Beta Dog Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 так ты на цену посмотри. Потому и дырок мало, есть и велошлемы с плохой вентиляцей. Или на роликах меньше упахиваешься и меньше потеешь? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Посмотрел. Ну и смысл с такого шлема? Просто чтобы был? Или только в апреле в нем ездить? Что толку от шлема, который не захочется надевать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Коненчо, чтобы пользоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 А на сколько см больше нужно брать шлем, если планируется его использовать зимой под шапкой? И при какой температуре в нём можно уже без шапки кататься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) А на сколько см больше нужно брать шлем, если планируется его использовать зимой под шапкой? Мерить надо. Бери с собой ту шапку, в которой будешь кататься зимой, и примеряй шлем при покупке. И при какой температуре в нём можно уже без шапки кататься? Опять же всё зависит от шлема и эффективности его вентиляционной системы, а также от того, как сам будешь вкручивать. Я катался в шлеме при -1° и при этом вспотел. Тут уже второй вопрос: не остыть бы, если вдруг придется остановиться. P.S. Чтобы не замерзнуть на длительных стоянках, имеет смысл брать с собой какую-нибудь шапку и надевать ее вместо шлема. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Stalker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Понятно.. Вот только шапки у меня нет, точнее нет той, в которой кататься планирую. На следующую зиму или лыжную или вело (мож балаклаву) взять нужно будет, а то простая вязаная продувается сильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) У меня при низкой температуре уши сильно мёрзнут, а уши шлем уже не закрывает и приходится одевать шапку. Так что можно кататься без шапки, когда на улице становится тепло :lol: Тут всё индивидуально. ПыСы В шапке и шлеме гораздо теплее, чем в шапке без шлема ;) Изменено 17 апреля, 2009 пользователем rezaf2ai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) ... Изменено 17 апреля, 2009 пользователем rezaf2ai Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 А на сколько см больше нужно брать шлем, если планируется его использовать зимой под шапкой?И при какой температуре в нём можно уже без шапки кататься? ё, вы читать не умеете. Игорь наш шлем под шапкой будет использовать, а вы тут ему советы :lol: Игорёш, тебе надо о размере шапки беспокоиться, а не о размере шлема ;) :lol: по теме. можно юзать налобную повязку - уши не продувает, можно ездить начиная с 0 (я так и делаю). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 если планируется его использовать зимой под шапкой :lol: вроде трезвый был, када писал))))) по теме. можно юзать налобную повязку - уши не продувает, можно ездить начиная с 0 (я так и делаю). Наслышан я об этой вещице.. Надо будет её взять когда время прийдёт.. А вообще в шлеме же отстёгиваются накладки? Т.е. объём же изменяется при необходимости немного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Конечно, накладки отстёгиваются, они на липучках. Только вот без них ездить будет очень некомфортно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Конечно, накладки отстёгиваются, они на липучках. Только вот без них ездить будет очень некомфортно. с шапкой пойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIOneer Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Пойдет, только шапка будет пристегиваться к липучкам... )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 по теме. можно юзать налобную повязку - уши не продувает, можно ездить начиная с 0 (я так и делаю). Как то в -23 моим ушам стало холодновато в тонкой шапке (шлем уши не закрывает), тогда я дополнительно надел упомянутую повязку поверх шапки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Пойдет, только шапка будет пристегиваться к липучкам... )))) Вот блин))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 ага, а мой вопрос по шлему ужо затерялся (. Хотелось по-больше мнений услышать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 ага, а мой вопрос по шлему ужо затерялся (.Хотелось по-больше мнений услышать. Может он сидит по-другому как-то.. И рассчитан на другую силу удара.. Хотя фиг его знает :) P.S. Всё, теперь и я в шлеме :) Решил взять чуть по-больше, чем в притык, на шапку налезет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Решил взять чуть по-больше, чем в притык, на шапку налезет :) так на шлеме регулировка есть. возьми шапку и поезжай на примерку. не надо, чтобы он болтался. шлем должен сидеть комфортно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 так на шлеме регулировка есть. возьми шапку и поезжай на примерку. не надо, чтобы он болтался. шлем должен сидеть комфортно Я такой и взял. Там был размер, который до максимума раскрученный только налазил, а другой наооборот, на минимуме сел как-надо, удобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeon Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Сегодня на "контактах" пытался сделать вилли, перестарался немного и шандарахнулся затылком о набережную. Шлем буквально спас меня от неминуемой смерти ) Изменено 19 апреля, 2009 пользователем freeon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Шлем наверное уже больше не шлем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beta Dog Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 ага, а мой вопрос по шлему ужо затерялся (.Хотелось по-больше мнений услышать. Вчера забрал новый шлем, приехавший с чейна. На одной из наклеек внутри написано, что шлем предназначен для использования только на велосипеде, роликах и скейте, но никак не мотоцикле. Так что, что велик, что ролики - одна фигня :) Стоит повториться, что если потеешь сильно, то надо брать шлем с хорошей вентиляцией. А дешевыми такие шлемы не бывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Заметь, интересуюсь женским шлемом)). Себе уже нашел, кстати ты его узнаешь))). Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeon Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Шлем наверное уже больше не шлем? Да нет. И с головой и шлемом все пучком. Даже Царапины не осталось потому, что сзади нет никакой пластмассы, один только пенопласт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Даже Царапины не осталось потому, что сзади нет никакой пластмассы, один только пенопласт. Бывает, что этот самый один только пенопласт (да и когда он заключен в скорлупу) лопается, довольно незаметно. Но трещины при их незаметности сквозные. Если честно, не знаю, на сколько они влияют на пригодность шлема к дальнейшему использованию. Есть предположение, что значительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.