SPIRIT Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 снимки давно есть, но с орбиты! такая атмосфера, Что кажется сейчас тортик достанут и будут чай пить :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 По радио рассказывают про HD снимки которые уже получили, но на видео пока не было? да, есть снимки. нога марсохода:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Мне кажется, что если бы Фобос-Грунт садился, в лучшем случае какой-нибудь полковник с каменным лицом сказал "Всё хорошо". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Офигенно! Вах, хочу здоровенную фотку увидеть! Думаю через пару дней будут в доступе. Изменено 6 августа, 2012 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Офигенно! Вах, хочу здоровенную фотку увидеть! Думаю через пару дней будут в доступе. не надо так долго ждать http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia/raw/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 а на фотке- марсиане на великах :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 правда говорят по видео "web site down" не выдержал нагрузки желающих посмотреть фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Таки да, на авиафоруме тоже нашёл эту ссылку, но кратинок не видать. Попозже думаю заработает. Изменено 6 августа, 2012 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Ну а чо))) не зря сидел 8 часов и смотрел на обратный отсчёт. Пойду теперь спать B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Большое обсуждение тут: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=221&postdays=0&postorder=asc&start=1755 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Я смотрю у них брифинг начался, дамы в платья переоделись:). Если верить Spaceflightnow- то теперь планы такие: Понедельник (то есть сегодня)- выдвижение антенны. Втроник- выдвижение основных фотоаппаратов. Среда и четверг- подробное фотографирование панорамы вокруг и передача её на Землю. Пятница- загрузка нового ПО, предназначенного для работы на Марсе. Изменено 6 августа, 2012 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty55 Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 пропустил всё((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Я прям волновался, когда посадка шла. Особенно боялся за пиропатроны в кране. В своё время читал художественную книгу в которой один такой патрон не сработал... Схема посадки со Sky Crane это что то нереальное. Сам подход впечатляет. Кстати, в сети пишут, что на момент окончания посадки в машине осталось полтора килограмма топлива! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 а видео где нить можно посмотреть а то я все пропустил на работе :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Lex Tishler, а ничего там особенного не было. показывали видео из цупа ихнего и рассказывали на какой стадии аппарат и что с ним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasik Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 а видео где нить можно посмотреть тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?act=attach&type=post&id=27291 http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?act=attach&type=post&id=27294 А вот так ровер видел своё приземление: А вот это похоже раскрашено в фотошопе: http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?act=attach&type=post&id=27265 А вот первое цветное фото: Изменено 7 августа, 2012 пользователем Nicord 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Машина потихоньку осматривается на месте. Пылезащитные крышки сброшены. Что за символы на борту, есть версии? На силуэт аппарата похоже. Снимки выглядят тёмными, но похоже оптика захлёбывается, местами заливает белым. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Nicord 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 offtop: эта курьёсити как блондинка приехала на курорт и фотает сама себя с руки)) А там вообще цветной режим есть? я почему-то подумал чернобелые будут только пока с крышками фотали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Это маневровые камеры, они чёрно-белые. Цветная есть, но её пока на полную катушку не включили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 А где человечки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 А где человечки? Ворджинья?! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Свежее фото: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 оу! марсианский хабарик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.