Дарт Вейдер Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Когда ребята показывали и рассказывали про Европы, Кипры, Турции, было очень интересно и красиво. Но вот почему то Грузия манит больше всего, фото и рассказы душевные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) ОООО 4ый день. Он просто незабываем. Как, не смотря на дождь, отлично заканчивался. Супер кафе-ресторан и пивнушка в тени огромных кленов. Координаты я сохранил, такое нельзя забыть. На обратном пути, когда ехали на микроавтобусе среди ночи, так и хотелось притормозить водителя. Отличная кухня, напитки и те кто это готовил и знакомил, описывая каждое блюдо. Юру конкретно тут за местного приняли, думали европецев сопровождает. Фразы: "А хотите пива? Это у нас ТУТ делают, самое лючшее пиво!!!" "А попробуйте наше вино, это у нас тоже ТУТ делают, лучшее вино!" Именно тут грузинами. Мы попробовав, каждый попросили по 1л, но Юра во время притормозил: "Сопьемся же" А потом ливень, который ждал, пока мы поедим, выпьем, пообщаемся, зачехлимся. В общем такой же кулюторный, как сами грузины. В общем Грузия - это не только природа, горы, море, кухня, вино, но и именно сами ГРУЗИНЫ. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 А еще в этот день на стоянке у меня стырили подрамную сумку :angry: :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 ну вот, в Грузию уже хочется немножко меньше :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 А инет уверял ,что в Грузии не воруют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Ну когда все слишком хорошо то это как то настораживает. Должно быть немножко плохого. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Про сумку я помню, просто не хотел омрачать наших повествований)) А вообще за всю Грузию это, на сколь я помню, единственнй отрицательный случай, поправте если что ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Еще у тебя подарок выпрашивали. Но это скорее особенности менталитета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Ну ладно -2. Только я бы как раз оба случая отнес молодому поколению, т.е. или проблемы воспитания или новый грузин пошел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 День Пятый (думаю ребятам будет по нему чего рассказать ;) ) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Пусть лучше грузины с перевала расскажут. :D Изменено 10 октября, 2013 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Жаль, что Слава в этот день устал и мало фотографировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 а вы сфотографировали того самого "немца на моцоцикле"? :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Серега у него даже емейл взял. Фотки этого дня тут есть. С 14 по 32. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Ogion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Степан, ну ты вот опять людей в заблужение вводишь. Не просил, не брал и даже не видел я емейлов немцев на мотоцикле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 А в конце дня баллон взорвался 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Степан, ну ты вот опять людей в заблужение вводишь. Не просил, не брал и даже не видел я емейлов немцев на мотоцикле. Ничего я никуда не ввожу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKIDZE Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Спокэ, это я брала мейлы немца, надо написать ему и ссылку дать на фотки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Лучше бы архивом фотки выслать, чтобы не пришлось ему вконтакт лезть или по форуму шариться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Теме быть в ТОП листе еще! День Шестой. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPblCKA Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Если участники похода не будут писать комментарии, где это, что это и впечатления, я буду Славе ставить минусы.:angry: Хотя он то со своей миссией справляется на +10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XeZZa Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Если участники похода не будут писать комментарии, я буду Славе ставить минусы.:angry: Я не могу этого допустить. Весь шестой день мы путешествовали по прекрасной области Рача. Фотографии начинаются с утра на дивном озере. Мы только что попрощались с немцем, мотоциклистом-гомосексуалистом, который ночевал в эту ночь с нами и с которым Серега полночи разговаривал о звездах. Это был очень интересный человек, дизайнер автомобилей по профессии, который делал проект для Лады (он нам показывал, хороший дизайн), но его не приняли и он был уволен. С горя он отправился в путешествие по Европе на мотоцикле. Впрочем, хватит о нем. В течение нескольких дней каждый вечер на ужин мы кушали по перевалу. По этому поводу Степа спел утром кавер на группу Ленинград: "Настанет лето, приеду я в Рачу". Потом было что-то вроде "фигачу", я не расслышала. Памятник бутылке стоит в прекрасном городе Амбролаури. От него - всего ничего ходу до деревни Хванчкара, где делают то самое вино из того самого винограда. Конечно, мы не могли проехать мимо. Далее мы проезжали ущелье с дорогой из идеального гладкого как зеркало асфальта. Мы были уверены, что там недавно проезжал президент, но встреченные рабочие уверили, что она досталась людям просто так. Чудеса. На ужин снова вкусный перевальчик, которым и закончилась Рача. В Грузии про ее жителей ходят анекдоты наподобие наших чукчей, но нам они показались замечательными и отзывчивыми людьми. Изменено 11 октября, 2013 пользователем XeZZa 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Разве не про сванов там анекдоты ходят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Не про сванов, про рачинцев. Хванчкара. Производится из винограда Александроули и Муджуретули, выращиваемого в Амбролаурском районе Грузии. Цвет тёмно-рубиновый. Букет сильно развитый, вкус гармоничный, с тонами малины. Кондиции вина: спирт 10,5—12 %, сахар 3—5 %, титруемая кислотность 6—7 г/л. Виноград собирают при сахаристости не ниже 22 %, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят сбраживанием сусла на мезге с плавающей или погруженной «шапкой» при температуре 28—32°С до содержания сахара 5—7 г/100 см3 с последующим охлаждением до 2-3 °С. Стабилизацию вина обеспечивают бутылочной пастеризацией.Брожение вина производится в микрозоне Хванчкара (муниципальный округ Рача-Амбролаури, область Рача). Способ изготовления вина, связан с прерыванием брожения виноградного сусла. Такой способ подсказан был самой природой[1]. Он лежит в основе рача-лечхумской технологии производства природно-полусладких вин: виноградный сок бродит вместе с мезгой в квеври, но из-за низких температур в предгорьях Большого Кавказа, где расположена Рача, насыщенный сахаром виноград сбраживает не полностью, и в вине есть остаточный сахар Наливали нам его в подвале пожилого рачинца. В процессе наливания давали попробовать вприкуску с местным сыром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKIDZE Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 а еще рачинские парни споили наших парней, в стельку. Не было бы этого-нечего было бы и вспомнить, тока что про озеро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.