Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

По поводу лицензирования и что где испльзуется.... основная проблема в том, что весь софт под линуксом должен быть под GPL лицензиями или её вариациями, под винду проприетарный софт

Ложь и провокация. Само ядро Linux под GPLv2 лицензией (в дистрибутив Linux обычно входит еще набор ПО под разными лицензиями). А это значит что если ты будешь продавать измененное Linux ядро, то ты должен предоставить и исходный код. Если ты продаешь свой продукт - то ты выбираешь ту лицензию которую пожелаешь.

Поэтому Oracle, IBM DB2, Tivoli и масса другого Enterprise серверного софта под Linux стоит по нескольку десятков тысяч долларов. А для больших систем стоимость лицензирования может достигать и миллиона вечнозеленых условных единиц.

Про CAD - да, CAD общего использования немного. Но связано это не с лицензиями, а с тем, что когда появился Linux эти CAD уже долгое время работали под Windows. Узкоспециалзированные CAD стоимостью в десятки тысяч долларов под Linux есть. Например http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Autodesk_Maya - в нем спецэффекты для фильмов делают. Дизайнеру пофиг в какой ОС одна и та жк программа работает. А админам Rendering Farm на Linux поддерживать будет менее затратно.

Ложь и провокация. Само ядро Linux под GPLv2 лицензией (в дистрибутив Linux обычно входит еще набор ПО под разными лицензиями). А это значит что если ты будешь продавать измененное Linux ядро, то ты должен предоставить и исходный код. Если ты продаешь свой продукт - то ты выбираешь ту лицензию которую пожелаешь.Поэтому Oracle, IBM DB2, Tivoli и масса другого Enterprise серверного софта под Linux стоит по нескольку десятков тысяч долларов. А для больших систем стоимость лицензирования может достигать и миллиона вечнозеленых условных единиц.Про CAD - да, CAD общего использования немного. Но связано это не с лицензиями, а с тем, что когда появился Linux эти CAD уже долгое время работали под Windows. Узкоспециалзированные CAD стоимостью в десятки тысяч долларов под Linux есть. Например http://ru.m.wikipedi...i/Autodesk_Maya - в нем спецэффекты для фильмов делают. Дизайнеру пофиг в какой ОС одна и та жк программа работает. А админам Rendering Farm на Linux поддерживать будет менее затратно.

Прошу прощения не так выразился.... а что касается CAD я имею ввиду софт используемый для проектирования и создания чертежей и моделей тот же автогад ан нет его под линукс и даже под вайном не запускается.... не научилисьи в виртуалке не работает... хотя казалось бы корпорация выпускающая что маю и автогада одна и таже ..

Кстати в том софте, что вы привели, там основное время занимает рендеринг сцен (главное), в софте что я имею ввиду эт инструмент для создания чертежей и моделей и вот его как раз нету под линукс... а на предприятиях что самое странно сколько проектируем... берётся пром контроллер ( у него своя прошивка и среда сиполнения) и к нему выполняется подключение со станции оператора для обмена данными и вот тут опять винда, так как почему то производители почему то не пишут линукс софта ... тот же сименс со своими wincc или что то подобное... т.е. под линукс в основном -узкоспециализированный софт, а под винду для широкого использования, получается что так...

По поводу лицензирования и что где испльзуется.... основная проблема в том, что весь софт под линуксом должен быть под GPL лицензиями или её вариациями, под винду проприетарный софт

