krazymouse Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) 4. Можно переделать под детское велокресло. Если бы тебя в таком кресле возили в детстве, ты бы такое не предлагал ) Сереж,а тебя возили? вот так? или так? Изменено 5 января, 2010 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 а я вот такой хочу))) для частного дома- штука наикошернейшая.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 это уже из разряда "нифигасе" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 да и интересно мне будет посмотреть,Как вы поедете, имея в велоштанах и рюкзаке пару мешков картохи.... Кирилл, вы точно хотели написать то, что написали? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 4. Можно переделать под детское велокресло. Если бы тебя в таком кресле возили в детстве, ты бы такое не предлагал ) Сереж,а тебя возили? я бы ребенка не рискнула так возить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 я бы ребенка не рискнула так возить Лен, насколько я понимаю, там - автокресло детское, и ребенок вроде пристегнут. в любом случае, кроме наезда самосвала на прицеп- ребенок останется жив и здоров. вело- и авто-кресла сделаны по типу кокпита, защищающего ребенка со всех сторон. просто так кинуть одеяльце и везти ребенка я бы тоже не стал. ........... лишнюю колымагу за спиной тягать надобности нет. так сказать, велоштаны - более компактный и не менее вместительный вариант ;) да и интересно мне будет посмотреть,Как вы поедете, имея в велоштанах и рюкзаке пару мешков картохи.... Кирилл, вы точно хотели написать то, что написали? :lol: грузоподьемность телеги до 100 кило.... да, я написал именно то,что хотел)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 да и интересно мне будет посмотреть,Как вы поедете, имея в велоштанах и рюкзаке пару мешков картохи.... Кирилл, вы точно хотели написать то, что написали? :lol: я бы на эту фразу обратила внимание. К тому же, вы просили мнение - я его высказала. А смотреть на меня не нужно - я по 100 кг с дачи на велике вывозить не собираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Александра,ну давайте будем еще к словам придираться..... вы написали что велоштаны и рюкзак лучше и столь же вместительны, я ответил )) не ищите скрытый смысл там,где его нет (с) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Сереж,а тебя возили? Меня, к счастью, не возили. Комментировать фотки воздержусь, иначе тема в срач превратится и произойдет раскол велофорума на 2 лагеря. Одни бы повезли своих детей в этом катафалке, другие нет. ))) А я надеюсь цель этой темы не в этом... по делу: глядя на картинки, считаю что крепление к подседелу все таки надежнее, чем несимметричное крепление за эксцентрик. Хотя по этому вопросу тебе еще ни 1 мегабайт инфы перечитать придется перед покупкой. "Пчелка" в принципе не плохой вариант. Сколько она стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 пчелка стоит 1390 вроде на сайте завода. я им написал, но не факт что они мне ее вышлют каким то образом. новосибирский вариант аналогично разрабатывается. вариант крепления на эксцентрик я даже не рассматриваю. крепление будет ставиться на багажник. если не выйдет купить готовое- буду заказывать местным рукоделкиным.... но в хозяйстве вещь просто роскошная. кстати,если установить на прицеп нормальное авто или велокресло и грамотно его закрепить - получится не менее безопасно,чем за седлом. понятное дело,это для спокойной прогулки, без каких либо даже намеков на оживленную трассу или высокие скорости. и,опять же,думаетсо мне- дуги безопасности в данном раскладе сугубо обязательны. то есть фактически прицеп можно превратить в детский трейлер. хотя мне кажется, что детский трейлер в наших реалиях- весчь без будущего.....имхо. сумма качества дорог,количества идиотов на них и стоимости трейлера отрицательно привлекательна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 я тут прикинул. отданные за машину песка 6 тыров это стоимость тележки+пара бутылок ХОРОШЕГО коньяку, имея ввиду несколько строек рядом........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alcaphone Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Колёса у прицепа маленькие, трудно найти шиповку под них на зиму. У нас в Омске продаются такие прицепы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Колёса у прицепа маленькие, трудно найти шиповку под них на зиму. Хотелось бы узнать, зачем вам шиповка на прицепе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 я тут прикинул. отданные за машину песка 6 тыров это стоимость тележки+пара бутылок ХОРОШЕГО коньяку, имея ввиду несколько строек рядом........ хотела бы я посмотреть, как вы машину песка на тележке увезете :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 в несколько заходов, с ближайщих строек) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oger Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 камаз песка=9 тонн. грузоподъемность тележки=100 кг. 9000 :100 = 90 нифигасебе несколько заходов :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 не камаз, а зил, не 90, а 60. а за такие деньги я бы и покатался. тем более мне не надо было 6 тонн...надо то было порядка тонны.... шиповку на прицеп- нахуа, позвольте? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Тележка вещь хорошая, но только для частного дома и когда есть частая надобность возить что-то по относительно нормальным дорогам. подумывал в свое время об этом, чтобы ездить на дачу. но редко надо везти два мешка картошки а килограмм десять-пятнадцать можно и за спиной увезти. опять же велосипед я могу перенести через линию, через канаву и тп. А с телегой будет проблема. Что касается конструкции. то однозначно колеса 26 - не надо покупать разные камеры, лысые покрышки можно использовать на телегу и т.п. Идея крепления за эксцентрик не так плоха - не мешает крыло, багажник. может быть лучше симметричную с двух сторон придумать? Прежде чем заказывать, я бы узнал ценник у местных умельцев, вещь грамоздкая за пересылку много возьмут. А у умельцев можно определить размеры под конкретные задачи, разные дуги безопасности и тп. прибамбасы. двухколесная тележка прибавит же устойчивости велосипеду? если да, то ее использование облегчает задачу сохранения равновесия, а следовательно экономит силы и нервные клетки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 двухколесная тележка прибавит же устойчивости велосипеду? если да, то ее использование облегчает задачу сохранения равновесия, а следовательно экономит силы и нервные клетки. ничего она не прибавит не убавит.. если телега сделана по уму, а не как у той тетеньки с ребенком.. то она должна быть подвижна относительно велосипеда и по вертикали и по горизонтали. Например если цеплять к оси заднего колеса то в вертикальном положении подвижность будет как раз из-за этой оси, а в горизонтальной должно быть что то вроде рулевой колонки на дуге ведущей от телеги.. если подвижности не будет, то это уже не вел с телегой, а какой-то велогрузовик четырехколесный, как на нем поворачивать слабо себе представляю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v_cent Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) ко мне на работу как-то приехал мужик на велосипеде с самопальным прицепом, крепился за подсидел, а чтобы не ходил вверх/вниз тупо были ввернуты болтики в под.трубу, конструкция конечно не "ахти", но он был горд за свое изобретение и железа у него лежало кг так на 80 и ехать км 5, но зато не на горбу нести и за такси не платить. был в отпуске там видел велосипед с люлькой причем крепилась она сваркой, то бишь навечно а вот ссылка по этой теме http://www.papa-joy.ru и почему прицеп это плохо? там даже про знаменитостей есть которые с такими колясками гоняют. всякие разные дорогие прицепы и каляски Изменено 8 января, 2010 пользователем v_cent Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 крепления я рассматриваю однозначно шаровое(АНАЛОГИЧНО СЦЕПНОЙ АВТОПРИЦЕПОВ) то есть шарнир 3D с возможностью быстрого прицепления-отцепления прицепа(сцепка остается на веле) формат телеги- двухколесный,дабы можно было использовать как с велом, так и без вела. http://www.papa-joy.ru тут конечно все круто, кроме ценника. отдавать цену нормального байка за простенький прицеп?! да ну нафиг! пчелка рулит, потому что демократичнее цены просто нет. даже с пересылкой. новосибирский вариант тоже хорош,вот жду когда кончатся каникулы,чтобы начать осаждать органы электронной связи и людей,живущих там)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 через час после написания пришел ответ с н-ского завода Добрый день! -велоприцепы планируются на март -предварительно выставляем счет, вы в банке оплачиваете, сообщаете нам, мы как получаем денежку отравляем товар через транспортную фирму РАТЭК, ООО www.rateksib.ru Омск, Индустриальная 1-я, 6 тел. (3812) 53−63−09 тел. (3812) 53−63−21 тел. (3812) 53−84−31, по прибытию вам сообщают, на месте оплачиваете доставку и получаете заказ ООО "Сибирский велосипедный завод" (ООО "Сибвелз") 630052, г. Новосибирск, ул. Толмачевская 43/1 тел.\факс: (383) 303-10-68 e-mail: sibvelz@ngs.ru website: www.sibvelz.ru порадовало весьма и весьма! в ассортименте есть динамовтулки по 850 рублей(я так понял,что в комплекте с фарой) и нексусы 3х по 1700. давайте соберемся,кому надо втулки, можно будет сэкономить на доставке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 а такое как вам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steFF Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 а такое как вам? Помню, лет несколько назад, на подобной хрени мужыг по Набережной ездил, торговал мороженым и пигом, только спереди не кузов был, а термоящик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 дык это вариации на тему))) видел аналогичное в парке КиО на богдахе,чрезвычайно дааавно, когда холодным пивом еще не интересовался)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.