Shadow Posted May 26, 2008 В голове моей всплывет целая туча вопросов, самых разных, однако в большей своей масса они довольно глупы, и образуются из-за недостаточного знания. В целом эта тема и была создана для адресования подобных вопросов умным и знающим людям. Первое, что пришло в голову. После некоторого времени использования ободов, они несколько погнулись, и дело не в восьмёрке, а в s-образной форме в горизонтальной плоскости. Эта фигня выправляется натяжением спиц, что я в общем-то и попытался сделать, колодки теперь не бьёт, но всё равно не айс. В честь такого дела я решил поменять обода, как бы странно не звучало износ шин за 3 года не так уж и велик, хотя до конца сезона они врятли доживут. Собственно в чём заключается вопрос. Стоит ли мне поменять обода или просто отвезти в сервис центр, дабы там их выпрямили? Если да, то какие обода посоветуете(думал о Alexrims Adventurer, но в Триале похоже только одна штука) и стоит ли тогда менять спицы(вроде работают нормально, на за переспицовку всё рано платить)? Сразу второй вопрос. Кроме Дениса ещё где-нить это сделать можно? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Mask Posted August 28, 2021 (edited) 48 минут назад, VovanSSS сказал: Все это палево и нет способа взять цг, кроме как взять цг на своих двоих. Будет время, может сегодня, возьму какой нибудь свой трек и заведу его в лидеры на каком нибудь третьестепенном сегменте, что бы никого не дай бог не травмировать (удалю потом естественно) скину информацию (сам файл) тебе в личку для изучения, попробуй найди косяки. Опять же, это же не моя секретная разработка и не я придумал это. Стравоманы на форумах обсуждали. Edited August 28, 2021 by Mask Share this post Link to post Share on other sites
VovanSSS Posted August 28, 2021 21 минуту назад, Mask сказал: тебе в личку для изучения, попробуй найди косяки. изи я же тебе выше писал про косяки. Share this post Link to post Share on other sites
Енотовод Posted August 28, 2021 14 часов назад, Mask сказал: С другой стороны может и пусть люди знают. Вариант 1. Самый простой. Реверс трека. Например есть сегмент в подъем, проезжаешь его на спуск, главное не переусердствовать и делаешь реверс трека - ты Царь горы. Вычисляется при наложении трека реального лидера в программе, по несоответствию распределения скорости в секундных сегментах. Вариант 2. Предварительно находишь точку входа и выхода зачетного сегмента в СТРАВЕ. Например результат лидера 20 секунд, это значит, что имеется 20 микросегментов. Результат мошенника 25 секунд, т. е. 25 микросегментов. Мошенник удаляет на нужном участке 6 микросегментов и он Царь, с результатом 19 секунд. Надо после удаления оставшиеся 19 микросегментов равномерно растянуть внутри участка, если не сделать будет неправильно распределена скорость внутри зачетного сёгмента с большим скачком. Вычисляется провалом в нумерации микросегментов, например идет 220,221 и сразу 228, 227 и т. д. отсутствуют в нашем случае 6 вырезанных микросегментов. Без открытия трека в редакторе не вычислишь, делается быстро, нагло и эффективно. Вариант 3. Вычислить невозможно, если сделать по уму, но долго. Вывод (не удаление), контрольных точек за пределы зачетного сегмента СТРАВА, микросегменты не удаляются, а перераспределяются, нумерация не нарушается. Научившись работать пользоваться инструментами в редакторе, как в фотошопе, все делается быстро. Можно комбинировать. Я видел много фиктивных треков выложенных в СТРАВЕ. У меня такое ощущение, что ты очень много додумываешь, не сверяясь с фактами. Я же скидывал ссылку на описание формата *.gpx, это XML-файл, описывающий набор точек в