Ложь и провокация. Само ядро Linux под GPLv2 лицензией (в дистрибутив Linux обычно входит еще набор ПО под разными лицензиями). А это значит что если ты будешь продавать измененное Linux ядро, то ты должен предоставить и исходный код. Если ты продаешь свой продукт - то ты выбираешь ту лицензию которую пожелаешь.Поэтому Oracle, IBM DB2, Tivoli и масса другого Enterprise серверного софта под Linux стоит по нескольку десятков тысяч долларов. А для больших систем стоимость лицензирования может достигать и миллиона вечнозеленых условных единиц.Про CAD - да, CAD общего использования немного. Но связано это не с лицензиями, а с тем, что когда появился Linux эти CAD уже долгое время работали под Windows. Узкоспециалзированные CAD стоимостью в десятки тысяч долларов под Linux есть. Например http://ru.m.wikipedi...i/Autodesk_Maya - в нем спецэффекты для фильмов делают. Дизайнеру пофиг в какой ОС одна и та жк программа работает. А админам Rendering Farm на Linux поддерживать будет менее затратно.

Прошу прощения не так выразился....

а что касается CAD я имею ввиду софт используемый для проектирования и создания чертежей и моделей тот же автогад ан нет его под линукс и даже под вайном не запускается.... не научилисьи в виртуалке не работает... хотя казалось бы корпорация выпускающая что маю и автогада одна и таже ..

Запуск в wine на предприятии - не вариант. Ты скорее имеешь ввиду не то что CAD нет, а то что AutoCAD нет. Потому как серверная часть той же CATIA (CAD с которой спроектировано over9000% автомобилей, Boeing 787, новейшие подлодки для US Navy) под Linux работает.

Кстати в том софте, что вы привели, там основное время занимает рендеринг сцен (главное), в софте что я имею ввиду эт инструмент для создания чертежей и моделей и вот его как раз нету под линукс...

Тем не менее Шрека нужно сначала нарисовать. И пофиг сколько времени займет рендеринг.

так как почему то производители почему то не пишут линукс софта ... тот же сименс со своими wincc или что то подобное... т.е. под линукс в основном - узкоспециализированный софт, а под винду для широкого использования, получается что так...

Нет, скорее для Linux пока не очень много десктопного софта.

AutoCAD нет потому как AutoCAD для Windows появился намного раньше чем Linux на десктопе. Первый релиз Ubuntu - конец 2004 года. К тому времени уже вышел ServicePack 1 для Win XP и было продано чуть менее 400 млн копий. У MS уже была монополия.

Даже сейчас не так много компаний занимаются коммерческой поддержкой Desktop Linux. То есть выгода от AutoCAD для Linux не столь очевидна.

Если у меня загнется WebSphere на 1 час - конвеер в Detroit City без свежих чертежей не запустится, инженер Joe Black не сможет заказать 20.000 титановых винтиков для своего отдела, а project manager Angela Parker не сможет вовремя предоставить финансовую отчетность и сгоря засадит целую бутылку Jack Daniels Old No. 7 за $21.99 и будет неспособна к дальнейшей работе. Картина полного апокалипсиса с потерей нескольких тысяч человеко-часов и парой миллионов долларов других убытков, включая бутылку Jack Daniels за $21.99.

Если глючит Windows - просто сдаешь комп в IT department и сразу же получаешь другой такой же в подарок. Документы твои все равно на сетевом диске. Поэтому и нет сильного стимула замены Windows на Linux на десктопе пользователя. Все равно он свое время тратит на работу с AutoCAD и заменой Windows на Linux производительность сильно не поднимешь.

Изменено пользователем Dmitry

Блин, нифига у вас непонятно что с настройками пишу в единственной теме которая дает доступ на ответ.

У меня вопрос к админам: с год не был на форуме, пытаюсь зайти выкидывает. Логин-пароль вроде не менял. Можно както восстановить родную учетку?

Спасиб за внимание!

напиши в личку администратору. форестер его зовут.

Долго думал на что потратить свой лимит постов потом решил сказать "спасибо" маусу.

Пасиб, только админы не отвечают (может на личку тож лимит, а может заняты). Короче, придется, видимо юзать этот профиль :ph34r:

Товарищи, может, есть смысл списать просто непотребную частоту обид (за прошедшие пару-тройку суток) из-за совершенно глупых вещей на магнитные бури\черные дни\авитаминоз\простуды\хандру?

