kamika Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Помогите выбрать Jamis Trail X3 http://trial-sport.ru/goods/51516/758165.html 20000р или Matts TFS 300 http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bike/2013/287/MTB+H.. 24000р Имеет ли смысл на мериде сменить раму на tfs 900 байк с заменой 26500. все 2013 года, бюджет 22000 примерно... Езда в основном по городу, иногда за город и зимой по снегу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Рамы tfs одинаковые для всех моделей, разница только в цвете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 А что хотите по конкретнее от велосипеда? Просто кататься по городу и зимой не обязательно иметь именно tfs 900, можно и на СССР-овском Урале это прекрасно делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Я бы мериду взял! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamika Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Рамы tfs одинаковые для всех моделей, разница только в цвете. вес у них разный, следовательно материал разный. и центр тяжести разный - держал в руках обе рамы. Изменено 19 апреля, 2013 пользователем kamika Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Я бы тоже мериду взял. Джамис вроде трансмиссия 3х8 а Мерида 3х9. Оно может и не существенно, но у подавляющего большинства форумчан 3х9... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamika Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) А что хотите по конкретнее от велосипеда? Просто кататься по городу и зимой не обязательно иметь именно tfs 900, можно и на СССР-овском Урале это прекрасно делать. Хочу что бы можно было приодолеть достаточные расстояния не сильно утруждаясь. Сейчас у меня joerex racer 980. Вчера в магазине сев на джавис такое ощущение было что с шестерки на бмв пересел. Все четко работает и переключается. Для себя я определил что мне нужны гидравлические торомоза (прихоть такая у меня), легкий вес (старый велик порядка 20+ кг), и как мне сказали в триале "перестал крутить педали а велосипед не сбавляет скорости". Изменено 19 апреля, 2013 пользователем kamika Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 У меня был трейл х3, сам то велик норм. Но новые поколения начали делать из более дешёвого сплава. Он тут самый дешёвый и самый скромный. У прошлого поколения рама была простая, надёжная и несколько тяжёлая (2,2 кг). Дешёво и сердито. За мериду ничего плохого/хорошего сказать не могу, не знаю. З.Ы. Дисковые тормоза это в данном случае балоство. Не стоит ради них делать выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 имхо, с таким бюджетом гидра самого начального уровня будет и обвес средне-начального диапазона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Кстати я так понял, что они все на гидре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamika Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 имхо, с таким бюджетом гидра самого начального уровня будет и обвес средне-начального диапазона они оба на гидре, я написал свою бюджет, исходя из него хочется выбрать лучшее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Если вы не сильно толстый и не собираетесь насиловать раму, берите Мериду. У меня была 300-а, мне нравилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamika Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Если вы не сильно толстый и не собираетесь насиловать раму, берите Мериду. У меня была 300-а, мне нравилась. рост 175 вес 70кг, по лестницам скакать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 С вашим бюджетом выбор довольно широк, попробуйте может еще такие завалялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlightlyMadVlad Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Зимой с гидрой бывают проблемы, может начать плакать, попадать минералкой на колодки и переставать тормозить. тут как повезет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamika Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Взял мериду, подскажите какие лучше покрышки выбрать для асфальта и немного твердой земли, чтоб не дорого и сердито. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24629 в размере 1.95 приличные или уг? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=94658 или такое? Изменено 21 апреля, 2013 пользователем kamika Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jhon Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=94658 или такое? хорошие покрышки ,только на 20 колесо,обрати внимание :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.