Перейти к содержанию

Нужна диагностика автомобиля перед покупкой

Ogion

Рекомендуемые сообщения

На следующей неделе планирую покупать Honda HR-V. Подскажите где можно хорошо проверить машину.

Краску, ходовую, двигатель, коробку и тому подобные обязательные перед покупкой диагностики.

Изменено пользователем Ogion

По кузову и ходовке завтра спрошу и отпишусь. С движком и коробкой больше на удачу :)

Год какой кстати?

Изменено пользователем MadBike

По кузову и ходовке завтра спрошу и отпишусь. С движком и коробкой больше на удачу Год какой кстати?

Буду благодарен. 2000, пятидверка, правый руль.

У знакомого механика такая модель. Разумеется знает её как свою 5ть пальцев. Могу спросить, если нужно.

Честно сказать, не представляю чем он может помочь. Я выбрал из тех машин, что выставлены на дроме, авито и городе55 две, на мой взгляд, не сильно ушатанные, теперь хочу по максимуму их проверить, чтобы решить какую из них брать и поторговаться. Изменено пользователем Ogion

Нашел две СТО-и где пообещали хоть как-то проверить вариатор: Автоцентр Инженерные Системы и Fit Аutomaster.

В первом вариаторы чинят, поэтому думаю поехать туда.

скажу по секрету, вариаторы не чинит никто, вернее никто не умеет это делать, на весь приморский край таких спецов 2-3

у нас в омске вообще нет :)

насколько понимаю - главная диагностика вариатора сводится к

визуальному контролю скорость-обороты по приборам при различных нагрузках.

(допустимо незначительное буксование незаблокированной гидромуфты на малых оборотах двс)

т.е. даже при газвпол пробуксовок не должно быть. ни в пакетах ни на ремне.

И ни один диагност не возьмёт на себя ответственность за свою ошибку.

А неисправности найдут, не переживай, это их хлебушек.

Изменено пользователем Тимофей

у меня было атмозубарь двухлитровый99 года, он конечно табуретка по удобству, но был высокий, и байк влазил и ваще машина пацанская и по сравнению с моим новым авто на 2,4 литра он ехал :blink:

Ваще то фунтик тоже хорош, туда 2 байка стоя помещаются легко, только нет бубубу :rolleyes:

Изменено пользователем technicien

А можно и мне слово за фунтика сказать)

Был у меня фунтик, хорошая городская машинка. Сначала не хотел брать из-за мультяшного вида :), а когда взял и начал ездить, оказалось очень практичная машина, в обслуживании недорогая, простая и крепкая ходовка, в городе маневрировать одно удовольствие, маленькая и юркая, припарковать нет проблем, но в тоже время довольно вместительная. Очень нравился мне фунтик за большие дверные проемы и высокую крышу, садиться легко и просто, каждый раз как карячусь из своего эксива, вспоминаю фунтика) Сначала огорчил двигатель 1,3, но в плотном городском трафике его оказалось вполне достаточно, а расход бензина порадовал. Единственный минус это плохая шумовка, но это легко поправимо и не требует больших вложений.

Если бы бюджет побольше был то снова взял бы его. В планах расчитаться за свою старушку и взять фунтика без пробега по РФ

Даже фотка одна сохранилась

post-6018-0-36098600-1379606796_thumb.jpg

Изменено пользователем MadBike

фунты без пробега - нонсенс, тока если конструктор ) щас рактис более или менее аналоги у тойот

а фунт прям как наш, тока багатый, с рельсами и спойлером

дикий оффтоп

я после фунтика взял рактиса, ходовку они смягчили, шумку добавили, мое имхо

z_cebe67fb.jpg

11149_600.jpg

по теме диагностики, я делал в фит-авто-мастер, смотрел местных беспробежных рактисов, и когда убедился, что везут битье, доверился японским диагностам на аукционах и взял с Японии

Кстати, посмотрел сколько стоят авто, заявленные автором топика в Японии, выходило около 10-11 тысяч долларов в Омске без пробега по России, с пробегом по Японии до 100 тысяч-вроде так, если не ошибся) Год непроходной, но и цена на них смешная-100 тысяч йен где-то плюс минус небольшой

Соврал на пару тысяч долларов)

Изменено пользователем Паша

Если тыкнуть в последнем столбце Окончательная цена в Москве с комиссией "калькулятор", то выходит подробный расчет включая таможню.

Хочу высказать свое мнение про HR-V машина не плохая, но вариатор это полная жопа. Я так понимаю бюджет примерно 350 тыс. За такие деньги можно взять Мазду MPV по моему хорошая машина обычный автомат большой 6 или 7 местный салон, с левым рулем тоже есть только дороже стоит. У друга была такая не разу не подвела купил за 300 от ездил 3 года и продал за 300))

Посмотрев все HR-V в Омске и, даже не гнав их на СТО, я отчаялся и переключился на Toyota Corolla RunX. Думал что свехнадежная Королла - идеальный вариант. Учитывая доступность запчастей и то, что в цене эти машины почти не теряют (не считая инфляции): друг купил в 2010-м такую за 320 и сейчас они стоят столько же.

Но первая же машина (один хозяин в РФ, девушка, кузов и салон в прекрасном состоянии) на поверку оказался с убитым двигателем.

В общем я запарился и делаю паузу, между делом посматривая на аукционы.

Изменено пользователем Ogion

Ogion Я же сразу признался, что соврал, когда полез проверять. Две минуты мне хватило проверить свою память на сайте и написать про это.

выходило около 10-11 тысяч долларов в Омске без пробега по России

Соврал на пару тысяч долларов)

Сообщение отредактировал Паша: 19 Сентябрь 2013 - 23:43

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...