nvr Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 но я говорил, говорю и буду продолжать говорить, что для всех тех условий неровного покрытия, кои способен предложить гОмск при повседневной езде-достаточно амортизации покрышек и ног. Если люди катаются и говорят обратное, значит амортизации достаточно не всем. Ты будешь это говорить, но это никогда не повлияет на мнение того, кто влюбился в подвес (или в ригид). Дело даалеко не только в том, что попу отбивает гораздо меньше. Само ощущение дороги становится иным, особенно на неровностях (в поворотах, при торможении, прыжках). А уж понравится оно или нет - дело вкуса. Многое определяется стилем катания и маршрутами. Мне нравится, как заднее колесо "прилипает" к земле (а не прыгает от ударов) на выбоинах, что позволяет продолжать вкручивать и набирать скорость (еще и сидя в седле), где на харде мне пришлось бы ее сбавлять. Да и вообще, провоцирует на всякого рода эксперименты. я отдаю себе отчет,что многие даже на табуретку кухонную покупают подушечку, потому что жестко (аналогия вроде ясно очерчена,да?) Я верю, что ты не знаешь. Но при этом сам нахожу его применение в 99% случаев (как и некоторые другие подвесолюбители, которых я знаю), потому что меня радует сама работа подвески и возможности, которые она дает. Ты тоже можешь привести доводы в пользу ригида, и тоже будешь прав, я с ними соглашусь на все сто, но в моем случае они будут неприменимы. Дело в восприятии реальности, у каждого свои предпочтения. Так стоит ли "говорю и буду продолжать говорить", если это приводит лишь к срачу и совершенно не помогает определиться человеку с выбором велосипеда? К чему все эти утверждения, какова их цель? Развязать споры и/или пересадить как можно больше людей на ригиды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Кстати про табуретки. Таки да, у меня табуретка с мягкой накидкой на кухне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Какие ригиды? У нас же 3 варианта: джекил, фэтбайк и кроссер на дисках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 НО. в омске я реально не знаю мест, где необходим подвес. я отдаю себе отчет,что многие даже на табуретку кухонную покупают подушечку, потому что жестко (аналогия вроде ясно очерчена,да?) До поездки в черногорию ездил на подвесе, и хотел проапгрейдить его до карбонового подвеса. Но тут в черногории такие ровные дороги в горах (да, бывают ямки и т.п. , но редко) - что тут например вообще на шоссере надо ездить. В омске же - смотря где ездить и как ездить. Если по городу, то мест с реально не ровным асфальтам где не на подвесе надо вставать на ноги, не помню чтобы было слишком много. Основное такое место - у Баранова, там колдобины на асфальте. Если за-городом (гОмском), то там разное бывает. Подвес удобнее, меньше думать надо и вставать. Так что большинству в городе хватит хардтейла, некоторым и шоссер подходит, но ямки то тут то там в асфальте и с обочины не съедешь (некоторые съезжают). В общем я лично в состоянии подвешенном, не знаю что теперь хотеть - хардтейл карбоновый, шоссер, или двухподвес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negate Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Подвес конечно!,нас итак мало :) региды не нужны,они для дядек >30,лол,но реально людей за 30,часто вижу на регидах,мб не нужная скорость берет вверх,хз Только удобство!Только мягкость!Только комфорт! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Кона убивает установкой торы на свои подвесы. Уж не знаю почему они это делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) НО. в омске я реально не знаю мест, где необходим подвес. я отдаю себе отчет,что многие даже на табуретку кухонную покупают подушечку, потому что жестко (аналогия вроде ясно очерчена,да?) Но тут в черногории такие ровные дороги в горах (да, бывают ямки и т.п. , но редко) - что тут например вообще на шоссере надо ездить. По опыту, дороги везде ровные, кроме СНГ. Что в Европе, что в Азии и даже в коммунистической Кубе. Есть еще план* вместо Тайланда съездить в мае в Италию. Май, Италия, Giro! Посмотреть этап, покататься по горам. Шоссер будет очень уместен. *Если в Омске вернусь в середине апреля, то в Тайланде будет слишком жарко и билеты через Швейцарию выйдут в 100k. Лучше все-таки на Giro съездить, а в Тайланд где-нибудь в августе, когда прохладнее станет. Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Подвес конечно!,нас итак мало :) региды не нужны,они для дядек >30,лол,но реально людей за 30,часто вижу на регидах,мб не нужная скорость берет вверх,хз Только удобство!Только мягкость!