Перейти к содержанию

Кросс Кантри соревки.

MELKIY

О соревах  

27 проголосовавших

1. 1. Вы участник?

2. 2. Нужна ли нам страховка?

Рекомендуемые сообщения

а че такое кросс кантри?

если поднатужицца и вспомнить инглиш

то кросс это вроде как через.

а кантри это страна или деревня

Так это че поездка через всю страну?

Или если запал не тот, то хотя бы до околицы? ;)

Вообще тогда XCountry. Гонки по пересечённой местности.

Включающие в себя разного рода препятствия. Будь то бревно. Съезд крутой или адски высокая гора на пути гонщиков.

Едем там, где есть маршрут :)

а че такое кросс кантри?

;)

Если бумага стерпела лопату и Петросяна, то стерпит, наверное и кэпа.

Кросс-кантри (XC) - гонка по пересеченной местности, одна из популярных дисциплин в велоспорте (MTB).

Трассы состоят из подъемов, спусков, скоростных и технических участков, могут включать естественные и искусственные препятствия. Соревнования проходят на кольцевых трассах разной протяженности (шорт-трек - 2-5 км, классическое КК 5-9 км). Дистанция определяется количеством кругов. Трассы КК-марафонов также проходят по пересеченной местности, но включают меньшее количество сложных участков, что компенсируется протяженной дистанцией. В 1996 году дисциплина была включена в программу летних Олимпийских Игр.

P.S. Про страховку. Я так понимаю, что необходимость наличия страховки обусловлена официальным статусом соревнований. Правда, я осенью задавалась вопросом страховки (даже тема в медицине появилась), но так и не смогла ответить на вопрос, формальность это, или необходимость. Скорее всего, необходимая формальность =) Если бы меня спросили, то я бы сказала, что лучше эти 300-500 рублей внести в фонд клуба, больше пользы будет.

я Фрося Бурлакова, в случае падения на челюсть и проломивши бревно или что-нибудь на трассе прошу оргов никаких претензий ко мне не иметь, подпись дата....

ой как хочется посмотреть - прокатиться.... у вас что там? бурелом?

где - когда - чего сломать в следующий раз?

С чегооо начинается массовость? С картинки в твоем букваре?.. Или с анонса мини-тренировок для новичков?

В общем, анонс есть, кто желает возглавить велодвижение - welcome, там в цари крайних никого, я узнавала.

What about me, так я теперь 2-3 раза в неделю катаю несколько кругов по "лоховской" трассе. Но из меня тот еще каталец: перед каждым спуском боюсь и плачу, перед каждым подъемом прошусь на ручки. Но хотя бы дорогу знаю.

Лопату с собой прихвати. ;)

И Петросяна :P

Да ты сам приезжай с лопатойwink.gif помощь в подготовке трассы лишней не будет.

Мелкий, спасибо за тему. Похоже мы тут оба найдём пристанище и обретём душевный покой, познав дзенbiggrin.gif

С чегооо начинается массовость? С картинки в твоем букваре?.. Или с анонса мини-тренировок для новичков?

Ежели чего, то на предстоящих выходных буду пытаться бывать на трассе в первой половине дня (при наличии приемлемой погоды), за исключением завтра, ибо критериум.

Изменено пользователем steFF

Ежели чего, то на предстоящих выходных буду пытаться бывать на трассе в первой половине дня

Это, типа, пригашение? Тогда хочу!

Алексей, вы хорошую тему открыли. Как один из организаторов проясню некоторые вопросы и поделюсь скромными мыслями.

Вопрос массовости соревнований меня волнует давно, ещё с 08 года. Почему при прочих равных условиях на некоторые соревнования приезжает 40+ человек, а на другие 10? Причём уровень организации и сложности трасс примерно равный, (это по опыту двух последних сезонов). Доходило до смешного, в 09 году по группе элита гонялось 3 человека... Может кто нибудь из любителей ответит мне, по какой причине вы участвовали в соревнованиях, а потом перестали это делать? Это поможет как то скорректировать нашу работу и сделать соревнования более привлекательными для начинающих велосипедистов.

Что касается страховки: Обязательная страховка, это было требование Омского Велоцентра. В этом году официальные велосипедные организации наконец то обратили внимание на нашу деятельность. И не просто обратили, а оказали очень серьёзную поддержку и помощь. Наши любительские соревнования обрели официальный статус и были внесены в календарь Федерации Велосипедного спорта Омской области. Эти изменения в статусе накладывают на нас определённые обязательства. Одно из них, это обязательная страховка для всех участников. О плюсах спортивной страховки говорить не буду, они очевидны, спросите об этом лучше у людей, которые получали травмы, пригодилась бы им страховая выплата, или нет. Понимаю, что обязательная страховка может отпугнуть от участия в соревнованиях многих потенциальных участников, особенно начинающих. Но это вопрос личной мотивации, для получения страховки на год нужно потратить 150-200р. и около часа личного времени. Причём велоцентром предлагалась помощь в получении страховки. По моему, если человек не способен на такие "титанические" усилия, то и на соревнованиях ему делать нечего (прошу прощения, если резкость высказывания может кому-то не понравиться). Пригласить страховщика на соревнования можно, но в силу страховой договор вступит только через 3 дня после заключения, поэтому этот вариант проблему не решит. Я постараюсь узнать, можно ли без страховки снять ответственность с организаторов в случае каких либо чп. На прошедших в прошлые выходные соревнованиях организаторы отнеслись либерально к участникам и допускали всех желающих, даже без страховки. Трасса для любителей была тоже очень лёгкой. Но всё равно, участников было немного, а зрителей итого меньше.

