krazymouse Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) ну тут существует некая часть сообщества, которое вроде бы вело, но большинство из них я и пешими то никогда не видел, которая считает что надо забанить навечно некую часть и опытных пользователей форума, начиная с меня. а новичкам тут и вообще делать нечего-они тупые вопросы задают. я не согласен с этой некоей частью по всем пунктам. а наш администратор уже неоднократно доказывал свою мудрость, посему его действия я не обсуждаю и не осуждаю. если он сделал так- значит, тому есть смысл. Изменено 17 марта, 2012 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Я часто вижу что номера телефонов на форуме пишут не как обычно 8-913-666-66-66 , а как то так 8-913-шесть66-/о6-66, но ведь и при обычной записи вроде нормально номер отображается, чет не понимаю я ниче=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Я часто вижу что номера телефонов на форуме пишут не как обычно 8-913-666-66-66 , а как то так 8-913-шесть66-/о6-66, но ведь и при обычной записи вроде нормально номер отображается, чет не понимаю я ниче=) это борьба с интернет-роботами-спамерами ИМХО - паранойя, но я ей тоже немного подвержен :D ЗЫ почему он написал в примерном номере именно "666"? B) Изменено 17 марта, 2012 пользователем PERETZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v_cent Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) technicien, спасибо, за подробный ответ. krazymouse, я б воспользовался твоим предложением, но я в Краснодаре, Изменено 17 марта, 2012 пользователем v_cent Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Я часто вижу что номера телефонов на форуме пишут не как обычно 8-913-666-66-66 , а как то так 8-913-шесть66-/о6-66, но ведь и при обычной записи вроде нормально номер отображается, чет не понимаю я ниче=) существует софт, который собирает такие данные, но насколько я помню, он ищет цифры с определенных комбинациях. для того,чтобы меньше попадать в рассылочные листы, и пишутся частично буквами номера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 на ОФ такая мера практикуется уже несколько лет. никто не умер. угу, кроме ОФ'а. Господи, убей всех идиотов... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YB-II Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Блин, нифига у вас непонятно что с настройками пишу в единственной теме которая дает доступ на ответ. У меня вопрос к админам: с год не был на форуме, пытаюсь зайти выкидывает. Логин-пароль вроде не менял. Можно както восстановить родную учетку? Спасиб за внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Блин, нифига у вас непонятно что с настройками пишу в единственной теме которая дает доступ на ответ. У меня вопрос к админам: с год не был на форуме, пытаюсь зайти выкидывает. Логин-пароль вроде не менял. Можно както восстановить родную учетку? Спасиб за внимание! напиши в личку администратору. форестер его зовут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Пооффтоплю на свою любимую тему Умные люди, скажите, пожалуйста, какого как это может быть? Оперативка занята не вся, но при этом часть процессов висят в свопе... Тормоза соответствующие :angry: Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) "Окна" по определению всегда лезут в своп. Причины в особенностях адресации памяти. Как лечить станет понятнее после более детального описания. Хотя бы скриншот процессов в диспетчере задач. Изменено 17 марта, 2012 пользователем EDD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Хотя бы скриншот процессов в диспетчере задач. Так? Сейчас все ресурсы ест браузер, потому что в нем открыто стопицот вкладок. Но, если браузер закрыть, тормоза до конца не проходят! И xorg остается тяжелым... Изменено 17 марта, 2012 пользователем meaoow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
queems Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 CPU 1%, 2%... а если промотать окошко до конца - кто остальную долю сожрал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 100 питсот вкладок процессору пофиггу.. ищи подкавырку в другом месте)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emich Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Оперативка занята не вся, но при этом часть процессов висят в свопе... Тормоза соответствующие Что делать? В какой то момент времени кто то сожрал всю оперативку и умный линукс послал часть процессов в своп, потом данный процесс оперативку то освободил, а вот процессы в свопе остались ...:) этот вопрос решил проще .... добавил оперативки и убрал своп...:) там фуррифокс.... браузеры любят оперативку, а у тебя её маловато... ах да и почисти кэш у фуррифокса... эта сволоч свой кэш любит в своп засовывать.... а потом перебирать его периодически...:) Изменено 18 марта, 2012 пользователем emich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 