Перейти к содержанию

Планов громадье

Рекомендуемые сообщения

Как я понял треки до Горского лога?

По поводу обратного пути.

Во-первых, если не будет дождя, начиная от Лежанки и до развилки на Октябрьское - уходите на грунтовку идущую справа от дороги, по "асфальту" там в сухую погоду даже рейсовый автобус не ездит. В километре от Лежанки по этой дороге, справа - заброшенный колхозный сад. Почти всё лето можно найти какие-то ягоды на недовымерзших кустах.

Во-вторых, Никоновку рекомендую проходить "на форсаже", это не деревня, а колония-поселение ;) Там кто не в телогреечке, тот того... стережёт в телогреечках. И рожи у них ей-бо - одинаковые :lol: За Никоновкой при первой возможности уходить на грунтовку, опять же справа, параллельно "дороге", которую в промежутках между артобстрелами штурмовала авиация.

В-третьих, если возвращаться не в Нефтяники, а на правый берег Оми и не по дождю - практически никакой разницы в километраже не будет, если вернуться не по Муромцевскому тракту, а по дороге на "Титановский" свинюшник (Петровка-Калиновка), затем пара километров до ракетного озера, ну а там уже Подгородка-Хвойный-окрестности Загородного-пешеходный мостик - Омская/10 лет Октября. Если не срезать. Качество дороги получше будет и трафик вас не поимеет ;)

Ivanzoid & Maxwells Demon - спасибо за инфу. Буду переваривать сейчас с картой, а по теплу и на двух колесах.

А вот еще такой момент - где-то а архивах форума находил отчет о поездке в те края и упоминалась там не очень приятная встреча с гадюкой. Кто знает, как там насчет змей и прочей недружественной фауны?

Ivanzoid & Maxwells Demon - спасибо за инфу. Буду переваривать сейчас с картой, а по теплу и на двух колесах.

А вот еще такой момент - где-то а архивах форума находил отчет о поездке в те края и упоминалась там не очень приятная встреча с гадюкой. Кто знает, как там насчет змей и прочей недружественной фауны?

PcLmm9gH-jc.jpghi9jD_RIacA.jpg

это? таки она куда больше меня испугалась...а вот репеллент - вещь крайне необходимая,ибо сожрут.

встреча состоялась примерно в таком месте

NVtqlxhaOMM.jpg

Изменено пользователем krazymouse

Встреченный мною гад был несколько поменьше,активно демонстрировал свой ужас, но был таки изловлен и в живом виде помещён во фляжку со спиртом. Напомните, как тут фото вставляются, забыл на фиг :lol:

Зы. Именно этот спирт мы потребляли летней ночью в березнячке у мелкой Омки за Богословкой, вечером у костра под гитару ;)

Поделюсь давно вынашиваемыми идеями покатушек. Может, у кого-то найдется желание в подобном:

1. К лошадкам!

post-5643-0-55329400-1363078130_thumb.jpg

2. С собаками. Желательно с минимумом трасс. Скорость-протяженность определяется, отталкиваясь от участников.

3. С детьми (и желательно машиной сопровождения) на 1-2 дня с ночевкой. По грунтам, естественно. Так можно воспитать новое поколение подрастающих байкеров.

Темы специфические, но может, кто-то и заинтересуется.

Там еще клещей полно в это время:-)

ни одного не нашел, и от людей не слышал. вы там вообще бывали? :D хотя о чем это я- вы же у нас главный диагност по фотографиям :lol: :lol:

Поделюсь давно вынашиваемыми идеями покатушек. Может, у кого-то найдется желание в подобном:

1. К лошадкам!

post-5643-0-55329400-1363078130_thumb.jpg

2. С собаками. Желательно с минимумом трасс. Скорость-протяженность определяется, отталкиваясь от участников.

3. С детьми (и желательно машиной сопровождения) на 1-2 дня с ночевкой. По грунтам, естественно. Так можно воспитать новое поколение подрастающих байкеров.

можно организовать, было бы желание. с детьми у Хакасов опыт есть, в целом ничего архисложного.

можно организовать, было бы желание. с детьми у Хакасов опыт есть, в целом ничего архисложного.

