Перейти к содержанию

А вдруг?

VDV-S

Рекомендуемые сообщения

Очень интересное направление, которое на данный момент упирается в отсутствие опыта (как там дорога?),

технические ограничения (палатка, спальник, еда) и прочие моменты.

Может быть у кого нибудь имеются идеи, как добраться туда разношерстной компанией на разных велосипедах и с разной физ. подготовкой?

Возможно ли устроится на ночевку в ближние деревеньки?

Примерная длина маршрута в одну сторону 150 км. Направление либо через Марьяновку, либо через Азово (?)

Даты 26 - 27 - 28 Июля

post-5721-0-26880300-1373966144_thumb.jpg

Изменено пользователем VDV-S

Я знаю :D

Но кататься хочется.

И если допустим я могу расчитать свои силы на себя и допустить форс мажор.

То на несколько человек уже нет. Да и элементарного представления о качестве дороги нет.

Что там до Шербакуля?

Поэтому требуется опыт и подсказки от бывавших там.

Отчет за 2011 год максимально близок.

А что там за дорога после Максимовки?

КОТа помнится на одной из покатушек отговорили ехать на шоссере

Если через Азово - то Омск - Азово - Шербакуль - Бабеж (асфальт) далее грунт

Если через Москаленки - то Омск - Москаленки - Новоцарицыно (асфальт) далее грунт

В принципе в сухую погоду на шоссере грунтовки там накатаны и проезжаемы.

Если разный уровень подготовки то лоси едут от Омска свом ходом..матрасники подбрасываются до Москаленок на электроне.

На ночлег в деревне я бы не рассчитывал, да и деревня в 6 км от Амринской балки.

Палатки - оптимально.

Вставлю немного от себя. В прошлом году ездили под организацией Юры. Туда добирались сначала на электричке до Пикетного, оттуда через Покровскую крепость - Элиту - Степок (краешком объехали) - Новоцарицыно - Гвоздевку. В сумме километров 80. А обратно мы узкой группой в этот же день поехали в Омск своим ходом по маршруту Гвоздевка - Новоцарицыно - какие-то бесконечные грунты - Бабеж - Шербакуль - Марьяновка - трасса - Омск. Грунты были средней паршивости, асфальт от Шербакуля и до самого города почти отличный. Вообще, такой дальняк при полной загрузке да если еще и по грунтам - занятие не из легких.

А место красоты удивительной. Этакий оазис березового леса в голой степи. Uri, а Вы планируете ехать на балку в этом году?

Изменено пользователем Alex_C

- какие-то бесконечные грунты - Бабеж

Да, не вариант. Там километров 30 только по прямой! Реально и того больше будет.

Наверное лучше Москаленки - Новоцарицыно - Гвоздеевка - Амринская балка

Серьга там ездил, спроси.

И ездил и мни-отчет с треком выкладывал в КОТовской теме где то.

Как раз для велосипеда типа твоего.

Маэстро, осмелюсь спросить, Вы вашпе что-нибудь планируете?!

Еще как планирует, Вас судя по имени там бы хорошо встретили :lol:. Но это уже другая тема.

Изменено пользователем Серьга

да в том году круто скатались B)

ни че сложного в этой поездке нет, только не на один день, с палатками и не по шоссе.

вот если интересно:

http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=194759&postdays=0&postorder=asc&start=3285

А мне там не понравилось. Как-то уныло. Еще чуть в озеро не засосало - шли с другой стороны от пляжа, по песку-плывуну. Он так весело под ногами играл. Предчувствие того, что-то здесь не так появилось после того, как нога полностью в болотнике ушла вниз за пол-секунды. Кое-как спасли ноги и сапоги и ползком, а потом бегом к машине. Там где пляж вообще красота - идешь по черно-бело-красноватой субстанции, напоминающей навоз с соответствующим ароматом. На балке вообще ничего не понравилось. Никакого ощущения нетронутой природы.

Единственное, что понравилось - палящее солнце, сильный ветер в степи у Эбейтов. Вот пожалуй и все.

да в том году круто скатались B)

Да, вкусный отчетец )

и парочка крайне полезных для темы фоток:

Дорога на Новоцарицыно

post-5721-0-00591000-1373982911_thumb.jpg

Грунтовка к балке

post-5721-0-87877200-1373982923_thumb.jpg

А мне там не понравилось.

То же аргумент для раздумий.

Если честно, в том направление я вижу только 2 причины ехать:

- Лечение грязью Эбейт (вроде как они лечебные, я к такому отношусь немного скептически, но колени попробывать полечить хотел бы, но природная лень и масса более живописных мест области мешают этому);

- И Ксеньевский пруд - платник, 350р вроде с рыбачущего человек и рыба - щуки, окуню, карпы и тд. Пишут на правомск.ру там хорошо можно порыбачить.

Вот пожалуй и все.

Это мое мнение.

Судя по карте, после Москаленок ехать ~ 50 км. по не очень скоростной дороге.

И награду за такое путешествие хочется поболее, чем пески-плавуны!

В одну каску я видимо не поеду, трудно рассчитать время в пути (скорость на Новоцарицыно легко может упасть до 15 км/ч)

В итоге просто не уложусь в световой день.

Компанией же можно подумать вариант с ночевкой и с электричкой. Будем посмотреть )

11 августа улетаю, возвращаюсь 16 сентября )

Но думаю без особых проблем можно будет найти единомышленников.

Т.к. варианты с трассой, ее качеством, а так же маневры с электричками уже известны

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...