Nicord Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) При названном бюджете только ободные и никаких других. Более правильное название "v-brake". Причины просты: 1) Дешевле 2) Легче 3) Проще Не думаю, что тут есть смысл что то обсуждать. Смотреть на модели с дисковыми тормозами можно только если бюджет увеличить. Вот пример велосипеда с такими тормозами: http://trial-sport.ru/goods/51516/575282.html Кстати, сайт пишет, что он есть в наличии. Он конечно простенький. Но ценник очень божеский. За него можно простить, что скоростей меньше, чем надо и обода одинарные. Для первого велосипеда, имхо, неплохой:). Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Nicord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 По-любому V-brake, никаких дисковых в бюджет до 20к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 http://trial-sport.ru/goods/51516/575282.html Кстати, сайт пишет, что он есть в наличии. Он конечно простенький. Но ценник очень божеский. За него можно простить, что скоростей меньше, чем надо и обода одинарные. Для первого велосипеда, имхо, неплохой:). В нем все замечательно, кроме заднего колеса с трещеткой на 7 передач, и похоже одинарных ободов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Ну как бы я то же самое и написал. Но за 5 тыщ он явно вне всякой конкуренции. При весе хозяйки в 45 кг, если не куролесить, обода не сломаются. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Nicord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksik Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) вай вай вай, ну давайте спорить. У меня стоят tektro draco pro на минералке. велосипед я купил из свежего поступления 2012 за 18 с копейками с учетом скидки 5% Проехав 1200км ниразу не пожалел. единственное что может быть минусом любой гидравлики это вес. Велосипед весит где-то 14,5кг Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Leksik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 велосипед я купил из свежего поступления 2012 за 18 с копейками с учетом скидки 5% Ценовой диапазон до 6-8 тысяч. Отсюда вывод: Mongoose tyax comp 2012 disc к теме не относится. единственное что может быть минусом любой гидравлики это вес Это утверждение неправильно. Дисковая гидравлика зачастую легче дисковой же механики. Надо было пожалуй уточнить, что дисковые тормоза в принципе тяжелее ободных. Велосипед весит где-то 14,5кг Что мы собственно тут и видим. На ободных было бы примерно 12,5 кг. Думаю для девушки параметр важный. Особенно если это ~30% её веса. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Какие всё-таки нужны тормоза? Ободные или дисковые (Если можно, пожалуйста с пояснением) Ободные, они дешевые и работают лучше чем диски начального уровня. Что такое двойные обода? Двойные прочнее чем одинарные. Какие все-таки нужны покрышки? На указаных мной моделях нормальные покрышки. Вам понравятся, вы будете довольны. Выбирайте цвет. http://www.k4sport-o...t=218&item=3028 http://www.championn...&bid=&pid=18289 http://www.championn...&bid=&pid=18296 (Это самый лучший вариант, советую вам взять его в рассрочку). Если захотите брать в чемпионе, могу дать карточку с 15% скидки. Только уточните работает ли она при рассрочке. UPD: Поправил перепутанные ссылки. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Ogion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 вай вай вай, ну давайте спорить. У меня стоят tektro draco pro на минералке. велосипед я купил из свежего поступления 2012 за 18 с копейками с учетом скидки 5% Проехав 1200км ниразу не пожалел. единственное что может быть минусом любой гидравлики это вес. Велосипед весит где-то 14,5кг А на V-Brake нормальных ездил когда-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksik Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Ездил на дешманских стоковых со стелса года 2-3, катал на нормальных на чужом веле. И на тех и на этих при намокании обода тормоз слабеет процентов на 70. Еще ненавистная мною черта бюджетных вибрейков- это постоянная потребностью подтягивать натяжение тормоза. Еще иногда одна из клешней прилепает к ободу и получается так что колодки не одновременно схватывают обод с двух сторон, а первая колодка притягивает вторую, вторая отходит при расцеплении тормоза а первая продолжает трение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Постоянная потребность, это 2 раза в год сезонная регулировка. При наличии рук(не обязательно прямых) и крестоdой отвертки - дело 5 минут. Если в поле с дисками какие то проблемы, то это может оказаться серьезно, а с вибрейки требуют минимальной регулировки. Все сугубо, имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leksik Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Я не отрицаю право на существование вибрейков, у меня просто к ним личная неприязнь, сложившаяся из печального опыта пользования не самыми лучшими моделями, вот и всё тут. Никто ТС не отговаривает брать вибрейки=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Что за волшебные поля постоянно всплывают, в которых обязательно ломается гидравлика, аммо вилки, карбон и прочие ништяки? Не сказал бы, что гидравлика это какой-то мега сложный механизм, как и аммо. А вибряки имеют смысл, особенно в бюджетном сегменте. Байк Дяди Мити на вибряках мне нравился даже больше чем на ашимах. