Ogion Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) На следующей неделе планирую покупать Honda HR-V. Подскажите где можно хорошо проверить машину. Краску, ходовую, двигатель, коробку и тому подобные обязательные перед покупкой диагностики. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 А ты рисковый парень ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) По кузову и ходовке завтра спрошу и отпишусь. С движком и коробкой больше на удачу :) Год какой кстати? Изменено 15 сентября, 2013 пользователем MadBike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 У знакомого механика такая модель. Разумеется знает её как свою 5ть пальцев. Могу спросить, если нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) По кузову и ходовке завтра спрошу и отпишусь. С движком и коробкой больше на удачу Год какой кстати? Буду благодарен. 2000, пятидверка, правый руль. У знакомого механика такая модель. Разумеется знает её как свою 5ть пальцев. Могу спросить, если нужно. Честно сказать, не представляю чем он может помочь. Я выбрал из тех машин, что выставлены на дроме, авито и городе55 две, на мой взгляд, не сильно ушатанные, теперь хочу по максимуму их проверить, чтобы решить какую из них брать и поторговаться. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Нашел две СТО-и где пообещали хоть как-то проверить вариатор: Автоцентр Инженерные Системы и Fit Аutomaster. В первом вариаторы чинят, поэтому думаю поехать туда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 скажу по секрету, вариаторы не чинит никто, вернее никто не умеет это делать, на весь приморский край таких спецов 2-3 у нас в омске вообще нет :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) насколько понимаю - главная диагностика вариатора сводится к визуальному контролю скорость-обороты по приборам при различных нагрузках. (допустимо незначительное буксование незаблокированной гидромуфты на малых оборотах двс) т.е. даже при газвпол пробуксовок не должно быть. ни в пакетах ни на ремне. И ни один диагност не возьмёт на себя ответственность за свою ошибку. А неисправности найдут, не переживай, это их хлебушек. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Тимофей 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Ogion, а как же зубару лесовоз? :( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 или наследие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Ogion, а как же зубару лесовоз? :( как обычно, бубубу и ниедет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 как обычно, бубубу и ниедет :) быстрее и вместительнее велосипеда, факт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Турбару! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) у меня было атмозубарь двухлитровый99 года, он конечно табуретка по удобству, но был высокий, и байк влазил и ваще машина пацанская и по сравнению с моим новым авто на 2,4 литра он ехал Ваще то фунтик тоже хорош, туда 2 байка стоя помещаются легко, только нет бубубу Изменено 19 сентября, 2013 пользователем technicien 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 ага, фунтик не бубубу и не едет )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) А можно и мне слово за фунтика сказать) Был у меня фунтик, хорошая городская машинка. Сначала не хотел брать из-за мультяшного вида :), а когда взял и начал ездить, оказалось очень практичная машина, в обслуживании недорогая, простая и крепкая ходовка, в городе маневрировать одно удовольствие, маленькая и юркая, припарковать нет проблем, но в тоже время довольно вместительная. Очень нравился мне фунтик за большие дверные проемы и высокую крышу, садиться легко и просто, каждый раз как карячусь из своего эксива, вспоминаю фунтика) Сначала огорчил двигатель 1,3, но в плотном городском трафике его оказалось вполне достаточно, а расход бензина порадовал. Единственный минус это плохая шумовка, но это легко поправимо и не требует больших вложений. Если бы бюджет побольше был то снова взял бы его. В планах расчитаться за свою старушку и взять фунтика без пробега по РФ Даже фотка одна сохранилась Изменено 19 сентября, 2013 пользователем MadBike 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 фунты без пробега - нонсенс, тока если конструктор ) щас рактис более или менее аналоги у тойот а фунт прям как наш, тока багатый, с рельсами и спойлером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 дикий оффтоп я после фунтика взял рактиса, ходовку они смягчили, шумку добавили, мое имхо по теме диагностики, я делал в фит-авто-мастер, смотрел местных беспробежных рактисов, и когда убедился, что везут битье, доверился японским диагностам на аукционах и взял с Японии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Кстати, посмотрел сколько стоят авто, заявленные автором топика в Японии, выходило около 10-11 тысяч долларов в Омске без пробега по России, с пробегом по Японии до 100 тысяч-вроде так, если не ошибся) Год непроходной, но и цена на них смешная-100 тысяч йен где-то плюс минус небольшой Соврал на пару тысяч долларов) Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Паша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aBuaTop Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 после растоможи солько она будет стоить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister V Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Если тыкнуть в последнем столбце Окончательная цена в Москве с комиссией "калькулятор", то выходит подробный расчет включая таможню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олжас Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Хочу высказать свое мнение про HR-V машина не плохая, но вариатор это полная жопа. Я так понимаю бюджет примерно 350 тыс. За такие деньги можно взять Мазду MPV по моему хорошая машина обычный автомат большой 6 или 7 местный салон, с левым рулем тоже есть только дороже стоит. У друга была такая не разу не подвела купил за 300 от ездил 3 года и продал за 300)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 выходило около 10-11 тысяч долларов в Омске На этом сайте выходит 400-430к с доставкой в Омск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Посмотрев все HR-V в Омске и, даже не гнав их на СТО, я отчаялся и переключился на Toyota Corolla RunX. Думал что свехнадежная Королла - идеальный вариант. Учитывая доступность запчастей и то, что в цене эти машины почти не теряют (не считая инфляции): друг купил в 2010-м такую за 320 и сейчас они стоят столько же. Но первая же машина (один хозяин в РФ, девушка, кузов и салон в прекрасном состоянии) на поверку оказался с убитым двигателем. В общем я запарился и делаю паузу, между делом посматривая на аукционы. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Ogion Я же сразу признался, что соврал, когда полез проверять. Две минуты мне хватило проверить свою память на сайте и написать про это. выходило около 10-11 тысяч долларов в Омске без пробега по России Соврал на пару тысяч долларов) Сообщение отредактировал Паша: 19 Сентябрь 2013 - 23:43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.