murZilka Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Человек предполагает, Господь располагает, и в итоге они приходят к приемлемому для всех компромиссу. Так уж получилось, что в ближайшее время мои маршруты будут полностью пролегать по грунтам, зато грунтовок здесь у нас - несчитанное количество. Вот один из маршрутов, который я для себя назвала "марафон 3 озер" - как раз 50. Дорогу до дома не считаю, т.к. лес начинается прямо под окном. В общем, выехала под ласковыми лучами осеннего солнышка, пробивающегося сквозь листву: Озеро №1, приветливое и светлое: На озере №2 погода начала портиться, подул ветер, небо заволокли тучи: А потом вообще стемнело: В общем на этот увлекательный маршрут у меня ушло черт знает сколько времени, я аккуратно объезжала все кочки, ямки, лужицы, форсировала железную дорогу пешком, в ужасе шарахнулась в сторону от ёжика и дала себя обогнать дедушке на форварде. Другой бы кто постыдился, а я вот горжусь ))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 зато грунтовок здесь у нас - несчитанное количество. Это где? На Омск не похоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorino Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Гость_Shantee_ совместно с VDV-S и я тоже, прокатиться в ближайшую теплую ночку по южному обходу,как идейка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 motorino, идея шикарная ...только ближайшая теплая ночка будет через год ) А так даже одежды подходящей нет. Днем можно! Солнечно и что нибудь близкое к +15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorino Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Возможные варианты с вечера в 7 час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Вечером в семь никаких преимуществ не получить Трафик на дорогах еще большой, и от жары спасаться не сезон. Самый кайф по прогнозам синоптиков днем в воскресенье! Золотая осень - есть что посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorino Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Вечером в семь никаких преимуществ не получить Трафик на дорогах еще большой, и от жары спасаться не сезон. Самый кайф по прогнозам синоптиков днем в воскресенье! Золотая осень - есть что посмотреть Дима, перенесешь в свою ночную сотку по южному эту дату или надо оформлять в отдельную тему?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Да, делай отдельную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 зато грунтовок здесь у нас - несчитанное количество. Это где? На Омск не похоже Какойнибудь штат Мэн. Стивенкинговские места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Дима, перенесешь в свою ночную сотку по южному эту дату или надо оформлять в отдельную тему?? Да обсуждайте прямо тут =) Поскольку тема находится в разделе "покатушки", а я лично кататься никого не приглашаю, то хотя бы проявлю гостеприимство ))) А то, что не только лишь все увидят ваше приглашение - так это даже лучше. Intrigue ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 А я сегодня сдала ребенка в художку на 2 часа, а сама поехала исследовать грунтовки. Прямо под окнами нашла непроезжаемую для меня технически КК-трассу, пообещала себе тренироваться там каждый день =) Ну а потом - разведка. Надо, наверное, сразу сказать, что 50 у меня сегодня не получилось, получилось где-то 25, так что, строго говоря, пост надо было бы разместить в осеннем райде, а не тут, ну да ладно. В общем по хорошей лесной дороге и сингловым тропинкам мимо озера вырулила к жд: Тропка очень технично идет вплотную к железке, а справа - обрывается в какое-то живописное болото (или не болото). А вот эта кроличья нора - это такой почти отвесный сыпучий спуск не знаю куда. Я туда заглянула, но лезть в одиночестве побоялась. Мало ли, что там внизу. Да и ниасилила бы технически, хотя на фотке кажется, что вообще - ровное место =) А потом просто ехала по солнечному лесу и наслаждалась рельефом и пейзажем. В общем, по количеству фоток понятно, что я не очень-то утруждалась на дистанции. С другой стороны, это была разведывательная покатушка в прогулочном режиме. А для того чтобы катать объемы у меня вон есть шоссейник и станок =) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сквидвард Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 http://temples.ru/photo_tree.php?ID=146 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 http://temples.ru/photo_tree.php?ID=146 Зачекинил )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorino Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Вообще не смотрю фотки,плевать как-то :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Вообще не смотрю фотки,плевать как-то :lol: Очень жалко. Я думала, вы меня похвалите и скажете: надо же, какая у нас Россия красивая. А я вот сегодня, наслушавшись рассказов про банду маньяков, орудующих как раз в наших лесах, решила поехать в другую сторону - в поля. Сначала все было хорошо, но потом уединенность полей стала меня угнетать и я уже думала малодушно развернуться в сторону дома, как вдруг увидела вдали какое-то темное пятно. Сначала мне показалось, что это Очень Злая Собака, потом - что это Бешеный Бык и я даже пожалела, что не развернулась раньше... Но оказалось - дяденька на велосипеде в резиновых сапогах и с корзиной рыбы. Я вежливо спросила, куда мне идти, а он вежливо ответил, что это зависит от того, куда я планирую попасть. Я сказала, что мне, в целом, все равно, но хотелось бы выбраться к пойме реки, которая, по слухам находится где-то неподалеку. И хорошо, что спросила, а то бы увязла в грязи, так как там, куда я ехала выхода к реке нет - только комариные луга. По крайней мере, он так сказал, а я не стала проверять, потому