Если люди катаются и говорят обратное, значит амортизации достаточно не всем. Ты будешь это говорить, но это никогда не повлияет на мнение того, кто влюбился в подвес (или в ригид). Дело даалеко не только в том, что попу отбивает гораздо меньше. Само ощущение дороги становится иным, особенно на неровностях (в поворотах, при торможении, прыжках). А уж понравится оно или нет - дело вкуса. Многое определяется стилем катания и маршрутами. Мне нравится, как заднее колесо "прилипает" к земле (а не прыгает от ударов) на выбоинах, что позволяет продолжать вкручивать и набирать скорость (еще и сидя в седле), где на харде мне пришлось бы ее сбавлять. Да и вообще, провоцирует на всякого рода эксперименты.

я отдаю себе отчет,что многие даже на табуретку кухонную покупают подушечку, потому что жестко (аналогия вроде ясно очерчена,да?)

Я верю, что ты не знаешь. Но при этом сам нахожу его применение в 99% случаев (как и некоторые другие подвесолюбители, которых я знаю), потому что меня радует сама работа подвески и возможности, которые она дает. Ты тоже можешь привести доводы в пользу ригида, и тоже будешь прав, я с ними соглашусь на все сто, но в моем случае они будут неприменимы. Дело в восприятии реальности, у каждого свои предпочтения. Так стоит ли "говорю и буду продолжать говорить", если это приводит лишь к срачу и совершенно не помогает определиться человеку с выбором велосипеда? К чему все эти утверждения, какова их цель? Развязать споры и/или пересадить как можно больше людей на ригиды?

НО. в омске я реально не знаю мест, где необходим подвес. я отдаю себе отчет,что многие даже на табуретку кухонную покупают подушечку, потому что жестко (аналогия вроде ясно очерчена,да?)

До поездки в черногорию ездил на подвесе, и хотел проапгрейдить его до карбонового подвеса. Но тут в черногории такие ровные дороги в горах (да, бывают ямки и т.п. , но редко) - что тут например вообще на шоссере надо ездить. В омске же - смотря где ездить и как ездить. Если по городу, то мест с реально не ровным асфальтам где не на подвесе надо вставать на ноги, не помню чтобы было слишком много. Основное такое место - у Баранова, там колдобины на асфальте. Если за-городом (гОмском), то там разное бывает. Подвес удобнее, меньше думать надо и вставать. Так что большинству в городе хватит хардтейла, некоторым и шоссер подходит, но ямки то тут то там в асфальте и с обочины не съедешь (некоторые съезжают).

В общем я лично в состоянии подвешенном, не знаю что теперь хотеть - хардтейл карбоновый, шоссер, или двухподвес.

Подвес конечно!,нас итак мало :) региды не нужны,они для дядек >30,лол,но реально людей за 30,часто вижу на регидах,мб не нужная скорость берет вверх,хз

Только удобство!Только мягкость!Только комфорт!

post-8111-0-03138200-1346532634_thumb.jpg

• -1 2

НО. в омске я реально не знаю мест, где необходим подвес. я отдаю себе отчет,что многие даже на табуретку кухонную покупают подушечку, потому что жестко (аналогия вроде ясно очерчена,да?)

Но тут в черногории такие ровные дороги в горах (да, бывают ямки и т.п. , но редко) - что тут например вообще на шоссере надо ездить.

По опыту, дороги везде ровные, кроме СНГ. Что в Европе, что в Азии и даже в коммунистической Кубе.

Есть еще план* вместо Тайланда съездить в мае в Италию. Май, Италия, Giro! Посмотреть этап, покататься по горам. Шоссер будет очень уместен.

*Если в Омске вернусь в середине апреля, то в Тайланде будет слишком жарко и билеты через Швейцарию выйдут в 100k. Лучше все-таки на Giro съездить, а в Тайланд где-нибудь в августе, когда прохладнее станет.

Изменено пользователем Dmitry

Подвес конечно!,нас итак мало :) региды не нужны,они для дядек >30,лол,но реально людей за 30,часто вижу на регидах,мб не нужная скорость берет вверх,хз

Только удобство!Только мягкость!Только комфорт!

....

если ты всерьез считаешь,что лучший способ агитации за подвес- объявить всех ригидных старперами,то ты просто не слишком умен. :rolleyes:

ну и-подвес в условиях, где он не нужен- требуется тем,что тупо не умеет ездить. при нулевой технике езды ригид будет некомфортен весьма.

в чем вы и расписываетесь, господа. учитесь ездить и будет вам щасте. :D :D

Как то даже такой скучный вброс и обсуждать неохота. Мог бы просто написать "бе бе бе!":).

xskell: Если бы компьютер был стройкой, то на

просьбу посоветовать инструмент для забивания

гвоздя большинство окружающих посоветовали бы

использовать различные модели пизженых со склада

микроскопов, поливая говном микроскопы других

производителей, и только пара человек молча

протянули бы молоток.

hasan_as_sabax: Причем из этих двух молотков,

один был бы самодельной киянкой!

xskell: Точно. А еще кто-нибудь заявил бы, что

все ламеры, а вместо гвоздя нужно использовать

шуруп.

hasan_as_sabax: И предложил бы свой вариант

самореза с правой резьбой под шестигранную

отвертку с логотипом Sun...

xskell: А потом кто-нибудь прийдет и скажет, что

посадил все на суперклей и вроде стоит.

hasan_as_sabax: А кто то будет причитать про то,

что раньше вообще без гвоздей строили и стояло

века...

Изменено пользователем Nicord

Mr.nvr, Вы тролль или читать не умеете? в профиле вроде 23 года написано.... Изменено пользователем 110sam
  • +1 2

Mr.nvr, Вы тролль или читать не умеете? в профиле вроде 23 года написано....

От чего такие выводы? Пишите с чем не согласны и обсудим. К чему эти эмоции и тем более намеки про возраст?

Тут выше уже было сказано - каждому свое. Что вы опять ненужную тему мусолите?

Тема про подвесы. Подвесы, которые мне нравятся.

если ты всерьез считаешь,что лучший способ агитации за подвес- объявить всех ригидных старперами,то ты просто не слишком умен. :rolleyes:

А мне эта абстракция кажется не менее прекрасной, чем весенние попытки причислить всех-кто-не-на-бруксе к лику импотентов. Это идея в себе, конгруэнтная настолько, что можно только трепетать, не смея опошлить ее обсуждением. Just observe ))))

Изменено пользователем Caramelka
  • +1 1

Прекращай истерику.

Фэтбайк - тема, в качестве игрушки я бы себе купил, к сожалению нет места на балконе.

Джекилл продаётся за 85к, никорд в курсе где :)

Фэтбайк - тема, в качестве игрушки я бы себе купил, к сожалению нет места на балконе.

Джекилл продаётся за 85к, никорд в курсе где :)

Если бы ему нужен был фэтбайк, он бы выбирал фэтбайк. Бюджет 30-40к, как-то даже не близко к 85 :)

Теперь хочу резвый подвес. Но не вижу ни одного, который был бы по душе...

О покупке думаю на следующий сезон, с бюджетом 30-40к.

А это реально купить что либо резвое за штуку евро? Разве что только раму.

Ну не только раму, но многое придется поменять, тем более велосипед у человека уже не первый, а значит категоричные претензии к железу уже сформированы. Сразу оптимальный взять не, вижу, получится, значит будет покупка на те средства, что есть с последующим апгрейдом.

krazymouse

Два тупых совета подряд в сумме не дают один умный.

NF

Жесть. Кстати не сказал бы, что большеколёсники и фэтбайки так уж нравятся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...