Перейти к содержанию

Глупые вопросы

Shadow

Рекомендуемые сообщения

Необходимость монтажек также кстати зависит от размера покрышки. Я, например 1.95 покрышку совершенно спокойно руками разбортовываю (вот только сегодня это делал). А вот вторую покрышку на 2.1 руками существенно трудней получается разбортовать (хотя всё равно можно).

PERETZ сказал:
Камрады, поясните, какое равноуровневое оборудование предпочтительнее брать шимановское или срамовское? Если это вопрос вкуса, то какие особенности у данных фирм конкурентов присутствуют?

Если переклы/манеты (шифты) то срам. Шимано со своим ходом 2:1 уж больно капризны.

PERETZ сказал:
Если это вопрос вкуса, то какие особенности у данных фирм конкурентов присутствуют?

это вопрос религии))))

использую грипшифты "срам", остальное "шимано"

шимано:

переклы (особенно шедоу) - отлично

системы - отлично

касеты - отлично

цепи - отлично

настроил один раз и забыл.

наверное "срамоводы" могут ответить то-же самое.

пользуюсь триаловскими пластиковыми монтажками третий год, ни чего не сломалось.

некоторые покрышки, с некоторых ободов, без монтажек вообще ни как не снять))))

например нокиан шиповку с мэвиков кросрайдов.

а вот на WTB, я любые покрышки руками ставил/снимал.

Здравствуйте уважаемые форумчане. На днях думаю взять в триале велик, вот такой http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387727.html На что обратить внимание, что покрутить/повертеть )) Мой рост 183 см. вес 83 кг. Размер велосипеда- L, должен подойти.

P.S.: ссылку, возможно, воткнул криво. Вел - GT Expert 2009 года.

Заранее спасибо.

Главное чтобы всё на месте было, т.е. в комплекте, и не имело видимых механическх повреждений. А насчет "покрутить/повертеть", это лучше сразу в СибГУФК его оттащить к Денису Денисову на ТО-1 (настройка, регулировка), а от туда Вы его заберете уже абсолютно готовым к эксплуатации.

steFF сказал:
Главное чтобы всё на месте было
Особенно шипы в педалькам.

Поясню, эксперт идёт с контактными педалями, с ними в комплекте идут шипы(Триаловци любят их забывать) которые крепятся к ботинкам. Стоит этот комплект отдельно больше тысячи )

steFF сказал:
..... лучше сразу в СибГУФК его оттащить к Денису Денисову на ТО-1 (настройка, регулировка).......

А скока он берёт за настройку вела?

loop_73 сказал:
  steFF сказал:

Поясню, эксперт идёт с контактными педалями, с ними в комплекте идут шипы(Триаловци любят их забывать) которые крепятся к ботинкам. Стоит этот комплект отдельно больше тысячи )

Спасибо, обязательно спрошу у продавцов за шипы.

В комплекте к тем контактам, если я правильно понял, идут и пластиковые "топталки-нахлабучки"? А то красачей к контактам пока нет.

March-Cat сказал:

800 или 1000, точно не помню. но мне кажется нет смысла платить столько, тк новому байку хватит настройки переклов, а это 300 рублей. а через 1000 км можно будет подъехать и спицы подтянуть. на сезон можно этим и обойтись

March-Cat сказал:
В комплекте к тем контактам, если я правильно понял, идут и пластиковые "топталки-нахлабучки"?

Да, они вставлены в шипы. Но с ними не очень удобно, тк они только с одной стороны педали. Лучше взять простенькие педали на первое время, или новые рублей за 200-250 (метал) или бу за сок на форуме спросить можно

Novell сказал:
  March-Cat сказал:

800 или 1000, точно не помню. но мне кажется нет смысла платить столько, тк новому байку хватит настройки переклов, а это 300 рублей. а через 1000 км можно будет подъехать и спицы подтянуть. на сезон можно этим и обойтись

В пределах 1000, это полное ТО со всеми потрохами, оно будет необходимо в конце сезона, чобы оценить как вёл себя велосипед в процессе эусплуатации и поменять заводской "пластилин" на нормальную смазку, а сейчас мы говорим о ТО-1, т.е. первичная настройка, регулировка.

