Перейти к содержанию

19 мая гонка ХС.

33 пользователя проголосовало

1. 1. 19 мая я приеду на соревнования:

• Как участник
      20
    • Как зритель
      5
    • Как помошник организаторов
      6
    • Моя явка зависит от погоды и настроения
      11

Рекомендуемые сообщения

сегодня после 15.00-16.00 там будет кто-нибудь???

планирую быть там с 16.00 до 17.00. хоть пару раз на своём байке трассу проеду наконец :D

сейчас больше чем уверен что надо чистить и убирать после 9 мая..

После 9-го, на удивление, трасса в хорошем состоянии, так что с самой трассой там делать ничего не нужно (пока, во всяком случае, до возникновения у дяди Мити свежих идейsmile.gif) , а вот помочь с разметкой в день соревнований было бы неплохо. Конечно чтобы грамотно разметить, нужно хорошо знать трассу, тут ладно, оставим это тем кто в курсе, а вот для снятия разметки помощь бы не помешала, а то опять же те же 3 калеки вынуждены там ползать ещё 1,5 часа после награждения, а так бы толпой рассредоточились да сняли всё минут за 15-20.

"что касается трассы.. давайте выложим не только рисунки.. гугла.. но и сами треке в формате... мне и многим еще удобно бы было залить себе в гпс и кататся по трассе... могу дать свой гпс.. проехатся за лидером.. и слить на комп.. надо только чтоб кто-то достоверно показал.. орги откорректировали.. "

проще будет и с разметкой.. и с уборкой ленты...

Изменено пользователем awad

Но овраг с деревьями и ключицеломающие бревна

В прошлом году на разделке я там жёстко убрался :(

Мне кажется если бы там спуск был чуть более пологим то эксперты бы там пролетали а любители проезжали и не сцали, как говориццо "и нашим и вашим" :) ИМХО конечно же.

Изменено пользователем Lex Tishler

Читая тему и сравнения-аналогии ФАЗера и Дяди Мити о кросс-кантри марафоне и КК гонке, подумал. Отличия в том, что на марафоне можно просто ехать, и не пыжиться. Как уже было сказано - это обычная покатушка, просто в конце на финише оказываешься на каком-то месте. Ведь интересно же себя сравнить с другими. Я замечал на многих покатушках, что пульс у меня часто поднимается до максимума, т.е. едем почти как на гонке. А вот на КК гонке, которая короткая обычно, круговая, это не марафон - надо пыжиться сразу. Это не покатушка уже. Многие "сдыхают", плохо себя чувствуют, превысив свой пульс в попытке ехать за другими или догнать других. Т.к. это гонка, не марафон. В итоге неприятные ощущения в теле, последнее место или DNF, полное разочарование, и еще вдобавок ехал ехал, а никуда не приехал - все на том же телецентре. В покатушке-марафоне приятно перемещение в пространстве на большие дистанции.

И что делать с этим, каким образом видоизменить гонку, чтобы привлечь массовость, мыслей у меня нет. И , видоизменяя гонку, будет ли это уже гонка. Возможно надо действительно "веселые старты" проводить для народа, параллельно с гонкой для гонщиков, в тот же день в том же месте. И ярмарку заодно. Для массовости.

можно проводить "массовый" (возможно даже несоревновательный) заезд и после него - поболеть за тру-гонщиков ) весёлые старты и ярмарка тут непричём

Изменено пользователем FAZer

можно проводить "массовый" (возможно даже несоревновательный) заезд

Это называется смотровой круг :)

А мы с мелким можем притащить автомат для приготовления сладкой ваты, замутим попкорн и устроим вместо гоночек цирк! Зато народу будет поболе

post-5934-0-09090100-1368514991_thumb.jpg

Изменено пользователем Ranger_Ilya

...А вот на КК гонке, которая короткая обычно, круговая, это не марафон - надо пыжиться сразу. Это не покатушка уже. Многие "сдыхают", плохо себя чувствуют, превысив свой пульс в попытке ехать за другими или догнать других. Т.к. это гонка, не марафон. В итоге неприятные ощущения в теле, последнее место или DNF, полное разочарование, и еще вдобавок ехал ехал, а никуда не приехал - все на том же телецентре. В покатушке-марафоне приятно перемещение в пространстве на большие дистанции.

А к чему тогда отнести марафон на ТП? Там как бы и километраж ничётак, но кругами, опять же.

от потенциального зрителя: а как происходит наблюдение за гонкой? если, например, Леди едут круг 15мин то я их в течение 45 мин увижу 3 раза. выходит чтобы быть в курсе событий надо быть или спутником гугл или Леди)

на марафоне можно просто ехать, и не пыжиться.

А нафига тогда его вообще ехать ? Для просто ехать можно в любой день собрать единомышленников типа как вы вчера и намотать столько же км :) А марафоны и КК гонки это все же соревы на которых нужно добиваться результата, иначе зачем их ехать? Или я не прав?

пс, мне вот КК марафоны больше по душе чем гонки, скучно мне ехать много кругов по одному и тому же месту :)

от потенциального зрителя: а как происходит наблюдение за гонкой? если, например, Леди едут круг 15мин то я их в течение 45 мин увижу 3 раза.

да, немного надо побегать по трассе, но только немного.

А марафоны и КК гонки это все же соревы на которых нужно добиваться результата, иначе зачем их ехать?
как раз сейчас можно видеть результаты такого подхода )

гонки это все же соревы на которых нужно добиваться результата, иначе зачем их ехать?

Тогда безпонятия, как привлечь народ на добывание результата. Не интересен результат народу. Только гонщикам.

Я вот лично приехав пару раз на место так и не понял где трасса проходит , ехать по карте ? не особый вариант )

приизжай когда там ктонить будет.

Я вот лично приехав пару раз на место так и не понял где трасса проходит , ехать по карте ? не особый вариант )

я именно так и делал. распечатывал бумажку и ехал по ней )) пару раз поблудил и запомнил ))

После разделки некоторые участники сетовали, что круг любителей был слишком скушен. Приходится искать средний вариант, приемлемый, для всех .

Может быть, в качестве "среднего варианта" сделать три круга: красный - эксперты, синий - любители и зеленый - леди (по трассе разделки). Мне кажется, что участок в овраге и съезжалка с черепами девушкам ни к чему, на девушках синяки и царапки хуже заживают =)

По сложности, трасса не может быть ориентированна только на слабых участников

Дядя Митя, зная Ваше отношение к "слабым участникам", я боюсь даже задавать такой вопрос, но все-таки... а как же массовость? Хотим видеть много людей на старте - адаптируем трассу к их потребностям и возможностям, хотим видеть только сильнейших - держим в уме статус тайного элитарного общества.

А еще у меня практический вопрос (возможно, глупый): смущает мысль о том, что в случае группового старта я буду очень сильно мешать более подготовленным участникам, ковыляя в обнимку с велосипедом по техничным участкам трассы, где важен каждый сантиметр (к примеру, тот же овраг). Я там проезжала, и смирилась с мыслью, что рожденный ползать - это я rolleyes.gif. Но одно дело тренировка в одиночестве, а другое - гонка с большим количеством участвующих. Лично вот мне одной этой мысли хватит для того, чтобы остаться дома и не портить людям праздник.

Что касается кол-ва кругов, для девушек, возможно, их будет 3

Аллилуйя. А давайте 2? Как раз хватит почувствовать и азарт борьбы, и приятную усталость. Возможно, даже сложится девчачий кружок по интересам, настроенный на более-менее регулярные тренировки, и тогда к следующей гонке можно будет увеличить дистанцию до 3 кругов. А потом - до четырех.

Тогда безпонятия, как привлечь народ на добывание результата. Не интересен результат народу. Только гонщикам.
замкнутый круг, ага?

попробуй прочитать то что я писал.

что в случае группового старта я буду очень сильно мешать более подготовленным участникам, ковыляя в обнимку с велосипедом по техничным участкам трассы, где важен каждый сантиметр (к примеру, тот же овраг)

ни разу не испытывал проблем когда меня обгоняли

что в случае группового старта я буду очень сильно мешать более подготовленным участникам, ковыляя в обнимку с велосипедом по техничным участкам трассы, где важен каждый сантиметр (к примеру, тот же овраг)

ни разу не испытывал проблем когда меня обгоняли

Да, но если ты лежишь в овраге, и попадаешь в поле зрения едущего за тобой чела только тогда, когда он уже обеими колёсами на спуске...rolleyes.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...