Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

ну тут существует некая часть сообщества, которое вроде бы вело, но большинство из них я и пешими то никогда не видел, которая считает что надо забанить навечно некую часть и опытных пользователей форума, начиная с меня. а новичкам тут и вообще делать нечего-они тупые вопросы задают.

я не согласен с этой некоей частью по всем пунктам.

а наш администратор уже неоднократно доказывал свою мудрость, посему его действия я не обсуждаю и не осуждаю. если он сделал так- значит, тому есть смысл.

Изменено пользователем krazymouse

Я часто вижу что номера телефонов на форуме пишут не как обычно 8-913-666-66-66 , а как то так 8-913-шесть66-/о6-66, но ведь и при обычной записи вроде нормально номер отображается, чет не понимаю я ниче=)

Я часто вижу что номера телефонов на форуме пишут не как обычно 8-913-666-66-66 , а как то так 8-913-шесть66-/о6-66, но ведь и при обычной записи вроде нормально номер отображается, чет не понимаю я ниче=)

это борьба с интернет-роботами-спамерами ИМХО - паранойя, но я ей тоже немного подвержен :D

ЗЫ почему он написал в примерном номере именно "666"? B)

Изменено пользователем PERETZ

technicien,

спасибо, за подробный ответ.

krazymouse,

я б воспользовался твоим предложением, но я в Краснодаре,

Изменено пользователем v_cent

существует софт, который собирает такие данные, но насколько я помню, он ищет цифры с определенных комбинациях. для того,чтобы меньше попадать в рассылочные листы, и пишутся частично буквами номера.

Блин, нифига у вас непонятно что с настройками пишу в единственной теме которая дает доступ на ответ.

У меня вопрос к админам: с год не был на форуме, пытаюсь зайти выкидывает. Логин-пароль вроде не менял. Можно както восстановить родную учетку?

Спасиб за внимание!

Блин, нифига у вас непонятно что с настройками пишу в единственной теме которая дает доступ на ответ.

У меня вопрос к админам: с год не был на форуме, пытаюсь зайти выкидывает. Логин-пароль вроде не менял. Можно както восстановить родную учетку?

Спасиб за внимание!

напиши в личку администратору. форестер его зовут.

Пооффтоплю на свою любимую тему :unsure: Умные люди, скажите, пожалуйста, какого как это может быть?

memories.jpg

Оперативка занята не вся, но при этом часть процессов висят в свопе... Тормоза соответствующие :angry: Что делать?

"Окна" по определению всегда лезут в своп.

Причины в особенностях адресации памяти.

Как лечить станет понятнее после более детального описания. Хотя бы скриншот процессов в диспетчере задач.

Изменено пользователем EDD

Хотя бы скриншот процессов в диспетчере задач.

Так?

process.jpg

Сейчас все ресурсы ест браузер, потому что в нем открыто стопицот вкладок. Но, если браузер закрыть, тормоза до конца не проходят! И xorg остается тяжелым...

Изменено пользователем meaoow

Оперативка занята не вся, но при этом часть процессов висят в свопе... Тормоза соответствующие Что делать?

В какой то момент времени кто то сожрал всю оперативку и умный линукс послал часть процессов в своп, потом данный процесс оперативку то освободил, а вот процессы в свопе остались ...:) этот вопрос решил проще .... добавил оперативки и убрал своп...:) там фуррифокс.... браузеры любят оперативку, а у тебя её маловато... ах да и почисти кэш у фуррифокса... эта сволоч свой кэш любит в своп засовывать.... а потом перебирать его периодически...:)

Изменено пользователем emich

В какой то момент времени кто то сожрал всю оперативку и умный линукс послал часть процессов в своп, потом данный процесс оперативку то освободил, а вот процессы в свопе остались ...

Этого не должно быть. Процессы должны сами переноситься из свопа в оперативную память, когда на ней появляется место.

Этого не должно быть. Процессы должны сами переноситься из свопа в оперативную память, когда на ней появляется место.

зависит от ядра, которое этим занимается  ты ядро сама собирала или готовое взяла? и я про кеш фуррифокса сказал уже... он в свопе храниться.... а тормозит... так как винту плохо когда к нему обращаются рандомно... а и ещё проверь в каком режиме винт работает PIO или DMA 

Изменено пользователем emich

Если бы в линухах работало всё так каг должно без вмешательства... то отпала бы нужда в окнах и людях следящих за юнихами)))

что-то у тебя есче есть о чем ты нам не рассказываешь))) :blush:

Отправлено Сегодня, 10:24 by Энакин:

"Сегодня утром получил смс "Сергей извини и не обижайся, но больше ни на одну покатушку я с вами не поеду"

Я позвонил узнать как дела, человек очень расстроен (мягко выражаясь).

Вобщем, "спасибо" за помощь друзья.

Одним человеком в вашей тусовке стало меньше (вернее двумя)

Я как человек чувствующий ответственность за происходящее, тему закрываю.

Вечером её удаляю и сам удаляюсь с форума, это не угроза или шантаж просто так мне велит моя совесть."

Какой у нас дружный форум стал. молодцы, ребята, нечего сказать.

Изменено пользователем Empty

meaoow, В люнупсе не силен, но использование свопа точно можно сконфигурировать. Есть еще такая тема что когда приложение грузится в работу, то более употребимые его модули пихаются в оперативку, а модули которые могут понадобится потом пихаются в своп. поэтому не стоит удивляться если оперативки еще море а своп чем то занят, обычно так он организован.

упд. вот че нарыл

Установка приоритета использования swap

1. Редактируем файл конфигурации системы

Код:

sudo nano /etc/sysctl.conf

Находим значение vm.swappiness если такового нет, то в самом конце файла дописываем его.

Код:

vm.swappiness=80

Сохраняем файл и выходим (ctrl + x , y)

80 - это параметр приоритета. Если указать число ближе к нулю, то система будет стараться очень редко задействовать swap память, использовать её, только в критических ситуациях. А если ближайшее к 100, то система будет стараться хранить все данные только в swap. По умлочанию стоит параметр 60, лично я, из своих наблюдений, пришёл к выводу, что более/менее оптимальным параметром, лично для меня, является значение 80.

2. Просматриваем приоритет использования swap файла

Код:

cat /proc/sys/vm/swappiness

Изменено пользователем technicien

Какой у нас дружный форум стал. молодцы, ребята, нечего сказать.

Весеннее обострение у некоторых, тем более когда тема предрасполагает к троллингу и т.п.

Изменено пользователем Oobe

Если бы в линухах работало всё так каг должно без вмешательства... то отпала бы нужда в окнах и людях следящих за юнихами)))

Самое интересное что как только не хвалят никсы за стабильность и прочие плюшки (утрирую конечно, но суть ясна не зря ж на серверах никсы крутят), а на заводском оборудовании, даже на сложных ответственных станках с чпу стоит выньдоус.

Весеннее обострение у некоторых, тем более когда тема предрасполагает к троллингу и т.п.

Она как бэ предрасполагала, да, но просили же по-нормальному 

Изменено пользователем Empty

Какой у нас дружный форум стал.

он просто очень большой. чем больше сообщество - тем меньше взаимопонимания в нем.

но ситуация неприятная получилась:(

meaoow

ой, спасибо! вечером после пиццы буду эксперименты ставить %)

а на заводском оборудовании, даже на сложных ответственных станках с чпу стоит выньдоус.

таки не везде ;)

если человек идеально знает виндоуз, как свои три пальца, а в линухе разбирается примерно так же, как я, то вполне естественно, что под виндой все будет работать стабильнее.

Изменено пользователем meaoow

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...