Считаю, что анонсы соревнований нужно делать более широко. Но у организаторов просто физически не хватает на это сил и времени. Я всегда писал, что если кто-то хочет помочь в организации и проведении соревнований в нашем городе, милости просим, будем рады любой помощи. Это дело всего велоклуба ЦР. Если не мы будем этим заниматься, то больше некому.

По поводу тренировок (или мастер классов, как кому угодно): Такие тренировки планируется проводить регулярно и нацелены они будут на начинающих спортсменов. Основная задача их будет, развитие технических навыков катания. В связи со своей нынешней занятостью эти тренировки начнутся в конце мая, начале июня.

Если у кого-то есть вопросы или пожелания касающиеся соревнований, пишите.

Кросс Кантри! Кросс Кантри! Кросс Кантри соревки!

Реклама! Пропаганда!

а где и когда сие мероприятие снова состоится? ТС, добавь пару строк плиз.

вчера после 20 на шарике покрутился, задавал этот вопрос - никто ничего не знает про соревнования.

Целесообразна ли там доска объявлений - сообщений?

Может кто нибудь из любителей ответит мне, по какой причине вы участвовали в соревнованиях, а потом перестали это делать? Это поможет как то скорректировать нашу работу и сделать соревнования более привлекательными для начинающих велосипедистов.

Если у кого-то есть вопросы или пожелания касающиеся соревнований, пишите.

В прошлом году в советском парке была размечена ленточками какая-то трасса на склоне.

Если это и были те самые соревнования, (надеюсь что нет) и будет так же, то я снова проеду мимо.

Гонять с 16летними школьниками как то было не вариант, но посмотреть хотелось. А оказалось смотреть не на что.

Раза 3-4 кто-то серьёзно пролетал мимо взрывая землю на поворотах, а в основном катались с плеером в ухе.

Создалось впечатление, что гонщиков загнали туда насильно, они стремились скорей отбыть свою повинность и поехать кататься.

Группа ехавшая вдоль лабиринта из ленточек перекрикивалась в поисках правильного коридора.

пока не наткнулась на ТУПИК! коридор был перетянут тупо поперёк.

Постояли, поржали, половина уехали дальше вниз, половина со словами "нуевона" поднялись на асфальт и покатили в сторону.

По форме, в шлемах, с номерами...

---------------------------

P.S.

В календаре нашёл:

Дата события: 19 Май 13 (Событие на один день)

Кросс-кантри гонка

Лыжероллерная трасса у телецентра

это что? гонка асфальту?

Изменено пользователем Тимофей

Не не поеду. Вот еще на шоссере я по бревнам с лопатой не прыгал.

Ты не понял. При обустройстве трассы прыгать не надо, тем более на шоссере, тем более по бревнами. Надо копать. Так что велосипед можешь вообще с собой не брать.

Лыжероллерная трасса у телецентра

это что? гонка асфальту?

Имеется ввиду территория, прилегающая к лыжероллерной трассе. Гонка на 99% проходит по грунтовой дороге.

кмк всё просто.

хочешь гоняться- гоняйся.

вот как сделать чтоб народ массово захотел это, или хотя бы пришёл поболеть- это другой вопрос.

давайте вспомним соревнования пятилетней давности.

ad1bb3517952.jpg

b3f3f94bcda2.jpg

274372c7f063.jpg

Было меньше официоза и больше атмосферы праздника.

Я как болельщик был практически на всех мероприятиях и драл глотку (за тебя Стас, между прочим :angry: ).

А вот Стас, не был ни на одной моей покатушке.

То что делает Дядя Митя для омского мтб, это конечно что то фантастическое.

Трассы, гонки, организация- всё это на высшем уровне!!!!

Но заметьте, у нас ушло из употребления слово "спортивный праздник", его заменило слово "гонка".

Спорт стал уж сильно smile82.gifспортивнымsmile82.gif

Хотите массовости???

Пригласите матрасов с шашлыками и пивом, и не смотрите на них как на гавно.

зы

Всё высказанное выше, сугубо личное мнение, которое истиной вообще не является.

Ежели чего, то на предстоящих выходных буду пытаться бывать на трассе в первой половине дня.

Завтра буду на трассе у телецентра ~c 11 до 13.

Кстати, а почему в опросе некоторые люди отметились и в положительных и в отрицательных вариантах ответов?

Кстати, а почему в опросе некоторые люди отметились и в положительных и в отрицательных вариантах ответов?

по моему все опросы на этом форуме чистая формальность

а мы сёдня с Любой проехали 4 круга. из них один - икспертный.

глядишь и соберёмся стартануть как нить (например 19!) )

Не не поеду. Вот еще на шоссере я по бревнам с лопатой не прыгал.

Ты не понял. При обустройстве трассы прыгать не надо, тем более на шоссере, тем более по бревнами. Надо копать. Так что велосипед можешь вообще с собой не брать.

а лопата с моторчиком?

а лопата с моторчиком?

Для любителей "моторчиков" есть бензопила и косилка, так что вэлкам. Изменено пользователем steFF

:rolleyes:

Потому что имелась такая возможность .....

ЗЫ

Я, например, не участвую практически ни в каких соревнованиях и мероприятиях по причине отсутствия свободного времени

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...