геокоординатах с привязкой ко времени. Там приведён кусочек даже: <trkseg> <trkpt lat="47.644548" lon="-122.326897"> <ele>4.46</ele> <time>2009-10-17T18:37:26Z</time> </trkpt> <trkpt lat="47.644548" lon="-122.326897"> <ele>4.94</ele> <time>2009-10-17T18:37:31Z</time> </trkpt> ... Видим сегмент из двух точек, у каждой - две координаты (широта, долгота), высота, временной маркер ISO 8601. Реверс трека? Ок, парсер поменяет местами временные маркеры, вопросов нет. Ручками тоже можно, но замучаешься. Удаление точек? Ни к чему не приведет, ведь время абсолютное. Начальная и конечная точка останутся с тем же временем. Просто усреднится скорость, возможно, посрезаются углы. И вообще 1 "микросегмент" не проходится за 1 секунду. Или проходится. Смотря как пишется трек. В примере на 1 сегмент ушло 5 секунд. Нумерация? В приведённом примере её нет совсем. Про последний вариант я вообще не могу понять, что имеется в виду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
meaoow Posted August 28, 2021 18 минут назад, Енотовод сказал: Удаление точек? Ни к чему не приведет, ведь время абсолютное. Начальная и конечная точка останутся с тем же временем. Просто усреднится скорость, возможно, посрезаются углы. Это хорошо знают те, у кого лагал gps в мобилке со включенной записью трека:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
VovanSSS Posted August 28, 2021 (edited) 1 час назад, Енотовод сказал: Про последний вариант я вообще не могу понять, что имеется в виду. думаю там шла речь об изменении координат, при этом оставить время как есть. Это повысит среднею при расчете. Но мы все знаем, кто может, кто нет. В крайнем случае по акку все ясно. Кого тут обмануть Женя хочет, хз. Edited August 28, 2021 by VovanSSS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Оккамов Posted August 28, 2021 2 минуты назад, VovanSSS сказал: Но мы все знаем, кто может, кто нет. В крайнем случае по акку все ясно. Когда тут обмануть Женя хочет, хз. Всегда возможно появление талантливого новичка, который себя не проявил пока, или вообще не проявит - ибо социопат. Так появился на форуме и в страве Илья Купш AKA @KIS, который стал захватывать КОМ'ы и его достижения были восприняты тут весьма скептически. До первых соревнований ) Но часть КОМов вообще не понятно за кем... Только соревнования покажут, кто есть ху )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mask Posted August 28, 2021 (edited) 1 час назад, Енотовод сказал: У меня такое ощущение, что ты очень много додумываешь, не сверяясь с фактами. Я же скидывал ссылку на описание формата *.gpx, это XML-файл, описывающий набор точек в геокоординатах с привязкой ко времени. Там приведён кусочек даже: <trkseg> <trkpt lat="47.644548" lon="-122.326897"> <ele>4.46</ele> <time>2009-10-17T18:37:26Z</time> </trkpt> <trkpt lat="47.644548" lon="-122.326897"> <ele>4.94</ele> <time>2009-10-17T18:37:31Z</time> </trkpt> ... Видим сегмент из двух точек, у каждой - две координаты (широта, долгота), высота, временной маркер ISO 8601. Реверс трека? Ок, парсер поменяет местами временные маркеры, вопросов нет. Ручками тоже можно, но замучаешься. Удаление точек? Ни к чему не приведет, ведь время абсолютное. Начальная и конечная точка останутся с тем же временем. Просто усреднится скорость, возможно, посрезаются углы. И вообще 1 "микросегмент" не проходится за 1 секунду. Или проходится. Смотря как пишется трек. В примере на 1 сегмент ушло 5 секунд. Нумерация? В приведённом примере её нет совсем. Про последний вариант я вообще не могу понять, что имеется в виду. Ты открыл файл в примитивном редакторе, хорошо, я скорректирую для примера свой трек, и покажу как продвинутые СТРАВОманы берут ЦГ. Сейча у меня есть время и я возьму ЦГ сидя за ноутбуком. Без имени 5.odt Edited August 28, 2021 by Mask Share this post Link to post Share on other sites