В какой то момент времени кто то сожрал всю оперативку и умный линукс послал часть процессов в своп, потом данный процесс оперативку то освободил, а вот процессы в свопе остались ... Этого не должно быть. Процессы должны сами переноситься из свопа в оперативную память, когда на ней появляется место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emich Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Этого не должно быть. Процессы должны сами переноситься из свопа в оперативную память, когда на ней появляется место. зависит от ядра, которое этим занимается ты ядро сама собирала или готовое взяла? и я про кеш фуррифокса сказал уже... он в свопе храниться.... а тормозит... так как винту плохо когда к нему обращаются рандомно... а и ещё проверь в каком режиме винт работает PIO или DMA Изменено 18 марта, 2012 пользователем emich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Если бы в линухах работало всё так каг должно без вмешательства... то отпала бы нужда в окнах и людях следящих за юнихами))) что-то у тебя есче есть о чем ты нам не рассказываешь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 подскажите кто знает сколько будет стоить Forward BENFICA 2 б/у ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Отправлено Сегодня, 10:24 by Энакин: "Сегодня утром получил смс "Сергей извини и не обижайся, но больше ни на одну покатушку я с вами не поеду" Я позвонил узнать как дела, человек очень расстроен (мягко выражаясь). Вобщем, "спасибо" за помощь друзья. Одним человеком в вашей тусовке стало меньше (вернее двумя) Я как человек чувствующий ответственность за происходящее, тему закрываю. Вечером её удаляю и сам удаляюсь с форума, это не угроза или шантаж просто так мне велит моя совесть." Какой у нас дружный форум стал. молодцы, ребята, нечего сказать. Изменено 18 марта, 2012 пользователем Empty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Сергей, Энакин, ты один из тех людей, о которых я буду грустить всегда. Мне будет тебя не хватать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) meaoow, В люнупсе не силен, но использование свопа точно можно сконфигурировать. Есть еще такая тема что когда приложение грузится в работу, то более употребимые его модули пихаются в оперативку, а модули которые могут понадобится потом пихаются в своп. поэтому не стоит удивляться если оперативки еще море а своп чем то занят, обычно так он организован. упд. вот че нарыл Установка приоритета использования swap 1. Редактируем файл конфигурации системы Код: sudo nano /etc/sysctl.conf Находим значение vm.swappiness если такового нет, то в самом конце файла дописываем его. Код: vm.swappiness=80 Сохраняем файл и выходим (ctrl + x , y) 80 - это параметр приоритета. Если указать число ближе к нулю, то система будет стараться очень редко задействовать swap память, использовать её, только в критических ситуациях. А если ближайшее к 100, то система будет стараться хранить все данные только в swap. По умлочанию стоит параметр 60, лично я, из своих наблюдений, пришёл к выводу, что более/менее оптимальным параметром, лично для меня, является значение 80. 2. Просматриваем приоритет использования swap файла Код: cat /proc/sys/vm/swappiness Изменено 18 марта, 2012 пользователем technicien 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Какой у нас дружный форум стал. молодцы, ребята, нечего сказать. Весеннее обострение у некоторых, тем более когда тема предрасполагает к троллингу и т.п. Изменено 18 марта, 2012 пользователем Oobe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Если бы в линухах работало всё так каг должно без вмешательства... то отпала бы нужда в окнах и людях следящих за юнихами))) Самое интересное что как только не хвалят никсы за стабильность и прочие плюшки (утрирую конечно, но суть ясна не зря ж на серверах никсы крутят), а на заводском оборудовании, даже на сложных ответственных станках с чпу стоит выньдоус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Весеннее обострение у некоторых, тем более когда тема предрасполагает к троллингу и т.п. Она как бэ предрасполагала, да, но просили же по-нормальному Изменено 18 марта, 2012 пользователем Empty 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Какой у нас дружный форум стал. он просто очень большой. чем больше сообщество - тем меньше взаимопонимания в нем. но ситуация неприятная получилась:( meaoow ой, спасибо! вечером после пиццы буду эксперименты ставить %) а на заводском оборудовании, даже на сложных ответственных станках с чпу стоит выньдоус. таки не везде ;) если человек идеально знает виндоуз, как свои три пальца, а в линухе разбирается примерно так же, как я, то вполне естественно, что под виндой все будет работать стабильнее. Изменено 18 марта, 2012 пользователем meaoow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.