Популярный пост Maxwells demon Опубликовано 9 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Собственно. Так сложилось, по моим впечатлениям, что у нас несколько "традиционных" маршрутов, которые едут если не все, то многие. Опять же, уже с вполне определёнными датами. Навскидку: 1.Первая вкатывательная, Речпорт-Усть-Заостровка. 14.04.2013. 11:00 Почитать о прошлогоднем мероприятии и посмотреть фото с него можно здесь Убедительная просьба - покататься перед ней хоть несколько дней, лопаты жалко... ;) Через неделю после неё: 2.Вторая вкатывательная, Шарик-Подгородка. 21.04.2013. Время уточняется Прошлогоднее мероприятие не нашёл, оно настолько привычное и само собой разумеющееся уже, что о нём даже не пишут похоже :lol: Атмосфера - в позапрошлогодней теме. Обращаю внимание - у нас всё не как у людей - вторая покатушка намного легче, опасающихся своих возможностей лучше начать с неё! 3.Первомай (у каждого свои варианты конечно 8-\) Итак Первомай... Ну во-первых, для всех остающихся в городе 1 мая будет традиционный проезд большой толпой (в колонне по одному) через весь город, от политехнического института до речного порта с возвращением к магазину "Океан" и последующим пикником. Традиционно, абсолютные трезвенники после этого отправляются общаться в район Ленинского пляжа, а относительные - на Зеленый остров. Во-вторых... Это уже не покатушки, это уже походы. Четырепять вариантов пока вырисовывается. Три Хакасских, один уральский, в окрестностях Челябинска, один по омскому северу. Самый "демократический" по фейс, или вернее, легс&минд-контролю вариант традиционного "алтайского" первомая, в этом году по прихоти новосибирских организаторов переехавшему в Хакасию, сроки проведения 2-4 мая. Тема этого года - здесь, прошлогодняя атмосфера мероприятия от тех же организаторов тут Предводитель - Dimix Красноярцы предлагают также Хакасию, но двухнедельную - с 1 по 13 мая. Места обещают гораздо более красивые (что неудивительно, они там ездят давным давно), но две недели отдыха себе может позволить не каждый. Ивент гораздо менее массовый чем в предыдущем абзаце, тема здесь, обсуждать мероприятие и договариваться об участии имеет смысл на красноярском форуме (ссылки в первом посте). Ещё один вариант Хакасии - туда едет знатный хакасовед-матрасник krazymouse. Но тут фейс-контроль будет очень жёстким, особо желающие - могут попытаться упасть на колесо через личку. Ещё один вариант - первомай на Урале. Тема тут, предводитель PaVKa. Претенденты проходят жёсткую модерацию - без скиллов "отмороженность 200%", "Iron(wo)Man", "мастер приготовления каши из топора и кормления ею медведей", а также неготовых ехать по грязеболотам, местами таская вел на себе более 100 километров в день - лучше не надо... Последний из появившихся маршрутов - Муромцевский[/url, чиф команды DIMERMEK/ Две ночёвки на турбазе, одна в палатках, выдвижение до Петропавловки на авто. Требуется девушка для компании имеющейся, но насколько понимаю "мальчиков" тоже тапками не погонят. 4. 12 мая. "Ското-ложество". Маршрут возможно будет слегка изменён для исключения необходимости навыков альпинизма, cow-бойства(гёрлства).Ответственный: Maxwells demon. Репортаж с прошлогодних туров: Первого Второго 5.Середина мая. "Одуванчик-пати". Ответственный: krazymouse Прошлогодняя тема 6.Самый длинный выходной, Шарик-Колос. 6.По сути - одновременно с ним. Солнцестояние в Окунёво. Ответственный: krazymouse 7.30 июня. "Земляничные полянки". Ответственный: krazymouse Отчёт о предыдущем мероприятии здесь. 8. Июль. "Мокрая Стрела". А не слабо ли нам проехаться не дальше 20 метров от берега Иртыша километров 50? Возвращение на электричке. Maxwells demon 9. "Иван Купала" от Uri. 05.07.2013 - 07.07.2013 Место проведенияуточняется. 10.Кабанья. По настроениию Энакина, но по ипеням и с пристреливанием загнанных лошадей. 11.Озеро Ик. 12.Август. Муромцевские озёра. Предварительный коммандер - ToRa, точнее будет известно в мае. Тема о поездке Собственно. Пытаясь воткнуть в прошлом году ското-ложскую покатушку столкнулся с тем, что постоянно идёт пересечение с чем-то. Вот и предлагаю... Тем кто чувствует за собой способность провезти народ на ПВДшке по малоезженным местам - подавать идеи и пытаться найти окно (выходные), в которое можно эту покатушку приткнуть. А потенциальных катальщиков - комментить... Собственно вот. Если ляпнул не в того - закидуйте кокашками :lol: Лично я не против повторить (в лучшую погоду и по улучшенному маршруту) лог и... есть наметки под предварительным названием "Мокрая Стрела"... :lol: P.S.