meaoow Posted August 28, 2021 Представила себе, как Горбачёв по вечерам xml-ки редактирует сидит 😁 4 Share this post Link to post Share on other sites
VeloMik Posted August 28, 2021 А я бедный мучаюсь, под дождиком ноги "ушатываю" - оказывается вон как надо,не выходя их дому ЦГ брать))) Share this post Link to post Share on other sites
VeloMik Posted August 28, 2021 1 минуту назад, meaoow сказал: Представила себе, как Горбачёв по вечерам xml-ки редактирует сидит 😁 Ага и никто не видит как он едет в реале)) Share this post Link to post Share on other sites
Енотовод Posted August 28, 2021 43 минуты назад, Mask сказал: Ты открыл файл в примитивном редакторе В блокноте. Это то, что реально есть в файле, а не микросегменты и скорости. 43 минуты назад, Mask сказал: хорошо, я скорректирую для примера свой трек, и покажу как продвинутые СТРАВОманы берут ЦГ. Сейча у меня есть время и я возьму ЦГ сидя за ноутбуком. Немного терпения. Да никто и не спорит, что это возможно. Меня просто выводит из себя, когда люди начинают объяснять природу простых вещей ими самими придуманными загадочными принципами, причем придумывая кучу несуразных деталей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
oOne Posted August 28, 2021 34 минуты назад, VeloMik сказал: А я бедный мучаюсь, под дождиком ноги "ушатываю" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mask Posted August 28, 2021 (edited) 3 часа назад, Енотовод сказал: У меня такое ощущение, что ты очень много додумываешь, не сверяясь с фактами. Я же скидывал ссылку на описание формата *.gpx, это XML-файл, описывающий набор точек в геокоординатах с привязкой ко времени. Там приведён кусочек даже: <trkseg> <trkpt lat="47.644548" lon="-122.326897"> <ele>4.46</ele> <time>2009-10-17T18:37:26Z</time> </trkpt> <trkpt lat="47.644548" lon="-122.326897"> <ele>4.94</ele> <time>2009-10-17T18:37:31Z</time> </trkpt> ... Видим сегмент из двух точек, у каждой - две координаты (широта, долгота), высота, временной маркер ISO 8601. Реверс трека? Ок, парсер поменяет местами временные маркеры, вопросов нет. Ручками тоже можно, но замучаешься. Удаление точек? Ни к чему не приведет, ведь время абсолютное. Начальная и конечная точка останутся с тем же временем. Просто усреднится скорость, возможно, посрезаются углы. И вообще 1 "микросегмент" не проходится за 1 секунду. Или проходится. Смотря как пишется трек. В примере на 1 сегмент ушло 5 секунд. Нумерация? В приведённом примере её нет совсем. Про последний вариант я вообще не могу понять, что имеется в виду. Как и обещал сделал корректировку своего старого трека, (завтра же естественно удалю его), сделал третьим вариантом (как его называют - вывод контрольных точек из отслеживаемого сегмента, вчера я не ездил никуда в реалии, трек тем не менее сделал вчерашним числом, с ЦГ на сегменте Чукреевка_бетонка_Анка. К слову, по стечению обстоятельств, по реальному треку я был на втором месте на этом сегменте (хотя не соревновался там никогда, так вышло). Мне функция сегментов в СТРАВА не интересна, что за ними гоняться, иногда , в охотку на чисто своих сегментах. Но подобные мошеннические методы я также узнал из общего доступа, от тех кто их практиковал, правда это был иногородний форум. Edited August 28, 2021 by Mask Share this post Link to post Share on other sites
VovanSSS Posted August 28, 2021 2 часа назад, sss сказал: а где пульс/каденс? а моча? Мочи то нет! Share this post Link to post Share on other sites