VDV-S Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Очень интересное направление, которое на данный момент упирается в отсутствие опыта (как там дорога?), технические ограничения (палатка, спальник, еда) и прочие моменты. Может быть у кого нибудь имеются идеи, как добраться туда разношерстной компанией на разных велосипедах и с разной физ. подготовкой? Возможно ли устроится на ночевку в ближние деревеньки? Примерная длина маршрута в одну сторону 150 км. Направление либо через Марьяновку, либо через Азово (?) Даты 26 - 27 - 28 Июля Изменено 16 июля, 2013 пользователем VDV-S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Ты не Uri! Изменено 16 июля, 2013 пользователем Ogion 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Я знаю :D Но кататься хочется. И если допустим я могу расчитать свои силы на себя и допустить форс мажор. То на несколько человек уже нет. Да и элементарного представления о качестве дороги нет. Что там до Шербакуля? Поэтому требуется опыт и подсказки от бывавших там. Изменено 16 июля, 2013 пользователем VDV-S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kato Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 почитай темы прошлых лет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 2010 http://omskvelo.ru/index.php?/topic/8009-%D0%B8-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D0%B4-%D0%B0%D0%BC%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9 2011 http://omskvelo.ru/index.php?/topic/11860-упоительные-ночи-под-южными-звездами 2012 http://omskvelo.ru/index.php?/topic/18231-давненько-не-брал-я-в-руки-шашек были и раньше но отчеты потерялись. может тебе дождаться очередной поездки 2013 и поехать со всеми? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Насколько я помню, маршруты были не для моего велосипеда. Да и улетаю я в августе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaRa Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 На электричке доезжаешь до Кухарево, а та километров двадцать до Ксеньевки на юг. Серьга там ездил, спроси. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Отчет за 2011 год максимально близок. А что там за дорога после Максимовки? КОТа помнится на одной из покатушек отговорили ехать на шоссере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Если через Азово - то Омск - Азово - Шербакуль - Бабеж (асфальт) далее грунт Если через Москаленки - то Омск - Москаленки - Новоцарицыно (асфальт) далее грунт В принципе в сухую погоду на шоссере грунтовки там накатаны и проезжаемы. Если разный уровень подготовки то лоси едут от Омска свом ходом..матрасники подбрасываются до Москаленок на электроне. На ночлег в деревне я бы не рассчитывал, да и деревня в 6 км от Амринской балки. Палатки - оптимально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Вставлю немного от себя. В прошлом году ездили под организацией Юры. Туда добирались сначала на электричке до Пикетного, оттуда через Покровскую крепость - Элиту - Степок (краешком объехали) - Новоцарицыно - Гвоздевку. В сумме километров 80. А обратно мы узкой группой в этот же день поехали в Омск своим ходом по маршруту Гвоздевка - Новоцарицыно - какие-то бесконечные грунты - Бабеж - Шербакуль - Марьяновка - трасса - Омск. Грунты были средней паршивости, асфальт от Шербакуля и до самого города почти отличный. Вообще, такой дальняк при полной загрузке да если еще и по грунтам - занятие не из легких. А место красоты удивительной. Этакий оазис березового леса в голой степи. Uri, а Вы планируете ехать на балку в этом году? Изменено 16 июля, 2013 пользователем Alex_C 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 В этом году не планирую. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 - какие-то бесконечные грунты - Бабеж Да, не вариант. Там километров 30 только по прямой! Реально и того больше будет. Наверное лучше Москаленки - Новоцарицыно - Гвоздеевка - Амринская балка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gurgen Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 В этом году не планирую. :angry: Маэстро, осмелюсь спросить, Вы вашпе что-нибудь планируете?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Серьга там ездил, спроси. И ездил и мни-отчет с треком выкладывал в КОТовской теме где то. Как раз для велосипеда типа твоего. Маэстро, осмелюсь спросить, Вы вашпе что-нибудь планируете?! Еще как планирует, Вас судя по имени там бы хорошо встретили :lol:. Но это уже другая тема. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Но Ксеньевка - это немного другое ) Хотя может и там здоровско. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) От нее там рукой подать. Там была цель озеро Эбейты потрогать. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 На самом озере делать нечего.Сохнет.В том годув августе были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодец Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 да в том году круто скатались B) ни че сложного в этой поездке нет, только не на один день, с палатками и не по шоссе. вот если интересно: http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=194759&postdays=0&postorder=asc&start=3285 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 А мне там не понравилось. Как-то уныло. Еще чуть в озеро не засосало - шли с другой стороны от пляжа, по песку-плывуну. Он так весело под ногами играл. Предчувствие того, что-то здесь не так появилось после того, как нога полностью в болотнике ушла вниз за пол-секунды. Кое-как спасли ноги и сапоги и ползком, а потом бегом к машине. Там где пляж вообще красота - идешь по черно-бело-красноватой субстанции, напоминающей навоз с соответствующим ароматом. На балке вообще ничего не понравилось. Никакого ощущения нетронутой природы. Единственное, что понравилось - палящее солнце, сильный ветер в степи у Эбейтов. Вот пожалуй и все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) да в том году круто скатались B) Да, вкусный отчетец ) и парочка крайне полезных для темы фоток: Дорога на Новоцарицыно Грунтовка к балке А мне там не понравилось. То же аргумент для раздумий. Изменено 16 июля, 2013 пользователем VDV-S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Если честно, в том направление я вижу только 2 причины ехать: - Лечение грязью Эбейт (вроде как они лечебные, я к такому отношусь немного скептически, но колени попробывать полечить хотел бы, но природная лень и масса более живописных мест области мешают этому); - И Ксеньевский пруд - платник, 350р вроде с рыбачущего человек и рыба - щуки, окуню, карпы и тд. Пишут на правомск.ру там хорошо можно порыбачить. Вот пожалуй и все. Это мое мнение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Судя по карте, после Москаленок ехать ~ 50 км. по не очень скоростной дороге. И награду за такое путешествие хочется поболее, чем пески-плавуны! В одну каску я видимо не поеду, трудно рассчитать время в пути (скорость на Новоцарицыно легко может упасть до 15 км/ч) В итоге просто не уложусь в световой день. Компанией же можно подумать вариант с ночевкой и с электричкой. Будем посмотреть ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JTLi Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Очень хочу с вами, места там красивые, и вел готов и сам и даже снаряжение, но не могу. Может в конце августа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV-S Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) 11 августа улетаю, возвращаюсь 16 сентября ) Но думаю без особых проблем можно будет найти единомышленников. Т.к. варианты с трассой, ее качеством, а так же маневры с электричками уже известны Изменено 16 июля, 2013 пользователем VDV-S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Дим, а везти снарягу как планировал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.