Очень часто кто-то вспылит, а мужества извиниться или сказать, что был не прав, увы, не многим хватает.

Причастные, пожалуйста, остыньте, одумайтесь и постарайтесь вернуть как было людей и добрые отношения.

Это же катастрофа - терять _людей_ из-за сказанного сгоряча.

Товарищи,

Тоже считаю, что нет смысла уничтожать тараканов в квартире ядерной бомбой )

Прочитал известную тему ничего несовместимого с жизнью не обнаружил.

Оперативка занята не вся, но при этом часть процессов висят в свопе... Тормоза соответствующие Что делать?

В какой то момент времени кто то сожрал всю оперативку и умный линукс послал часть процессов в своп, потом данный процесс оперативку то освободил, а вот процессы в свопе остались ...:) этот вопрос решил проще .... добавил оперативки и убрал своп...:) там фуррифокс.... браузеры любят оперативку, а у тебя её маловато... ах да и почисти кэш у фуррифокса... эта сволоч свой кэш любит в своп засовывать.... а потом перебирать его периодически...:)

Нашел первоисточник флейма ))

Если free показывает занятые N страниц еще не значит что у вас все в свопе. Вполне возможно что эти страницы есть и в памяти. Циферки в free - не показатель, но если хочется их обнулить, то можно. Но это ничего не дасти и лично я бы рекомендовал заняться чем-то реально полезным.

Как уже верно писал "Валера", параметр vm.swappiness влияет на агрессивность своппинга. Страницы памяти могут уходить в своп не только потому что памяти не хватает, а, например, потому что к странице никто долго не обращался (еще ссылка). Если приложение использует библиотеку только при инициализации и больше никогда, то система обнаружит что страницы слишком долго не запрашиваются и скинет их в своп (если интересно как система определяет что и когда кидать в swap: Bovet & Cesati "Understanding Linux Kernel" глава про PFRA). Лично я от этого никаких беспокойств не испытываю и более того, совершенно этим не интересуюсь. На обычной системе с "пользовательским ара-тюнингом" swapping-подсистемы в случае реального повышения нагрузки задница наступит быстрее чем с настройками по-умолчанию.

Единственно, если у вас SSD диск (у блоков которого кол-во перезаписей ограничено), то можно установить vm.swappiness в 0 или в 10. Но скорее всего ваш дистрибутив уже сделал это автоматически.

Аналогично не стоит пугаться 98% занятой памяти. Скорее всего это по большей части дисковый кеш. Особождается этот кеш быстро и по первому запросу. Но пока он есть, он может спасти вас от медленных чтений с HDD.

По итогам небольшой совет пользователям Desktop Linux. Не запаривайтесь сильно на устройстве ОС. Linux - не Windows. Тут можно просто пользоваться нужными приложениями, жить полноценной жизнью и не тратить время на обслуживание самой системы.

Если крайняя нужда возникла и вы считаете что проблема в свопе - это можно проверить с помощью vmstat. Это будет быстрее и проще чем пытаться выяснить root cause проблемы на велофоруме.

Дима, мы бы жили и не парились ,если бы не одно НО - программ запущено мало, а комп тормозит на Линуксе :) Так по крайней мере у Мяу, так и у меня на кухонном компьютере (с 4 гб памяти) для просмотра ТВ - браузер запускается 40 секунд, маслая винт рандомно туда-сюда. В общем я не парюсь, но Мяу это мешает работе.

но Мяу это мешает работе.

На самом деле не мешает. Я ей предлагал решить проблему, но она сказала, что ей интересней "самой покопаться".

Мой прогноз с Леной: adobe flash player (или его заменитель), который отображает рекламные баннеры отъедает слишком много cpu.

40 сек - перебор. На нетбуке с маломощным atom около 7 сек.