Конечно можно это сделать самому, но если нет опыта, то на новом велосипеде лучше не экспереметировать, проще заплатить пару-тройку сотен рублей, зато он будет ехать как надо, и в течение сезона не будет доствалять проблем владельцу.

зы кстати, вчера был у Дениса, цены он не повышал, всё по старому.

steFF сказал:
  Novell сказал:
  March-Cat сказал:

В пределах 1000, это полное ТО со всеми потрохами, оно будет необходимо в конце сезона, чобы оценить как вёл себя велосипед в процессе эусплуатации и поменять заводской "пластилин" на нормальную смазку, а сейчас мы говорим о ТО-1, т.е. первичная настройка, регулировка.

Конечно можно это сделать самому, но если нет опыта, то на новом велосипеде лучше не экспереметировать, проще заплатить пару-тройку сотен рублей, зато он будет ехать как надо, и в течение сезона не будет доствалять проблем владельцу.

зы кстати, вчера был у Дениса, цены он не повышал, всё по старому.

Спасибо, учту :)

Всем привет!

Медленно но верно возвращаюсь в стайку райдеров, прихватив с собой начинающего райдера (правда, пока без вела).

Оч-оч нужна ваша помошь (точнее, совет):

кто знает, где в Омске есть нормальный прокат с нормальными великами, нормальными ценами и нормальным временем сдачи-приемки инвентаря? Мож, у кого свой старый (но рабочий) завалялся - стоит, место занимает, денег не приносит - могу аккуратно и бережно заарендовать. Обещаю сдувать пылинки и протирать мягкой микрофибровой тряпочкой ))) <_<

Мне кажется, неплохой прокат в К4, и, возможно, в Вертикали.

Вертикаль 56-66-18, можно позвонить узнать. К4 телефон не знаю :)

У-ЛиДка сказал:
Всем привет!

Медленно но верно возвращаюсь в стайку райдеров, прихватив с собой начинающего райдера (правда, пока без вела).

Оч-оч нужна ваша помошь (точнее, совет):

кто знает, где в Омске есть нормальный прокат с нормальными великами, нормальными ценами и нормальным временем сдачи-приемки инвентаря? Мож, у кого свой старый (но рабочий) завалялся - стоит, место занимает, денег не приносит - могу аккуратно и бережно заарендовать. Обещаю сдувать пылинки и протирать мягкой микрофибровой тряпочкой ))) <_<

прокат в К4, тел 38-97-39

Про покат знаю много по прошлому году. В вертикали мериды... сильно убитые. В К4 "мастер", тоже так себе. На Кр Звезде был Агрессор ЖТ более менее приличный, та ещё были Коны (Kona). У Куйбышевского пляжа можно было взять Норку (NORCO), но там надо заранее договариваться и по-моему их там нет пока.

TopMike сказал:
На Кр Звезде был Агрессор ЖТ более менее приличный, та ещё были Коны (Kona).

Кр. звезда - имеется в виду стадион, или там фирма какая-то?

loop_73 сказал:
  steFF сказал:

Всё, взял сегодня Эксперта. Уважаемый Loop_73 ))) не знаю Вашего имени. Спасибо за совет относительно шипов, мне действительно никто не собирался их выносить пока я про них не сказал. Но в целом нормальный такой продавец, всё объяснил, повертел, показал, настроил байк и отправил в добрый путь))))

У-ЛиДка сказал:
  TopMike сказал:
На Кр Звезде был Агрессор ЖТ более менее приличный, та ещё были Коны (Kona).

Кр. звезда - имеется в виду стадион, или там фирма какая-то?

Стадион.

Там на территории есть ВМХ-трасса, при этой трассе есть каморка типа "сарай", вот там прокат.

Во всяком случае, в прошлом году было так.

March-Cat сказал:
не действительно никто не собирался их выносить
Пожалуста)

А они между прочем 400р стоят.

Вот триалюги, у них поди там целый склад шипов)

map сказал:
Когда в 2005 году покупал аваланч, мне шипы дали без напоминаний. Я еще полгода не знал, что это такое :)

А в 2006 мне отдали только на следующий день, когда я с Витей целеноправленно за ними приехал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...