Да, Кирилл, именно опыт Красноярцев и натолкнул меня на эту идею. Судя по сообщениям в личку - желающие будут :)

А по дате - когда тепло будет, дети же все-таки. :)

возможно, потом мне надо будет организовать отдельную тему.

Я заинтересуюсь покатушкой с детьми и обязательно приеду =)

А к лошадкам - это куда? До конезавода и обратно? :)

В прошлом году в первой половине июня дважды довелось бывать в районе "Альпийской деревни", что рядом с селом Октябрьское и недалече от берега Драверта. С клещами проблем не было. А они, если не ошибаюсь, активны именно в начале лета.

Что-то я тут не вижу ни одной из традиционных покатушек, в которых действительно было бы интересно принять участие:

1. Весенняя "грязевая" :rolleyes:

2. Дорога в ад;

3. Сотыга великих;

Зато полно какой-то ерунды: грибочки-ягодки, пивные закаты... Народ, вы чего? Не позорьте Традиции Клуба ^_^

Ну что уж так? Штуки три вполне прочные и на широкий круг

Три. Из одиннадцати. Идея создать реестр традиционных клубных мероприятий - здравая идея. Просто не надо засирать ноосферу беляшами и одуванчиками :huh:

В последние годы недостаток выходных - гораздо большая проблема, чем недостаток ивентов. По сути, в старт-посте два общеклубных знаковых события: открытие сезона и самый длинный выходной. Все остальное - бои местного значения. Ну и? :huh:

Всякие одуванчики - это очень даже.

Главное, никто не мешает приехать туда сотне человек. Требования к участникам видимо так же лояльные.

Соответственно рассчитаны на широкий круг и удовлетворяют требованиям )

А дело вкуса и технические ограничения - это скорее проблемы конкретно взятого форумчанина.

З.Ы. "Три штуки" это покатушки практически для 100%

Выношу флуд в отдельную тему. Эта считается обсуждением календаря, и топиком тут является

1. кто организовывает

2. куда и когда организовывает

3. почему именно тогда именно туда

Результатом обсуждения хотелось бы видеть дату в календаре и тему о покатушке.

"Почему туда а не туда", "Делать там нечего", частный случай "Я не хочу чтоб ОНИ туда" и клиническое "Я там уже был и ВЫ туда больше не поедете" - опредленно оффтоп.

Помните что кому-то Подгородка подвиг а кому-то Муромцево рядом.

Изменено пользователем forester
просто вынес флуд. кому надо - откройте тему

"Три штуки" это покатушки практически для 100%

Поэтому есть смысл именно их согласовать с календарем соревнований и бреветов (чтобы никому не пришлось выбирать между бреветом и сосисками :)).

Идеи летом появляются каждый день: "мостовая", "старый город", "липовый цвет", "водонапорные башни", "ракетные шахты"... тысячи их. И все интересные, и все традиционные. Зачем обсуждать это настолько заранее? :huh: Составить список самых-самых, внести их в календарь и успокоиться. Let it be :)

в районе Окунево клещей очень много в мае. Я два года бываю там регулярно в июне-июле-августе, живу в палатке, и пока ни одного не видела. На себе)

:blink: Где вы этих липучек находите... у вас аура какая то странная)

На счёт поездки на северный озёра. Она будет скорей всего после 20 июля. (м.б. в начале августа) 7-10 дней.

аурами ещё меряться не хватает =)

там чтоб найти клеща места надо знать)

Самые-самые-самые: Усть-Заостровку, 1 мая, самый длинный день и массовый бревет на 200км даже федерация в календарь включила, тут выбирать уже поздно.

Для тех, кто мало куда ездил помоему полезная тема, особенно если будут ссылки на прошлые такие же покатушки.

аурами ещё меряться не хватает =)

там чтоб найти клеща места надо знать)

в Окунево где все вытаптано людьми клещей канеш не встретишь, а вот там где трава по колено и выше (например в Муромцево 2) в лесу и вдоль местной речки их тьма. В июне пачками их с себя снимали. Ни капли не преувеличиваю. Это если пешком. На веле тока один умудрился на меня залезть. И тот был вовремя снят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...