что верю людям. Он показал мне объезд через лес, и я по узкой, но хорошо заасфальтированной тропинке вырулила прямо к высокой сумрачной церкви. Поглазела, но внутрь не пошла, к тому же было закрыто. Зато гостеприимно открыта была калитка церковного кладбища. Я туда тоже не полезла, а наскоро положив широкий крест прямо поверх шлема, развернулась и поехала вниз по тыгдык-тыгдык бетонке. Река открылась неожиданно. Точнее, дорога просто оборвалась на краю обрыва, а я порадовалась, что не струсила там в полях и все-таки добралась, куда планировала. А на реке все, как положено: мостки, кувшинки, где-то плеснула рыба, где-то в поле затарахтел трактор, и красное солнце закатилось за лес... Красное солнце закатилось за лес. Закатилось. А у меня все фары и габариты остались дома... Подгоняемая этой мыслью я очень быстро добралась до дома, нигде не останавливаясь и ничего не фотографируя. Вышло 20 км. А 50 грунтам каждый день я ездить нибуду. Очень надо -_- 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorino Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Хвалить вас не буду,патамучто вредный,а Россия страна красивая и богатая,это факт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) А я вот сегодня, наслушавшись рассказов про банду маньяков, [skip] решила поехать в другую сторону [skip]. Сначала все было хорошо, но потом [skip] вдруг увидела вдали какое-то темное пятно. [skip] и я даже пожалела, что не развернулась раньше... Но оказалось - дяденька [skip]. Я вежливо спросила, [skip] а он вежливо ответил [skip]. Я сказала, что мне [skip] все равно, но хотелось бы выбраться [skip] Он показал мне объезд [skip], и я [skip] вырулила прямо к высокой сумрачной церкви [skip] гостеприимно открыта была калитка церковного кладбища. Я туда [skip] не полезла, а наскоро положив широкий крест прямо поверх [skip], развернулась и [skip] красное солнце закатилось за лес... Красное солнце закатилось за лес. Закатилось. А у меня все фары и габариты остались дома... [skip] Очень надо -_- Шикарное начало для триллера :) Красная шапочка и вежливый волк рыбак :) PS Премногия извинения за шутку, не примите близко к сердцу, штиль Ваш зело люб мне :) Изменено 19 сентября, 2014 пользователем velonub Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 murZilka Вы в Подмосковье катаетесь,что ли? Так и пишите об этом открыто.Для Омска местность вообще не узнаваемая. :) И вообще,загадочная личность. Я каталась,я похала А в профиле имя Станислав. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 murZilka Вы в Подмосковье катаетесь,что ли? Так и пишите об этом открыто.Для Омска местность вообще не узнаваемая. :) И вообще,загадочная личность. Я каталась,я похала А в профиле имя Станислав. По моему очевидно что это вымышленный персонаж без привязки к конкретному человеку. Попытаюсь объяснить вам её стиль общения одним афоризмом. -"Будьте проще и люди к вам потянутся" -"Лучше я буду сложнее и от меня отстанут те кто по проще". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 murZilka Вы в Подмосковье катаетесь,что ли? Так и пишите об этом открыто. Если честно, я только от Вас сейчас узнала, что я, оказывается, что-то скрываю )) И вообще,загадочная личность. Я каталась,я похала А в профиле имя Станислав. Спросите еще, почему в чужой теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Какой то беспардонный этот Стасик ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Короткая история в картинках о том, зачем человеку продавать свой шоссер. Поскольку мой сезон в этом году будет очень коротким и закончится недели через две, я активно катаюсь и исследую окрестности. Асфальта так и не нашла, зато грунтовки на любой вкус: с песочком, с корнями, с камнями, с грязью, с сыпучкой и с чем угодно еще. И синглтреки еще. И военные объекты разной степени секретности и заброшенности. В общем, как наши хмурые омские пустоши, только в масштабе 50:1 примерно =) Ну вот я по ним и катаюсь. Это лес: Я так и не знаю, где он заканчивается, я туда, по крайней мере, еще не добиралась. В лесу живут кукушки и совы, и ежики, и растут ландыши и папоротник. А из леса можно выехать на полянку с люпинами. Я у нас таких цветов не видела (может быть, не попадались), а тут они растут полями - сиреневые, лиловые, розовые и белые. И даже можно сделать селфие, пока солнышко не село, на фоне люпинов и грунтовок )) А потом я сделала большой круг через лес и дачи и вернулась к озерам. Там есть одно интересное место - заброшенный пионерский лагерь на берегу. Сейчас в нем проходит двухдневный арт-фестиваль, посвященный дню рождения Александра Сергеевича Пушкина. Я туда подъехала, когда 10 человек в черных цилиндрах и закатанных до колен штанах спускали на воду плот, а рядом в песок была воткнута табличка "Бахчисарайский фонтан". Они меня звали слушать бардов, но я сказала, что спешу и пообещала себе туда вернуться, когда все уедут и посмотреть чего и как. Вот здесь это было: А потом я сделала последнюю фотку и поехала домой. Получилось около 30 км из них 200 метров асфальта =) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) красиво там у вас, Настасья Филлиповна, а кстати, где это? Изменено 6 июня, 2015 пользователем Coyote Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
murZilka Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 красиво там у вас, Настасья Филлиповна, а кстати, где это? Это цикл исследовательских покатушек "Подмосковные вечера". Географически - Московская область, Воскресенский район, пгт Белоозерский и окрестности. P.S. поскольку тема анонсирована как приглашение к совместному катанию, то можешь считать это приглашением ^_^ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.