Только комфорт! .... если ты всерьез считаешь,что лучший способ агитации за подвес- объявить всех ригидных старперами,то ты просто не слишком умен. ну и-подвес в условиях, где он не нужен- требуется тем,что тупо не умеет ездить. при нулевой технике езды ригид будет некомфортен весьма. в чем вы и расписываетесь, господа. учитесь ездить и будет вам щасте. :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Как то даже такой скучный вброс и обсуждать неохота. Мог бы просто написать "бе бе бе!":). xskell: Если бы компьютер был стройкой, то напросьбу посоветовать инструмент для забивания гвоздя большинство окружающих посоветовали бы использовать различные модели пизженых со склада микроскопов, поливая говном микроскопы других производителей, и только пара человек молча протянули бы молоток. hasan_as_sabax: Причем из этих двух молотков, один был бы самодельной киянкой! xskell: Точно. А еще кто-нибудь заявил бы, что все ламеры, а вместо гвоздя нужно использовать шуруп. hasan_as_sabax: И предложил бы свой вариант самореза с правой резьбой под шестигранную отвертку с логотипом Sun... xskell: А потом кто-нибудь прийдет и скажет, что посадил все на суперклей и вроде стоит. hasan_as_sabax: А кто то будет причитать про то, что раньше вообще без гвоздей строили и стояло века... Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Nicord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Mr.nvr, Вы тролль или читать не умеете? в профиле вроде 23 года написано.... Изменено 2 сентября, 2012 пользователем 110sam 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvr Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Mr.nvr, Вы тролль или читать не умеете? в профиле вроде 23 года написано.... От чего такие выводы? Пишите с чем не согласны и обсудим. К чему эти эмоции и тем более намеки про возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Тролль он, давно понятно Изменено 2 сентября, 2012 пользователем FAZer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Тут выше уже было сказано - каждому свое. Что вы опять ненужную тему мусолите? Тема про подвесы. Подвесы, которые мне нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) если ты всерьез считаешь,что лучший способ агитации за подвес- объявить всех ригидных старперами,то ты просто не слишком умен. А мне эта абстракция кажется не менее прекрасной, чем весенние попытки причислить всех-кто-не-на-бруксе к лику импотентов. Это идея в себе, конгруэнтная настолько, что можно только трепетать, не смея опошлить ее обсуждением. Just observe )))) Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Caramelka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Прекращай истерику. Фэтбайк - тема, в качестве игрушки я бы себе купил, к сожалению нет места на балконе. Джекилл продаётся за 85к, никорд в курсе где :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvr Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Фэтбайк - тема, в качестве игрушки я бы себе купил, к сожалению нет места на балконе. Джекилл продаётся за 85к, никорд в курсе где :) Если бы ему нужен был фэтбайк, он бы выбирал фэтбайк. Бюджет 30-40к, как-то даже не близко к 85 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Теперь хочу резвый подвес. Но не вижу ни одного, который был бы по душе... О покупке думаю на следующий сезон, с бюджетом 30-40к. А это реально купить что либо резвое за штуку евро? Разве что только раму. Ну не только раму, но многое придется поменять, тем более велосипед у человека уже не первый, а значит категоричные претензии к железу уже сформированы. Сразу оптимальный взять не, вижу, получится, значит будет покупка на те средства, что есть с последующим апгрейдом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 К вопросу от фэтбайках: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Да-да, баба тебе нужна. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Этот совет уже был в теме про сон. Бояним-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 К вопросу от фэтбайках: Ну, можно совместить все что тебе нравится, 28-29", фэтбайк и .. наконец подвес, вуаля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Этот совет уже был в теме про сон. Бояним-с. совет двух мудрых-правильный совет (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 krazymouse Два тупых совета подряд в сумме не дают один умный. NF Жесть. Кстати не сказал бы, что большеколёсники и фэтбайки так уж нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Странно, что никто не советует купить Сурли Крампус (колёса 29+, как они их зовут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Это недофэт. чё его советовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения