Перейти к содержанию

По Ленинским местам...

0x29a

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю сей топик сделать местом концентрации антиобщественного элемента любителей руин и развалин.

Не буду удалять предыдущий мусор, пусть будет для истории. На #7 мы ещё съездим, но попозже. Пока спрячу это всё.

Прошлое

Глядя на покатушки по заброшенным ракетным шахтам, заброшенным общежитиям, ещё каким-то частям (полагаю, либо опять шахты, либо ЗРК рядом), созрела такая идея...

Маршрут прилеплен ниже (открывать в googleearth). По пути проедем:

1. Бывшие военные склады

2. Технический дивизион ЗРК С-75 (тоже бывший).

3. Аэродром Омск-Северный (проедем мимо).

4. Золоотвал ТЭЦ-5

5. Объект РТВ (действующий).

6. Позиции ЗРК С-75 и стоящую рядом в/ч.

7. Ну и самое вкусное - Запасной командный пункт 33-й ракетной армии.

Грядущее

Ффсё.

Изменено пользователем 0x29a
  • +1 1

Мне кажется много 126км за день это не для всех и мало желающих приедет, может лучше сделать несколько поатушек тогда меньше километраж и каждый кто сколько сможет проехать на тот объект поедет.

Самый интересный объект - как раз последний, который за 63 км. Если ехать до него по прямой, можно конечно десяток километров сэкономить. Но это, по моему, не принципиально.

Да и потом, если выехать пораньше и ехать не с бешеной скоростью, то 130 км вполне можно за день осилить. Хотя у меня самого пока максимум 120. Посмотрим...

Ну за день то проезжаемо(у меня макс.133км в день), а не надоест ли по всем объектам за 1 день, мож лучше растянуть удовольствие в 2 покатушки. На четвег в вроде погоду обещают нормальную.

Не вижу смысла растягивать, ибо последний, самый интересный объект - в любом случае в 60 км получается. А на остальных особо смотреть нечего. Одна часть действующая, пара радиолокационных установок и прочие радости, но это если и получится посмотреть, то только через забор. Вторая - раньше была казармой, автопарком и жилым фондом стоявшей рядом С-75, сейчас не знаю что там. Рядом бывшая позиция С-75, на которой по большому счёту тоже ничего особо примечательного. Так что едем полюбоваться красотами золоотвала, потом держим курс на ЗКП 33 РА, попутно заглянув на остальные объекты. Растягивать нечего.

Насчёт черверга вряд-ли... Я могу оказаться на работе, да и большинство тоже работают по будням. Следующие выходные у меня, скорее всего, тоже заняты. Так что пока думаем. Хотя если наберётся желающих на четверг, и я к тому же не буду на работе - можно будет и в четверг.

Кстати, там по пути есть ещё пара объектов: Тех. дивизион С-75 и Военные склады

Но там тоже ничего интересного... В первом только бетонный ангар остался.

Кстати, там по пути есть ещё пара объектов: Тех. дивизион С-75 и Военные склады

Но там тоже ничего интересного... В первом только бетонный ангар остался.

Ну почему же только ангар =) там еще несколько строений. Остов, казармы и пара бункеров неглубоких

Я там как-то прогуливался, бункеров не нашёл. От казармы остался только фундамент и валяющиеся кирпичи. Ещё какая-то почти разрушенная двухэтажная башенка... Точнее две стены от неё :)

По складам я не ходил, не знаю что там. Но судя по спутниковым снимкам, там уже вообще ничего нет...

Можно это тоже добавить к маршруту, и заодно проехать мимо аэродрома. Длина маршрута особо не изменится.

В воскресенье будет замечательно.

Присоединюсь обязательно. Насчет других дней сложно сказать, с работы отпроситься очень сложно.

Отредактировал первое сообщение. Едем в воскресенье, 2 сентября. Кто едет - просьба рассчитаться по порядку номеров :)

Я там как-то прогуливался, бункеров не нашёл. От казармы остался только фундамент и валяющиеся кирпичи. Ещё какая-то почти разрушенная двухэтажная башенка... Точнее две стены от неё :)

По складам я не ходил, не знаю что там. Но судя по спутниковым снимкам, там уже вообще ничего нет...

Можно это тоже добавить к маршруту, и заодно проехать мимо аэродрома. Длина маршрута особо не изменится.

Значит, окончательно разбомбили все, я там в прошлом году последний раз был..

Я был в этом году.

Ещё было какое-то строение в кустах... Судя по бетонным полукруглым опорам, там лежали какие-то части от ракет.

Вот оно:

post-8176-0-93789900-1346243898_thumb.jpg

А вот ещё от туда:

post-8176-0-34198000-1346244148_thumb.jpg post-8176-0-04842500-1346244150_thumb.jpg post-8176-0-31583800-1346244152_thumb.jpg post-8176-0-03493500-1346244154_thumb.jpg post-8176-0-36944100-1346244155_thumb.jpg

Изменено пользователем 0x29a

ой мы тама были , там самое интресное в кустах есть маленький люк :) а там большие два склада - но мы были ночтю играли в енкауент на фотке написанно ENицифры - поэтому там не сильно шарились.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...