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Бросьте вы этот бредовый спор. На женском велосипеде начального уровня, я считаю, против вибрейков может быть только один конкурент - барабанный тормоз. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Будь моя воля, я б в этом треде 3 сообщения оставил: мое с вариантами; про рассрочку в чемпионе; и сообщение Никорда, с советом сходить в Детский Мир. Запарили зачем-то девочку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) А вариант б/у не рассматривается? Вот, например. Или вот (но тут надо сторговать с продавца хотя-бы 3-4 т.р. - он новый стоит столько же). Или вот. Ну и в этом случае надо брать с собой опытного человека, а то можно пролететь. Хотя его в любом случае желательно с собой брать... Изменено 18 декабря, 2012 пользователем 0x29a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость МТВ Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Эх, мальчики, мальчики.... Идеальным ответом был такой: Девушка, а давайте сходим в магазин вместе, там я Вам и подскажу какой из понравившихся лучше выбрать будет. Когда Вам удобно? :) А вы тут развели диспут на 18 страниц с терминами )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Эх, мальчики, мальчики.... Идеальным ответом был такой: Девушка, а давайте сходим в магазин вместе, там я Вам и подскажу какой из понравившихся лучше выбрать будет. Когда Вам удобно? :) А вы тут развели диспут на 18 страниц с терминами )))) там не сходить, там не один день покататься по городу в мороз придется. Или за один, но полевую кухню за собой таскать придется для питания и обогрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость МТВ Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 там не сходить, там не один день покататься по городу в мороз придется. Или за один, но полевую кухню за собой таскать придется для питания и обогрева. :D :D :D С улыбкой констатирую: с таким подходом Молодые люди остаются все зоны "азартного" внимания девушек:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 :D :D :D С улыбкой констатирую: с таким подходом Молодые люди остаются все зоны "азартного" внимания девушек:) Нет борСча - нет подхода, все просто, причем тут внимание ? :lol: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость МТВ Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Наофтопили ночью в чужой теме :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 с таким подходом Молодые люди остаются все зоны "азартного" внимания девушек Грустно всё в велосипедном мире: не помог выбрать велосипед -> не продолжил род. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Как вариант (но рама великовата): http://omskvelo.ru/i...415#entry251415 Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Empty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sayanochka Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Какт вариант (но рама великовата): http://omskvelo.ru/i...415#entry251415 А какой оптимальный размер тогда будет для рамы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Ваш размер рамы 15-17-18. Скорее всего 17. Если буквами, то S или XS, возможно М. Но всё производители меряют велосипеды как им вздумается, так что советую лично проверять. Обычно это определяется геометрией велосипеда и может получиться, что размер у двух велосипедов указан одинаковый, а разница сантиметров в 15 между моделями. Лучше выбрать модель и уточнить тут. Я обычно проверяю, чтобы можно было полностью выпрямить ногу, когда она стоит пяткой на педали и чтобы руль был не сильно далеко. Для "покататься" этого хватает. Критерии нужного размера подробно описаны в сети. У предложенного ранее Jamis я бы советовал мерить в первую очередь модель 18-го размера. Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Nicord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Жамис не для вас, если вы действительно хотите много ездить, он вам удовольствия не доставит, возьмите лучше что-то подороже, например Мериду 100В, лучше не бу. Желательно идите в магазин с кем-то из парней, например, с Никордом. Иначе есть риск повестись на уговоры продавцов. Я знакомой однажды выбрал хардтейл Мерида в чемпионе, написал ей модель на бумажке, а продавец ей втюхал двухподвес на несколько тысячь дешевле. Она через месяц его продать пыталась, но не смогла. В Никорде есть еще один плюс, если вы все же купите велосипед, он посмотрит, все ли правильно настроено. В Чемпионе сборщики часто косячат. Грустно всё в велосипедном мире: не помог выбрать велосипед -> не продолжил род. тут есть варианты: познакомился с девушкой -> расстроил жену -> не продолжил род. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения