qwerty55 Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 я за! меня достал этот беспредел на тротуарах, некоторые автолюбители просто в хлам обнаглели, последнее время появляется желание вразумлять не на словах,а в глаз, ибо по другому не понимают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OmskBody Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 ребята, не согласен с Вами ! сам бывает так паркуюсь на машине, ибо мест нет во дворе свободных.. Высказался, отпустите грешок ? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) ребята, не согласен с Вами ! сам бывает так паркуюсь на машине, ибо мест нет во дворе свободных.. Высказался, отпустите грешок ? ))) А можно продумать вопрос парковки перед покупкой машины? Взрослые, вроде, люди. Мне это напоминает историю, услышанную в детстве на неформальской тусовке: девочке родители дали денег на прокладки, она на них купила пива, выпила и теперь не знает, что делать :angry: Степень ответственности такая же. Изменено 4 июля, 2013 пользователем meaoow 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OmskBody Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 ну извините... вопрос давно продуман.. только с каждым годом всё больше машин ставят люди.. и постепенно все начинают забывать про красоту и хотят расширить парковку ! и все люди согоасны с этим.. кроме 2-4 бабулек и людей староверов, которые сами на авто не накопили и сидят завидуют и хотят другим навредить теперь! разве не прав ? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 не прав! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OmskBody Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 ну сколько людей - столько и мнений... кого-то убеждать и доказывать обратное на форумах - дело бесполезное ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 вопрос давно продуман.. сам бывает так паркуюсь на машине, ибо мест нет во дворе свободных.. Долго продумывали вопрос, наверное. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 В Германии в Мюнхене мало машин? На душу населения. Думаю больше чем у нас раза в 2. Ни одна машина не паркуется у подъезда в многоквартирках. Двор для людей и особенно детей. Все где то в стороне ставят или в гараже. А у нас либо двор помойка, либо двор гараж. У нас город для машин. У меня во дворе многие против что бы двор был - аля парковка, и не будет такого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OmskBody Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 это называется "кто первым встал, того и тапки" я ставлю всегда машину у подъезда... но, если позднл приезжаю, а это дело молодое, то часто бывает, что на " мое место " уже кто-то припарковался... а поскольку машина высокая, то аккуратненько могу позволить себе заехать на бордюрчик и оставить там переночевать машинку.. При этом никому не мешаю! цветов, газона и т.п под колесами нет! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 а прямое предназначение бордюрчика не обдумывали..? таких умников у нас лечат очень просто, кладёшь на капот газетку, а сверху кирпич. сразу места парковочные появляются и все довольны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OmskBody Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Ребята, Вы что все злые такие ??? )))) Если я один осмелился написать правду, то что теперь говорить ? )) а таких умников с кирпичами и т.п можно поймать и наказать... задумайся, при возможности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) проще будет если вам спустят колёса или тонко и без ущерба для машины намекнут на то, что для авто надо другое место искать? я уже не первый, кто призывает вас подумать то, что правду написали - хорошо, но оправдывать такое поведение считаю не правильно Изменено 4 июля, 2013 пользователем THC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Если я один осмелился написать правду, то что теперь говорить ? )) Какая разница, кто и что написал? За вас пишут машины в моем (и не только) дворе, которые пачками паркуются на тротуарах. а таких умников с кирпичами и т.п можно поймать и наказать... задумайся, при возможности! наказывать за то, что он прав? Маус поднял больную для меня тему. У меня давно уже ощущение, что я живу то ли на парковке, то ли на авторынке. Даже на велосипеде выезжать из двора бывает неудобно. А уж разъехаться двум машинам... Газоны, вроде, посажены, но кто их видит? Только машины кругом! Изменено 4 июля, 2013 пользователем meaoow Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OmskBody Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 А я не говорю, что я делаю хорошо! Читайте внимательнее, друзья мои, и увидите, что я так делаю не специально и каждый раз, а просто иногда так получается и не нужно при первом же инциденте поднимать тревогу и, что еще хуже, что-то делать с машиной (она тут ни при чем)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THC Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) можно поймать и наказать... пишите свой адрес и предложенная маусом фото-покатушка начнётся с вас :) заодно всех и накажете, начинайте с меня :lol: я так делаю не специально и каждый раз, а просто иногда так получается и не нужно при первом же инциденте поднимать тревогу сынок, ты обкуренный? мама, оно само Изменено 4 июля, 2013 пользователем THC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 и все люди согоасны с этим.. кроме 2-4 бабулек и людей староверов, которые сами на авто не накопили и сидят завидуют и хотят другим навредить теперь! разве не прав ? а детей у тебя нет. потому что ни один здравомыслящий отец не отпустит ребенка играть под колесами авто. в грязи и вони. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 и все люди согоасны с этим.. кроме 2-4 бабулек и людей староверов, которые сами на авто не накопили и сидят завидуют и хотят другим навредить теперь! разве не прав ? а детей у тебя нет а у тебя нет машины, и даже если б и была - все равно живешь ты на своей земле - место для гаража найдешь. а что делать жителям спальных районов, которым государство не предоставило вместе с квартирой парковочное место, как в СШП, например? да, я не оправдываю РЕГУЛЯРНУЮ парковку одних и тех же машин в непредназначенных местах.- как правило их предупреждают указанным выше способом - кто тебе мешает? сам при таких ситуациях паркуюсь в чужом дворе (не на газоне ) считаю тему ацки холиварной, а покатушку - высосаной из пальца, 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Почему чтобы добиться результата рассматриваются только насильственные методы? Причём чем метод изощрённее и безопаснее для добивающегося тем больше лайков в посте возникает? Правильно не так решать вопрос с парковками. Все методы автоматической фиксации нарушений, интернет сервисы по приёмке жалоб, зарплаты сотрудников, которые отвечают на эти жалобы и т.д. очень дорого обходятся бюджету и неэффективны. Всё просто. За парковку на стоянках деньги должны платится автовладельцу и тогда очереди будут на стоянку, а не во двор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordwind Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 За парковку на стоянках деньги должны платится автовладельцу и тогда очереди будут на стоянку, а не во двор. Чтобы понять бредовость мысли, попробуй логически предположить последствия подобного шага. Нужно не запрещать автомобили, а делать их владение невыгодным, при этом создавая альтернативу для передвижения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 раз пошел флуд, то и я напишу. мелко смотрите, госопда. проблема глубже. не в том, что ставят на газон, а в том, что не признаются правила. ставятся машины на газоны, на детские площадки, ездят по пешеходным дорожкам, не включают поворотники и прочее прочее. не работает закон. если глянуть на газоны с другой стороны, то ведь не только машины на них ставят, собак выгуливают где попало и прочее. парки застраивают. короче, никакой защиты с государственной стороны. и в этом государстве вы предлагаете, какие-то инициативы снизу. они обречены. можно добиться мелких конкретных результатов, типа сосед перестанет ставить машину. но в целом выиграть нельзя. так как нарушители нападют, а люди только зищищаются. ситуацию можно исправить, когда граждане начнут нападать (например как описал Перец), тогда есть шанс. но это незаконно. Кстати о незаконных методах. а кто мешает рассыпать заточенные с двух сторон и согнутые буквой зю гвозди? вы не портите имущество. из кармана случайно выпали. а то что кто-то на них наехал не ваша проблема, и регистратор кроме матов владельца ничего не запишет. это не призыв, так размышления. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 офф раз пошел флуд, то и я напишу...... категорически согласен. проблема значительно ширше чем просто стоянка в неположенном месте. проблема в том что не исполняется закон. одни слишком круты чтоб жить по закону, другие слишком "свободны" чтоб соблюдать правила, третьим вообще пох. в 90х годах был в Монголии (в Улан-Баторе), поразился тому что у них там посредь бела дня все кому приспичит по нужде справляли её тут же, не отходя за угол. подумал тогда, ну надо же какие дикари, у нас, если уж сильно прижмёт, побегут в "гаражи" или парк, ибо если тебя застукает мент ссущим в неположенном месте то, привод в милицию обеспечен 100%! .....наши дни. Омск, район цирка, такое ощущение что это Монголия 90х. :( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PERETZ Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 офф раз пошел флуд, то и я напишу...... категорически согласен. проблема значительно ширше чем просто стоянка в неположенном месте. проблема в том что не исполняется закон. одни слишком круты чтоб жить по закону, другие слишком "свободны" чтоб соблюдать правила, третьим вообще пох. в 90х годах был в Монголии (в Улан-Баторе), поразился тому что у них там посредь бела дня все кому приспичит по нужде справляли её тут же, не отходя за угол. подумал тогда, ну надо же какие дикари, у нас, если уж сильно прижмёт, побегут в "гаражи" или парк, ибо если тебя застукает мент ссущим в неположенном месте то, привод в милицию обеспечен 100%! .....наши дни. Омск, район цирка, такое ощущение что это Монголия 90х. :( недавно с супругой были ошарашены тем, что в "Континенте" ошалевший чел, похоже, охранник не знал, что делать с южными гостями, которые, пардон, писали под лестницей на первом этаже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 вот еще про машины вспомнилось про магазины. у ленты знак стоит, и за ним постоянно в ряд стоят машины мешая проезду. хотя никакой проблемы нет поставить машину в пяти метрах на стоянке - нет надо у входа. на места для инвалидов ставить это вообще норма. недавно со знакомым говорил, так он похоже и не понял о чем это я, какие парковочные места для инвалидов и зачем ему вести продукты в тележке еще десять метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forester Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 перенес сюда все, что не относится непосредственно к теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OmskBody Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 110sam + ! первый адекватный человек в этой теме.. -- Полностью согласен, именно про это с самого начала и говорил.. что толку в таких покатушках ? Неужели Вы думаете, что сделаете лучше мир или насмотрелись комиксов от MARVEL, где все стараются для людей и потом только для себя... Если что-то не устраивает - есть такое сообщество "СТОП-ХАМ", раньше активно и в Омске устраивали свои движения.. Вступайте в их ряды, там Вас и проспонсируют и дадут наклейки.. и с ними уже и на "законных основаниях" будете ходить и привлекать к себе внимание )) посмотрел бы на это! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.