Майк Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Всем доброго дня! Друзья, случилась беде прошлым летом. Расшаталась и разбилась в хлам резьба между шатуном и педалью(правой). Не знаю, что делать. Сварить я думаю вряд ли получится. Прикладываю фото. Может кто знает где можно купить шатуны и педали, что бы подошли. Велосипед "STERN ENERGY 1.0" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Магазин велозапчастей и спортивных товаров, ИП Бритвина С.В.Сферы деятельности: Спортивный инвентарь, Спортивная одежда / обувь, ВелосипедыКонева, 28а — 1 этаж; ТД На Коневател. 8−913−650−07−21Оплата: Наличный расчет 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шатун Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 неприятная ситуация. к системе может еще неподойти каретка они разные там под каждую систему. еще линию цепи надо соблюзти. я сам неособо знаю че эта за линия цепи но знаю что есть 50мм и 48 вроде. вообщем кто шарит раскажите я бы тоже это послушал самому скоро систему менять каретку и переключатель и незнаю про линию цепи и как ее узнать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VL4DEK Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) ты же каретку не собираешься менять, это у них длинна оси разная, и линия цепи меняется, а посадочные места шатунов должны быть стандартны, самое простое сними шатун со звездами, помой его и с ним под мышкой в магазин :) Изменено 21 марта, 2013 пользователем VL4DEK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 ну как бы нет. бывают системы под разную длинну оси каретки. у шимано всё есть в техдоках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VL4DEK Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 да согласен, особенно низшие модели разных "фирм" имеют разную выгнутость малой звезды и разную глубину посадочного места относительно звезд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spezyxo Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Есть несколько мыслей: Восстановить резьбу или вставить педаль и все заварить намертво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bafanabafana! Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Шатун стальной чтоли заваривать? Если аллюминиий - забейте! Я пробывал на прошлой неделе - это дороже, чем купить новый комплект шатунов :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oOne Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 а автомастерских поспрашивай может где делают таким способом http://www.rosbolt.ru/remont_rezby/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 а вел не на гарантии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bafanabafana! Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 oOne, в автомастерских не очень горят желанием с великами возиться (сам сейчас решаю проблему со срезанной резьбой на шатуне) + я думаю, найти "вставку спиральную ромбовидного профиля" нужного диаметра и шага резьбы - это задача не из простых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oOne Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 oOne, в автомастерских не очень горят желанием с великами возиться (сам сейчас решаю проблему со срезанной резьбой на шатуне) + я думаю, найти "вставку спиральную ромбовидного профиля" нужного диаметра и шага резьбы - это задача не из простых. слышал пор krazymouse кто ищет тот всегда найдет-удачи ;) Можно конечно (если система в будущем планируется меняться и топталки) сделать подобие шпонки как на ступице лодочного винта... но предварительно туда холодной сварки чтоб заполнить пустоту(всеж крепче чем эпокся)+ просто от грязи почистить сперва- старую резьбу не удалять(выставить все четко)- как встанет колом- попробовать просверлить шатун и педаль так чтобы минимально их ослабить... вклеить шпонку... хз чистая теория... холодной сам не пользовался ... либо ищи токаря пусть точит поставочное... но систему проще поменять поменять имхо - любое подходящее бу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oOne Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Пробуй звонить сюда 27-я Северная ул., д. 48А г. Омск тел. (381) 268-27-62 мож в розницу есть чего http://www.wurthmarket.ru/products/by_category/60/06/01/1255/ я так понял там в упаковке 25 штук- может купите толпой раз и будите радоваться... Кстати на ус веломастерским ;) Изменено 21 марта, 2013 пользователем oOne Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Ну, что же, проблема решена заменой обоих шатунов! За это ОГРОМНОЕ СПАСИБО NF!!! PS. А холодная сварка кстати довольно хрупкая, под нагрузкой быстро трескается и крошится. Пользовался, знаю =) Всем спасибо за советы! Тему можно сносить! =) Изменено 23 марта, 2013 пользователем Майк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Есть возможность ремонтировать такие поломки. В шатуне перенарезается резьба на больший диаметр, ставится втулка. Резьба на правой/левой втулках, естественно, разнонаправленная. Ставишь педали и - вперед :) Стоимость ремонта 350 руб/сторона, за 2 шатуна 600 руб. Если у кого случится - велкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hojo Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Ну, что же, проблема решена заменой обоих шатунов! За это ОГРОМНОЕ СПАСИБО NF!!! PS. А холодная сварка кстати довольно хрупкая, под нагрузкой быстро трескается и крошится. Пользовался, знаю =) Всем спасибо за советы! Тему можно сносить! =) А чем он помог ? Где брал шатуны и по чем ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkarka Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 http://www.ebay.co.uk/itm/221791179530 ..кто знает что за педальки .мне по феншую подходят)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Наркоманские какие-то педальки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkarka Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 кто знает .педали от велика на велотренажер подходят?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.