Дима, мы бы жили и не парились ,если бы не одно НО - программ запущено мало, а комп тормозит на Линуксе Так по крайней мере у Мяу, так и у меня на кухонном компьютере (с 4 гб памяти) для просмотра ТВ - браузер запускается 40 секунд, маслая винт рандомно туда-сюда. В общем я не парюсь, но Мяу это мешает работе.

помню был у меня целерончик 266 с кнопкой турбо... :D Выключаешь турбу шарики тормозить начинают, а винда 3.11 20 минут грузилась с турбой, запускал только чтобы в пэйнте порисовать :)

Витя а если по винту викторией с ремапом? обычно очень помогает.

Изменено пользователем technicien

Витя а если по винту викторией с ремапом? обычно очень помогает.

Gregory House был хорошим врачом не потому что полагался на показания пациентов, а потому что смотрел на анализы и цифры. Если тормоза реально совпадут с увеличением кол-ва чтений с диска, при этом будут какие-то цифры - то да.

Dmitry, ну, а с чем еще может быть связана дрючка ХДД? либо фрагментов много раскидано либо сектора попадают с большим временем доступа

отправления задержались в канун 23 февраля и 8 марта, а также после праздников. Ситуация вызвана невероятным ажиотажем и ростом спроса услуги EMS Russian Post, особенно в предпраздничные и праздничные периоды.

Входящий трафик EMS-отправлений из-за рубежа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 69%, что существенно выше прогнозного показателя. С учетом того, что международная корреспонденция составляет не менее трети по количеству и не менее половины в объеме и весе от общего объема отправлений EMS, доставляемых в стране, рост входящего трафика обернулся серьезным внеплановым увеличением нагрузки на инфраструктуру экспресс-оператора. Кроме того, резко возросло количество документов, пересылаемых различными организациями, в т.ч. в рамках предвыборных процессов.

Это они себя оправдыать пытаются? )) Нам то нужны наши зелезяки к сезону)))))

Изменено пользователем Серьга

Раз уж в IT ушли, спрошу тут.

есть example.com

В dns записях

запись типа А www.example.com - 127.0.0.1

надо чтобы по ololol.example.com попадало на 127.0.0.1:1500

добавляю

запись типа SRV ololol.example.com - 127.0.0.1:1500

в результате ololol.example.com не открывается

Где я встал на асфальт на лыжах?

Там для SRV много чего надо еще указывать, типа протокола (TCP в твоем случае) и т.п.

Инфа отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/SRV-запись

_service._proto.name TTL class SRV priority weight port target

A ololol.example.com 127.0.0.1

И на нужном IP слушаешь нужный порт (1500)

Можешь сидеть на 80 порту и редиректить на ololol.example.com:1500

Где-то недовкурил видимо.

поддомены же по идее не должны долго обновляться(порядка суток как обычный домен)

Сделал запись типа А - всё равно браузер не находит ololo.example.com

добавляю запись типа SRV ololol.example.com - 127.0.0.1:1500

в результате ololol.example.com не открывается

Где я встал на асфальт на лыжах?

Нужно еще чтобы клиентский софт поддерживал такой резолвинг. Я знаю что jabber/xmpp это поддерживает, больше протоколов не встречал. Браузеры (http) SRV не поддерживают.

Нужно еще чтобы клиентский софт поддерживал такой резолвинг. Я знаю что jabber/xmpp это поддерживает, больше протоколов не встречал. Браузеры (http) SRV не поддерживают.

надо чтобы именно браузер попадал на адрес:порт

ладно, пока ждем обновления DNSов.

Как такое возможно: после установки косячного обновления от HTC, мой аппарат превратился в "кирпич", т.е. попросту перестал загружаться. Отнесла в сервис, т.к. на гарантии. Уже 2 недели жду, сегодня узнала, что они заказали какую-то запчасть, которой к тому же нет на складе. Разве там нужно что-либо менять из железа? Считала, что его всего-лишь нужно перепрошить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...