Потихоньку буду вешать ссылки на темы покатушек, проходивших раньше. И это - не кидайте в меня тапками. Ответственный - это не приговор, а указание как минимум на автора покатушки, который может рассказать о ней новичкам. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Maxwells demon 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spezyxo Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Лично я не против повторить (в лучшую погоду и по улучшенному маршруту) лог и... есть наметки под предварительным названием "Мокрая Стрела"... :lol: Подходящее название. :lol: Надеюсь в этом году с погодой повезет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 А Чернолучье уже не традиционная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 на озёра покатушка в этом году предварительно в августе. В мае будет более точная информация :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 А Чернолучье уже не традиционная? №4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iehbr Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 А раньше еще среди традиционных были: Дачный; Политотдел; Фадино; Большое кольцо с паромом и ночевкой в Политотделе; Кароче, "Клава, я вернулся" (с)... Торжественно обещаю достать из дальнего угла шкафа свои сомнительные организаторские способности и чё-нить замутить. Есть много интересных задумок. Серёга (Энакин), тему закрыл, но мы с тобой в апреле))) Мы - ет я и доча моя младшенькая. Старшенькая как-то мимо велоувлечения пролетела... Предпочитает четыре колеса и крышу над головой, лентяйка))) Кста, Денис счас где-то на 22 Апреля? Надо велы к нему на ТО стаскать до открытия сезона... Уточните кто-нить координаты его пжалуста.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 очень помогает календарь. в традиционные добавь Одуванчик-пати(середина мая), фест Солнцестояние в Окунево, земляничные полянки(конец июня) и веселые старты(конец авуста). время указано примерно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 А раньше еще среди традиционных были: Дачный; Политотдел; Фадино; Большое кольцо с паромом и ночевкой в Политотделе; Бывают эти маршруты. :) Приятно читать пост, старика ЦР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politolog Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Так а куда ехать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 очень помогает календарь. в традиционные добавь Одуванчик-пати(середина мая), фест Солнцестояние в Окунево, земляничные полянки(конец июня) и веселые старты(конец авуста). время указано примерно. Однако добавляю. Календарь - вещь хорошая, но сейчас там (при всём уважании к ним) одни малоинтересные мне "гонки", против которых протестуют мои желудок, печень и чувство прекрасного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) очень помогает календарь. в традиционные добавь Одуванчик-пати(середина мая), фест Солнцестояние в Окунево, земляничные полянки(конец июня) и веселые старты(конец авуста). время указано примерно. Однако добавляю. Календарь - вещь хорошая, но сейчас там (при всём уважании к ним) одни малоинтересные мне "гонки", против которых протестуют мои желудок, печень и чувство прекрасного там только гонки потому что НИКТО ТУДА НИЧЕГО НЕ ПИШЕТ, кроме оргов гонок. а ведь календарь для всех. я могу зарезервировать лишь день под веселые старты. потому что все остальное очень зависит от внешних условий. Изменено 10 марта, 2013 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) я докинул в календарь то, что провожу или где буду участвовать как орг. если ближе к теме будет ясно,что не вписываемся- будем думать и двигать. пока- 25 мая одуванчик-пати (потому что 27 мы улетаем), 30 июня Земляничные поля(нки). Изменено 10 марта, 2013 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk_Oi! Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 14 и 21 апреля - отлично! В прошлом году начал раскатывать с самого начала апреля, надеюсь в этом году не подведёт погода. Через пару недель уже полезу в гараж за байком, что бы быть готовым :) Ещё и 28 апреля покатушка, отличное начало сезона, учитывая что я овен :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Кароче, "Клава, я вернулся" (с)... Торжественно обещаю достать из дальнего угла шкафа свои сомнительные организаторские способности и чё-нить замутить. Есть много интересных задумок. Это лучшая новость какую только можно представить!!! Сашины покатушки, это что-то с чем-то!!! Постараюсь быть на всех. Моя первая большая вылазка за город была именно под его чутким руководством. Как сейчас помню :) Саша, это очень здорово что ты вернулся! зы Ну, с вашего позволения, тоже писькой потрясу :) Что планируется. "самый длиный выходной" "кабаньи покатушки", в этом сезоне обязательно, побольше и потяжелее. "весёлые старты", в ассортименте. "ванильные сопли", лёгкий матрас по красивым местам. "Сусанин И", новая, но надеюсь интересная тема. "мостовая", тема созданная Сашей (Огер) да и походу чё нить придумаем :) вобщем, сезон обещает быть интересным! зыы ещё бы хотелось от Стаса "поездку в АД" :) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Постараюсь ежемесячно выбираться из командировок дней на 5, чтобы насладиться этим безобразием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Ура! Неплохой сезон, я смотрю, намечается :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 блин, на фотках узнал тока Вала и Ури, а кто остальные? О_о Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 блин, на фотках узнал тока Вала и Ури, а кто остальные? О_о Там есть Pio, Marina, oger и ivanzoid так думается :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Еще из того, что вспоминается: была купальная покатушка на потаенные озера. Не знаю, планируется ли делать ее традиционной, но неплохо ведь было ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Есть идея относительно берега Драверта. Ориентировочно середина июля, с ночевкой на выходных. В деталях сказать пока не готов, разведку маршрута и места планирую ближе к лету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Есть идея относительно берега Драверта. Ориентировочно середина июля, с ночевкой на выходных. В деталях сказать пока не готов, разведку маршрута и места планирую ближе к лету. Мы в прошлом году ездили, если что, могу подсказать, где лучше ехать, и где лучше не ехать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 По берегу Драверта - ехал по тамошним местам в мае 2012. Ехал медленно, затвором щёлкал часто. Надо дописать отчёт как нибудь, блин :angry: Вечером "ператрахну" и дополню первый пост и наконец то развешу ссылки на основные темы "исторических" покатушек. От не мала баба клопоту... :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Кстати, хорошо бы еще всю эту песочницу согласовывать с утвержденным календарем бреветов :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Есть идея относительно берега Драверта. Ориентировочно середина июля, с ночевкой на выходных. В деталях сказать пока не готов, разведку маршрута и места планирую ближе к лету. Мы в прошлом году ездили, если что, могу подсказать, где лучше ехать, и где лучше не ехать Я весь во внимании. Сюда или в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Есть идея относительно берега Драверта. Ориентировочно середина июля, с ночевкой на выходных. В деталях сказать пока не готов, разведку маршрута и места планирую ближе к лету. Мы в прошлом году ездили, если что, могу подсказать, где лучше ехать, и где лучше не ехать Наверно, можно бы отдельную тему под это создать, но ладно начнем тут. Вот, у меня даже треки сохранились: туда обратно. Если кратко на словах, то туда ехали так: Стрельникова — Омский — Зеленовка — Березянка — адские поля — Алексеевка — Покровка — Лежанка — Драверт. Обратно: Лежанка — Никоновка — Петровка — Пушкинский тракт — Омск. Так вот, у меня по сути 2 замечания: 1) Если ехать туда по тому же маршруту, то после Березянки, вот на этом "перекрёстке" ни в коем случае на север ехать не надо! Потому что там дороги нет) На яндекс.картах дорога есть, а на самом деле её нет) Мы вот поехали, и она сначала как бы была, а потом постепенно куда-то исчезла) Часа 2 пришлось пешком идти, очень весело было). 2) В качестве первой, большей части маршрута "туда" я бы предложил обратную часть маршрута КК-марафона (прямая дорога в правой части трека) - там приятная ровная грунтовая дорога, конечно ехать немного дольше чем по асфальту, зато интересней, как по мне. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.