lizendir Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Дошли руки настроить велосипед, уже давно стоит пылится. Проблемы с креплением перекла к петуху. Затянул винт до конца, но он всё равно болтается немного, прям видно как задний переключатель ходит туда-сюда на несколько миллиметров вдоль оси колеса. Вот картинку сделал: Красная точка это где нет никакого лифта, там шайба плотно притягивает лапу перекла к петуху, а вот где красная линия - там есть некоторый зазор из-за которого переключатель и ходит туда-сюда. Суть в том, что я стал весь обвес со старого велосипеда и повесил на новую раму (и её новый петух). Как посоветуете решить эту проблему? Изменено 3 декабря, 2012 пользователем lizendir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Возможно, это конструктивная особенность турнея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizendir Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Кстати, изменил пост. Т.е. болтается не петух, а именно перекл, прикрученный к нему. А про конструктивную особенность это вы серьёзно или юморите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 серьёзно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 обычно тоненькой шайбой решается, она промнется где надо и люфт устранит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizendir Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Из какого материала шайба должна быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 А чем мешает свободный ход? хуже переключает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Из какого материала шайба должна быть? Когда она найдена в гараже, и\или в старой пластиковой баночке из под советского порошка, то не важно из какого, она подойдет , инфа 148% )))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Я под sram x7 медную проволочку 1.5 кв.мм. подкладывал. Тоже болтался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Я под sram x7 медную проволочку 1.5 кв.мм. подкладывал. Тоже болтался. Вам ребята срочно нужно переходить на синглспид. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizendir Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 А чем мешает свободный ход? хуже переключает? Если честно, не знаю. Первый раз в жизни взялся за настройку перекла, в статье расписано как важно точно всё установить, а тут - раз - болтанка такая. Попробую для эксперимента настросить с такой болтанкой, если не получится, попробую с шайбочкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Вам ребята срочно нужно переходить на синглспид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шатун Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Турней плохой переключатель! у меня раньше такой стоял. Опасная нежесткая конструкция с лишними деталями (железная лапка) + пластиковые элементы. потом его у меня в спици засосало и перемололо, советую заменить его на shimano acera или alivio, ездить с тиким плохим переключателем просто опасно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Турней плохой переключатель! у меня раньше такой стоял. Опасная нежесткая конструкция с лишними деталями (железная лапка) + пластиковые элементы. потом его у меня в спици засосало и перемололо, советую заменить его на shimano acera или alivio, ездить с тиким плохим переключателем просто опасно я на турнее второй сезон катаю. ничего не засасывает и не перемалывает. конечно глючный и зимой на тряске сам переключает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvr Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 я на турнее второй сезон катаю. ничего не засасывает и не перемалывает. конечно глючный и зимой на тряске сам переключает) "Засосать" в спицы и хороший переключатель может, если пренебречь ограничительным болтом. Настройка решает, в первую очередь :) Если при тряске передача слетает, можно цепь подтянуть, удалив пару звеньев. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Если при тряске передача слетает, можно цепь подтянуть, удалив пару звеньев. и аккуратнее помтом с переключениями, а то или цепь порвёт или зубы на кассетте. переклу хана придёт и так и так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 да фиг с ним) летом то он норм работает. а зимой я много не требую) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.