FAZer Posted January 13 я как-то Джаспера Ффорде читал в оригинале потому, что русский перевод запаздывал. но обычно читать нипарусски лень. Share this post Link to post Share on other sites
Андрей СВ Posted January 13 ну и я тогда похвастаюсь. искал пьесу современного автора. на русском не нашел. но нашел постановку на украинском - пришлось смотреть на украинском. а для знатоков английского - попадалось интернет радио из лондона с радиопостановками - классические прям как в старых американских фильмах и мультиках. но мой английский такой что понял только что прослушал какую-то часть какого-то рассказа про Шерлока Холмса. А для знающих - очень рекомендую. только ссылку не сохранил. а у меня вопрос - где в омске можно купить силикон или полиуретан для изготовления формочек? что-то нашел две фирмы обе у черта на куличках и какие-то подозрительные. Share this post Link to post Share on other sites
anarresti Posted January 13 Я знаю чела который выучил русский (сам чел из Израиля) чтобы прочитать Достоевского в оригинале, в частности Преступление и наказание. Я недавно стал перечитывать ПиН, и остановился… там ппц депресняк. Даже не обязательно сюжет, а атмосфера, выбор слов, персонажи… И так 2020 был не особо бодрым эмоционально, еще и депресняковые книги читать… ну его в баню. Share this post Link to post Share on other sites
Андрей_S Posted January 14 (edited) Тогда его "Записки из мертвооо дома" не читай. Там ваще про Омск) Кстати, последняя сцена из Преступления тоже в Омске... Edited January 14 by Андрей_S Share this post Link to post Share on other sites
Andrew55 Posted January 14 47 минут назад, Андрей_S сказал: Тогда его "Записки из мертвооо дома" не читай. Там ваще про Омск) Кстати, последняя сцена из Преступления тоже в Омске... А мы за это ему памятник!;) Share this post Link to post Share on other sites
Nomad Posted January 14 (edited) 12 часов назад, anarresti сказал: Я знаю чела который выучил русский (сам чел из Израиля) чтобы прочитать Достоевского в оригинале, в частности Преступление и наказание. Я недавно стал перечитывать ПиН, и остановился… там ппц депресняк. Даже не обязательно сюжет, а атмосфера, выбор слов, персонажи… И так 2020 был не особо бодрым эмоционально, еще и депресняковые книги читать… ну его в баню. Это что, чел, прочитал в переводе как Старуху топором уработал, и что-бы получить еще больше кровавого эмо удовольствия, решил прочитать в ориджинале. Больше гомна там и читать нечего)) Еще пусть посмотрит рус. сериалы там по всюду достоевщина менто-бандитская. Edited January 14 by Nomad 2 Share this post Link to post Share on other sites
Енотовод Posted January 14 1 час назад, Nomad сказал: Это что, чел, прочитал в переводе как Старуху топором уработал, и что-бы получить еще больше кровавого эмо удовольствия, решил прочитать в ориджинале. Больше гомна там и читать нечего)) Еще пусть посмотрит рус. сериалы там по всюду достоевщина менто-бандитская. Я не любитель, но сравнивать классику русской литературы с говносериалами это имхо перебор. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nomad Posted January 14 Классика, это - субъективное понятие в основном политизированное. Есть идея худож. замысел, тред, на этом все вертится. Для Америки вот Солженицын, может быть классической оппозицией, проще говоря - хайп на треде)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
FAZer Posted January 14 24 минуты назад, Енотовод сказал: Я не любитель, но сравнивать классику русской литературы с говносериалами это имхо перебор. Ну та даёшь, с номадом вести дискуссии о художествах ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nomad Posted January 14 У достоевского треш и нищета сортирная, какая это классика?.. Классика, это что-то эпичное.. типа эпосов. А тут блин, нищеброд студент с фобиями с топором опять же. ещё и детям в школе преподают, таких же делают)) и мы знаем почему )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Енотовод Posted January 14 22 минуты назад, Nomad сказал: Классика, это - субъективное понятие в основном политизированное. Есть идея худож. замысел, тред, на этом все вертится. Для Америки вот Солженицын, может быть классической оппозицией, проще говоря - хайп на треде)) Украину забыл притянуть. Share this post Link to post Share on other sites
Nomad Posted January 14 7 минут назад, Енотовод сказал: Украину забыл притянуть. Это то тут причем? .. замечательно отношусь к Малороссии, кстати Share this post Link to post Share on other sites
Енотовод Posted January 14 1 минуту назад, Nomad сказал: Это то тут причем? .. замечательно отношусь к Малороссии, кстати Так и Америка не причем. Зачем перетягивать разговор в русло политики? 16 минут назад, Nomad сказал: У достоевского треш и нищета сортирная, какая это классика?.. Классика, это что-то эпичное.. типа эпосов. А тут блин, нищеброд студент с фобиями с топором опять же. ещё и детям в школе преподают, таких же делают)) и мы знаем почему )) Нравится или нет, Достоевский - важная часть русской культуры. Попрошу его не поносить. А что касается классики - советую заглянуть в словарь, вместо того, чтобы изобретать бестолковые определения общеупотребительных терминов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nomad Posted January 14 хорошо, так - Солженицын, он классик или не? Share this post Link to post Share on other sites
Nomad Posted January 14 (edited) Вот одно мнение: впоследствии признанный классикой русской литературы ХХ Вот второе: солженицын - классик лжи и предательства что там по словарю? )) Edited January 14 by Nomad Share this post Link to post Share on other sites